Akademie für Haut & Gesundheitsexpertinnen / Unternehmensberatung für Frauen

VON KUNDEN EMPFOHLEN 2025
Die Akademie für Haut & Gesundheitsexpertinnen ist ein Full-Service Anbieter, der sich auf die Ausbildung und Beratung im Bereich Haut und Gesundheit spezialisiert hat. Sie bietet eine TÜV Rheinland zertifizierte Ausbildung zur Skin & Health...

Dimhausen 5
27211 Bassum

Nike Elena Tiemann

Flexibilität

Nachhaltigkeit

Kundenzufriedenheit

Nachdem ich mich selbst in einer Veränderungsphase befunden habe mit Mitte 40, bin ich wohl genau zum richtigen Zeitpunkt über Instagram auf Nikes 2tägiges Seminar gestoßen. Sofort hat es mich gecatcht, da sie genau Themen angesprochen hat, worüber ich mir schon eine ganze Weile Gedanken gemacht habe! Endlich die Zusammenhänge im Körper verstehen! Endlich wissen auf welche Blutwerte geachtet werden muss! Endlich verstehen warum und was für eine Stoffwechselstörung verantwortlich sein kann! Endlich eine Ausbildung die nicht nur ein Organ behandelt oder betrachtet, sondern ALLES zusammen, da auch alles miteinander verbunden ist und nur so wirklich Veränderung stattfinden kann! Endlich selber verstehen können um dann an die Ursache zu gehen und keine Symptome nur behandeln oder verwalten! Diese Ausbildung ist ein absolut mega Fundament um endlich die Ursachen angehen zu können! Die Videos sind sehr gut aufgebaut und die Erklärungen sehr gut umsetzbar, sogar auch dann, wenn man nicht die Möglichkeit hat an den Livecalls dabei zu sein. Für mich war alles so klar, dass sich nicht viele Fragen ergeben haben! Trotzdem hat man jederzeit die Möglichkeit sich Support zu holen, wenn nötig!
Eine ganz klare Weiterempfehlung und für mich die Zukunft!
04.10.2025C.
Ich bin glücklich „zufällig „ im Internet auf diese Ausbildung gestoßen zu sein.Die unterrichteten Inhalte sind in der Praxis direkt umsetzbar, kein langatmiges Theorieblabla. Ich habe viele Fortbildungen incl.Medizinstudium schon absolviert, immer fehlte aber genau dieses“ wie mache ich es praktisch .Ganz ehrlich: während dieser Ausbildung von Nike erschließen sich mir soviel Zusammenhänge, die einem im Studium nicht beigebracht werden. Auch die Kommunikation mit Nike und ihrem tollen Team funktioniert hervorragend. Ein großes Lob und Dank für diese tolle, profunde Ausbildung, ich kann sie von ganzem Herzen empfehlen.
17.09.2025C.
Die Ausbildung ist ist jeden Cent wert. Sie bringt definitiv eine Revolution in die Gesundheits- und Kosmetikbranche. Schon nach wenigen Modulen ist der Einblick in die gesundheitlichen Aspekte so tief und dennoch super verständlich und logisch.
Die Module sind super ausführlich und behandeln wirklich jedes nötige Detail um endlich in Sachen Ursachenforschung zu arbeiten.
Ich persönlich bin so happy, dass ich meine Kunden nicht mehr nur noch mit Symptombekämpfung im Institut helfen kann sondern endlich gemeinsam mit Ihnen auch die Ursachen der Hautprobleme identifizieren und angehen kann.
Aussderm für mich ein super Extra: ich kann mein Angebot erweitern und muss nicht mehr zwangsläufig vor Ort am Kunden arbeiten. Ich kann mir mehr Zeit für die Familie nehmen und meinen Kunden von überall aus begleiten.

Danke für diese tolle Ausbildung ♥️
29.04.2025Saskia H.
Der Kurs ist sehr anspruchsvoll und Herausforderung. Aber genial was ich alles gelehrt bekommen habe. Nike hat ein so unfassbares Wissen was mich sehr beeindruckt hat. Dies gilt auch für Ihr Ärzteteam. Auf alle Fragen gibt es Antworten, gensue Erklärungen und Hilfen. Ich bereue es nicht diesen Kurs gemacht zu haben. Er hat mich ein ganzes Level nach oben katapultiert. Danke euch.
Karin Schl.
14.04.2025Karin S.
Als Kosmetikerin die ganzheitlicher denkt, hat mir diese Ausbildung noch gefehlt! Das Wissen in der Tiefe ist unglaublich wertvoll! Dabei lernt man so viel über seine eigenen Körper & bekommt ein tolles Verständnis über Symptome.
Durch die Gesundheit Methode haben sich schon etliche gesundheitliche Symptome verbessert, die ich seit Jahren nicht losgeworden bin.
Die wöchentlichen Calls helfen, dran zu bleiben & ungeklärtes persönlich zu klären.
Ich bin sehr dankbar, Teil der Community zu sein 🤗
Gesundhaut Allgemein
01.04.2025Melina N.
Liebe Nike, liebes Gesundhaut Team,
ich bin unendlich dankbar, dass ich über Instagram auf euch aufmerksam geworden bin. Ihr habt mir aus der Seele gesprochen. Die Vorgehensweise ist absolut top-und nicht mit anderen Coachings vergleichbar. Herausragend sind die Live Calls und der Telegram Support/Video Calls, der dich individuell mit allen Fragen zur Seite steht und rundum berät.
Du glaubst nicht, was du alles schaffen kannst, mit der richtigen Führung und Routine Hacks. Man ist von sich selbst überrascht. Abgesehen von der Auflösung des Hautproblems und Kennenlernen des eigenen Körpers. Durch euch weiß ich jetzt nicht nur, was die Haut braucht, sondern ich weiß meinen weiblichen Zyklus zu schätzen und zu lieben. Ich habe sehr sehr viel gelernt und wie man Stück für Stück viele Routinen einbaut. Nach den Live Calls fühlt man sich voller Freude und Dankbarkeit. Ihr vermittelt Lebensfreude und Motivation. Es ist bewundernswert, wie ihr das Ganze managed und top organisiert. Ich bin begeistert!
01.04.2025Juliana T.
Sehr professionell aufgebaut, wirklich fundiertes und praxiserprobtes Fachwissen. Man hat jederzeit einen Ansprechpartner und bekommt zeitnahen Support. Endlich eine Methode wie man Menschen Nachhaltig helfen kann. Ich würde die Ausbildung allen weiterempfehlen, die Probleme an der Wurzel angehen wollen. Von Herzen Danke an Nike und Ihr Team, ich freue mich auf alles was noch kommt 🙏🏼❤️ lg Jasmin Baethcke
31.03.2025Anonym
Gut
Ich habe im vergangenen Jahr die Ausbildung bei Nike absolviert und kann diese Weiterbildung jedem wärmstens empfehlen, der seine Gesundheit aktiv in die eigene Hand nehmen möchte. Die vermittelten Inhalte waren äußerst lehrreich, sodass ich nun über ein umfangreiches Repertoire an Werkzeugen und Techniken verfüge.

Angela v.A
31.03.2025Angela v.
Was mir besonders gut gefallen hat, dass mir in der Gesundhautakademie sehr viel an wissen beigebracht wurde . Wie ich mir und anderen Menschen in Zukunft helfen kann.
31.03.2025Tatjana ..
Gut
Ich finde den Ansatz von Ursachenforschung sehr wertvoll. Mehr kann ich nicht sagen.
31.03.2025Anonym
Bei der Gesundhaut Methode bekommt man ein umfassendes Wissen über sämtliche körperlichen Zusammenhänge , was unter dem Strich zu einem AHA Moment führt 🙃 die wöchentlichen Livecalls haben mir sehr dabei geholfen im Umgang mit den ersten Kunden Sicherheit zu bekommen und Vorallem ein Feedback von Ärztinnen einzuholen. Gut war für mich auch , dass ich die Module in meinem eigenen Tempo durcharbeiten konnte . Ich bin froh diese Ausbildung gewählt zu haben .
31.03.2025Alexandra B.
Ich habe die ganze Zeit nach einem ganzheitlichen Konzept gesucht, hatte auch schon mal nachgedacht, eine Heilpraktiker Ausbildung zu machen. Dann habe ich die Gesundhaut Methode kennengelernt und war gleich so begeistert, das ich mich für diese Ausbildung entschieden habe und bin darüber sehr froh. Anfangs dachte ich, das ist eine super Ergänzung für mein bisheriges Angebot als Kosmetikerin. Dann habe ich sehr schnell gemerkt, das es darüber weit hinaus geht, das ich meine Gesundheit und das meiner Familie verbessern konnte, ein netter Nebeneffekt waren 10 Kilo weniger auf der Waage , die ich bis heute halte. Beruflich gesehen habe ich jetzt ein komplett fertiges Konzept an der Hand, was ich sofort anwenden kann, wonach ich immer gesucht habe. Die Betreuung der gesamten Ausbildung war super, ich habe mich sehr aufgehoben gefühlt und die Fragen wurden beantwortet. Ich kann die Ausbildung einfach nur weiterempfehlen, man erhält soviel Wissen, alles verständlich erklärt und vor allen Dingen ein fertiges Konzept. Vielen Dank dafür, meine beste Investition.
31.03.2025Irina B.
Nachdem ich an Nikes 2 Tages Webinar teilgenommen hatte, wusste ich, diese Ausbildung ist genau das , was ich brauche. Es wird wirklich alles vermittelt, was man als Beraterin für natürliche , ganzheitliche Gesundheit wissen muss. Das allerbeste hierbei ist, dass Nike und ihr Team aus Erfahrung sprechen und wirklich immer eine Antwort geben können. Für mich, war es auch wichtig, dass es menschlich passt. ich wollte nicht nur reines Wissen vermittelt bekommen, sondern auch in den Austausch kommen. Erste Kundenauswertungen können in den Calls besprochen werden, um gerade am Anfang, wo die Expertise noch etwas fehlt, sicherer zu werden. Zudem wird die Akademie ständig erweitert . ich würde es jedem empfehlen, der auf Ursachenforschung gehen möchte, auch bei sich selbst. Von Herzen 5 Sterne für diese einzigartige Ausbildung.
31.03.2025Alexandra L.
Die Ausbildung ist absolut zu empfehlen. DER Weg für mich weg von der reinen Symptombehandlung bei Hautproblemen und pauschalen Tipps hinzu fundierter Ursachenforschung. In der Ausbildung steckt so viel geballtes Wissen das mich und meine Arbeit nach kurzer Zeit schon auf ein höheres Level gebracht hat.
30.03.2025Maike F.
Als Kosmetikerin habe ich nach einer Weiterbildung gesucht, die mein Wissen, auch nach über 25-jähriger Tätigkeit und unzähligen Seminaren so voranbringt, dass ich meinen Kunden wirklich ganzheitlich helfen kann! Und das mit einem schon vielfach erprobten Konzept, dass so bisher nicht angeboten wurde. Diese Aus- und Weiterbildung hat meine Erwartungen weit übertroffen in Umfang und Tiefe. Der sog. `Rote Faden`, den Nike uns als Methode zur Verfügung stellt, gibt mir die Sicherheit. Ich konnte nicht nur meinen Kunden helfen, sondern auch mir, und das nachhaltig. Ich bin bereits 59 Jahre, und Hashimoto, sowie die Wechseljahre haben mir das Leben immer schwerer gemacht. Ich kann diese Ausbildung von ganzem Herzen empfehlen, für jede und jeden der sich, oder anderen helfen möchte. Die Unterstützung durch die Dozenten in den wöchentlichen Calls ist hervorragend. Wissensvermittlung zur Steigerung der eigenen Gesundheitskompetenz, das ist die Zukunft!
30.03.2025C.
Mein Leben hat sich verändert. Meine Ernährung ist bio-bunter geworden, ich bin bewusster im Konsum und Lebensstil. Ich bin sicherer im Umgang mit Kunden durch das enorme Hintergrundwissen, das mir die Ausbildung vermittelt hat. Meine eigene Persönlichkeit hat sich weiter entwickelt.
Ich habe das Programm begonnen, da meine Töchter unter gesundheitlichen Problemen leiden (Erschöpfung, Darmprobleme). Jetzt kann ich sie unterstützen anstatt hilflos zuzusehen, wie wenig unser normales Gesundheitsystem hilft.
Nike ist ein wandelndes Lexikon. Das Wissen, das sie in der Ausbildung vermittelt, ist enorm. Es ist ein ausgereiftes Konzept, das uns den roten Faden zur Begleitung unserer Kunden gibt, um nachhaltige Transformationen zu erreichen. Ich habe meine Zielgruppe gefunden, der ich in meinem Studio täglich begegene.
Mir haben besonders gut die Calls mit unseren beiden Ärztinnen gefallen. Beide erklären komplexe Zusammenhänge so, dass man gut folgen kann:)
30.03.2025Doris W.
Ich bin seit über 20 Jahren als Fachkosmetikerin tätig und lege in meiner Arbeit großen Wert auf wissenschaftlich fundierte, ganzheitliche Ansätze. Die Ausbildung bei gesundhaut hat meine Erwartungen in jeder Hinsicht übertroffen.

Die Inhalte sind fachlich exzellent aufbereitet, klar strukturiert und tief in medizinisch-wissenschaftlichen Grundlagen verankert. Besonders hervorzuheben ist der interdisziplinäre Ansatz: Hautgesundheit wird hier nicht isoliert betrachtet, sondern im Zusammenspiel mit inneren Prozessen, Lebensstilfaktoren und funktionellen Zusammenhängen vermittelt.

Früher habe ich Kundinnen/Kunden mit komplexen Hautbildern häufig an Dermatologinnen/Dermatologen oder Heilpraktikerinnen/Heilpraktikern verwiesen – leider oft ohne den gewünschten nachhaltigen Erfolg. Heute, bereits im dritten Monat der Ausbildung, begleite ich meine erste Testkundin im Coachingprozess und sehe, wie wertvoll dieses neue Wissen in der Praxis ist. Auch meine Stammkund:innen zeigen großes Interesse an meiner zusätzlichen Qualifikation – das zeigt mir, wie hoch der Bedarf an ursachenorientierter Hauttherapie ist.

Die persönliche Betreuung im Rahmen der Ausbildung ist herausragend: Alle Fragen werden zeitnah, kompetent und mit viel Engagement beantwortet. Man fühlt sich jederzeit fachlich sicher und sehr gut begleitet.

Diese Ausbildung ist eine klare Empfehlung für alle Kosmetikerinnen/Kosmetikern, die ihre Arbeit auf ein neues, ganzheitlich-medizinisches Niveau heben möchten – weg von der reinen Symptombehandlung, hin zur fundierten Hautgesundheit mit nachhaltigem Anspruch.
30.03.2025Heidi A.
Eine herausragende und umfassende Ausbildung! Die Inhalte sind ganzheitlich strukturiert und decken alle relevanten Themenbereiche ab, sodass man nicht nur Fachwissen erlangt, sondern auch ein tiefgehendes Verständnis für die Zusammenhänge entwickelt. Besonders beeindruckend ist der schnelle und kompetente Support – bei Fragen erhält man jederzeit professionelle und freundliche Unterstützung. Zudem ist das gesamte Team unglaublich herzlich, was die Lernatmosphäre besonders angenehm macht. Absolut empfehlenswert!“
29.03.2025Nadja S.
Die Calls sind Gold wert um weiter zu kommen und es ist ein sehr intensive Reise
29.03.2025Silke B.
Gut
Im ersten Gespräch mit Nike, wusste ich sofort, das ist genau das, was mir in meiner ganzheitlichen Arbeit als Kosmetikerin noch fehlt.
Inhaltlich wurde ich auch nicht enttäuscht. Sehr viel Wissen, das uns in Videoform übermittelt wird.
Sensationell sind die Livecalls mit den beiden Ärztinnen, Lisa und Angelina, die uns sanft und professionell in das Auswerten von medizinischen Blut- und Stuhlanalysen mitnehmen.
Die Lerninhalte sind sehr umfangreich, was auf jeden Fall gut ist, dennoch meines Erachtens, neben Beruf, Haushalt, Familie und ein bisschen Privates, nicht ganz so einfach umzusetzen ist, wenn es nicht in totalem Stress und Druck ausarten soll.
Ich empfehle, schnell in die Umsetzung am Klienten zu kommen, denn dann versteht man Vieles erst richtig, weil man sich mit den verschiedenen Bildern, mit denen die Menschen zu uns kommen, erst richtig auseinandersetzen muss. Und jeder Mensch ist ein Individuum.
Ich bin sehr dankbar, dass ich diese Ausbildung bei Nike gemacht habe, auch wenn ich mich mit dem Paket, welches ich gebucht habe, nicht ganz so gut abgeholt gefühlt habe, kann ich es auf jeden Fall empfehlen.
Danke Nike, für die schöne Ausbildung. Ich freue mich schon sehr auf mein neues Business, weil ganz viele Menschen mit Gesundheitsproblemen, genau diese ganzheitliche Sichtweise auf die Dinge brauchen werden.
29.03.2025Nicola A.

02.12.2024

Ihre Nachricht an Gesundhaut

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Gesundhaut sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 20.11.2019  |  Letzte Aktualisierung: 02.12.2025   |  Profil melden