GGG Migration bietet umfassende Beratungs- und Informationsdienste für Migrant:innen in 17 Sprachen an. Die Beratungen richten sich an alle Altersgruppen und decken Themen wie Arbeit, Aufenthalt, Deutschkurse, Familie, Finanzen, Gesundheit,
Sozialversicherungen und Steuern ab. Zudem unterstützen wir beim Ausfüllen von Formularen und der Kommunikation mit Behörden und Institutionen. Unser Ziel ist es, Migrant:innen in ihrer Integration zu unterstützen und ihnen den Zugang zu relevanten Informationen zu erleichtern.
Wir bieten auch spezielle Beratungen für ältere Migrant:innen an, die Fragen zu Pensionierung, Rückkehr, Versicherungen und Wohnsituation haben. Jüngere Erwachsene erhalten Unterstützung bei ihrem Einstieg in die Arbeitswelt sowie bei der Vereinbarkeit von Bildung und Beruf. Unsere Dienstleistungen sind niederschwellig und lösungsorientiert, um den individuellen Bedürfnissen gerecht zu werden.
Zusätzlich führen wir Projekte und Veranstaltungen durch, die der Sensibilisierung und Vernetzung dienen. Wir begleiten Fachtagungen und bieten interkulturelle Mediation an. GGG Migration ist eine vertrauenswürdige Anlaufstelle für alle, die Unterstützung im Bereich Migration und Integration suchen.