Sichtwechsel Erziehung

Wir unterstützen Eltern bei einem friedvollen Umgang mit ihren Kindern.

TOP-DIENSTLEISTER 2025
TOP-EMPFEHLUNG 2025
Sichtwechsel Erziehung wurde 2021 von Katharina Hübner gegründet mit der Vision, Eltern einen friedvollen Umgang mit ihren Kindern zu zeigen, im Einklang mit ihrer Elternschaft zu stehen und dadurch Harmonie in ihrem Familienalltag zu erreichen - fernab von Strafen und Drohungen.

Neustraße 2
48231 Warendorf

Qualitätssicherung

Persönliches Auftreten

Klar und verständlich. Simpel aber effektiv. Für jeden machbar, egal welche Lebensumstände. Mit wenig Zeit bekommt man mehr Verständnis, mehr Hintergrundwissen, praxisnahe, schnelle Umsetzung und bei Bedarf direkte Hilfe durch Katharina. Du bist ein Geschenk. Danke für all das Wissen, für deine Arbeit, Leidenschaft und Liebe ♥️ für unsere Kinder 😍
25.02.2025S.
Der Bindungskurs ist wirklich eine tolle persönliche Begleitung von einem selber und auch dann für die Stärkung der Beziehung zum eigenen Kind. Katharina gewährleistet wirklich eine sehr persönliche Betreuung und nimmt sich viel Zeit. Ich finde es super, dass die Inhalte vom Bindungskurs dauerhaft zugänglich sind da im Alltag mit Kind oft die Zeit fehlt und man das im eigenen Tempo durchmachen kann.
18.02.2025V.
Ich wollte den Bindungskurs unbedingt für mich, weil ich nicht mehr ständig mit meinem Sohn meckern wollte. Mein Mann war sehr skeptisch, hat jedoch freiwillig mitgemacht, weil es ihm genauso ging, wie mir. Unser Fazit: die beste Entscheidung! Es hat sich so viel bei uns verändert. Es ist nicht alles perfekt. Und ja, es wird immer noch ab und an gemeckert. Jetzt wissen wir aber auch, wie wir es dann wieder "gut" machen können und dass wir nicht perfekt sein brauchen, um eine gute Beziehung zu unserem Sohn zu haben. Alles in allem ist es stressfreier, weil wir uns weniger Druck machen. In der Theorie wussten wir dies auch vorher. Doch erst mit dem Bindungskurs haben wir uns ernsthaft und intensiv mit uns und allem was dazu gehört beschäftigt. Danke, dass Du das tust, was Du liebst und es mit uns teilst! Danke, dass wir uns durch Dich und Deine Kurse weniger allein fühlen und die Hilfe bekommen, die wir brauchen.
12.02.2025C.
Eine super Betreuung durch Katharina und ihr Team. Alle Fragen werden schnell beantwortet. Man bekommt sehr viel Wissen und zusätzlich wöchentliche Impulse, die helfen am Ball zu bleiben. Vielen Dank für diese wertvolle Arbeit.
11.02.2025A.
Egal welche Fragen ich im Thema Erziehung und Bindung, Umgang mit schwierigen Situationen mit meinem Kind auch hatte, habe ich eine Antwort - und zwar stets eine hilfreiche (!) - erhalten. Tatsächlich war die Antwort für mich immer erreichbar unabhängig von Zeit und Raum. Denn ob ich die Antworten von Katharina, in absolut kompetenter und sympathischer sowie hilfreicher, verständnisvoller und ausführlicher Art und Weise persönlich beantwortet bekommen habe, oder, ob ich im Austausch in der Community andere Perspektiven der Teilnehmenden in Anspruch genommen habe; es gab viele hilfreiche und kurze Impulse, ausführliche Kapitel mit mehr Ausführungen zu den jeweiligen Unterthemen sowie großartige Denkanstöße durch auswärtige Workshopangebote. Ich habe eine Antwort erhalten, die meinem Problem geholfen hat zu verschwinden. Letztlich habe ich aber keine Antwort als Rezeptvorschlag erhalten, sondern den Raum bekommen, meine eigene Interpretation der Antwort nutzen können. Besonders habe ich viel über mich selbst verstanden und dadurch viel in meinem Umfeld durch mein Verhalten bewegen können. Als Resultat habe ich eine wunderbare Grundhaltung im Umgang mit meinem Kind bekommen, die unsere Bindung stärkt und dadurch mein Kind an sich stark macht. Dafür bin ich sehr dankbar. Auch in der pädagogischen Arbeit als Lehrerin hat mich der Bindungskurs in vielerlei Hinsicht weitergebracht. Ich weiß nicht, ob man es merkt: Ich bin ein Fan durch und durch!
11.02.2025Kristina D.
Ich hätte nie gedacht, dass dieser Kurs so viel in mir auslöst. Vor einigen Wochen noch fühlte ich mich oft hilflos, wenn mein Kind nicht gehört hat oder in einem Wutanfall steckte. Ich habe dann geschimpft, obwohl ich das gar nicht wollte. Durch den Bindungskurs habe ich gelernt, die Perspektive meines Kindes einzunehmen und meine eigenen Trigger zu verstehen. Plötzlich sehe ich nicht nur das Verhalten, sondern auch die Emotionen dahinter – und kann ganz anders reagieren. Ich schimpfe viel weniger, unser Alltag ist ruhiger und mein Kind sucht aktiv meine Nähe. Ich bin so dankbar für dieses Wissen und die ganzen Umsetzungstools! Tausend Dank an Katharina und ihr Team!!
11.02.2025S.
Ich war oft unsicher, ob ich alles ‚richtig mache und warum mein Kind so oft nörgelt oder gegensteuert. Der Bindungskurs hat mir gezeigt, wie ich die Bedürfnisse hinter dem Verhalten erkenne und darauf reagieren kann, ohne in alte Muster zu verfallen. Ich fühle mich sicherer in meiner Rolle als Mama und merke, wie unser Familienalltag harmonischer wird.
11.02.2025L.
Der Bindungskurs hat unsere Familie verändert! Ich verstehe mein Kind jetzt viel besser und kann liebevoll Grenzen setzen – ohne Machtkämpfe. Unsere Beziehung ist so viel entspannter geworden.
11.02.2025S.
Ich hätte nie gedacht, dass kleine Impulse so eine große Wirkung haben! Jeden Tag nur ein paar Minuten für mich – und doch hat sich so viel verändert. Ich bin viel ruhiger geworden, reagiere gelassener in stressigen Momenten und kann meine Kinder besser begleiten. Früher habe ich mich oft überfordert gefühlt, jetzt habe ich endlich Werkzeuge, um mich selbst zu regulieren.
11.02.2025C.
Der Adventskalender war mein täglicher Reminder: Ich bin wichtig. Danke für diese wertvolle Reise!
11.02.2025A.
Gut
Ich finde es toll bei dem Adventskalender, dass es jeden Tag kleine neue Impulse gibt, die sich gut in den Tag einbauen lassen. So bekommt man jeden Tag ein bisschen Selbstfürsorge, die für einen selber und die Menschen drumherum wichtig ist. Ich war danach sehr ausgeglichen und ein anderer Mensch, da ich durch die Übungen gelernt habe, mehr auf mich zu achten.
01.02.2025S.
Der Adventskalender hat mich im Dezember in meiner Morgenroutine begleitet. Katharina bringt die Inhalte in gewohnter Qualität auf den Punkt - mit ihrer sehr sympathisch Art, und alles fundiert. Die Inhalte waren so kurz, knackig und gut strukturiert, dass ich mir die Zeit dafür super nehmen konnte - für die Inhalte an sich sind 5 bis 10 Minuten meist ausreichend gewesen, für die Umsetzung teilweise etwas mehr, das habe ich dann aber so in meinen Tag eingebaut, wie es mir passt. Einige Übungen setze ich mittlerweile regelmäßig im Alltag um und sie helfen mir, ruhiger und gelassener zu bleiben. Toll ist, dass ich lebenslang Zugriff habe. Ich schaue mir die Themen, für die ich in der Weihnachtszeit nicht genug Kapazitäten hatte, in Ruhe nach und nach an. Und ich denke, dass mich der Kalender in der nächsten Adventszeit wieder begleiten wird.
30.01.2025C.
Kleine Tipps und Tricks für den Alltag, gut umsetzbar, bzw. zu integrieren und für den Advent genau das richtige mit der Selbstliebe anzufangen.
29.01.2025Anonym
Gut
Ich konnte leider nicht so viel für mich mitnehmen wie ich gehofft hatte, weil es eine wirklich schwere Zeit für mich war, die aber sicherlich ohne Buddha Mama noch schwieriger gewesen wäre.
29.01.2025i.
Tolle Impulse, die wirklich eine Veränderung bewirken.
29.01.2025A.
Der Wechsel zwischen Reflexionen und kleinen, schnell umsetzbaren Übungen, macht den Adventskalender alltagstauglich.
29.01.2025S.
Ich bin sehr dankbar für den Bindungskurs und Katharinas Betreuung. Es ist so eine schöne und warme Atmosphäre in dem Kurs. Ich habe mich unglaublich gut aufgehoben gefühlt und trotz der vielen Teilnehmer jederzeit gesehen gefühlt. Durch die Lives und die Community wurden jederzeit Fragen geklärt, die offen waren.
Ich merke, dass ich mich auf eine wahnsinnige Reise mit dem Bindungskurs begeben habe, die noch lange (wenn nicht ein Leben lang) dauern wird. Aber durch den Kurs habt sich so viel bereits jetzt in unserer Familie getan. Ich verstehe unsere Kinder besser, kann endlich mit ihnen in Verbindung gehen (jetzt weiß ich endlich, was du meinst, liebe Katharina 🤗) und unser Familienleben ist so viel entspannter und gelassener. Einfach weil ich es bin.
Das merke ich auch in unserer Paarbeziehung, die endlich wieder harmonisch ist - wir waren zuvor viel im Gegeneinander und in Vorwürfen verbissen.
Und das ist erst der Anfang! Dass der Kurs 6 Monate geht ist auf jeden Fall sinnvoll, und gleichzeitig weiß ich, dass er noch lange nachwirken wird.
Vielen Dank, Katharina, für all das, was du uns in den letzten 6 Monaten auf den Weg mitgegeben hast. Ich kann jedem, der überlegt, nur sagen: Es lohnt sich! Traut euch, diese Reise zu machen, es wird wundervoll!
01.11.2024S.
Ich kann es nicht anders sagen als: Der Bindungskurs war für mich lebensverändernd! Ich bin so dankbar, dass ich diesen Schritt für meine Familien gegangen bin. Katharina macht so einen guten Job. Keine Frage ist mehr offen, in der Community fühlte ich mich immer gut aufgehoben und verstanden und Katharinas Antworten auf jede individuelle Fragen waren gold wert! Wir werden für den Rest unsere Familienlebens von den Inhalten dieses Kurses profitieren!
01.11.2024C.
Gut
Es hat mir viel gebracht de Sicht auf die Dinge zu ändern und mehr auf sich selbst zu achten und nicht auf das was andere erwarten. Es muss für unsere Familie passen! Am besten haben mir die Live Q&A gefallen und von denen hab ich auch sehr viel mitgenommen und man merkt da auch sehr stark wir sind nicht allein und jeder hat so seine Baustellen. Mir fällt es jetzt immer öfter leichter zu akzeptieren das meine Kinder bei manchen Dingen einfach noch nicht in der Lage sind sie zu verstehen und das erspart und einiges an Nerven und Stress
25.10.2024Anonym
Der Kurs war eine unglaubliche Bereicherung für mich als Mama und auch für mich persönlich. ❤️
Im Kursbereich wurde das Wissen sehr gut vermittelt und durch die wöchentlichen Impulse und die Arbeit mit dem Workbook perfekt abgerundet. In der Community ist Katharina immer auf alle Fragen eingegangen und hat mir hier sehr bei meinen individuellen Herausforderungen weitergeholfen.
Ich kann den Kurs jedem Elternteil empfehlen, um sich weiterzuentwickeln und die Bindung zu den Kindern zu stärken! 💪
25.10.2024Anonym

Ihre Nachricht an Sichtwechsel Erziehung

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Sichtwechsel Erziehung sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 29.11.2023  |  Letzte Aktualisierung: 06.03.2025   |  Profil melden