FIRA® Fassaden Spezialtechnik GmbH

Fassaden für die Ewigkeit. FIRA® PREMIUMFASSADEN. Hochwertige Fassadensanierung.

FIRA® Fassaden Spezialtechnik GmbH
Deutscher Marktführer mit über 2.500.000 m2 sanierter Fassadenfläche. Profitieren Sie von unserer 30-jährigen Erfahrung als Fachunternehmen mit über 10.000 Projekten bundesweit, davon über 8.500 Bauvorhaben in Sachsen, Berlin und Brandenburg, bei...

Kurländer Palais, Tzschirnerpl. 3-5
01067 Dresden

FIRA® Kundenbetreuung

Bewertung vom 14.07.2026
Umsetzung

Erreichbarkeit

Transparenz

Die Beratung, Betreuung und Ausführung war super. Wirklich Absprachen wurden eingehalten und auch bei Fragen waren West immer jemand für uns da und es wurde sich gekümmert.
Allerdings kam für unsere Fassade und entsprechende Holzarbeiten eine Malerfirma (1 Mann) plus Gerüstbaufirma. Fira hätten wir dafür nicht gebraucht. Örtliche Malerfirma hätte es genauso gekonnt und auch auch die Farbqualtität gewährleistet also die Spezialtechnik der Firma Fira konnte ich jetzt nicht erkennen. Sto Lotus Farbe kann jeder. Hätte es die örtliche Malerfirma gemacht hätte es sicher 1/3 weniger gekostet
14.07.2026Anonym
FIRA® Fassaden Spezialtechnik GmbH Kommentar von FIRA® Fassaden Spezialtechnik GmbH:
Sehr geehrte Bauherrin, sehr geehrter Bauherr,

zunächst möchten wir uns herzlich für Ihr ausführliches Feedback und die hervorragenden Bewertungen in den Bereichen Qualität, Umsetzung, Beratung und Kundenservice bedanken. Dass Sie in allen Kategorien die Bestnote 5,00 (sehr gut) vergeben haben und die Betreuung als „super“ empfunden haben, freut uns außerordentlich. Es ist unser täglicher Anspruch, genau diese Zuverlässigkeit und Erreichbarkeit für unsere Kunden zu garantieren.

Gerne möchten wir auch auf Ihre Anmerkung bezüglich der eingesetzten Manpower und des Preis-Leistungs-Verhältnisses eingehen, da uns Transparenz sehr wichtig ist.

Wir können absolut nachvollziehen, dass sich beim Blick auf die Baustelle die Frage stellt, warum hier nur eine Fachkraft im Einsatz war. Die Erklärung hierfür liegt in den objektspezifischen Gegebenheiten Ihres Projekts, insbesondere bei den anspruchsvollen Holzschutzarbeiten: Der notwendige Beschichtungsaufbau erfordert die einzelnen Arbeitsschritte. Die Leistungen mussten nacheinander ausgeführt werden. Der Einsatz einer zweiten Fachkraft hätte den Prozess bei diesem Arbeitsvolumen zeitlich nicht beschleunigen oder effektiver gestalten können. Auch jeder örtliche Mitbewerber hätte hier aus logischen Gründen ressourcenschonend mit maximal ein bis zwei Personen agiert. Unsere Fachkraft hat die Leistung genauso erbracht, wie es für das perfekte Endergebnis nötig war. In Kombination mit den von uns eingesetzten Produkten garantieren wir Ihnen damit eine handwerkliche Spitzenqualität und Langlebigkeit, die sich über die Jahre auszahlt – und die weit über den reinen Materialeinkauf hinausgeht.

Der Preis eines FIRA®-Projekts definiert sich nicht über die Masse an Arbeitern vor Ort, sondern über das handwerkliche Gesamtpaket: von der exakten Vorplanung über die Koordination der Gewerke (wie dem Gerüstbau) bis hin zur lückenlosen Bauleitung und Gewährleistungssicherheit, die Sie während des gesamten Projekts gespürt haben.

Wir freuen uns, dass Sie mit dem Ergebnis rundum zufrieden sind und Ihr Haus nun in Top-Qualität erstrahlt.

Mit freundlichen Grüßen

Ihre persönliche Kundenbetreuung
After-Sales-Management
Ausgeführte Arbeiten von ausgezeichneter Qualität.
08.07.2026K.
Es war alles zu unserer Zufriedenheit
02.07.2026Anonym
Insgesamt eine sehr gute Erfüllung des Auftrages von der Beratung, Planung über die Ausführung bis zum Abschluß des Projektes von allen Beteiligten. Herr Zimmermann als Maler hat eine hohe Expertise. Aus meiner Sicht ist die Firma FIRA mit diesen Leistungen auf jeden Fall weiterzuempfehlen. Vielen Dank, Herbert Kühn
01.07.2026Kühn, H.
Wie telefonisch schon besprochen: das Gerüst wurde ums komplette Haus aufgebaut, obwohl es vom Betreuer hieß, dass es nur an beide Giebelseiten kommt.
Damit die Maler vernünftig arbeiten konneten, wurde das Gerüst von uns (Maler und mir) an anderen Seiten entfernt, was eine Menge Zeit in anspruch genommen hat.
Die Maler waren sehr freundlich, pünktlich, sauber und zuverlässig.
27.06.2026W.
Mit den Mittarbeiter der dei Arbeiten ausgeführt hat
23.06.2026S.
Die Qualität der durchgeführten Arbeiten hat uns besonders gefallen. Die Entscheidung für die Firma FIRA
war gold richtig und wir können sie nur weiterempfehlen.
Mit besten Grüssen Familie Engelhardt
19.06.2026Anonym
Hat alles super geklappt.
mfg. R. Plath
09.06.2026P.
Nicht beantwortete Fragen trafen inhaltlich nicht auf uns zu.
06.06.2026B.
Sorgfältige und saubere Arbeit
30.05.2026B.
Der Gerüstbauer hat das Gerüst nur auf Drängen nach mehr als einer Woche abgebaut. Das Verschließen des Bohrloch war nicht gründlich und erfordert vermeidbare Nacharbeit.
11.05.2026S.
Super ARbeit. Alle nABsprachen haben super geklappt.
29.04.2026S.
Herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung und das positive Feedback zu unserer Zusammenarbeit! Es freut uns sehr, dass die Absprachen so reibungslos funktioniert haben und Sie mit der Qualität und Umsetzung rundum zufrieden sind. Dass Sie uns in fast allen Bereichen die volle Punktzahl gegeben haben, ist für unser gesamtes Team eine tolle Bestätigung. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit dem Ergebnis!
Ihre persönliche Kundenbetreuung After-Sales-Management
Gute Baubegleitung und reibungslose Koordination der beteiligten Gewerke.
16.04.2026Anonym
Zuverlässigkeit, Sauberkeit, Freundlichkeit und ein optimaler Bauablauf sind sehr empfehlenswert für FIRA Spezialtechnik GmbH.
02.04.2026S.
Ich kenne niemanden, welche diese Leistung benötigt
19.03.2026Anonym
Gute Qualität, freundliche Mitarbeiter und das Ergebnis kann sich sehen lassen.
04.12.2025H.
Gut
Zufrieden mit der Ausführung und Personal vor Ort - Info zur Abstimmung vor Baubeginn könnte besser sein
17.11.2025K.
Wir sind von den Arbeiten sehr zufrieden und Kundenservice war auch sehr gut.
Kann ich nur weiter empfehlen.
Mit freundlichen Grüßen Familie Wolff
11.11.2025W.
Zufriedenstellend
Absprachen wurden nicht termingerecht eingehalten.
Veranschlagt waren 10 Tage mit mindestens zwei Mitarbeiten. Tatsächlich waren es 5 Wochen mit einem Mitarbeiter. Erst nachdem wir die Dauer der Bauarbeiten bemängelt hatten , wurden an den letzten drei Tagen die Anzahl der Mitarbeiter auf drei erhöht.
10.11.2025W.
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung und die positive Einschätzung unserer Arbeitsqualität – das freut uns sehr! Die vereinbarten Termine wurden von uns transparent kommuniziert und nach bestem Wissen eingehalten. Dass es im Verlauf dennoch zu zeitlichen Verzögerungen kam, lag an unvorhersehbaren Umständen wie Urlaubs- und Krankheitsausfällen sowie witterungsbedingten Einschränkungen. Diese Faktoren haben den Ablauf beeinflusst, ohne dass wir bei Qualität oder Sorgfalt unserer Arbeit Kompromisse eingegangen sind. Wir danken Ihnen herzlich für Ihr Verständnis und freuen uns, dass Sie mit dem Endergebnis zufrieden sind – Ihre Rückmeldung bestätigt uns in unserem Anspruch, auch unter herausfordernden Bedingungen stets hochwertige Arbeit zu leisten. Wir bedanken uns herzlich für Ihr Vertrauen und wünschen Ihnen viel Freude an der neu gestalteten Fassade Ihres Hauses.
Zufriedenstellend
Der Gerüstaufbau war eine reine Katastrophe. Das erste Angebot wurde noch zweimal erhöht, obwohl der Häusertyp bekannt ist. Das empfand ich als unseriös.
04.11.2025B.
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Gern sind wir transparent und offen gegenüber jeglichen Themen und kritischen Punkten. Wir bedauern, dass Sie mit dem Gerüstaufbau unzufrieden waren und entschuldigen uns in aller Form für die entstandenen Umstände. Wie zuvor vertraglich vereinbart, haben wir die Leistungen bei der gemeinsamen Bauvorbesprechung konkretisiert und zusätzliche Positionen angeboten. Wir verstehen Ihre kritische Anmerkung zu den Kosten, sind jedoch überzeugt, insgesamt einen guten Job gemacht zu haben – wie Sie es auch in Ihrer positiven Rückmeldung zu den übrigen Arbeiten und unserer gesamtheitlichen Dienstleistung dankend hervorheben. Wir sagen Danke für Ihr Vertrauen sowie Ihre Bewertung und wünschen Ihnen viel Freude an der neu gestalteten Fassade Ihres Wohnhauses! Ihre persönliche Kundenbetreuung After-Sales-Management

01.05.2026
Gut
15 Bewertungen auf Trustpilot

19.10.2022
Gut
1 Bewertung auf Google Maps

01.06.2026

Ihre Nachricht an FIRA® Fassaden Spezialtechnik GmbH

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu FIRA® Fassaden Spezialtechnik GmbH sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 15.02.2018  |  Letzte Aktualisierung: 16.07.2026   |  Profil melden