LRS testen, Legasthenie erkennen, Lese-Rechtschreib-Schwäche beheben

TOP-DIENSTLEISTER 2026
TOP-EMPFEHLUNG 2026
4.461 Bewertungen
Die Lehrinstitute für Orthographie und Sprachkompetenz (LOS) helfen seit über 40 Jahren Menschen, ihre Probleme im Lesen und Schreiben erfolgreich zu überwinden. Neben unserer Förderung im LOS vor Ort und dem Rechtschreibtest schreib.on legen wir...

Lortzingstraße 20
66111 Saarbrücken

Mitarbeiter der Dienst!AG

5 Sterne 3.039
4 Sterne 1.143

Kundenzufriedenheit

4.444 Bewertungen auf ProvenExpert.com

Ich finde speziell die Pädagogen aus Bamberg/Forchheim haben mich am meisten positiv geprägt. Sie haben mich unterstützt egal ob ich Probleme Zuhause hatte, oder in der Schule, sie waren immer da und hatten immer ein offenes Ohr. Ich habe mich immer aufgehoben gefühlt.

Auch die Art und Weise der Unterrichtsmethoden fand ich super! Natürlich am Anfang hat man sich gedacht, warum bin ich hier?, was ist das für ein Ort?, aber ich hab schnell gemerkt, dass man mir mit meinem LRS-Problem helfen möchte auch bei vielen anderen Probleme die in der Schullaufbahn aufgetreten sind. Und ohne die Mühe, Schweiß und Tränen, wüsste ich nicht was aus mir geworden wäre.

Ich hab so viel von ihnen gelernt, dass man nicht alles vor die Füße gelegt bekommt, sondern das man hart arbeiten muss, um an sein Ziel zu kommen. Sie haben mit mir den Quali gemacht, die Mittlere Reife und jetzt nachdem ich meine Lehre beendet hatte, das Fachabitur gemacht. DANKE dafür vor ein paar Jahren war das undenkbar! Ohne den Einsatz und die Liebe, hätte ich nichtmal meinen Quali geschafft. Sie haben mich sozusagen großgezogen auf vielen Ebenen menschlich, schulisch und charakterlich.
Also Vielen Dank für die langen Intensiven Jahre, für das Vertrauen und die Hoffnung die ihr mir geschenkt habt! Auch meine Eltern bedanken sich herzlichst für ihre Tolle Arbeit ! Sie ist so viel Wert, dass man es nicht in Worte beschreiben kann.

Feedback kommt von einer ehemaligen Schülerin, die mehr als 9 Jahre im LOS war.
08.07.2026Johanna Maria J.
Vielen Dank für die großartige Zusammenarbeit. Es war eine wirklich tolle Zeit und vor allem super hilfreich, speziell für die Oberstufe bis zum Abitur.
Wir sind leider "erst" zum Ende der 9. Klasse zum LOS gekommen, was ab da für uns ein großes Glück war und eine tolle Unterstützung. Mein Sohn ist immer gerne hingegangen und hat selber den Mehrwert der Unterstützung erkannt und geschätzt.
Tolle Menschen mit viel Engagement und Herz!
Weiterhin alles Gute und machen Sie als Team genau so weiter 😊
08.07.2026A.
Sehr professionelle und kompetente Betreuung. Ich bewundere wie sie an meinen Kind ihr Defizit herausfinden und ein persönliches Programm erstellen für ihre Weiterentwicklung. Die regelmäßigen Gespräche mit Rückblick zeigen mir die Fortschritte aber auch die Notwendigkeit dran zu bleiben. Es ist eine wertvolle und hilfreiche Investition um meinem Kind weiterzuhelfen. LOS ist sehr zu empfehlen!
06.07.2026Anonym
Praxisnah
Online-Seminar: Dr. Simone Jambor-Fahlen - Die richtige Förderung bei LRS (Modul 3) vom 25.06.2026
03.07.2026Anonym
Setvice bei Unterlagen, Erinnerung an das Seminar, brauchbarer Inhalt.
03.07.2026Strugl G.
Zufriedenstellend
Ich hatte mir mehr "konkrete Förderideen" erhofft.
Zu viel Theorie, zu wenig Praxis... Der Titel klang vielversprechend.
03.07.2026Anonym
LOS-Verbund Kommentar von LOS-Verbund:
Vielen Dank für Ihr Feedback! Wir nehmen Kritik ernst und schauen, dass wir immer unsere Veranstaltungen verbessern können.

Herzliche Grüße aus der LOS-Zentrale
Wie immer sehr informativ und bedeutsam für die eigene Arbeit.
29.06.2026Anonym
Danke für Ihr Feedback!

Aufschlussreich
28.06.2026Anonym
Danke für das Feedback!

Gut
Total nette Referentinnen und Referenten;-)
26.06.2026Sarah H.
LOS-Verbund Kommentar von LOS-Verbund:
Herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung! Darüber haben wir uns sehr gefreut.

Gut
Literaturangabe, Buchempfehlungen, Hinweise zu -kostenlosen- Materialien sind sehr hilfreich. Mehr konkrete Hilfen für L, wie sie LRS-SuS im Unterricht unterstützen können, hätte ich mir gewünscht.
26.06.2026M. S.
LOS-Verbund Kommentar von LOS-Verbund:
Vielen Dank für Ihre Bewertung! Wir geben Ihre Kritik gerne weiter und nehmen diese zum Anlass, unsere Veranstaltungen nachhaltig zu verbessern.

Gut
Sehr kompetente Leitung. Viele nützliche Hinweise und Material Vorschläge.
26.06.2026Anonym
Danke für Ihr Feedback 😊
Sehr angenehm und professionell! Direkt nachvollziehbar, tolle Tipps! Hat sich gelohnt und Mut gemacht:-)
26.06.2026Isabel H.

Viele Grüße aus der LOS-Zentrale
Für mich war es optimal, dass es eine kurze erfrischende Auffrischung war. Der Rahmen von 1:15 Std war super, so lässt sich die Kinderbetreuung nebenbei noch ganz gut stemmen.
26.06.2026Anonym
Danke für Ihr Feedback!

Herzliche Grüße aus der LOS-Zentrale
Vom Beratungs- bis Abschluss Gespräch waren wir rundum zufrieden. Die Förderung war sehr effektiv und gezielt und nach 6 Monaten hatten wir schon große Erfolge. Ich würde LOS jederzeit weiter empfehlen.
22.06.2026Nina B.
Gute und strukturierte Möglichkeit der schnellen Überprüfung der Rechtschreibkompetenzen.
Online-Seminar: Florian Truxa - Der normierte, diagnostische Rechtschreibtest "schreib.on" – ein Crashkurs vom 10.06.2026
21.06.2026Anonym
LOS-Verbund Kommentar von LOS-Verbund:
Vielen Dank für Ihr Feedback!

Herzliche Grüße aus der LOS-Zentrale
Unser Sohn hat sich in der Zeit bei L.O.S. hinsichtlich der Rechtschreibung verbessert. Es wurde auf individuelle Wünsche und Bedürfnisse eingegangen. Wir können es sehr empfehlen!
19.06.2026Anja K.
Mein Sohn hat hier nicht nur Rechtschreibung gelernt, sondern auch im emotional-sozialen Bereich so viel mitgenommen auf seinem jugendlichen Weg. Ich kann das LOS doll empfehlen!
19.06.2026Anonym
Vielen lieben Dank für die ganze Unterstützung, meinem Sohn wurde geholfen.
19.06.2026Anonym
Immer sehr lehrreiche Seminare. Eine gute Unterstützung.
Online-Seminar: Dr. Simone Jambor-Fahlen - Tools und Strategien für einen wirkungsstarken Deutschunterricht vom 09.06.2026
18.06.2026Anonym

Viele Grüße aus der LOS-Zentrale
Mein Kind kommt immer gut gelaunt raus.
18.06.2026Nurie S.

07.10.2025

Ihre Nachricht an LOS-Verbund

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu LOS-Verbund sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 03.11.2021  |  Letzte Aktualisierung: 09.07.2026   |  Profil melden