Ich bin neugierig und ohne spezielle Erwartungen in Renatas Vortrag zum Thema „Weiblichkeit leben - jetzt!“ gegangen. Nach einem interaktiven Teil, in dem alle Teilnehmerinnen mit Humor, eigenen Assoziationen und viel Kreativität eine gemeinsame Vision des Begriffs Weiblichkeit erarbeitet haben, erzählte Renata von ihrem eigenen Werdegang und stellte ihre Arbeit vor. Durch ihre herzliche und unkomplizierte Art, auch ihre eigene Geschichte miteinzubeziehen, wurde der Infoabend zu einer wirklich berührenden, lustigen und interessanten Abendveranstaltung. Renatas Offenheit und das von ihr vorgestellte ganzheitliche Spektrum ihrer Arbeit haben in mir ziemlich schnell den Wunsch geweckt, mit ihr an meinen Themen zu arbeiten, was durch einen kurzen, aber aussagekräftigen, freiwilligen Fragebogen zur Selbstreflektion noch verstärkt wurde. Ich empfehle Renata und ihre Veranstaltungen allen Frauen, egal ob mit oder ohne bewusste „Baustellen“, die Freude an Information, Austausch und persönlicher Weiterentwicklung haben.