Das Austrian Centre for Electron Microscopy and Nanoanalysis ist eine führende Einrichtung im Bereich der Mikroskopie in den physikalischen und biologischen Wissenschaften. Interdisziplinäre Forschung, Lehre und Dienstleistungen für die Industrie... sind zentrale Aspekte unseres Erfolgs.
Wir verfügen über einige der besten Mikroskope weltweit und bieten ein breites Spektrum an Aktivitäten, das von grundlegender bis angewandter Forschung reicht. Unsere Tradition der Exzellenz zielt darauf ab, die Lücke zwischen akademischer Forschung und praktischen Problemlösungen sowie industriellen Bedürfnissen zu schließen.
Wir arbeiten eng mit Universitäten und Unternehmen in ganz Europa zusammen. Das Zentrum besteht aus zwei Institutionen: dem Institut für Elektronenmikroskopie und Nanoanalyse (FELMI) der Technischen Universität Graz und dem Graz Centre for Electron Microscopy (ZFE).
Das ZFE bietet Partnern und Kunden Zugang zu modernsten Technologien zur Charakterisierung von Materialien, Qualitätskontrolle und Fehlersuche. Als Mitglied der Austrian Cooperative Research (ACR) konzentriert sich das ZFE hauptsächlich auf die Zusammenarbeit mit kleinen und mittelständischen Unternehmen.