Farbdenkraum

Im farbdenkraum findest Du Kurse, die Dich stärken.

Farbdenkraum
Farbdenkraum ist ein Ort für Frauen, die sich selbst wiederfinden wollen. In Farbe.

Vielleicht hast Du auf Deinem Weg etwas von Dir verloren. Nicht auf einmal, sondern Stück für Stück: in Erwartungen, in Anpassung, in Alltag.

Alfred-Herrhausen-Allee 3-5
65760 Eschborn

Maren Julia Hellermann

Bewertung vom 21.07.2026

Kompetenzaufbau

Handlungsempfehlungen

Lösungswege

Ich sehe mich jetzt viel klarer in vielen Alltags Situationen. Vieles konnte ich in diesem kleinen Kurs für mich aufdröseln. Es ist noch ein langer Weg , bis ich da bin wo ich hin möchte. Aber dieser Kurs hilft mir jeden Tag ein Stückchen vorwärts zu kommen. Vielen Dank liebe Maren
21.07.2026H.
Maren erklärt sehr Gut worum es überhaupt geht. Warum man bis jetzt so gehandelt hat und wie man lernt es anders zu machen.
Danke das es den Farbdenkraum und den Farbtopf gibt.
Das aller Wichtigste ist jedoch, das es Maren gibt. Danke das Du mir immer wieder verständlich machst warum Dinge so sind, und ich nichts Falsch gemacht habe. Bleib wie Du bist, Du bereicherst unser Leben sehr.
21.07.2026Anonym
Dieses Kurs hilft mir sehr. Er ist für mein Problem genau der richtige. Es ist gut, dass ich In meinem Tempo damit arbeiten kann.
19.07.2026Rita L.
Gut
Die Ansprache von Maren in den kleinen Videos gibt einem das individuelle Gefühl, direkt bei ihr zu sitzen. Sie erklärt komplexe psychologische Dinge sehr verständlich und nachvollziehbar. Man erkennt die viele Arbeit und Liebe darin. Die Übungen sind gut in den Alltag zu integrieren, bedürfen aber auch ständiger Wiederholung bis man sie verinnerlicht hat. Gut finde ich, dass man 1 Jahr auf diese Videos Zugriff hat und die Übungen ausdrucken kann. Sollte mich ein weiteres Thema interessieren, werde ich auf jeden Fall wieder einen Kurs buchen. Es hat ganz viel Klarheit und Ruhe gebracht. Herzlichen Dank.
17.07.2026U.
Maren ist ein toller Coach. Sie ist inspirierend und motivierend. Ihre Kurse sind sehr gut verständlich und die Dokumente toll gestaltet, die Farben sind wunderschön. So machen die Übungsblätter sehr viel Spass.
17.07.2026P.
Mit klaren aber liebevollen Worten werden diese Themen im eigenen Leben aufgezeigt…und sehr verständlich und nachvollziehbar erklärt. Eine echte Hilfe, wenn in diesen Bereichen Veränderung gewünscht ist.
16.07.2026J.
Klare Worte ohne Fachworterdjungel
Marens Art ist kompetent, sachlich und trotzdem sehr sympathisch. Ich bin froh, dass ich sie um Netz gefunden habe. Sie gehört zu meinem Alltag dazu. Der Kurs öffnet die Augen und erklärt ohne viel Schnickschnack.
Ich kann es wärmstens weiterempfehlen
Manuela, 55Jahre alt
16.07.2026M.
Der Kurs hat mir bewusst gemacht, dass ich etwas verändern sollte in meinem Inneren. Ich bin die erste Person in meinem Leben. Ich muß für niemanden mitdenken. Ich wurde aber in meinem Aufwachsen, anders konditioniert. Mein Selbstwert konnte sich nicht entfalten. Ich bin durch den Kurs auch an meine versteckte, stille Eifersucht gekommen. Ich fühle mich authentischer, strukturierter und liebevoller in erster Linie mir selbst gegenüber. Das wirkt auf mein Umfeld. Ich merke: Verkörperung ist alles. Danke, Maren. Liebe Grüße von Nicole
16.07.2026N.
Liebe Maren ❤️ ich bin erst seid Dezember 2025 im Farbdenkraum 🙏🍀🍀ich habe den Kurs " Beziehungen ohne Selbstverlust " und momentan mit dem Kurs "Klar zum Nein " begonnen 🙏🙏 liebe Maren ❤️ ich war 3 Jahre in Trauma,- und Verhaltenstherpie und in einer Reha. Alles ohne Erfolg . Liebe Maren 🫂 mit dir und durch dich habe ich in der kurzen Zeit mehr erfahren und verändert, als in den letzten 6 Jahren. Ich danke dir von ganzem Herzen ❤️ dass ich mit dir und den Kursen Schritt für Schritt in meinem Tempo weitergehen kann. ❤️🩷💙🧡💛💚💜🫂
16.07.2026Anonym
Der Kurs ‘Beziehung ohne Selbstverlust’ hat mir wirklich weitergeholfen. Ich habe besser verstanden, warum ich mich in Beziehungen so oft selbst zurücknehme und wie wichtig es ist, meine eigenen Bedürfnisse ernst zu nehmen. Die Inhalte waren praxisnah und haben mir geholfen, gesündere Grenzen zu setzen, ohne dabei das Gefühl zu haben, egoistisch zu sein. Ich nehme viel für meinen Alltag mit und kann den Kurs von Herzen empfehlen. Ich habe danach noch einen weiteren Kurs gebucht und durchgeführt und auch dieser war für mich sehr hilfreich.
16.07.2026Anonym
Maren macht den Kurs sehr empathisch und erklärt sehr gut. Jeder der für sich feststellt, dass man sich in einer Beziehung, egal in welcher, selber verliert und auf der Strecke bleibt, macht mit diesem Kurs gewiss keinen Fehler ! Man kann nur gewinnen und über sich selbst lernen. Manchmal steht man selbst einfach im Wald und sieht die Bäume nicht. Und da hilft Maren dann. Durch Impulse, durch Beispiele. Und macht die Schultern leichter. Man muss natürlich selber an sich arbeiten, keine Frage. Aber mit Maren hat man den perfekten Coach an seiner Seite.
Vielen Dank, liebe Maren ! Ich besuche gerne weitere Kurse von dir !
Gut
Generell finde ich es sehr gut mit diesen kleinen Übungen aus dem Gedankenkarusell auszusteigen. Und es ist verrückt wie schnell dann aber der nächste Gedanke schon in der Schlange steht. Nur bei wirklichen „Tiefs“ schaffe ich das nicht so gut. In diesen Momenten geht die Verbindung und Sicherheit zu mir verloren. Aber für einen Gedanken sind diese Übungen der Gamechanger
Raus aus dem Gedankenkarussell: Die 5-Minuten Anleitung für sofort mehr Ruhe im Kopf
07.07.2026Melanie S.
Diese Anleitung ist, wie alle sehr empfehlenswert. Man kann, alles sofort umsetzen. Es ist so gut erklärt und dargestellt. Richtig gut finde ich auch die Erklärungen, warum etwas so ist, wie es ist und der Weg raus. Danke für so viel Arbeit.
16.06.2026S.
Liebe Maren, da ich oft in einem Gedankenkarussell feststecke hat mir deine Anleitung sehr geholfen. Ich schlafe Nachts wieder schneller ein. Die Audio- Datei ist sehr beruhigend. Die 5- Minuten Anleitung ist der Hammer. Sie hilft mir auch tagsüber im Alltag, wenn ich mich gedanklich wieder einmal festgefahren habe. Oft fehlt es mir an Klarheit. Danke, dass du immer wieder darauf aufmerksam machst. Wie all deine Kurse die ich bis jetzt gebucht habe ist auch diese Anleitung sehr gut umsetzbar und auf jeden Fall weiterzuempfehlen. Du machst eine phantastische Arbeit vielen lieben Dank.
10.06.2026I.
Die Audio-Anleitung „Raus aus dem Gedankenkarussell“ hat mich wirklich begeistert. Schon nach wenigen Minuten habe ich gespürt, wie sich innere Anspannung lösen konnte und mehr Ruhe eingekehrt ist. Marens angenehme Stimme, ihre einfühlsame Art und die klaren, leicht verständlichen Anleitungen schaffen sofort Vertrauen und machen es leicht, sich auf die Übung einzulassen.
Besonders beeindruckt hat mich, wie schnell die Übung dabei hilft, aus kreisenden Gedanken auszusteigen und wieder bei sich selbst anzukommen. Man spürt in jeder Minute Marens Erfahrung, ihre Wertschätzung für Menschen und die Leidenschaft, mit der sie ihre Arbeit macht.
Für mich war diese 5-Minuten-Anleitung eine kleine Auszeit mit großer Wirkung. Wer sich mehr Ruhe, Klarheit und Leichtigkeit im Alltag wünscht, dem kann ich Maren und ihre Arbeit von Herzen empfehlen. (D.B.)
04.06.2026Denia B.
Hallo Liebe Maren ,
Ich möchte mich von Herzen für deine Hilfe "Raus aus dem Gedankenkarussell" bedanken 🧡💛💙🩵💜🩷💚❤️🫶🫶🫶🫶🫶
Es ist Wahnsinn, dass man es so einfach stoppen kann. 🤗☺️🥰
Ich spüre um so öfter ich es mache, um so schneller hilft es Dir 🍀
Ich danke dir vielmals für die Vorgaben. Hätte nicht gedacht, dass es etwas gibt um aus diesem Gedankenkarussell raus zu kommen. 🧡💛💙🩵💜🩷💚
Vielen lieben Dank
Alle Farben für dich und einen schönen Tag wünsche ich dir. ☺️☀️☀️☀️☀️
Liebe Grüße
Elly
03.06.2026Anonym
Liebe Maren,

ich möchte mich von Herzen bei dir bedanken und dir ein Feedback zu deiner 5-Minuten-Anleitung gegen das Gedankenkarussell geben.

Ich bin absolut begeistert. Innerhalb kürzester Zeit konnte ich nicht nur aus meinem Gedankenkarussell aussteigen, sondern habe etwas wirklich Entscheidendes verstanden: Ich bin nicht meine Gedanken.

Und zwar nicht nur auf einer kognitiven Ebene, auf der ich das theoretisch schon wusste. Durch deine Anleitung konnte ich das tatsächlich auch emotional und körperlich spüren. Ich habe ganzheitlich begriffen, dass ein Gedanke nicht einfach nur eine Beobachtung ist, sondern oft eine Interpretation. Mir wurde bewusst, wie ich in einem Automatismus immer wieder versuche, mit meinen Gedanken ein Problem zu lösen, für das ich im Moment gar keine Lösung habe.

Deine Audiodatei hat es geschafft, diese Passivität zu unterbrechen. Ich konnte aktiv in mein eigenes Geschehen eingreifen, anstatt mich von meinen Gedanken treiben zu lassen. Das war für mich wirklich phänomenal.

Gestern Abend hatte ich vor dem Einschlafen einen Gedanken. Als ich heute Morgen aufgewacht bin, war genau derselbe Gedanke wieder da. Immer wieder lief dieselbe Geschichte in meinem Kopf ab. Erst durch deine 5-Minuten-Anleitung konnte ich aus dieser Schleife aussteigen. Danach habe ich mir noch mehrfach die Soforthilfe-Karte und den Klarheits-Check angesehen – und auch das hat mir unglaublich geholfen.

Danke, dass du es immer wieder schaffst, so wertvolle Tools zugänglich zu machen. Du hast die besondere Fähigkeit, Theorie und Wissen so aufzubereiten, dass sie praktisch greifbar und unmittelbar anwendbar werden. Das ist wirklich ein Geschenk.

Von Herzen danke dafür.

Liebe Grüße
30.05.2026C.
Liebe Maren, vielen Dank für dieses unglaublich tolle und hilfreiche Geschenk 🎁🙏🍀🍀 ich habe sehr oft beim Einschlafen das Problem, daß ich einfach nicht abschalten kann. Mein Kopfkino spielt immer wieder die Gedanken. Und je mehr ich mich bemühe endlich zu schlafen, desto schlimmer wird es. Ich habe gestern deine Übung gemacht und konnte sooo schnell schlafen 😴 Vielen lieben Dank ❤️🙏🎁
28.05.2026K.
Liebe Maren, ich habe bereits einige deiner Kurse besucht und finde deine Art Dinge zu erklären absolut genial. Du bist einfühlsam und trotzdem klar und ermöglichst es einem dadurch die eigenen Themen besser zu verstehen. Deine Übungen bringen dann nochmal mehr den Bezug zum eigenen Leben wodurch sich Inhalte gut in den Alltag integrieren lassen. Ich bin unglaublich froh dich gefunden zu haben.
Dein neue 5-Minuten Anleitung ist wirklich wunderbar, um aus den eigenen Gedanken auszusteigen. Sie Bedarf keiner Kenntnisse und ist sowohl im Tempo als auch im Inhalt perfekt, um Gedankenschleifen zu beenden. Ich bin so dankbar, dass du solche Tools anbietest. Gerade in Momenten in denen eine Meditation oder ähnliches nicht greift, weil die Gedanken nicht zur Ruhe kommen, ist deine Anleitung genau das richtige. Schön dass es dich gibt.
28.05.2026S.
Ich bin sehr zu Frieden mit Farbdenkraum und denn vielen Positiven Aspekte die man ganz einfach im Altag umsetzen kann. Ich bin noch dran im Kurs Lebensfreude 😃 Es passiert mit mir unheimlich viel gerade im Positiven bei mir vieles wird klarer und ich lerne jedes mal etwas dazu was ich so gar nicht bedrachtet habe . Maren in dieser hinsicht nöchte ich mich ganz herzlich bedanken dass du denn Kurslebensfreude und denn Farbdenkraum gegründet hast. 😄😀💚💙🧡 Es ist für mich persöndlich eine Bereicherung auch wenn ich sehr langsam unterwegs bin. Jeder hat sein Tempo und ich merke im jedem Modul sehr viele aha Erlebnisse besonders im Modul Komminikation hat mich im Berufliche Bereich extrem weiter gebracht aber natürlich bringen die anderen Module auch sehr weit. Ich möchte dir liebe Maren ein ganz herzlichen Dank ausprechen 🧡🧡🧡💛💛 für deine tolle Arbeit die du rein steckst mit so viel Leidenschaft Herzblut und dafür möchte ich mich bedanken und ich finde es wertschätzend als Person so wie du bist💛💚💚💙🩵 Danke dass du deine Erfahrung teilst und andern Menschen mut machst dein Spruch auf Instragram Der erste Schritt zur Veränderung beginnt mit der Entscheidung dass es anders werden muss dass war meine erste Begenung mit Farbdenkraum und später habe ich für mich entschieden denn Kurs zu absolvieren.
Herzlichen Dank liebe Maren und schön gibt es dich 💛 Nicole
27.05.2026Nicole L.
* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Farbdenkraum sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 21.02.2026  |  Letzte Aktualisierung: 22.07.2026   |  Profil melden