Dein Onlineshop für Balkonkraftwerke

Zuverlässigkeit

Verfügbarkeit

2.441 Bewertungen auf ProvenExpert.com

Gut
Die Installationsanleitungen sind nicht sehr aussagekräftig. Hier fehlen für die mech. Montage mehr Detailbilder.
Ich musste jetzt etwas Zubehör nachbestellen. Für ein paar Wandschienen und Klammern sind 36 Euro Versandkosten einfach mehr als überteuert.
28.11.2025Anonym
Green Solar Kommentar von Green Solar:
Vielen Dank für Ihr Feedback!
Es tut uns leid zu hören, dass die Installationsanleitung für Sie nicht ausreichend detailliert war und Sie dadurch zusätzliches Zubehör bestellen mussten. Wir arbeiten bereits daran, unsere Anleitungen mit weiteren Detailbildern zu ergänzen, um die Montage künftig zu erleichtern.
Ihr Green Solar Team ☀️
Ich wohne in einem Altbau (1960er) und war unsicher, ob mein Balkon das Gewicht trägt. Nach einer kurzen, freundlichen Rücksprache mit dem Support und der Info, wie leicht die Module sind, war ich beruhigt. Die Montage war einfach und die Last verteilt sich super. Ein tolles Produkt auch für ältere Gebäude.
26.11.2025Helmut G.
Green Solar Kommentar von Green Solar:
Vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass wir Ihre Bedenken bezüglich des Gewichts ausräumen konnten und die Montage so reibungslos verlief.
Gut
Informationen zur Green Solar Anlage. Schnelle Abwicklung und Lieferung. Unkomplizierter
Aufbau.
Green Solar Kommentar von Green Solar:
Vielen Dank für Ihre Bewertung und Rückmeldung!
Gut
Ein einfacherer Zugang zu den Montagedaten wäre hilfreich (QR-Code auf die produktbezogenen Seiten…)
13.11.2025Thomas H.
Green Solar Kommentar von Green Solar:
Vielen Dank für Ihre Anregung.
Wir schätzen Ihre Idee sehr und werden prüfen, wie wir den Zugang zu den Montagedaten – zum Beispiel über QR-Codes auf den Produktseiten – für unsere Kunden vereinfachen können.
Ihr Green Solar Team ☀️
Anleitungen sind nicht gut, hier sollte nachgebessert werden
Green Solar Kommentar von Green Solar:
Vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihr Feedback!
Wir nehmen Ihre Rückmeldung sehr ernst und werden prüfen, wie wir unsere Anleitungen verständlicher und hilfreicher gestalten können.
Ihr Green Solar Team ☀️
Sehr freundliches und hilfreiches Feedback nach der Kontaktaufnahme, prompte und unkomplizierte Lieferung - bei Bedarf wird auf besondere Wünsche eingegangen - wir haben bereits 3x bei GreenSolar bestellung und würden jedenfalls wieder bestellen.
13.11.2025Andreas B.
Green Solar Kommentar von Green Solar:
Vielen herzlichen Dank für Ihre tolle Rückmeldung!
Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Service, der schnellen Lieferung und der Umsetzung Ihrer Wünsche so zufrieden sind. Wir wissen Ihre Treue sehr zu schätzen und freuen uns schon auf Ihre nächste Bestellung bei uns.
Ihr Green Solar Team ☀️
Alles zu unserer vollen Zufriedenheit....
Green Solar Kommentar von Green Solar:
Vielen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung!
Wir freuen uns sehr, dass Sie zufrieden sind und Ihre Erfahrung mit uns so positiv war.
Ihr Green Solar Team ☀️
wäre schön wenn es diverse Ersatzteile einzeln zu kaufen gäbe. Explizit die Aluformteile an den Stockschrauben für die Schienen der Universalhalterung
Green Solar Kommentar von Green Solar:
Vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihr Feedback!
Wir leiten Ihre Anregung gern an unser Produktteam weiter, um die Verfügbarkeit in Zukunft zu prüfen. Ihre Rückmeldung hilft uns, unser Angebot zu verbessern.
Trotz defekten Panel kullanzaustausch top
13.11.2025Roland K.
Green Solar Kommentar von Green Solar:
Vielen Dank für Ihre Bewertung!
Wir bedauern den Defekt am Panel, freuen uns aber umso mehr, dass der Kulanzaustausch reibungslos funktioniert hat und Sie zufrieden sind.
Ihr Green Solar Team ☀️
Ich habe das Kraftwerk jetzt seit knapp 4 Monaten und die App zeigt mir gerade an, dass ich die ersten 100 Kilowattstunden selbst erzeugt habe! Das ist mehr, als ich dachte. Es macht richtig Spaß, diesen Zählerstand wachsen zu sehen und zu wissen, wie viel Geld und CO2 man schon gespart hat.
12.11.2025Robert G.
Green Solar Kommentar von Green Solar:
Vielen Dank für ihre tolle Bewertung!
Es freut uns sehr, dass Ihr Kraftwerk so gut läuft und Sie Freude daran haben, Ihre eigene Energie zu erzeugen. Genau so soll es sein – sparen, etwas fürs Klima tun und den Zählerstand wachsen sehen.
Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Spaß und sonnige Erträge!
Ihr Green Solar Team ☀️
Ich wollte mich um nichts kümmern müssen. Und genau das habe ich bekommen. Das Set war komplett, alle nötigen Schrauben und Kabel dabei, die Anleitung verständlich. Aufbauen, einstecken, läuft. Ich musste kein einziges Mal googeln oder den Support anrufen. Besser geht's nicht für Leute, die einfach nur sparen wollen.
12.11.2025Doris H.
Green Solar Kommentar von Green Solar:
Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Set rundum zufrieden sind und alles so reibungslos funktioniert hat. Genau so soll es sein – auspacken, anschließen und sofort profitieren.
Ihr Green Solar Team!
Viele achten nur auf die Panels, aber der Wechselrichter (Inverter) ist entscheidend. Das hier verbaute Modell ist spitze: Es startet schon bei sehr wenig Sonne am Morgen und arbeitet hocheffizient. Man hört ihn nicht, er wird nicht heiß und die WLAN-Anbindung war in 2 Minuten erledigt. Absolute Spitzenklasse.
10.11.2025Tanja W.
Green Solar Kommentar von Green Solar:
Vielen Dank für Ihr großartiges Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit dem Wechselrichter so zufrieden sind und alles – von der Effizienz bis zur WLAN-Einrichtung – reibungslos funktioniert hat.
Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude und sonnige Erträge mit Ihrer Anlage!
Ihr Green Solar Team!
Die Qualität, das Preis-Leistungsverhältnis und die Verpackung der von mir bestellten Solarmodule waren hervorragend. Die Module arbeiten einwandfrei.
Die Lieferung erfolgte leider zwei Wochen früher, als ich es bei der Bestellung angegeben und mir auch bestätigt wurde, aber ich konnte zu dem Zeitpunkt dennoch kurzfristig eine Entgegennahme der Ware organisieren. Trotzdem gibt es dafür einen kleinen Abzug bei "Lieferung" und "Information".
Ansonsten war alles bestens.
08.11.2025C.
Green Solar Kommentar von Green Solar:
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen zu teilen.
Es freut uns zu hören das Sie mit unseren Produkten zufrieden sind.
Wir bedauern, dass die Lieferung früher als geplant erfolgte und danken Ihnen, dass Sie dennoch kurzfristig eine Entgegennahme organisieren konnten.
Ihr Feedback motiviert uns, weiterhin besten Service und hochwertige Produkte zu bieten.

Danke noch einmal für Ihre Bewertung.
kompetente Auskünfte und Beratung
07.11.2025Andreas G.
Green Solar Kommentar von Green Solar:
Danke für ihre tolle Bewertung!
Wir freuen uns das Sie mit unserem Service zufrieden sind.
Gut
Nachdem die beiden Balkonkraftwerke auf dem Flachdach installiert waren, liefen sie sofort gut. Allerdings gibt es ein Problem bei einer der Anlagen: die Registrierung und Überwachung in der Hoymiles-App funktioniert bei einem der beiden Wechselrichter nicht. Entweder wurde das Passwort schon einmal geändert oder der Aufkleber mit dem Passwort auf einem der Wechselrichter ist falsch. Ich sehe wohl den Netzwerknamen des Wechselrichters, kann mich jedoch mit dem angegebenen Passwort nicht anmelden, da es vom System immer als falsch bezeichnet wird. GreenSolar konnte mir da nicht helfen und verwies an den App-Anbieter Hoymiles, der mir auch nicht helfen konnte. Es hieß, sie könnten keinen Fernzugriff machen. Der Gipfel war, daß sie mir mein eigenes Foto von der Rückseite des WR mit den technischen Daten und dem falschen Passwort zurückgeschickt haben. Ich habe 100% bezahlt, bekomme aber nur 80% der versprochenen Leistung, da ich die Appüberwachung nicht nutzen kann. Das Problem ist also immer noch nicht gelöst. Da schein niemand zuständig zu sein, ich selbst kann es aber nicht lösen. Daher bin ich extrem verärgert über diesen Zustand.
07.11.2025Gabriele M.
Green Solar Kommentar von Green Solar:
Danke für ihre Bewertung!
Unser Support wird sich mit Ihnen in Verbindung setzen um ihr Anliegen zu lösen.
Ihr Green Solar Team ☀️
Gut
Korrekt adressierte und teure (Porto nach Österreich) Retouren kommen kommentarlos und ungeöffnet zurück.
07.11.2025Thomas U.
Green Solar Kommentar von Green Solar:
Vielen Dank für Ihre Bewertung!
Wie auch in unserem Widerrufsrecht ersichtlich haben wir eine eigene Retourenadresse an diese können Retouren ganz normal von Mo.-Fr. innerhalb der Geschäftszeiten zugestellt werden. In ihrem Fall kann nur ein Fehler am Retourenweg passiert sein. Unser Support wird sich gerne mit Ihnen in Verbindung setzen um mit Ihnen das Problem zu lösen.

Zufriedenstellend
Anleitung: Fehlende Details, unvollständig, mache Sachen lassen sich nicht umsetzen (zB 15cm Abstand vom Panel zum unteren Ende), Schrift zu klein

Schlechte Qualität: Gestänge verbiegt sich leicht, Muttern verklemmen schnell und lassen sich nichtmehr rausdrehen
06.11.2025Alexander K.
Danke für ihr Feedback!
Die Montageanleitung wird von uns überarbeitet damit diese verständlicher und auch leichter lesbar ist.
Bezüglich der Befestigung wurde ihnen bereits eine Ersatzlieferung mit einer neuen Befestigung zugesendet damit ihr Anliegen gelöst wird.
Wir entschuldigen uns für die Unanehmlichkeiten!
Zufriedenstellend
Beim letzten Einkauf vor ca. 2 Monaten habe ich leider nur negative Erfahrungen gemacht. Bis heute funktioniert die PV Anlage nicht.
06.11.2025Kurt S.
Green Solar Kommentar von Green Solar:
Es tut uns sehr leid, dass Sie mit ihren Kauf nicht zufrieden sind, unser Support wird mit Ihnen Kontakt aufnehmen damit wir Sie bei der Problemlösung unterstützen können.
Ihr Green Solar Team ☀️
Alles war sehr gut: Hardware insbesondere die Halterung ist lobenswert. Software, Lieferung und auch der Service (Ihre Frau Hozdic vom Service war jeds Mal sehr schnell und kompetent!!!). Es gibt nur einen Mangelpunkt: die Bedienungsanleitung. Ihr Anteil der Anleitung mit Module, Halterung, Befestigung und Montageanleitung ist noch sehr gut, vom Wechselrichter von HoyMiles jedoch nicht. Der Wechserichter selbst ist auch qualitativ noch sehr gut und funktioniert auch perfekt, die Bedienungsanleitung jedoch ist dürftig. Einerseits ist die Schrift teilweise zu klein und laum lesbar und anderseits misverständlich. Nach einem Hinweis von Hoymiles sollte die DTU extra gelauft und bezahlt werden. Ich habe mir dann den White Stick zusätzlich gekauft und bei der Installation fingen die Probleme mit der Inkonpatabilität an. Durch Ihre Frau Hozdic erst erfuhr ich, dass der gelieferte Wechselrichter bereits eine DTU enthält und die gelieferte separate DTU nicht passt und umsonst war. Mit Hilfe des Service von HoyMiles (auch der Service-Ing. Herr Lian war schnelll und kompetent!!) haben wir das hinbekommen. Nun ist das natürlich nicht Ihr Problem von GreenSolar. Aber wie das so immer bei Schnittstellen ist: jede Schnittstelle verursacht Schnittstellenprobleme. Daher meine Empfehlung an Sie: Stimmen Sie sich mit Hoymiles ab und stellen eine gemeinsame komplette Installationsanleitung bei. Ein kleiner Hinweis auf die Funktion der DTU, und dass diese DTU der Lieferung enthalten ist und eine einfach "Schritt-für-Schritt" Anweisung der Registrierung der DTU (so wie von Ihrer Frau Hozdic später geschickt) hätte alle Probleme und Ärger vermieden. Das Problem auf de Software Seite bestand darin, dass ich die einmal einetragene DTU mit dem White Stick weder löschen noch ändern konnte und somit die weitere Installation blockierte.
Viele Grüße
Karl-Heinz Koch
06.11.2025Anonym
Green Solar Kommentar von Green Solar:
Vielen Dank für ihre Bewertung und ihr ehrliches Feedback!
Wir sind bereits daran unsere Montageanleitungen zu verbessern, dieser Vorgang wird nur noch etwas Zeit benötigen aber uns ist es sehr wichtig die Rückmeldungen unserer Kunden auch ernst zu nehmen.

Ihr Green Solar Team ☀️
Nachbestellungen sollten generell kostenlos sein, da ich für die Erweiterung meiner Anlage mit zwei Paneelen und Zusatzspeicher € 79 extra zahlen musste weil ich nicht auf € 1.500 gekommen bin.
Ich denke die € 79 sind zu hoch.
Ich überlege ob ich einen weiteren Speicher kaufen soll und wieder € 79 zahlen muss.
06.11.2025Egon L.
Green Solar Kommentar von Green Solar:
Es freut uns Sie weiter bei uns als Kunden begrüßen zu dürfen.
Da es sich um PV-Module und Gefahrengut handelt kann der Versand nur über Spedition durchgeführt werden.
Sie können sich gerne mit unserem Support in Verbindung setzen damit wir für Sie die beste Lösung finden.
Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung und ihr ehrliches Feedback.
1 Bewertung auf HEROLD.at

20.01.2023

11.09.2025

13.09.2025
Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Green Solar sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 20.01.2023  |  Letzte Aktualisierung: 04.12.2025   |  Profil melden