Elternbegleitung, Online, Familienberatung, Familuenzentrum, Beratung

TOP-DIENSTLEISTER 2026
TOP-EMPFEHLUNG 2026
In unserem Online-Programm Elternreise begleiten wir dich als Expertinnen in DEIN neues Familienleben. Du lernst in 6 Monaten, wie du dein Kind bindungsorientiert begleiten und gleichzeitig gut für dich selbst sorgen kannst.

Oberstraße 3
47829 Krefeld

Katrin Kretschmer

Gut (4,46)

Nachhaltigkeit

Kundenzufriedenheit

Ich wusste schon vor der Elternreise das ich etwas in meiner Erziehung anders machen möchte, aber fühlte mich überfordert von all dem Wissen, das man so im Internet findet. Die Elternreise, Kati und ihr Team haben mir etwas Wertvolles an die Hand gegeben wofür ich für immer unendlich dankbar bin. Ich kann mich nun gestärkt und mit ganz viel Wissen auf den richtigen Weg machen und meine Kinder mit viel Verständnis groß ziehen. Es war wirklich die beste Entscheidung und jeden Cent wert und noch viel mehr :) Danke Kati und deinem Team.
16.03.2026A.
Kati hat in der Familienreise unglaublich viele Videos drin um in fast allen Lebenssituationen (Eingwöhnung, Wackelzahnpupertät, Einschulung, Neurodivergenz, Gefühlsstürme etc.) Hilfe zu bekommen um Hintergründe zu verstehen und sich und seinen Kindern viel helfen zu können um Situationen gut meistern zu können.
Dazu bekommt man jede Menge PDF Dateien um diese informationen auch viele Jahre später noch nutzen zu können.
Mir hat die Elternreise sehr viel geholfen, ich habe sehr viel gelernt und bin dankbar diese Reise mitgegangen zu sein.
Der Persönliche Kontakt bzw. Das Beantworten von sämtlichen Fragen in der Community war auch sehr hilfreich.
Den einzigen Kritikpunkt den ich habe ist, dass man den Zugriff auf die Videos nur 6 Monate hat.
Ich möchte alle Videos der Elternreise ansehen, nicht nur die wo im Moment relevant für mich sind, sondern mir für später noch viel Hilfe geben können.
Da es sehr viele sind und man zwischen den Videos oft noch reflektieren bzw. Unterlagen bearbeiten sollte, wäre es super Zugang über mehrere Jahre oder eventuell lebenslang zu haben.
(Ohne dafür nochmal Tief in die Tasche greifen zu müssen - die Elternreise ist schon eine hohe Investition)
Ich würde aber jedem der ein Kind bekommt, diese Reise empfehlen um viele Fehler wo andere machen nicht machen zu müssen bzw. Um das Familenleben an vielen Tagen harmonisch gestalten zu können und nicht oft an seine Grenzen zu stossen.
Ich bin also sehr dankbar für das viele Wissen das ich nun habe, würde mich aber freuen die Videos auch in ein paar Jahren noch zur Verfügung zu haben ohne nochmal extra viel dafür bezahlen zu müssen.
15.03.2026B.
Expedition Gefühle ist ein Gamechanger, wirklich!!!! Ich finde , es sollte ein Pflichtkurs in der Geburtsvorbereitung sein bzw der Kurs selber soll anstelle des Geburtsvorbereitungkurses sein. Ich habe endlich das Wissen bekommen, wie das kindliche Gehirn funktioniert und welche Gefühle und wann erst verarbeitet werden und wie man mit den Gefühlen umgeht. Das wurde uns selber früher doch gar nicht beigebracht, dass unsere Gefühle unsere Helfer sind und ihre Berechtigung haben. Es wurde uns früher auch nicht beigebracht was es für gesunde Strategien gibt, um den Gefühlen Raum zu geben.
Ich bin sehr dankbar,dass es Familienrevolution gibt, ich bin unheimlich dankbar, dass Kathy das ins Leben gerufen hat. Und ich finde es Klasse, dass Kathy einfach ehrlich ist und nichts in ihren Videos beschönigt. Es ist auch sehr amüsant gewesen die Videos anzuschauen. Ich kann es jedem empfehlen!
14.03.2026A.
Ich habe mich zuerst aufgrund des Preises gescheut, die Elternreise zu buchen (ich hatte Gedanken wie: hilft der kurs mir wirklich? Es wäre auch ein schöner Urlaub mit den Kids zusammen, Auszeit und tolle Erfahrungen, bringt das nicht vielleicht sogar mehr? Ausserdem war ich frisch aus der Eternzeit und das Geld knapp) und habe stattdessen viele kleinere Kurse belegt, mir Input aus vielen anderen Quellen gesucht und durch den Kurs "Expedition Gefühle" festgestellt, dass ich wirklich einmal richtig tief in das Thema hinein tauchen muss, um alles wirklich zu verstehen, um grundlegend etwas verändern zu können. Alle anderen kleinen Kurse geben zwar Tipps und Ideen, was man probieren kann, aber wirklich nachhaltig ist das nicht. Die Tipps sind eher Pflaster auf einer Wunde. Sie helfen kurzfristig, aber die Ursache ist deshalb ja nicht behoben. Also habe ich tief Luft geholt und gebucht. "Urlaub ist auch nur schön, wenn man die gemeinsame Zeit positiv für alle nutzen kann, sein Kind gut begleiten kann und die Gründe für sein Verhalten versteht und darauf eingehen kann....und wie viel schön wäre es, wenn der ALLTAG für alle entspannter und verbindender wäre.." was soll ich sagen, es war wirklich eine Reise für mich als Mutter...der Name ist also Programm. Endlich habe ich wirkliches Wissen an die Hand bekommen, warum sich mein Kind so verhält, wie es sich verhält, was für Bedürfnisse hinter dem "schlechten" Verhalten stehen, dass es kein Erziehungsfehler ist sondern ganz normales kindliches Verhalten, was auf ungestillte Bedürfnisse zurückzuführen ist. Ich habe gelernt, wie ich Bedürfnisse erkenne, wie ich wieder Leichtigkeit und Spass in unser Familienleben bringe und endlich die Mama sein kann, die ich immer sein wollte. Ich kann den Kurs nur jedem ans Herz legen, der verzweifelt und ausgelaugt ist. Der denkt, dass es doch auch leichter gehen müsste und dass er sich seine Elternschaft so nicht vorgestellt hat. Macht es, springt ins kalte Wasser! Eure Kinder und auch ihr selbst werdet davon deutlich profitieren! Und kleiner Spoiler: der Schlüssel für ein entspanntes Familienleben seid ihr... seid es euch wert! Dieser Kurs lohnt sich absolut und bewegt so viel! Lest euch die anderen Rezessionen durch und macht es! Hätte ich das alles vorher gewusst, hätte ich mir soviel Zeit, Geld und Nerven gespart ;) wirklich, traut euch, der Kurs ist es wert!
14.03.2026Ina O.
Der Quick Test und die Infos drumherum sind gut strukturiert, in verständlicher Sprache und ohne Fach-blabla.
Mir hat er sehr geholfen, dass Verhalten meines Kindes besser einzuschätzen und zu reflektieren. Es ersetzt keine Diagnostik, aber es macht die Entscheidung leichter, ob eine Diagnostik sinnvoll ist.
Mich hat überrascht, wie umfangreich er ist. Er ist wirklich wissenschaftlich fundiert.

Wenn du dich fragst, ob dein Kind vielleicht neurodivergent ist, lohnt es sich auf jeden Fall, den Test zu machen. Ich kann das vorbehaltlos empfehlen, weil er endlich Klarheit schaffen und die nächsten Schritte aufzeigen kann.
Der Quick-Test - „Gefühlsstark, hochsensibel – oder mehr?"
13.03.2026M.
Die Feelies habe ich sehr toll gefunden! Mein Sohn hat sich zwar nicht lange damit beschäftigt aber es hat etwas im Positiven bewirkt.
13.03.2026Anonym
Wir haben als Eltern viel in der Expedition gelernt. Wir sind beide selbst neurodivergent, und lernen wir am besten mit und an den Videos. Das Begleitmaterial ist super. Aber ich würde mir gerne das ein oder andere Video in manchen Situationen mit den Kindern immer mal wieder anschauen können.
13.03.2026Anonym
Am besten war definitiv die online Austauschgruppe und die individuelle Beratung dort, aber auch bei anderen mitzulesen.
12.03.2026Anonym
Absolute Empfehlung! Wir haben so viel über den Umgang mit Emotionen gelernt und konnten das Gelernte auch unmittelbar im Alltag anwenden. Hat uns als Familie, aber auch uns als Erwachsene ein großes Stück weitergebracht. Danke dafür!
12.03.2026E.
Gut
Besonders zufrieden war ich mit den vielen Tools für die unterschiedlichsten Situationen mit Kindern. Auch heute noch lese ich sie mir immer mal wieder durch um sie aufzufrischen und setze sie immer wieder in schwierigen Momenten mit meiner Tochter erfolgreich um.
Den Kundenservice kann ich nicht direkt beurteilen, da es ein Selbstlernkurs war ohne individuelle Termine.
12.03.2026Anja B.
Wissen wird sehr gut vermittelt und bringt eines selbst mit Verständnis weiter
12.03.2026Anonym
Ein sehr gut durchdachtes Kurs-Konzept, was mich sowohl als Mama als auch als Fachkraft sehr abgeholt hat. Die wichtigsten Fachinformationen sind auch für Eltern/Laien sehr verständlich und kompakt zusammengefasst und der Schwerpunkt liegt wirklich auf der praktischen Umsetzung. Die Expedition Gefühle ist ein komplett durchdachtes System mit allen dafür erforderlichen Materialien/Regulationskarten, Körper-Wahrnehmungs-Ausmalbildern und Co zum Ausdrucken und direkt verwenden. Die Illustrationen sind sehr kindgerecht und ansprechend und werden hier von Klein und Groß sehr geliebt. Danke für diese tolle private wie berufliche Fortbildung. 🩷
12.03.2026A.
An dieser Stelle will ich Danke sagen, ohne Kati und ihr Team und all das was sie mir an Wissen weitergegeben haben, wäre ich nicht so mutig gewesen mir und meinem Kind einen Termin zur Diagnostik zu machen. Ich steh auch zu 100% dahinter, dass ich denke und fühle dass mein Kind ein besonderes Spezialtalent-Gehirn hat (wie Mira so schön beschreibt), das wäre ohne den Kurs nie möglich gewesen. DANKE
Neurodivergenz Rundum Bundle
26.01.2026A.
Gut
Wir danken euch allen von ganzem Herzen für die umfassenden Inhalte, die Ihr für uns angefertigt und uns zur Verfügung gestellt habt!
Unsere Familie profitiert schon jetzt und auf jeden Fall auch weiterhin in der Zukunft sehr von der Zeit und dem Input durch euch!
Macht auf jeden Fall weiter so und gebt den Eltern den Mut, die Stärke und die Unterstützung die sie benötigen!
30.09.2025Anonym
Die 6 monatige Reise war eine schwere,intensive und aufschlussreiche Reise. Sie hat uns als Familie weiter gebracht, hat uns gelehrt hinzuschauen, zu beobachten, zu reflektieren. SIe hat mich in vielen Vermutungen bestärkt, mir Wege gezeigt, wie ich mit den starken Gefühlen meines Kindes umgehen kann. Sie hat mir alternative Wege- SOS Strategien gezeigt, die ich langsam in den Alltag integriere. Dieses halbe Jahr war so wertvoll . Danke an alle aus dem Team - ihr seid großartig!
26.09.2025M.
Das ist das mitunter am besten investierte Geld in die Familie und das Wissen, das Verständnis für die Bedürfnisse der Kinder und warum sie etwas machen etc. verändert sowohl die Beziehung zu den Kindern als auch einen selbst. Ich kann es wirklich jeder Person mit Kind empfehlen! Und leider ist es die letzte Runde.
Originaltext anzeigen
23.09.2025Anonym
Ich habe sogar verlängert. Die Inhalte sind wundervoll und vielfältig und die Austauschgruppe goldwert.
23.09.2025Dr. Larissa R.
Der Name Elternreise ist so passend, denn wir Eltern begeben uns mit Kati und ihrem Team auf eine Reise zu uns selbst, in unser inneres Kind und an die Wurzeln unserer natürlichen Funktionsweisen um zu erkennen, was wir und unsere Kinder für einen Alltag im Einklang miteinander brauchen.
21.09.2025Anonym
Liebe Kati,
wir möchten von Herzen Danke sagen für insgesamt 1 Jahr Elternreise mit dir und deinem tollen, kompetenten Team! Dank der Elternreise hat sich unser Familienleben so positiv verändert! Probleme, die wir hatten (z.B. nicht erkannte Geschwisterkrise, zu wenig Struktur etc.), sind teilweise komplett gelöst oder in Bearbeitung. Endlich konnten wir erkennen, was unser Kind braucht und haben uns dank eures Feedbacks Hilfen und Unterstützung geholt. Täglich dürfen wir noch dazu lernen, doch es geht Stück für Stück in die richtige Richtung. Wir sind so dankbar für die Erfahrungen und das Wissen aus der Elternreise. Ich kann nur jedem raten, sich bei dir in die Kurse einzubuchen :).
19.09.2025Sinje P.
Für uns als Familie war die Elternreise zwar eine große finanzielle Investition aber vor allem eine riesen Investition in unsere Zukunft als Team! Wir konnten enorm profitieren von den unglaublich vielen Themen und der trotzdem individuellen Beratung. Noch sind wir nicht da, wo wir gerne wären und reisen noch einmal eine Runde mit :-) Wir freuen uns schon!
17.09.2025Anonym
40 Bewertungen auf Apple

28.06.2025

Ihre Nachricht an Familien(R)evolution

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Familien(R)evolution sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 11.09.2023  |  Letzte Aktualisierung: 16.03.2026   |  Profil melden