Fortbildungen, Vorträge, Workshops & Führungen über Heilpflanzen & Naturwissen

TOP-DIENSTLEISTER 2026
TOP-EMPFEHLUNG 2026
Auf www.IchbinNatur.com gibt es unser aktuelles Special 🌱 Seit 12 Jahren und als 🚀 TOP-Dienstleister des Jahres 🌼 vermitteln wir in der Heilpflanzen- & Naturakademie spannendes Naturwissen & alles über Heilpflanzen auf höchstem Niveau & mit viel...

Dr. scient. med. Patricia Purker
1070 Wien
Österreich

Nachhaltigkeit

Gut
Kurs ist sehr detailliert.

Beurteilung war etwas schwierig, da ich noch mitten im Kurs bin und einige Fragestellungen noch nicht (für mich) zufriedenstellend beurteilen konnte.
18.02.2026Anonym
Heilpflanzen- & Naturakademie Villa Natura Kommentar von Heilpflanzen- & Naturakademie Villa Natura:
Danke dir fürs Teilen – super, dass du den Kurs als so detailliert erlebst 🌿
Voll verständlich, dass die Beurteilung mitten im Kurs noch nicht ganz rund ist. Wenn du magst, schick uns deine offenen Punkte per Mail, dann können wir dir schon jetzt gezielt weiterhelfen, statt dass du bis zum Ende warten musst.

dein Team der Naturakademie
Ich bin bald am Ende der Ausbildung und kann sie nur empfehlen 🌺 es ist alles so interessant und ich habe auch das große Glück dass ich total in der Natur wohne. So kann ich viele Male sofort nach draußen gehen und vieles sofort in der Natur nachschauen was für much viel lernbarer ist al vor dem Computer 😂

Traut euch, man ist so gut betreut und hat schnell eine Antwort an Fragen.

Euch vielen Dank🫶🏻🌺🫶🏻
17.02.2026V.
Danke dir für deine lieben Zeilen – wie schön, dass du das Gelernte direkt vor deiner Haustür ausprobieren kannst und so richtig ins Erleben kommst 🌿🌺
Dass du dich gut begleitet fühlst und schnell Unterstützung bekommst, freut uns riesig – genau so soll es sein. Trau dich gern weiterhin, neugierig zu bleiben, und genieß die letzten Schritte! 🌞

dein Team der Naturakademie
Die Videos und Unterlagen sind wirklich ansprechend gestaltet und bestens recherchiert. Man kann die Begeisterung zur Natur spüren und kann auf jeden Fall von dem Kurs etwas mitnehmen, gleich ob man das Wissen dann auch beruflich oder einfach nur für sich selbst nutzen möchte.
Persönlich würde ich mir noch ein bisschen mehr Interaktionsmöglichkeiten (insbesondere offline) wünschen, sei es, dass einzelne Module (auch) offline stattfinden oder es z.B. eine Austauschmöglichkeit bei einer Art Stammtisch (alle 1-2 Monate) gibt.
17.02.2026Anonym
Danke dir für dein schönes Feedback – es freut uns riesig, dass du die Begeisterung für die Natur so spürbar mitnehmen konntest 🌿
Deinen Wunsch nach mehr Austausch nehmen wir sehr ernst und auch sehr gerne als Verbesserungsvorschlag auf. Wir prüfen laufend, wie wir unsere Kurse und Ausbildungen verbessern können. Dazu sind uns solche ehrliche Stimmen, wie deine, besonders wichtig.

dein Team der Naturakademie
Die Ausbildung macht sehr viel Spaß. Die Videos sind kurz und beinhalten alle Infos. Der Mail Kontakt ist sehr freundlich. Ich fühle mich sehr gut aufgehoben.
15.02.2026S.
Danke dir für dein schönes Feedback 🌿 Es freut uns total, dass du dich bei der Ausbildung so gut begleitet fühlst und dir die kurzen, klaren Videos den Lernalltag erleichtern. Wir sind gern weiter an deiner Seite – viel Freude auf deinem Weg!

dein Team der Naturakademie
Der ganze Aufbau ist super zum lernen
13.02.2026Anonym
Wie schön, dass dich der Aufbau beim Lernen so gut unterstützt 🌿 Genau so soll’s sein – klar, motivierend und gut umsetzbar. Weiterhin ganz viel Freude und Leichtigkeit beim Dranbleiben!

dein Team der Naturakademie
Sehr angenehmes Lernen mit tollen Videos, kurzen Einheiten, die es auch ermöglichen Lektionen unterwegs im Zug zu lernen. Ich bin begeistert und werde die Naturakademie ganz sicher weiterempfehlen.
13.02.2026D.
Liebe Daniela, danke dir von Herzen für deine begeisterten Worte 🌿 Wie toll, dass du die kurzen Einheiten so flexibel nutzen kannst – sogar unterwegs im Zug. Und dass du uns weiterempfehlen möchtest, bedeutet uns richtig viel!

dein Team der Naturakademie
Ich mag die Flexibilität, die mir die Online-Ausbildung bietet, sehr. Die Lerninhalte sind verständlich und machen mir persönlich viel Spaß. Besonders schätze ich auch den wissenschaftlichen Bezug zu den Heilpflanzen. Ich würde die Ausbildung zur Kräuterpädagogin immer wieder machen!
10.02.2026S.
Liebe Steffi, wie schön, dass du die Online-Flexibilität so genießen kannst und dir das Lernen dabei richtig Freude macht 🌿 Besonders toll, dass dich der wissenschaftliche Blick auf die Heilpflanzen so begeistert – genau diese Verbindung liegt uns am Herzen. Danke, dass du uns weiterempfiehlst. 🥰Wir wünschen dir noch viel Spaß mit deiner Ausbildung.

dein Team der Naturakademie
Ich bin schlichtweg beeindruckt von dem grossen Umfang der Wissensvermittlung, der Qualität der Informationen und der Vermittlung, den vielen Praxistips und Rezepturen. Man spürt in allen Videos die tiefgehende Liebe von Patricia Purker für die Natur und die Vermittlung der Pflanzenheilkunde und als Schamanin und alte Heilerseele begrüsse ich das sehr und nutze das Akademieangebot als Unterstützung für die Erinnerung an mein Heilerwissen, in Kombination mit dem Wissen was durch die geistige Welt an mich herangetragen wird. Die Heilpflanzen Akademie (Portal) und die Lehrvideos von Patricia sind so wunderbar informativ und interessant gestaltet und ich lausche jedem einzelnen mit großer Freude.
Naturakademie Villa Natura
08.02.2026Manuela Forster, The Future Medicine W.
Liebe Manuela, danke dir von Herzen für deine so wertschätzenden Worte 🌿
Es freut uns riesig, dass dich die Tiefe, die Praxisnähe und die liebevolle Art der Vermittlung so berühren. Schön, dass du mit so viel Freude dabei bist – wir freuen uns, wenn wir dich weiter auf deinem Weg begleiten dürfen 🍃🌞

Gut
Ich bin noch nicht so weit, aber es ist alle ziemlich übersichtlich aufgebaut und der Support ist auch schnell! Bisher keine großen Einwände
07.02.2026Anonym
Danke dir fürs ehrliche Zwischenfazit 🌿
Wie schön, dass du dich gut zurechtfindest und unser Support dir schnell weiterhilft – genau so soll’s sein. Wenn später noch Fragen auftauchen oder du irgendwo hängst, schreib uns jederzeit gern, und über deine aktualisierte Bewertung freuen wir uns natürlich sehr.

Zufriedenstellend
Mir war das leider zu viel Input. Ich glaube die Mengen an Pflanzen sind für mich für ein Jahr einfach zu viel (Für eine Ausbildung in der Freizeit neben einem Hauptjob) Was mir auch nicht gefällt ist, dass man die Pflanzen im Buch oder im Skript oft nicht komplett sieht, sondern nur die Blüte oder bisschen Grün. Die ganze Pflanze ist selten komplett abgebildet. Darüber hinaus habe ich viel Werbung für neue Produkte erhalten, die ich zusätzlich brauche oder auch nicht !
05.02.2026Anonym
Danke dir für deine ehrliche Rückmeldung, welche wir sehr ernst nehmen. Dass die Abbildungen dir oft nicht ganzheitlich genug sind und du dich von Produkt-Hinweisen eher gestört fühlst, werden wir gerne in unsere Optimierungen aufnehmen. Wir sind ständig bemüht uns zu verbessern und weiterzuentwickeln. Ebenso tut es uns leid, dass unsere Beratung nicht ganz zufriedenstellend war. Wir bieten all unseren Kund:innen einen persönlichen Naturconcierge, der bei Fragen jederzeit kontaktiert werden kann. Wir würden uns sehr darüber freuen, wenn du uns noch etwas genaueres Feedback an office@naturakademie.com schicken würdest, um auf deine Anliegen richtig gut eingehen zu können.

Herzliche Grüße, .
dein Team der Naturakademie
Sehr umfangreiches Skript. Informationen basieren auf wissenschaftlichen Erkenntnissen. Der online Kurs ist in kurzen Videos bezüglich der Pflanzenerkennung eingeteilt und speziellen längeren Videos, in denen ausführlcher und detailierter über bestimmte Themen informiert wird.
22.01.2026K.
Danke dir fürs Teilen deiner Erfahrungen – schön, dass du sowohl das umfangreiche Skript als auch die wissenschaftlich fundierten Inhalte so schätzt. Das freut uns sehr 🌿

dein Team der Naturakademie
Ich habe hier die Ausbildung zu Kräuterpädagogin gemacht, die Masterclass und die Micronährstoffe erlernt. Es ist fantastisch gut strukturiert und viel Liebe zum Detail. Viele Erläuterungen und ich hatte immer bei Fragen einen Ansprechpartner. Ganz klare Kaufempfehlung
21.01.2026Anonym
Wie schön, dass du bei uns so viel mitgenommen hast ! Dass dir die Struktur und die Liebe zum Detail aufgefallen sind, freut uns riesig, und genauso, dass du dich mit deinen Fragen immer gut aufgehoben gefühlt hast 🌿🌞
Wir wünschen dir ganz viel Freude beim Umsetzen und würden uns freuen, wenn wir dich wieder einmal hören!

dein Team der Naturakademie
Im Skriptum haben sich noch einige Rechtschreibfehler versteckt, was ich als störend empfinde. Ansonsten bin ich sehr zufrieden mit allem und habe es bisher nicht bereut, das Geld für die Ausbildung zu investieren.
15.01.2026W.
Danke dir für dein ehrliches Feedback, das ist super wertvoll! Es tut uns leid, dass dich die Rechtschreibfehler im Skriptum gestört haben; wir nehmen das direkt mit und arbeiten an einer sauberen Korrektur. Umso mehr freut uns, dass du mit der Ausbildung insgesamt so zufrieden bist und dich deine Investition weiterhin stärkt 🌿

Zufriedenstellend
Komplexe Ausbildung, sehr sympathisches Team
14.01.2026Anonym
Danke für dein Feedback – es freut uns, dass du dich bei unserem Team gut aufgehoben fühlst. Gleichzeitig nehmen wir ernst, dass die Ausbildung für dich stellenweise zukomplex ist. Um uns weiterentwickeln zu können, schreib uns gerne dein konkreten Anliegen an office@naturakademie.com. Dann können wir direkt nachbessern.

dein Team der Naturakademie
Ich bin Grad am Anfang und kann noch nicht viel sagen. Die Module sind klar aufgeteilt und sehr informativ. Mit dem Buch dazu hat man einen guten Überblick über alles. Falls was ist, hat man einen Ansprechpartner den man fragen kann.
13.01.2026Anonym
Hallo Flo,

danke dir fürs Teilen deiner ersten Eindrücke 🌿 Schön, dass du dich direkt gut zurechtfindest und die Inhalte mit dem Buch für dich einen runden Überblick geben. Wenn unterwegs Fragen auftauchen, melde dich jederzeit – dafür sind wir da, und wir begleiten dich gern weiter durch die nächsten Schritte.

dein Team der Naturakademie
Die Videos sind super gut erklärt, verständlich und total abwechslungsreich gestaltet, da wirds selbst nach einem stressigen Tag um 22 Uhr nicht zuviel und man hat noch Lust weiterzumachen. Die Beratung ist super freundlich und man bekommt total schnell eine Antwort auf Fragen.
Der Inhalt ist der Wahnsinn. Ich gehe an keiner Pflanze mehr "nur so" vorbei, sondern seitdem ich angefangen habe, "MUSS" ich mit meinen Kindern jede Pflanze inspizieren. :) das ist der Weg zu mehr Achtsamkeit für groß und klein!
09.01.2026Katharina S.
Liebe Katharina,
danke dir für dein wunderschönes Feedback – mega, dass dich die Videos auch spät am Abend noch leicht mitnehmen und motivieren. 🌿😊
Wie toll, dass du das Natur-Entdecken jetzt mit deinen Kindern teilst und ihr gemeinsam viel achtsamer durch den Alltag geht – genau dafür machen wir das. 🌳

dein Team der Naturakademie
Ich bin über die Vielfalt und großen Wissen das vermittelt wir voll begeistert
08.01.2026H.
Wie schön, dass dich die Vielfalt und das vermittelte Wissen so begeistert – genau dafür machen wir das. 🌿

dein Team der Naturakademie
War bei der ersten Ausbildungszyklus gleich dabei und begeistert. Wenn Probleme für mich auftauchten , bekam ich immer sofort Hilfe und Unterstützung. Patricias Liebe zur Natur und das Wissen das sie vermittelt ist sehr ansteckend und hilfreich. Wie auch alle weiteren Inspirationen von mittlerweile dem tollen Team bringen sehr viel und immer wieder lernt und erfährt was neues. Sehr Empfehlenswert
08.01.2026P.
Wie schön, dass du seit dem ersten Ausbildungszyklus dabei bist und dich das Ganze so mitreißt. Danke, dass du hervorhebst, wie schnell du Unterstützung bekommen hast – genau diese Begleitung ist uns wichtig. Wir freuen uns, wenn wir dich begleiten und motivieren dürfen. 🌿

dein Team der Naturakademie
Die Ausbildung ist stimmig und sinnvoll aufgebaut. Du kannst das gelernte Wissen direkt in der Natur umsetzten, das finde ich super. Durch die Videos aber auch das Skript erhälst du viel wertvolles Wissen zum nachschlagen.
06.01.2026Anonym
Danke dir für dein schönes Feedback! Es freut uns total, dass du die Ausbildung als stimmig erlebst und das Wissen direkt draußen anwenden kannst – genau dafür machen wir das. 🌿🍃

dein Team der Naturakademie
Liebes Villa Natura-Team, ihr seid klasse. Nach dem Naturapotheken-Heilpflanzen-Seminar , das sehr interessant war, hatte ich leider noch keine Zeit andere Seminare zu absolvieren. Werde aber sicherlich sehr gerne bei Villa Natura weitere Kurse belegen. Danke für euren tollen Service, dass ich meine verlorengegangen Seminarunterlagen auch jetzt, nach 1 Jahr nochmal downloaden durfte.
Eure Unkrautfee Martina
06.01.2026Keller M.
Liebe Martina, wie schön, von dir zu lesen – danke dir von Herzen! Es freut uns riesig, dass dich das Naturapotheken-Heilpflanzen-Seminar so begeistert hat. Wenn du wieder Luft hast, freuen wir uns sehr, dich bei einem weiteren Kurs wiederzusehen 🌿🌞🦉

27.02.2023
Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Heilpflanzen- & Naturakademie Villa Natura sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 01.03.2021  |  Letzte Aktualisierung: 19.02.2026   |  Profil melden