Ich habe die Erdretter auf Instagram gefunden, da ich Sarah dort schon eine Weile gefolgt bin. Habe das Kraut & Gesund Mentoring im August '25 gestartet und bin begeistert. Meine Erwartungen sind bisher zu vollster Zufriedenheit erfüllt worden. Ich leide seit vielen Jahren an IBS/Leaky Gut und dies ist das erste Mal, dass ich eine zielgerichtete Behandlung erfahren habe. Der Kurs ist insoweit extrem hilfreich, dass er grundlegendes Wissen darüber vermittelt, wie der Körper eigentlich funktioniert - (Hormone, Vitamine, Schilddrüse, Organe, das Zusammenspiel etc), es ist quasi ein Mini-Medizinstudium, das komplizierte Abläufe im Körper so einfach wie möglich erklärt - und einem so hilft, gesundheitliche Probleme schon gleich richtig zu verorten und entsprechend gegenzusteuern. Ich habe erst die Hälfte des Kurses geschafft und bin noch gar nicht richtig an den interessanten Dingen wie Rezepte angelangt, auf die ich mich schon sehr freue. Es ist auch super, dass man tatsächlich ein Jahr Zeit hat, um die gesamten Videos anzuschauen, ca 300. Die Qualität und das vermittelte Wissen durch die Osteopathen sind hochqualitativ. Dadurch, dass es eben medizinisch geschulte Experten sind, ist das nochmal eine ganz andere Sache als sich auf Instagram oder Youtube Videos zu suchen. Die Module sind kurzweilig gestaltet und bauen auf einander auf. Ab und zu kommt dann mal ein kleiner Test, um zu sehen, ob man auch aufgepasst hat :) Durch die persönlichen Calls bekommt man eine persönliche Behandlung mit Ernährungsplan und evtl Supplementen (alles pflanzlich), man hat ein eigenes Logbuch, wo man seine Ernährung und evtl Beschwerden einträgt, und der Mentor schaut dann regelmässig drauf und korrigiert bzw gibt weitere Infos an die Hand. Man wird also nebenbei betreut und nicht damit allein gelassen. Ich habe in den fünf Monaten seit Kursbeginn über vier Kilo verloren, dadurch dass sich mein Darmsystem heilt - ohne dass ich eine Diät gemacht habe. Die Kursleiter und meine Kontaktpersonen sind sehr freundlich und professionell, meine Fragen wurden immer beantwortet und meine Ernährung und Einnahme entsprechend angepasst. Mein Alltag ist mittlerweile so gut wie schmerzfrei und ich kann endlich wieder das Leben meistern. Die Behandlung hat auch deutlich positive Auswirkungen auf meine mentale Gesundheit gehabt, da auch hier oft der Ursprung im Darm sitzt. Ich bin begeistert und froh darüber, dass ich den Kurs gemacht habe. Es ist eine Investition, die sich meiner Meinung nach mehr als auszahlt, da man einfach von Grund auf lernt, sich zu ernähren und seinen Körper von innen zu pflegen. Für mich persönlich gibt es nach dem, was ich bereits gelernt habe, kein Zurück mehr zu meiner alten Ernährungsweise. 10 von 10 Sternen :)
Danke für deine tolle Bewertung. Du hast wahnsinnig viel erreicht. Sei unbedingt stolz auf dich, wir sind es auf jeden Fall! Wir wünschen dir für deinen weiteren Weg von Herzen alles Liebe und Gute.