Fortbildungen, Vorträge, Workshops & Führungen über Heilpflanzen & Naturwissen

TOP-DIENSTLEISTER 2025
TOP-EMPFEHLUNG 2025
Auf www.IchbinNatur.com gibt es unser aktuelles Special 🌱 Seit 12 Jahren und als 🚀 TOP-Dienstleister des Jahres 🌼 vermitteln wir in der Heilpflanzen- & Naturakademie spannendes Naturwissen & alles über Heilpflanzen auf höchstem Niveau & mit viel...

Dr. scient. med. Patricia Purker
1070 Wien
Österreich

Kundenzufriedenheit

Der mix zwischen Wissenschaft, traditioneller Volksheilkunde und heutiger Anwendung finde ich super.
05.12.2025A.
Heilpflanzen- & Naturakademie Villa Natura Kommentar von Heilpflanzen- & Naturakademie Villa Natura:
Lieber Andreas,

vielen lieben Dank für dein tolles Feedback, das wir gerne im Team teilen. Wir freuen uns, dass dir die Ausbildung so gut gefällt!

Gut
Mir macht es einfach Spaß mit euch :)
25.11.2025Schuster R.
Liebe Rebecca,

danke für dein Feedback! Das freut uns 🤩
Wir sind so stolz auf unsere Teilnehmer:innen und freuen uns so, euch auf eurem Weg begleiten zu dürfen 💝

dein Team der Naturakademie
Es ist ein sehr umfangreicher Kurs mit sehr viel Wissensvermittlung.
Inbeinzelnnen bereichen hätte ich mir noch mehr Tiefe gewünscht, Gemmotherapie, TCM, Phytotherapie...aber das sind so umfangreiche Themen due nätürlich eigene Fortbildungen benötigen.
Schön fände ich einen extra Prüfungsbereich wo man seine Sachen hochladen kann, den Prüfungstermin sieht und und alle Quizfragen direkt beantworten kann ohne immer das jeweilige Modul zu öffnen.
Im Buch fehlt mir die konsequente Sortierung nach den Pflanzennamen, botanisch fände ich da sinnvoller.
Einmal im Monat ein Onlineseminar mit den Teilnehmern fände ich sehr motivierend.
Allem in allem bin ich sehr zufrieden.
24.11.2025R.
Danke dir für dein ausführliches Feedback – es freut uns sehr, dass du den Kurs als so umfangreich und bereichernd erlebst. 🌿
Deine Wünsche nach mehr Tiefe bei Gemmotherapie, TCM und Phytotherapie sowie nach einem eigenen Prüfungsbereich mit Uploadmöglichkeit und besserer Übersicht nehmen wir sehr gerne in unsere Weiterentwicklung mit auf.
Auch die Idee mit der botanischen Sortierung im Buch und einem regelmäßigen Online-Treffen mit den Teilnehmer:innen finden wir super spannend und prüfen, wie wir das sinnvoll umsetzen können. 🌱

dein Team der Naturakademie
Ich bin jetzt seit ca 6 Monaten dabei und lerne plötzlich wieder gerne - der Kurs ist sehr verständlich, qualitativ hochwertig, vielseitig und vor allem praxisorientiert aufgebaut. Durch die 100% „online-lernen-Option“ kann ich die angebotenen Inhalte sehr gut in meinen Alltag einbauen. Der Mix aus Skript/Buch und den hochwertig gestalteten Video-Einheiten ist die perfekte Abwechslung.

Ich freue mich auf die restlichen Inhalte des Kurses :)
24.11.2025N. K.
Wie schön zu lesen, dass du nach sechs Monaten wieder richtig gerne lernst und dir unsere praxisnahen Inhalte so gut tun 🌿
Dass du den Kurs dank der Online-Option flexibel in deinen Alltag integrieren kannst freut uns riesig – genau so ist es gedacht. Wir wünschen dir weiterhin ganz viel Freude mit den kommenden Einheiten und sind gespannt, was du daraus für dich mitnimmst 😊

dein Team der Naturakademie
Ich bin durchweg begeistert von der Naturakademie, man spürt einfach an jeder Stelle die liebevolle Art und Umsetzung. Die Inhalte sind sehr informativ und wissenschaftlich fundiert, was mir persönlich sehr wichtig ist. Rundum ein gelungenes Konzept. Weiter so!
24.11.2025Sabrina P.
Liebe Sabrina,

danke dir von Herzen für dein schönes Feedback – es freut uns sehr, dass du unsere liebevolle Art und die sorgfältige Umsetzung so wahrnimmst. 🌿
Dein Feedback bedeutet uns wirklich viel. Wir freuen uns, wenn du uns weiterhin auf unserem Weg durch die Natur begleitest.

dein Team der Naturakademie
Ich bin durch Googeln zur Naturakademie gekommen da ich auf der Suche nach einer Ausbildung war die mich näher zur Natur bringt, und ich ein besseres bzw. ein fundiertes Wissen über die Natur, Kräuter, Pflanzen und Bäume haben will. Ich mache jetzt den Kurs die "12 wilden Monate" und bin sehr begeisert über den Inhalt und die Art wie Patricia alles super gut erklärt. Neben den Videos wo Sie der Reihe nach die einzelnen Pflanzen, Kräuter und Bäume bis ins Detail vorstellt und zeigt hat man auch für jeden Monat ein Skriptum zum nachlesen. Ich lerne ansich nicht gut, aber hier macht es richtig Spaß da man lernen kann wann und wie man will. Die Kräuterpädagogin liegt nach diesem Kurs in meinem Plan.
14.11.2025Anonym
Wie schön, dass dich dein Weg über Google zu uns geführt hat und du dich mit den „12 wilden Monaten“ Schritt für Schritt noch näher mit Kräutern, Pflanzen und Bäumen verbindest 🌿
Wir freuen uns riesig, dass dir Patricias Erklärungen, die Kombination aus Videos und Skripten sowie das freie Lernen in deinem Tempo so gut liegen.
Dass du danach den Weg zur Kräuterpädagogin weitergehen möchtest, finden wir großartig – wir begleiten dich sehr gern auf diesem Stück deines Naturwegs 🌳 Melde dich gerne bei uns bei Fragen oder Anliegen ♥️

dein Team der Naturakademie
Super Betreuung beim Lernen, auf Fragen wird schnell und detailliert geantwortet.
Alles Informationen sind wissenschaftlich fundiert und aktuell.
12.11.2025Anna M.
Liebe Anna Maria,

viiiielen lieben Dank für dein Feedback! Wir freuen uns so sehr, dass du zufrieden mit unserem Kurs bist und du hoffentlich viel Spaß beim Lernen hast. Wir sind gerne immer für dich da ♥️

dein Team der Naturakademie
Die Ausbildung ist sehr umfangreich und mir gefällt auch, dass auf den wissenschaftlichen Hintergrund bei der Anwendungsbeschreibung der Pflanzen großen Wert gelegt wird. Durch die Online Schulung kann das Lernen meinen individuellen Bedürfnissen optimal angepasst werden. Ich habe den Start der Ausbildung zur Kräuter Pädagogin bisher nicht bereut und ich habe, trotz vorhandener Kenntnisse, sehr viel zusätzliches Wissen erlangt.
11.11.2025E.
Danke dir für dein wundervolles Feedback! Es freut uns sehr, dass dir die Mischung aus praxisnaher Kräuterkunde und solider botanischer Fundierung zusagt – und dass du im flexiblen Online-Lernen deinen eigenen Rhythmus findest. Wir freuen uns, dich weiter auf deinem Weg zu begleiten! Melde dich gern, wenn du Fragen oder Anregungen hast. 🌿🦉

dein Team der Naturakademie
Mit der Herzlichkeit und der Begeisterung die Natur zu entdecken.
Das ist ansteckend und man entdeckt oder bestärkt seine grüne Seele.
Ich würde die Ausbildung jedem weiterempfehlen und fühle mich ausgesprochen gut begleitet während meiner Ausbildung.
09.11.2025Merklein S.
Zufriedenstellend
Über Heilpflanzen hab ich h leider nichts erfahren
07.11.2025H.
Liebe Heike,

herzlichen Dank für dein ehrliches Feedback. Welchen Kurs hast du denn besucht und was wären deine Vorstellungen gewesen? All unsere Kurse bieten Wildpflanzenwissen (Ausnahme ist unsere Masterclass, welche ein anderes Ziel verfolgt). Wir sind bemüht, uns ständig zu verbessern und weiterzuentwickeln. Du kannst uns auch gerne ein E-Mail an office@naturakademie.com schreiben.

Herzlichen Dank
Gut
Ich habe nur wenig vom Spektrum, das angeboten wird, verwendet, vor allem das Online-Lernangebot beim Zug fahren.
Zuhause kam ich selten dazu, mir die Zeit dafür zu geben.
Trotzdem freue ich mich darüber, nun mit offenen Augen durch die Welt zu gehen, die Natur mehr zu genießen und die Kräuter des Gartens viel zu nutzen.
Danke, es war lehrreich!
06.11.2025L.
Vielen herzlichen Dank für dein offenes Feedback! Es tut uns leid zu hören, dass du nur wenig Zeit dafür aufbringen konntest. Umso mehr freuen wir uns, dass du dennoch einen Nutzen daraus gezogen hast. 🤩 Es freut uns, wenn unsere Teilnehmer:innen mit offenen Augen durchs Grüne gehen 😍

Bei Fragen sind wir immer gerne für dich da. Herzliche Grüße,
dein Team der Naturakademie
Besonders gefallen hat mir die Vielfalt der Lerninhalte. Nicht nur Ernährung mit Wildpflanzen, sondern auch Heilwirkung, kreative Anwendungen, Kosmetik, Räuchern. Sozusagen ein Rundum-Paket mit ständig wachsenden Informationen und Anregungen. Die Prüfung auch in verschiedene Bereiche unterteilt, so dass man viel Wissen auch spielerisch anhäufen kann und genug Zeit, um sich in allen Bereichen ein sicheres Wissen zu erarbeiten.
06.11.2025Anja S.
Liebe Anja,
wie schön, dass dir die breite Palette an Inhalten so viel gegeben hat – vom Genuss über Heilwirkung bis hin zu Kosmetik und Räuchern. 🌿 Dass die Prüfung in Bereiche gegliedert ist und Lernen spielerisch mit ausreichend Zeit möglich macht, freut uns besonders. Wir halten das „Rundum-Paket“ weiter lebendig und freuen uns, dich bald wieder bei neuen Impulsen zu begleiten!

Sehr fundiertes Wissen und hervorragende Wissensvermittlung an Kursteilnehmer
04.11.2025S.
Liebe Silvia,

vielen lieben Dank für dein Feedback, wir freuen uns sehr darüber 🤩

dein Team der Naturakademie
Wissenschaftlich fundiert, super Nutzerfreundlich aufbereitete Inhalte, unglaublich umfangreiches Material, tolle Betreuung!!! Immer wieder von Herzen gern!
26.10.2025Laura G.
Danke dir von Herzen für dein tolles Feedback! Es freut uns riesig, dass du unsere wissenschaftlich solide und zugleich leicht verständliche Aufbereitung schätzt – und dass dir die Materialfülle samt persönlicher Begleitung so gut tut. 🌿🌞

dein Team der Naturakademie
Ich habe es meiner Freundin empfohlen
21.10.2025H.
Danke für dein tolles Feedback! Wir freuen uns, dass dir unser Angebot so gut gefällt, dass du es sogar weiterempfiehlst 🤩

dein Team der Naturakademie
Ich kann diese Online-Kräuterausbildung wärmstens empfehlen. Der Kurs kombiniert gründlich recherchiertes Fachwissen mit praktischen, anwendbaren Informationen. Jede Pflanze wird genau vorgestellt: Bestimmungsmerkmale, Lebensraum, Blühzeit, essbare Teile werden klar und verständlich erklärt. Besonders lobenswert sind die Abschnitte zu Giftpflanzen und Verwechslungsgefahren — hier werden Risiken offen angesprochen und Sicherheitsregeln (Dosierung, Kontraindikationen, Sammelzeitpunkt) klar formuliert.

Die Kursstruktur ist logisch aufgebaut, mit vielen Fotos und anschaulichen Beispielen. Übungen/Quizze helfen beim Einprägen. Die Sprache ist fachlich, aber für Laien verständlich. Einziger kleiner Verbesserungsvorschlag: noch mehr Fotos aus verschiedenen Lebensstadien und ggf. kurze Videos zur Bestimmung wären hilfreich. Insgesamt toller Kurs für alle, die verantwortungsvoll mit Wildpflanzen arbeiten möchten.
16.10.2025S.
Danke dir für dein wunderbares Feedback – es freut uns sehr, dass dir die Mischung aus fundiertem Wissen und alltagstauglichen Tipps hilft. Besonders schön zu hören, dass dir die klaren Sicherheits-Hinweise zu Giftpflanzen und Verwechslungen Orientierung geben. Deinen Wunsch nach mehr Fotos aus verschiedenen Entwicklungsstadien und kurzen Bestimmungsvideos nehmen wir gern auf und prüfen, wie wir das sinnvoll ergänzen können. Wir freuen uns, wenn du weiter mit uns durch die Pflanzenwelt streifst. 🌿🌞

Gut
Ich hätte mir zum Gesamtpaket das Buch dazu gewünscht,als Begleitmedium zu den Lektionen wäre dies sehr anschaulich und könnte mit in den Wald. Einzeln mir viel zu teuer.
Die Lektionen sind aber alle wirklich toll gemacht!
14.10.2025Anonym
Guten Morgen!

Erstmals möchten wir und herzlichst für dein offenes Feedback bedanken. Wir freuen uns, dass dir die Lektionen gefallen! Bzgl. dem Buch können wir im ersten Moment verstehen, dass es eventuell etwas hochpreisiger wirkt. Wenn du dir ansiehst, was wir in diesem Buch alles anbieten, wirst du merken, dass es das Wert ist. Du findest noch mehr Pflanzenportraits, als in der Ausbildung selbst. Es ist ein riesiges Nachschlagewerk, das dich viele Jahre lang begleitet. Bis dato haben wir nur sehr positives Feedback erhalten. Wir nehmen die Recherchearbeit sehr gründlich und versuchen unseren Teilnehmer:innen all unser Wissen mit auf den Weg zu geben!
Solltest du noch Fragen zum Inhalt haben, wende dich gerne an deinen Naturconcierge oder an office@naturakademie.com.

dein Team der Naturakademie
Patricia Purker erklärt alles so, das man es auch versteht. Außerdem merkt man ihr ihre Begeisterung für die Natur immer an, deshalb macht es Spaß, ihr zuzuschauen. Man lernt immer wieder etwas Neues, auch wenn man schon eigene Erfahrungen mit Heilpflanzen gemacht hat.
13.10.2025Judith K.
Liebe Judith,

wie schön, dass dich Patricias klare Art und ihre spürbare Naturbegeisterung so mitnimmt – genau dafür machen wir das! 🌿 Toll zu hören, dass du selbst mit Vorerfahrung noch Neues entdeckst.🌞

dein Team der Naturakademie
Hallo. Ich bin begeistert von der professionellen, qualitativen, authentischen, bewussten, vielfältigen und kreativen Möglichkeiten - Aufbaus der Naturakademie. Ich fühle mich wunderbar aufgehoben, eine Expertise und KNOW- HOW der Superlative und ein 💕 Team. Ich bin sehr dankbar ❣️❣️❣️ Herzlich Monique Feistkorn
07.10.2025Monique F.
Liebe Monique, danke dir von Herzen für deine warmen Worte! So schön zu hören, dass du dich gut aufgehoben fühlst und unsere vielfältigen, achtsamen Angebote sowie unsere Expertise dich begeistern. 🌿🌞

dein Team der Naturakademie
Super einfach erklärt, das es jeder versteht und am besten finde ich das Quiz 😂 da sieht man, ob man gut zugehört hat. Das Buch finde ich gigantisch , nicht nur von der Größe, sondern auch die Beschreibungen, wie zb. die Photosynthe👍.Endlich versteht man wie dies funktioniert oder wie die Ringe im Baum entstehen. Ich finde es sehr lehrreich und super toll. 👍👍👍😉🙃😀
01.10.2025N.
Liebe Nadine,
wie schön, dass dir unsere leicht verständlichen Erklärungen so gut gefallen – und dass dir das Quiz zeigt, wie aufmerksam du dabei warst. Hab weiter viel Freude beim Entdecken! 🌿🌳 Wir freuen uns sehr über deine Bewertung 😍

52 Bewertungen auf Facebook

27.02.2023
Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Heilpflanzen- & Naturakademie Villa Natura sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 01.03.2021  |  Letzte Aktualisierung: 05.12.2025   |  Profil melden