Gleich zu Beginn das Fazit: Ich würde den Businesskurs nicht weiterempfehlen und würde ihn definitiv nicht noch einmal kaufen. Es gibt am Markt meines Erachten andere Anbieter, die für weniger Geld mehr bieten.
Vielleicht zuerst das Positive: Für mich war der Businesskurs vor allem ein (sehr teurer) Websitekurs. Denn der Bau einer Website wird hier sehr gut und anschaulich erklärt. Wenngleich die Aktualität der Videos teilweise zu wünschen übrig ließ. Ich verstehe, dass das beim schnelllebigen Onlinebusiness eine Herausforderung sein kann, kann aber aus der Erfahrung mit anderen Anbietern von Online-Kursen sagen, dass es sehr wohl möglich ist, seine Kurse aktuell zu halten. Ich finde es ärgerlich, wenn "Klick-für-Klick"-Videos nichts mehr mit Klick-für-Klick zu tun haben, weil sich inzwischen die gesamte Benutzeroberfläche e
geändert hat.
Auch positiv: Das umfangreiche Kursbuch (braucht man das heutzutage aber noch?) und die nette Idee des Zwischengeschenks.
Nächster Punkt: Der Businesskurs hat die Jahre vor der Buchung geworben mit dem Gesicht von Tine als Frau für Fotografinnen, die ihr Business aufbauen wollen. In unserem Kursturnus war Tine quasi nicht anwesend, bis auf einen sehr kurzen Part. Finde ich schwierig für eine Art Markenbotschafterin.
Man hat von Beginn an gemerkt, dass sowohl Tine als auch Artur wenig Energie und Lust hatten. Das hat sich dann auch eindrucksvoll bestätigt, als man - mitten in der Kursphase befindlich - plötzlich über social media täglichen Posts entnehmen konnte, dass jetzt ein neuer entschleunigter Lebensabschnitt beginnen müsse, weniger Arbeit, mehr Lebensqualität usw. Das ist alles wirklich in Ordnung und ich kann das gut verstehen aber ich finde, dass so etwas wirklich nicht geht, wenn man mitten in einer Kursphase steckt, in der die Teilnehmer fast 3000 Euro gezahlt haben. Das sendet ungünstige Signale.
Der Kurspreis wurde vor unserem Turnus noch einmal angehoben, die Leistungen aber v.a. reduziert. Es gab keine Live-Calls mit Experten mehr sondern nur noch Aufzeichnungen. Man konnte also den Experten (Anwalt, Steuerberater) keine Fragen stellen.
Zu Beginn der Kursphase gab es noch die versprochene schnelle Rückmeldung auf Rückfragen und da ich den persönlichen Support nur in den ersten 5 Monaten einige wenige Male in Anspruch genommen habe, kann ich hier nur noch kurz aus der Erfahrung meiner Kurskollegen etwas sagen: Ich habe in den letzten Wochen und Monaten von mehreren Teilnehmerinnen gehört, dass sie teilweise mehrere Wochen (!) auf eine Antwort warten mussten und oftmals die Antworten einfach aus ChatGPT kopierte Texte waren. Das geht bei einem Kurs dieses Preissegments in meinen Augen absolut gar nicht.
Es ist sicherlich die richtige Entscheidung, den Kurs nun in die letzte Runde gehen zu lassen (auch diese hätte ich den Teilnehmern in spe ehrlich gesagt gerne erspart) denn man merkt einfach, dass die Energie, die in den ersten Kursen sicherlich noch da war völlig verflogen ist.
Ich ärgere mich sehr, dass ich die anderthalb Jahre, die ich mit mir gehadert habe, ob ich die Investition wirklich tätigen sollte, nicht genutzt habe, um mich schlussendlich doch für den anderen Kurs zu entscheiden, der noch zur Auswahl stand.
Zufriedenstellend (3,00)
Mangelhaft (1,00)
hierbei handelt es sich um ein Missverständnis.
Natürlich hast du weiterhin Zugriff auf den vollen Kurs.
Hier gelangst du direkt zum Kurs:
Du hast weiterhin den vollen Zugriff auf alle Inhalte des Kurses.
Den Kurs haben wir aus dem Verkauf genommen, deshalb wird er aktuell nicht mehr bei dir unter „Meine Kurse“ angezeigt.
Du musst direkt auf die Kursseite gehen: https://fotografenschmiede-cafe.de/courses/instagram-macchiato/
Wir versuchen dieses technische Problem zu lösen, dass der Kurs wieder unter „Meine Kurse“ erscheint.
Bitte entschuldige die misslungene Kommunikation von unserer Seite aus.
Liebe Grüße
Artur