professionalità, presenza continua e disponibilità contraddistinguono Francesco. Ho iniziato da poco il mio percorso e sono sicura del fatto che insieme a lui raggiungerò in breve tempo il mio obiettivo. I dubbi che avevo sull’allenamento in autonomia sono venuti meno non appena ho avuto modo di conoscere il modo in cui segue chi si affida a lui. Durante le sedute tecniche mi ha spiegato nel dettaglio ogni esercizio che avrei svolto durante le settimane successive ma, nel momento in cui ho avuto qualche dubbio, ho ricevuto la le sue tempestive risposte. Lo consiglio a chiunque abbia voglia di curare e migliorare il proprio corpo.
Ho iniziato il mio percorso con Francesco circa 10 mesi fa, sono arrivata da lui con la voglia di migliorare il mio fisico in poco tempo, non ero felice quando mi guardavo allo specchio e volevo cambiare questa cosa.
In pochi mesi con Francesco ho visto il mio corpo cambiare nel modo in cui volevo, in modo graduale e senza stress mentale, con il suo supporto h24 per qualsiasi problema, dubbio io avessi.
Oltre ad essere un ottimo personal trainer Francesco è anche un ottimo mental coach, è dí supporto ogni qualvolta sono giù e mi sprona a fare sempre meglio anche quando sento di non riuscire a fare nulla.
Oltre un personal trainer ho trovato anche un amico e una bellissima persona, lo consiglio con tutto il mio cuore.
Dopo aver provato diversi coach, in Francesco ho finalmente trovato un professionista completo che fa la differenza! Il percorso è partito da un'analisi profonda del mio stile di vita e mi ha stravolto per diverse ragioni... Competenza tecnica, profonda conoscenza della biomeccanica e della anatomia, ogni esercizio è spiegato e adattato alla mia struttura corporea. Un approccio più scientifico che mi ha permesso di azzerare fastidi articolari, non si tratta di sollevare pesi a caso, ma di capire il perché di ogni movimento, A differenza degli altri, ha analizzato davvero il mio stile di vita e i miei impegni prima di creare il piano alimentare e allenamento. PRESENZA, difficile da trovare in una consulenza a distanza. Il coach non è un'entità astratta non sparisce dopo aver creato il piano. C'è sempre, supporta, corregge e incoraggia. Con video check settimanali che servono a correggere la postura e a mantenere alta la motivazione e feedback sul piano nutrizionale con analisi su come il corpo risponde al cibo, insomma sia ha la sensazione di non essere un semplice numero!! EMPATIA, la capacità di farti sentire sempre a tuo agio mai giudicato e mai sotto pressione. Con lui ho raggiunto ottimi risultati fisici ed energetici che non ero mai riuscito a ottenere. Consigliatissimo a chi cerca non solo un trainer, ma un vero punto di riferimento umano e professionale! Vale ogni singolo euro speso!
"Sono ormai diversi anni che faccio il coaching online con Francesco e, guardandomi indietro, posso dire che è stata una delle scelte migliori che potessi fare. Anche nei miei momenti più no, tra alti e bassi, ho sempre voluto farmi seguire da lui. E lui c'è sempre stato, soprattutto quando ne avevo più bisogno.Tra noi si è creato un feeling pazzesco. Francesco non è il classico personal trainer che ti dà solo la scheda: per me è una guida e un motivatore nato. Mi ha insegnato a gestire il corpo ma soprattutto la MENTE, facendomi capire che il vero benessere parte da un approccio rilassato e senza stress. Grazie a lui ho trovato la vera costanza: ho smesso di abbattermi davanti allo specchio quando mi vedevo 'too magro' e ho trasformato la palestra nel mio momento di svago, nel mio posto sicuro.Dietro il suo lavoro c’è una logica incredibile e uno studio continuo. Francesco non si ferma mai, si pone sempre nuovi obiettivi per crescere sia come professionista che come persona. Spero davvero che queste parole gli facciano capire quanto valga ogni singolo sacrificio che fa. La sua non è solo una professione, è una missione che porta avanti con il cuore per se stesso e per gli altri. Grazie di tutto Fra!"
Ho iniziato questo percorso pensando principalmente al miglioramento del mio corpo, ma grazie a te ho scoperto che il cambiamento va molto oltre l’aspetto fisico.
Con il suo metodo e la sua professionalità mi hai aiutato non solo a raggiungere risultati concreti, ma anche a migliorare il mio approccio mentale. Mi ha insegnato il valore della costanza, della disciplina e soprattutto della pazienza: imparare ad aspettare i risultati senza voler ottenere tutto subito è stata una delle lezioni più importanti.
Ha creduto tanto nei miei progressi ed è riuscito a trasformare l’allenamento in un vero percorso di crescita personale.
Mi alleno da una vita e negli anni sono stato seguito da più PT. Mi sono sempre trovato bene, devo essere sincero, ma Francesco è una spanna sopra!
Preparazione, disponibilità, continuo aggiornamento e sopratutto PASSIONE!
Cura tutto nei minimi dettagli: dalla programmazione al rapporto con il cliente.
Grande PT, grande preparazione, grande persona! Non si può chiedere di meglio! 💪❤️
Davvero un ottimo personal trainer, preparato, professionale e sempre disponibile. Ha fatto della sua passione, il suo lavoro. Da quando mi alleno con lui sento di allenarmi finalmente nel modo giusto e vedo davvero la differenza!
Anche nei momenti no, ti aiuta a non mollare
Numero 1 FDP
Mi sono trovata benissimo con Francesco fin dall’inizio! Mi ha sempre seguita in ogni minimo dettaglio, adattando gli esercizi anche a una mia difficoltà fisica che inizialmente mi impediva di farne alcuni. In poco tempo siamo riusciti comunque a lavorare bene e a vedere i primi risultati.
Dopo un anno dall’inizio del percorso mi sento sempre meglio e sono davvero soddisfatta dei progressi fatti. E nonostante sia un coaching online, alla fine non te ne rendi nemmeno conto: è sempre presente, disponibile e attento a come svolgi ogni esercizio e a come stai.
Oltre a essere un bravissimo personal trainer, tiene molto anche al benessere mentale e alla gestione dello stress. Lo consiglio davvero a chi cerca qualcuno che segua la persona a 360° e che ci tenga davvero al percorso che sta facendo! Sappi che non ti mollo più Fra!❤️
Francesco a livello professionale, oltre che umano, ha una capacità di saper coinciliare le esigenze fisiche ad allenamenti pensati su misura per la persona, tenendo conto di quelle che possono essere problematiche personali fisiche, dimostrando oltre alla professionalità, grande empatia. A differenza di altri allenamenti in passato con altri personal, Francesco ti insegna una cosa molto importante, che per me è stata una scoperta: ascoltare il proprio corpo, a sentirlo, sul piano motorio, e, nel caso in cui qualcosa non sia fatto per voi, sa trovare una strada alternativa da percorrere: perchè conta il risultato, non il tempo in cui ci arrivi. Francesco è tutto questo, pazienza, ascolto, empatia, professionalità. Se vi aspettate un percorso standardizzato fatto con superficialità, lui non fa per voi.
Nata e cresciuta pigra, non avrei mai pensato di appassionarmi così ad uno sport. Ho iniziato ad allenarmi con i pesi da settembre ma il vero inizio per me è stato nel mese di febbraio quando un’amica mi ha parlato di Francesco. Dopo soli sei mesi sono cambiati il mio corpo e il mio approccio all’allenamento. Ho trovato una persona professionale, sempre disponibile e attenta. Le sue spiegazioni sono chiarissime e posso confidare nelle sue risposte velocissime a qualsiasi dubbio io abbia. L’allenamento è altamente sostenibile e ho raggiunto in poco tempo ottimi risultati senza stress o sforzi enormi. Anche se mi alleno “da sola” è come se non lo fossi perché sono costantemente seguita e attraverso video e foto posso avere le correzioni del caso. In più ho trovato un amico. Consiglio vivamente
Incontrare Francesco nel mio percorso è stato come trovare un tesoro. Venivo da un anno di stop totale dopo un lungo periodo di allenamenti ed ossessione per la bilancia. Francesco ha capito che non potevo cambiare abitudini di anni dal giorno alla notte, così con costanza, presenza, delicatezza e anche un po’ di severità (serve!) mi ha accompagnato con mano non solo nell’allenamento, ma pian piano anche ad abbandonare la bilancia ed a farmi seguire per l’alimentazione. Ho riscoperto la gioia di allenarmi, ho capito gli errori fatti in passato durante gli allenamenti, mi ha fatto appassionare ancora di più agli stacchi in tutte le loro varianti. È una persona attenta, che capisce ogni periodo che attraversiamo e costruisce un percorso adatto a te. Non esiste ancora un prima e dopo, ma continuiamo a correre insieme per costruire la miglior versione di me non solo in senso fisico, ma come benessere a 360 gradi.
Se dovessi definirlo in pochi aggettivi: appassionato, curioso, preparato, attento, presente ed anche “cacacazzi”. In definitiva, una persona che consiglierei a tutti. Ama il suo lavoro e si vede!
Francesco rappresenta questa disciplina a 360°. La mia personale esperienza é stata d’impatto in quanto ho visto i risultati già dai primi mesi. I tuoi obiettivi diventano anche i suoi e la sua determinazione a farteli raggiungere ti danno la giusta grinta per affrontare le difficoltà che incontrerai. Francesco non é solo un personal, Francesco é un’esperienza.
È un’anno che mi faccio seguire da francesco e ciò che mi ha portato a farlo è stato il suo modo di saper gestire ogni problematica che mi accadeva. Da quando ho preso questa decisione, la mia vita in ambito sportivo e salutare è totalmente cambiata. Mi sono affidata a lui e continuerò a farlo , perché è una persona preparata a qualsiasi tipo di esigenza che possa accadere duramente il percorso.
È sempre disponibile per chiarire dubbi, correggere gli esercizi e motivare nei momenti in cui serve. Grazie al suo supporto ho ottenuto risultati concreti, sia dal punto di vista fisico che della costanza negli allenamenti.
Prima di iniziare il percorso con lui mi allenavo senza una vera programmazione e con risultati altalenanti.
Grazie per la professionalità, la pazienza e la passione che trasmetti ogni giorno. Continua così! 💪❤️
Tutte le recensioni e le esperienze su FDP Personal Trainer sono opinioni soggettive di coloro che le hanno scritte e inviate. | Il proprietario del profilo è responsabile dei contenuti di questa pagina. |
Profilo attivo dal 06.08.2026 | Ultimo aggiornamento: 20.08.2026
| Profilo del rapporto
{COMPETENCE}
{STAR_COUNT} su 5
{RATINGCOUNTER}
Invia una recensione
Se non si dispone di un codice di accesso, è possibile richiedere l'approvazione di per inviare una recensione.
La garanzia di qualità è la priorità assoluta delle condizioni d'uso e delle linee guida di ProvenExpert per la valutazione.
Tuttavia, se ritenete che una recensione violi le nostre linee guida, potete presentare una richiesta di valutazione della recensione da parte del team di garanzia di qualità di ProvenExpert utilizzando il seguente modulo di contatto.
Invia un'e-mail al recensore
* Campi obbligatori
Hai già pubblicato la recensione su . Pubblicare di nuovo potrebbe creare una duplicazione. Continuare?