First Class ratioconsult GmbH

first class ratioconsult – Unternehmensberatung für die Logistik Branche.

First Class ratioconulst GmbH ist eine Unternehmensberatung, die sich auf die Logistikbranche spezialisiert hat. Das Unternehmen bietet umfassende Beratung und Unterstützung in den Bereichen Zollangelegenheiten, ISO Management- und...

Starkenburgstr. 10, 1 OG - Rechts
64546 Mörfelden-Walldorf

Kundenzufriedenheit

Fachkompetenz

Gut
Ich fand die Schulung gut. Was gefehlt hat, waren die Kaffeestückchen 😬.
22.11.2025G.
Ich bedanke mich herzlich beim Herrn Stiegler und Ihrem Team für sehr kompetente Beratung und Schulung! Besser kann man nirgendwo finden!
Alle Themen wurden sehr ausführlich und professionell erklärt!
Der Name First Class sagt schon sehr viel!
Ich wünsche Euch weiterhin viel Erfolg und zufriedenen Kunden!
10.11.2025Anastasiya B.
Super Schulung
18.09.2025Michael D.
Very down to earth presentation and customer service. The practical experience of the consultant is eminent.
12.08.2025Anonym
Ich habe am Seminar zur Qualifizierung zum Zollbeauftragten teilgenommen.
Dieses Seminar war für mich ein voller Erfolg. Mir wurden Unzulänglichkeiten in unserem Betrieb im Bereich AEO bewusst und ich habe super Input und Unterstützung erhalten um diese zu abzustellen.
Auch die verschiedenen Zollverfahren wurden so gut dargestellt, das ich hier für die Zukunft bei den Abfertigungen sicher bin und auch meine Mitarbeiter sehr gut schulen kann. Ich werde first-class-ratioconsult sicher weiterempfehlen :-)
30.07.2025Holger S.
Thomas und Peter sind definitiv Experten auf ihrem Gebiet.
Wir haben unglaublich viel gelernt, gehört und erfahren. Besonders gut hat mir die freundliche, offene und lockere Art der Kommunikation in all ihren Facetten gefallen – das hat eine tolle Atmosphäre geschaffen.
Einen kleinen Verbesserungsvorschlag hätte ich dennoch:
Etwas frisches Obst, wie ein paar Äpfel oder saisonale Früchte, also ein paar Vitamine zur Unterstützung der „Informationsverdauung“, wären eine schöne Ergänzung gewesen.
Die Brötchen waren dafür sehr lecker und absolut ausreichend.
Ein herzliches Dankeschön an das gesamte Team – und auf ein baldiges Wiedersehen!
28.07.2025Anonym
Die Zertifizierung zum Zollbeauftragten ist super und sehr empfehlenswert - man bekommt alles sehr verständlich vermittelt und auch von Qualifizierten Beratern !
Macht weiter soo !!
28.07.2025M.
Das Seminar war hervorragend! Super organisiert, praxisnah und sehr inspirierend. Ich bin rundum zufrieden und kann es nur weiterempfehlen!
25.07.2025Jasmina V.
In unserer Rolle als Automotive-Zulieferer mit internationalen Warenströmen ist die korrekte und effiziente Abwicklung zollrelevanter Prozesse geschäftskritisch. First Class Ratio Consult hat uns in diesem Bereich außerordentlich kompetent unterstützt.

Die Berater bringen nicht nur tiefes Fachwissen im Bereich Zoll, Präferenzen, Lieferantenerklärungen und Ursprungsnachweise mit, sondern versteht auch die Zusammenhänge zu Einkauf, Disposition, Transport und Kundenanforderungen. Besonders wertvoll war die strukturierte Herangehensweise bei der Analyse unserer Zollprozesse sowie die Identifikation von Optimierungspotenzialen

Ich empfehle First Class Ratio Consult uneingeschränkt weiter – besonders für Unternehmen, die nicht nur Beratung, sondern umsetzbare Resultate suchen.
10.07.2025Anonym
Eine absolute Weiterempfehlung! So ein praxisnahe Vermittlung und super Preis-Leistungs-Service. Es war die 5 Stunden Anreise mehr als wert. Danke an das gesamte Team von FCM Ratio.
10.04.2025Adelina W.
die Informationen wurden sehr gut erklärt.
01.04.2025Gabriele L.
Die Schulung zur Qualifizierung zum Zollbeauftragten war exzellent. Die Trainer gehen höchst kompetent individuell auf Kundensituationen ein und beantworten wirklich jede Frage. Die Schulungsunterlagen sind sehr detailliert und ausführlich. Der Service ist einfach nur top! Ich kann die Schulungen von FCM Ratio nur empfehlen und werde sicher wieder einmal an einer teilnehmen. Vielen Dank!
31.03.2025Andreas v.
Die Zollschulungen bei FCM ratio waren äußerst klar und verständlich, trotz des komplexen Themas. Die Unterstützung und Erreichbarkeit des Teams sind ausgezeichnet, und auch die freundliche Art machte das Lernen angenehm. Das Fachwissen, das hier vermittelt wird, ist beeindruckend. Ich fühle mich nun viel sicherer im Umgang mit Zollthemen und kann das Unternehmen nur weiterempfehlen! Vielen Dank nochmals an Herrn Stiegler und Herrn Heidelberger.
26.03.2025Anonym
Uns wird immer sehr schnell mit Lösungen unserer Fragen geholfen !
26.02.2025Anonym
Bei einem Transport von Frankreich nach Norwegen hatten wir im Nachgang aus Norwegen einen Steuerbescheid über ca. 300.000 NOK erhalten. Dank der Expertise von FCM Ratio konnte dieser erfolgreich abgewehrt werden. Wir hätten das ohne die Unterstützung von FCM Ratio sicherlich nicht geschafft. Danke nochmal für die Unterstützung.
28.01.2025Sven S.
Sehr viel Erfahrung und Wissen. Fragen gerne - und auch mögliche Hilfestellung.
21.10.2024Anonym
Die Zoll-Schulung war äußerst informativ und praxisnah. Die Inhalte wurden klar und strukturiert vermittelt, und es gab viele hilfreiche Beispiele aus der Praxis, die das Verständnis erleichtert haben. Besonders gut hat mir gefallen, dass auf individuelle Fragen eingegangen wurde und aktuelle Regelungen ausführlich erklärt wurden. Das Schulungsmaterial war ebenfalls sehr gut aufbereitet, sodass man auch nach der Schulung gut darauf zurückgreifen kann. Insgesamt eine sehr wertvolle Schulung, die ich jedem, der im Bereich Zoll arbeitet oder sich damit vertraut machen möchte, empfehlen kann.
14.10.2024Anonym
Gut
FCR is very helpful throughout the entire process.
16.08.2024Anonym
Ich arbeite mit FCM Ratio regelmäßig auf verschiedenen Projekten und in der täglichen Abwicklung verschiedener Belange rund um die Themen Zoll- und Schadensabwicklung und Luftfahrtsicherheit. Die Zusammenarbeit habe ich immer als sehr professionell und angenehm erfahren und kann hier mit gutem Gewissen eine klare Empfehlung aussprechen.
20.06.2024Stefan O.
Unsere Fragen sind stets zeitnah und klar beantwortet worden. Empfehlen FCM Ration klar weiter.
19.06.2024Anonym

Ihre Nachricht an First Class ratioconsult GmbH

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu First Class ratioconsult GmbH sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 21.09.2022  |  Letzte Aktualisierung: 05.12.2025   |  Profil melden