Heizungslösung - günstig und warm

TOP-DIENSTLEISTER 2024
TOP-EMPFEHLUNG 2024
Sie suchen eine neue Heizung?
Wollen Sie 50.000 oder nur 5000 € ausgeben? Das ist die Frage, wo Förderung keine Rolle mehr spielt. Nochmals die Natur wird geschont und die Verbrauchskosten sind in Verbindung mit einer Fotovoltaik Anlage Verdammt...

Fallegasse 15
9020 Klagenfurt am Wörthersee
Österreich

Johann F. Beurer

Bilder & Videos

Problemverständnis

Kundenwünsche

Kommunikation

Wir sind sehr beeindruckt vom hohen Beratungsniveau. Herr Breuer konnte uns die Technik und die physikalischen Zusammenhänge verständlich vermitteln.
Die Möglichkeit die Module kostenlos zu testen sind ein weiteres Service-Highlight.
Frau Suppan ist unglaublich hilfsbereit und nett.
Wir können die Fima mit ruhigem Gewissen weiterempfehlen.
11.12.2024Anonym
Gut
Sehr gute und ausführliche Beratung. Schnelle Lieferung und bester Service. Ich habe zwei Paneele gekauft um diese als Zusatzheizung unter dem Schreibtisch zu benutzen. Schade ,dass diese keine Rollen haben, dann könnte man sie mobiler einsetzen.
10.12.2024Anonym
Sehr kompetente Beratung, es wird mit dem Kunden abgestimmt, was wirklich gebraucht wird. Die Kundenwünsche wurden vollstens erfüllt. Top Beratung, top Kundenservice.
H.U.
10.12.2024H.
Ich kann jedem die Beratung und die Produkte von Herrn Beurer empfehlen. Herr Beurer ist außerordentlich professionell. Die auf meine Anforderungen speziell konfigurierten Komponenten wurden zu meiner Überraschung bereits am Morgen des Tages nach der Bezahlung zugestellt. Der Einbau verlief dank der Vorarbeit von Herrn Beurer ohne Komplikationen.
Der Betrieb funktioniert wie gewünscht, die einfache Handhabung durch das Homematic System begeistert mich.
Ich wünsche Ihnen, Herr Beurer, noch viele zufriedene Kunden.
02.12.2024S.
Ich war sehr angetan von dem Beratungsansatz und der Verlässlichkeit und Glaubwürdigkeit der Aussagen. Wir sind zur Zeit für uns noch in der Testphase und nutzen Infrarotheizung als ad on System zur Gaszentralheizung.
Gekauft habe ich bei Haus- Infrarotheizung weil ich in den Gesprächen Vertrauen aufgebaut hatte und die schnelle, pünktliche Lieferung haben meine Entscheidung absolut bestätigt. Klaus Hachmeister
28.11.2024Klaus H.
Herr Beurer ist ein sehr kompetenter freundlicher Berater. Man merkt sehr schnell das er sich mit der Materie schon lange beschäftigt. Die Diskussion war sehr angenehm und er hat sich alle Zeit genommen um alle meine Fragen kompetent zu beantwortet. Das Meeting mit der Wärmelesung war hervorragend und man sollte darauf nicht verzichten. Individuelle Beratung ist das A und O bei einer Infrarotheizung. Ich würde mir wünschen das es immer so laufen würde bei anderen Anschaffungen wie Haus, Auto usw. Vielen Dank dafür kann ich nur sagen.
28.11.2024Anonym
Sehr tolle Firma! Äußerst serviceorienrierter und wertschätzender Umgang sowie ausführliche Beratung.
19.11.2024Anonym
Die Geräte und der Service, Bemessung vom feinsten, ganz schlechte Erfahrung mit Billiggeräten... hier ist man(n) wirklich gut aufgehoben
19.11.2024A.
Herr Beurer nahm sich wirklich lange Zeit für meine Planung und konnte jede Frage mit fundiertem Wissen ausführlich erklären.

Tolle Beratung zum wirklich fairen Preis.
18.11.2024K.
Die Beratung ist hervorragend, hier wird sich Zeit genommen für das alles. Die Auftragsabwicklung und die Lieferung sind sehr schnell. Ich würde hier jedezeit wieder Module bestellen weil einfach alles passt, ohne aufdringlich zu sein. Ich habe lange gesucht und ausprobiert, aber kein anderes Unternehmen hat mir den Umgang mit einer Infrarotheizung so ausführlich und verständlich erklärt. Das hat letztendlich zur Entscheidung für Johann Beurer beigetragen.
A. D
14.11.2024Andreas D.
Kamnach einem Anruf noch am gleichen Tag vorbei... und hat mir bei der Komfiguration des Homeatic IP Systems sehr geholfen
11.11.2024Alexander M.
Wir wurden gerne Kunde von Herrn Beurer. Seine „Liebe und Hingabe“ zu dem Thema Infrarot ist seine Berufung und völlige Überzeugung. Wir haben extrem viel über das Thema „Wärme lesen“ gelernt und verstehen mittlerweile, warum Infrarot funktioniert oder auch nicht funktioniert. Besonders freut uns, dass Herr Beurer auch nach vielen Monaten nach dem Kauf immer erreichbar ist. Für jede Frage offen. Das ist in der heutigen Zeit nicht mehr so selbstverständlich. Und jeder Folgekontakt ist wie ein Kontakt, um einen Kunden neu zu gewinnen. Auch bei der Live-Planung unserer Infrarotheizung mit Wärmebedarfsrechnung spielte Zeit keine Rolle. Er investierte all seine Zeit für unser Neubauprojekt, bis alle Themen und offene Fragen geklärt waren. Wir sagen „Danke“ nach Österreich und beste Grüße aus dem schönen Odenwald
11.11.2024Uwe W.
Ich kann das Beratungsgespräch mit Herrn Beurer nur empfehlen - Raum für Raum wird in Ruhe durchbesprochen und die besten Installationsorte unter Berücksichtigung der Gegebenheiten geplant.
Auf alle Fragen wird umfangreich eingegangen und man hat nie das Gefühl unter Zeitdruck zu stehen.
17.10.2024Anonym
Ein großes Dankeschön an Herrn Beurer, der sich unglaublich viel Zeit für die Erklärung und Berechnung meiner Heizlast und die konkrete technische Ausstattung genommen hat. Eine kompetente, faire Beratung auf diesem Level ist heute wirklich eine absolute Seltenheit. Man hat nie das Gefühl, dass hier etwas verkauft werden soll sondern einfach den Eindruck, dass es wirklich um Hilfe, Aufklärung und Unterstützung geht. Ich danke Ihnen und wünsche Ihnen viel Erfolg für die Zukunft!
17.10.2024Bernd S.
Seit 2022 war ich auf der Suche nach einer neuen zukunftsorientierten und technisch optimalen Heizung für mein Haus.
Das Haus wurde 1977 erbaut und die Gas-Heizung ist mittlerweile 33 Jahre alt.
Das Haus ist nicht isoliert, Wandaufbau 24 Zentimeter Gasbetonsteine verklinkert.
Ein weiteres Problem die Heizung ist ein sogenanntes Einrohrsystem, was bedeutet es gibt kein vor und Rücklauf, sondern nur eine Zulaufleitung, an denen die Heizkörper in Reihe geschaltet werden.
Wie vielen vor mir wurde mir dann von den Heizungsbauern natürlich die Wärmepumpe als die absolut optimale Lösung empfohlen.
Diese wird ja auch von unserer Regierung als die optimalste Lösung dargestellt.
Tatsächlicher hielt ich auch mehrere Angebote für eine Wärmepumpe mit der Aussage, das ist die optimalste Lösung. Doch als Ich letztlich eine Garantie für die prognostizierte Jahresarbeitszahl von 3 bis maximal 6 (Leistungsfähigkeit der Wärmepumpe) verlangte, zog sich ein Heizungsbauer nach dem anderen zurück.
Letztlich stellte sich heraus, bei einem. Heizungssystem mit Heizkörpern benötigt man in der Regel eine Vorlauftemperatur von 55 °C.
Dies führt dazu, dass sich die Leistungsfähigkeit der Wärmepumpe halbiert, was zu einem deutlich höheren Stromverbrauch der Wärmepumpe führt.
Und in der Regel müssen die vorhandenen Heizkörper durch sehr viel größere Heizkörper ausgetauscht werden, was wiederum zu viel höheren Investitionskosten führt.
Und bei meinem Einrohrsystem funktioniert eine Wärmepumpe letztlich überhaupt nicht.
So kam ich auf die Lösung Infrarot Heizung.
Auch hier habe ich mehrere Beratungen über mich ergehen lassen.
Die letztlich alle Verkaufsgespräche waren und die Verkäufer halt ihre IR-Paneele anpriesen und diese irgendwie in meinem Haus verteilen.
Zum Glück lernte ich dann Herrn Beurer kennen und habe „Gott sei Dank“ das Modul Planung und Berechnung bei ihm gebucht.
Seine Fachkompetenz bezüglich Infrarotheizung ist meiner Meinung nach nicht zu überbieten.
Mit dem Modul Planung und Berechnung führte er für mein komplettes Haus eine Heizlastberechnung für jeden Raum durch und plante mit mir gemeinsam die optimalen Infrarot-Paneels beziehungsweise den Bio-Multi-Beam, sowie deren optimalen Standorte.
Der Bio-Multi-Beam ist ein Infrarotstrahler mit extrem hoher Wärmestrahlleistung welcher sich zur Aufheizung besonders großer Räume Sehr gut eignet.
Den Bio-Multi-Beam plante Herr Beurer dann in meinem 55 m² großen offenen Wohnbereich.
Als weiteres Highlight plante Herr Beurer zur Steuerung des gesamten IR Heiz-Systems das Homematic IP System.
Ich kann nur sagen die Planung war hervorragend, lief über 2 Abende per Zoom.
Aufgrund dieser überzeugenden Planung habe ich dann bei Herrn Breuer das gesamte IR-System gekauft.

Resümee:
Das Heizsystem ist nun Seit 3 Wochen im Einsatz.
Die angelieferten Gerätschaften haben alle eine hervorragende Qualität.
Die Abstrahltemperatur der geliefert Infrarot Paneels habe ich nachgemessen, diese Strahlen mit circa 110°C ab.
Dies ist auch ein hervorragender Wert, denn die meisten Paneels strahlen nur mit 80°C ab.
Das Steuerungssystem von Homematic IP hat Herr Beurer im Vorfeld bereits programmiert, so musste ich nur noch den QR Code mit dem Handy einscannen und das ganze System funktionierte sofort einwandfrei. Das kann ich nur empfehlen.
Der Bio-Multi-Beam für meinen Wohnbereich Funktioniert super und ist ein wahrer Genuss.
Schaltet er ein, so hat man das Gefühl, man sitzt im Winter auf der Terrasse und lässt sich die strahlende Sonne genüsslich auf das Haupt scheinen. Genuss pur!!!
Aber auch die Paneels liefern im gesamten Haus ein angenehmes molliges warmes Klima.
Das ist überhaupt kein Vergleich zu der alten Gasheizung mit Radiatoren bei denen ich immer mit der trockenen staubigen Luft zu kämpfen hatte.
Und zu den Betriebskosten / den Internetsprüchen Stromheizung ist doch viel zu teuer, da muss eine Wärmepumpe her, Kann ich nur sagen bei meinem Vergleich inklusive Investitionskosten über 20 Jahre ist die Wärmepumpe deutlich teurer als die Infrarot Heizung.
Hier mein Vergleich lt. den mir vorliegenden Angeboten in Groben in groben Eckdaten:

Wärmepumpe
Kaufpreis Wärmepumpe: 35.000 €
Notwendige Anpassung des Heizungssystems für Wärmepumpe: 33.000
Notwendige Anpassung Elektrik.: 2.000 €
Investitionskosten in Summe.: 70.000
Maximal Förderung.: 21.000
Restliche aufzubringende Investitionskosten: 49.000 €
Wartungskosten, Wärmepumpe pro Jahr: 300 €
Gesamtkosten bei einem JAZ von 3 inklusive Stromverbrauch In 20 Jahren: 93.791 €

IR_Heizung
Kaufpreis IR Heizung: 6.700 €
Notwendige Anpassung Elektrik.: 2.000 €
Brauchwasserwärmepumpe: 3.000 €
Investitionskosten in Summe.: 11.700 €
Kosten inklusive Stromverbrauch In 20 Jahren: 57.642 €
Abzüglich Zinsertrag aus nicht benötigtem Kapital aus den Investitionskosten ( 49.000-11.700 = 37.300) >>Zinsertrag in 20 Jahren: 26.973 €
Gesamtkosten IR-Heizung inkl. Stromverbrauch In 20 Jahren: 30.669 €

Und das Beste:
Nach 20 Jahren ist die Kaufpreis-Differenz von 37.300 € immer noch auf meinem Konto und produziert weiterhin Ertrags-Zinsen.
Aber wer sich für die Wärmepumpe entschieden hat, muss sich nun eine neue Wärmepumpe kaufen, denn die Alte ist verbraucht.
😆😆😆😆😆
Sozialer Aspekt
Ich verzichte auf 21.000 € Steuergelder
In der Regel erhalten nur Rentner die volle Förderung von 21.000 €. Daraus folgt:
Es gibt in Deutschland 21.200.000 Rentner
Steuerersparnis bei 100 Rentner =2.100.000,00 €
Steuerersparnis bei 1.000 Rentner = 21.000.000,00 €
Steuerersparnis bei 10.000 Rentner= 210.000.000,00 €
Steuerersparnis bei 63.600.000 Rentner 1.335.600.000.000,00 €

Diese 1,3 Milliarden Euro sollte die Regierung lieber dafür nutzen den allgemeinen Strompreis zu senken, das wäre deutlich sozialer.
Denn das würde allen Bürgern helfen und nicht nur denen die sich eine solch teure Investition überhaupt leisten können?
16.10.2024W.
Das Zoom-Meeting bei der Planung und Berechnung war sehr kompetent. Während dieser Zeit sind viele Fragen aufgetaucht die alle fachlich und ausführlich auf hohem Niveau beantwortet werden konnten.
Da steckt schon richtig viel Wissen dahinter, das muss man uneingeschränkt sagen.
Zuvor war ich skeptisch ob das aus der Ferne überpaupt funktionieren kann, aber ich wurde eines Besseren belehrt.
Ich kann Herr Beurer und seine Firma nur "wärmstens" empfehlen.
08.10.2024Andreas D.
Tolle und umfangreiche Beratung.
08.10.2024Anonym
Die Firma orientiert sich professionell und inhabergeführt an einer ganzheitlichen Lösungserarbeitung.
Es baut sich sehr schnell Vertrauen auf, Unklarheiten werden umgehend im persönlichen Telefonat aufgelöst.
02.10.2024Bernd J.
Perfektes Service!
17.09.2024Anonym
Wir haben für unseren Neubau das Modul Planung und Berechnung gebucht und konnten am gesamten Auswahl und Entstehungsprozess über 2 Stunden hinweg teilhaben. Auch bei sehr unterschiedlichem Wissensstand konnte Herr Beurer die Problemstellungen und entsprechenden Lösungen hierzu immer verständlich vermittlen.
Auch zu weiteren Themen über das reine Heizen hinaus konnte er uns wertvolle Tipps geben die wir in der Planung noch berücksichtigen werden. Herr Beurer macht das Klasse und mit viel Herzblut auch die übrigen Angebote verstärken diesen Eindruck bei mir.
Auch an dieser Stelle nochmal herzlichen Dank für ihren unermüdlichen Einsatz in unserer Sache.
17.09.2024R. P.
3 Bewertungen auf HEROLD.at

11.03.2022

01.06.2024

Ihre Nachricht an Haus-Infrarotheizungen

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Haus-Infrarotheizungen sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 11.09.2019  |  Letzte Aktualisierung: 11.12.2024   |  Profil melden