3FScan est une entreprise spécialisée dans le scan 3D de bâtiment, le relevé laser et la modélisation BIM, implantée à Marignane (siège) et Toulouse (antenne). Nous intervenons en Bouches-du-Rhône, région PACA, Haute-Garonne et Occitanie.
Notre
cœur de métier : capturer l'existant d'un bâtiment avec une précision millimétrique par scanner laser 3D, puis produire les livrables exploitables par vos équipes — nuage de points 3D, maquette BIM Revit, plans 2D AutoCAD, visite virtuelle Matterport.
Nous accompagnons architectes, bureaux d'études techniques, promoteurs immobiliers, gestionnaires de patrimoine et industriels dans leurs projets de rénovation, réhabilitation, relevé d'existant, scan to BIM et gestion patrimoniale.
Grâce à notre double implantation et à une structure à taille humaine, nous garantissons réactivité, proximité et un interlocuteur unique du brief à la livraison des livrables. Pas de sous-traitance, pas de transfert de dossier.
Nos livrables sont livrés aux formats standards du marché : .e57, .rcp, .rvt, .ifc, .dwg, .dxf, .pdf — directement exploitables dans Revit, AutoCAD, ArchiCAD ou ReCap.