Wer mit mir arbeitet, sucht keine Rezepte – sondern Resonanz.
Ich begleite Menschen, Teams und Organisationen dabei, klar zu denken, in komplexen, sich verändernden Situationen handlungsfähig zu bleiben und verantwortungsvolle Entscheidungen zu
treffen.
Im Mittelpunkt stehen Themen wie persönliche Standortbestimmung, mentale Stärke, Ambiguitätstoleranz, resilientes Verhalten, Informationskompetenz und vertrauensvolle Kommunikation in anspruchsvollen beruflichen Kontexten.
Ein besonderer Schwerpunkt meiner Arbeit ist die Personalberatung für Versicherungsagenturen. Mit Agenturkarrieren.de biete ich dafür ein spezialisiertes Angebot: Personalgewinnung, Teamstärkung und Nachfolge. Dort finden Sie Module zu Arbeitgebermarke, Candidate-Checks und Recruiting-Begleitung. Ich verbinde über 30 Jahre Branchenerfahrung mit moderner Diagnostik und klaren Prozessen – für Agenturen, die nicht nur Stellen besetzen, sondern die richtigen Menschen gewinnen möchten.
Was mich auszeichnet: Neutralität, Vertraulichkeit, Erfahrung und die Fähigkeit, die Dinge auf den Punkt zu bringen. Ohne Lehren. Ohne Mission. Ohne Abo.
Kunden schätzen, dass die Zusammenarbeit mit mir Orientierung gibt, Entwicklung fördert und Entscheidungsstärke schafft – individuell, im Team und in der Organisation.
SEO-Suchbegriffe: Reflexionsbegleitung, Persönlichkeitsentwicklung, Entscheidungsstärke, Ambiguitätstoleranz, Resilienz im Beruf, Führung in Veränderung, Informationskompetenz, Klarheit im Denken, Agenturkarrieren, Agenturberatung, Versicherungsagentur Recruiting, individuelle Entwicklung, Karriereberatung, Führungskräftecoaching, Jobcoaching nach §45 SGB III.