Gesellschaft für Datenschutz

Datenschutz. Informationssicherheit. Compliance. Künstliche Intelligenz.

TOP-DIENSTLEISTER 2026
TOP-EMPFEHLUNG 2026
Die Gesellschaft für Datenschutz ist Ihr kompetenter Partner für Datenschutz, Compliance, Informationssicherheit und Künstliche Intelligenz sowie e-Learnings. Als führender Bildungsanbieter setzen wir auf eine innovative, praxisnahe und...

Bankplatz 1a
38100 Braunschweig

Sascha Beer

Lernerfolg

Kundenzufriedenheit

trotzdem das Thema sehr trocken ist und ich keine juristische Ausbildung habe, wurden die Punkte praxisbezogen erklärt. Hier trifft es schön zu: "in leichter und verständlicher Sprache".
Kleines Nebenprodukt: Danke für da zugesandte Care-Packet.
meine eigene Sache: ich kann besser mit der Studienausgabe inkl. Erwägungsgründe der D.M.B. publishing arbeiten. Aber dies ist Ansichtssache

(Jetzt hoffe ich auch nur, dass ich den Mindestprozentsatz erreicht habe)
08.07.2026Isfrid B.
Das Seminar Fachkraft für Datenschutz hat mir sehr viel nützliches Wissen an die Hand gegeben und mein Selbstvertrauen als angehender Datenschutzbeauftragter gestärkt. Es ist bereits meine zweite Teilnahme an einem Seminar der Gesellschaft für Datenschutz. Die Inhalte waren didaktisch sehr gut aufbereitet, nicht zu theorielastig und der Dozent (Herr Keller) hat zu jedem Thema viele gängige und nachvollziehbare Praxisbeispiele genannt und betont, worauf es regelmäßig ankommt.
Die Prüfungsvorbereitung innerhalb der drei Tage verlief optimal und mögliche Fallstricke wurden gezielt adressiert. Auf Rückfragen der Teilnehmer wurde immer direkt eingegangen und keine Frage blieb unbeantwortet. Ich bin rundum zufrieden und kann die Teilnahme uneingeschränkt weiterempfehlen. Für die Rezertifizierung werde ich definitiv die Teilnahme an den Fortbildungsseminaren der Gesellschaft für Datenschutz in Erwägung ziehen.
08.07.2026Erik C.
Gut
Fehler bei den Testfragen sehen. Durchsprache am nächsten Tag sehr gut, hier weiß man ggf. aber nicht mehr 100% was angegeben wurde.
08.07.2026Anonym
Ich war sehr zufrieden und habe einen sehr guten Einblick zum Thema Datenschutz erhalten und auch ohne Vorkenntnisse ein gutes Verständnis entwickeln können.
08.07.2026Anonym
Das Seminar war hilfreich und lehrreich. Was mir fehlte waren die statistisch häufigsten Datenschutzvorgänge in Unternehmen und hier auf Methoden der Verarbeitung einzugehen. Mehr Praxisbsp.
Inhaltlich alles abgedeckt.

Es wäre nochmal schöner gewesen, wenn ganz klar möglichst knapp heruntergebrochen wird, was man im Unternehmensumfeld beim Einsatz von KI beachten muss.

Vortragsweise könnte noch besser sein.
26.06.2026Anonym
Sehr kompetenter Vortrag, schweres Thema, trotzdem kurzweilig vorgetragen, sehr homogene Gruppe und netter Austausch mit den Teilnehmenden. Ein paar mehr praktische Beispiele und Beispiel-Dokumente wären hilfreich. Der Stoff ist für 3 Tage ein wenig viel.... ich hätte gerne vor der Prüfung ein paar Tage Zeit gehabt, um mich vorzubereiten. Ansonsten ein tolles Seminar und super Trainer. Danke auch für die Vorbereitung und Durchführung. LG - Andrea Dohle
Gesellschaft für Datenschutz
25.06.2026Andrea Dohle, ZENIT G.
Sascha hat uns den doch eher Trockenen Stoff mit vielen Praxisbeispielen sehr gut vermittelt.
22.06.2026Elke L.
Hohe Fachkompetenz der Referentin
18.06.2026Anonym
Sehr verständlich und interessant erklärt.
18.06.2026Anonym
Der Kurs war insgesamt sehr gelungen. Der Trainer war sympathisch, geduldig und humorvoll und überzeugte durch ein breites und tiefes Fachwissen. Auch in teilweise schwierigeren Situationen mit einzelnen Kursteilnehmern blieb er souverän und professionell.
Die Durchführung und Moderation waren sehr strukturiert und angenehm. Besonders positiv hervorzuheben ist, wie gut auf die Bedürfnisse der Teilnehmenden eingegangen wurde, zum Beispiel durch sinnvoll gesetzte Pausen.
Die Testprüfung sowie deren anschließende Besprechung waren sehr gut gestaltet. Der Schwierigkeitsgrad war ausgewogen und entsprach den Erwartungen. Auch der Aufbau des Kurses war klar und gut nachvollziehbar, mit einer hohen Praxisorientierung.
Abgerundet wurde das Ganze durch eine hilfreiche Starthilfe in Form eines Dokumentenpakets. Insgesamt eine sehr empfehlenswerte Schulung.

Herzlichen Dank lieber Sascha!
17.06.2026Anonym
Tayfun hat die Schulung sehr interessant vorgestellt. Ich konnte durchgehend folgen und man war motiviert sich aktiv einzubringen. Fragen wurden sehr gut beantwortet und ich konnte viel lernen.
07.05.2026Anika R.
Sehr informative Schulung zum Thema Datenschutz! Auch für mich als Nicht Juristin sehr informativ und mit relevanten Beispielen! Präsentation ist sehr zu empfehlen auch für den Nachgang!
07.05.2026Anonym
Danke für die Beantwortung der vielen Fragen und die gute Vorbereitung auf die Prüfung.
06.05.2026Anonym
Ein tolles Seminar, klasse Dozent, gern wieder!
06.05.2026R.
Sascha hat es geschafft mir als fachfremden Quotenteilnehmer Wissen zu vermitteln. Vielen Dank dafür.
22.04.2026C.
Sascha hat die Schulung einfach super gemacht - kurzweilig, informativ und doch in die Tiefe gehend. Ein schwieriges Thema wurde mit Leichtigkeit vermittelt
22.04.2026Anonym
Hatte heute meine Schulung als KI Beauftragter und kann die Schulung sehr empfehlen. Sascha Beer ist ein sehr kompetenter und fähiger Dozent
22.04.2026Sascha W.
Es wurde auf alle Fragen eingegangen!
13.04.2026Anonym
Die Seminare der Gesellschaft für Datenschutz sind immer informativ und aktuell. Die Referenten gehen auf individuelle Fragen ein.
13.04.2026Anonym

23.06.2026

Ihre Nachricht an Gesellschaft für Datenschutz

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Gesellschaft für Datenschutz sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 14.06.2022  |  Letzte Aktualisierung: 13.07.2026   |  Profil melden