Persönlichkeitsentwicklung Mentoring Coaching Ausbildung

Human Design Academy
Wir von der Human Design Academy vermitteln das originale Wissen der IHDS (international Human Design School) professionell und verständlich in Readings und Ausbildungskursen.

Unsere Leidenschaft ist es, persönlich, liebevoll und...

Hochstr. 48
60313 Frankfurt

Barbara Peddinghaus

Bewertung vom 26.02.2026

Bedarfsermittlung

Situationsanalyse

Mobilisierung

Ich war noch recht grün hinter den Ohren vor meinen Living your Design Kurs. ich hatte ein bisschen was über das Human Design gelesen aber das wars dann auch schon. Mein eigens Reading über mich vor dem LYD Kurs war wie eine Offenbarung meiner Person. Ich war begeistert und wollte mehr wissen. Der Living Your Design Kurs hat mir meine Sicht, meine Einstellung auch meine Beurteilung anderer in ein ganz neues Licht gerückt. Barbara und Ihr Team gehen so feinfüllig mit den Teilnehmern und Ihren Themen um. Das hat mich sehr begeistert. Man merkt, dass Sie das Human Design nicht erst seit gestern lernen und leben. Ich kann es jeder Person empfehlen, die vor allem sich aber auch ihr Umfeld besser verstehen möchte. Der Living your Design Kurs ist für mich ein Door Opener für ein besseres miteinander.
Wie hat Dir der Living Your Design Kurs gefallen?
26.02.2026Katharina E.
Die Grundlagen-Ausbildung der Human Design Academy vermittelt weit mehr als theoretische Kenntnisse. Vor allem durch die praxisnahen Ausführungen des Teams, wie auch Schilderungen der Teilnehmer, wird das Wissen besonders anschaulich und lebensnah vermittelt. Die Mischung aus der sachlichen Darstellung der Lerninhalte und dem persönlichen Austausch in der Gruppe macht den Kurs wirklich besonders.
Wie hat Dir die Grundlagen Ausbildung gefallen?
13.02.2026B.
Der Umgebungs-Kurs von Barbara hat mich wirklich begeistert. Wie gewohnt war der Kurs gut strukturiert und voll mit wertvollen Wissensinhalten. Diese wurden verständlich und anschaulich, sowohl durch viele Praxisbeispiele, als auch die tollen Bilder vermittelt. Besonders hilfreich war für mich die Möglichkeit direkt im Kurs Fragen zu stellen.
13.02.2026B.
Das PTL1 war für mich ein sehr prägender Abschnitt auf meinem Human Design Weg – vor allem, weil hier aus Wissen echte Anwendung geworden ist.
Der Aufbau über die drei Semester hinweg war für mich unglaublich stimmig.
Im ersten Semester mit den Elementen des Selbst und den Toren von Wurzel-, Milz- und Emotional-Zentrum habe ich begonnen, Charts noch tiefer zu fühlen und nicht nur zu analysieren.
Im zweiten Semester – mit den Elementen des Nicht-Selbst und den Toren von Sakral-, G- und Ego-Zentrum – wurde mir noch klarer, wie fein Konditionierungen sichtbar werden und wie sensibel man sie im Reading begleiten darf.
Und im dritten Semester, mit Profilen, Planeten, Variablen und Coaching-Praxis sowie den Toren von Kopf-, Ajna- und Kehl-Zentrum, hat sich für mich alles verbunden. Hier ist wirklich das Vertrauen entstanden, Menschen im Reading sicher und klar begleiten zu können.
Was ich besonders liebe: die Tiefe, der respektvolle Rahmen und dieses Gefühl, gemeinsam zu lernen statt allein „durch Stoff zu gehen“.
Die Live-Webinare und die vielen praktischen Übungen schaffen einen echten Flow – mit sehr viel Kompetenz und Erfahrung im Team.
Für mich war PTL1 kein klarer Raum für Weiterentwicklung.
Ich habe nicht nur das Human Design besser verstanden, sondern auch meine eigene Art Menschen in Readings zu begleiten.
11.02.2026Nicole L.
Der PHS-Ernährungskurs war für mich eine sehr wertvolle Ergänzung meiner Human Design Ausbildung – vor allem, weil hier der Fokus ganz klar auf den Körper und das eigene Wahrnehmen gelegt wird.
Ich habe für mich noch einmal neu verstanden, wie individuell Ernährung gedacht werden darf und wie sehr sie den eigenen Transformationsprozess unterstützen kann. Es geht nicht um allgemeine Empfehlungen, sondern darum, wieder feiner zu spüren, was mir wirklich entspricht und wie ich besser auf mich achten kann.
Dadurch wird Human Design nicht nur im Kopf verstanden, sondern im Leben erfahrbar – Schritt für Schritt, im eigenen Tempo.
Auch hier habe ich die Tiefe der Inhalte und die hohe fachliche Kompetenz sehr geschätzt. Gleichzeitig bleibt alles nahbar und anwendbar, ohne dogmatisch zu wirken.
Für mich hat der Kurs einen wichtigen Impuls gesetzt: mehr auf meinen Körper zu hören, meine Bedürfnisse ernster zu nehmen und Ernährung als Teil meines persönlichen Weges zu begreifen.
11.02.2026Nicole L.
Das PTL2 war für mich noch einmal eine ganz besondere Vertiefung meiner Human Design Ausbildung – vor allem, weil hier der Blick vom individuellen Chart hin zu Beziehungen und Lebenszyklen geht.
Der Aufbau über die zwei Semester war sehr klar und gleichzeitig lebendig in der Umsetzung.
Im ersten Semester stand die Dynamik zwischen zwei Menschen im Mittelpunkt – mit der Theorie zum Composit und vielen praktischen Schritten zur Erstellung von Composit-Readings. Für mich war das unglaublich bereichernd, weil hier sichtbar wird, was zwischen Menschen entsteht.
Im zweiten Semester ging es dann um Zyklen als Meilensteine des Lebens und darum, wie man Zyklen-Readings praktisch erarbeitet und begleitet. Diese Perspektive hat meine Arbeit noch einmal erweitert – weil sie Entwicklung, Übergänge und Lebensphasen in einen größeren Zusammenhang stellt.
Was ich auch im PTL2 wieder sehr geschätzt habe, ist die Verbindung aus fundierter Theorie und viel Praxis. Man ist nicht allein mit dem Stoff, sondern wächst gemeinsam hinein – Schritt für Schritt, mit Austausch, Feedback und einem sehr emphatischen Miteinander.
Für mich hat sich im PTL2 das Gefühl verstärkt, Human Design wirklich als Begleitwerkzeug für Menschen einsetzen zu können – nicht nur im Einzelreading, sondern auch in Beziehungen und über längere Lebensphasen hinweg.
Wie hat Dir das Professional Training Level (PTL) 2 gefallen?
11.02.2026Nicole L.
Sehr viel Input, perfekt, verständlich und liebevoll ausgearbeitet. Tolle Unterstützung, wenn Fragen aufgetreten sind. Die Kurseinheiten im Zoomraum waren immer ein Highlight. Barbara hat sehr viele Beispiele aus der Praxis eingebracht, die das Verstehen für die Themen eindrucksvoll untermauert haben.
11.02.2026Birgit M.
Im Vergleich mit anderen Anbietern spürt man bei der Human Design Academy einen sehr guten Lernansatz und ein strukturiertes Vorgehen. Die Hand Outs sind ausführlich und schön gestaltet. Absolut empfehlenswert!
10.02.2026Andrea W.
Very professional preparation, set up and classes. Barbara & her team's communication (wording used, given explanation and attention) is excellent
09.02.2026A.
Ich kann den PTL2 Kurs absolut empfehlen, so viel Wissen, wie hier vermittelt wird ist fantastisch. Das Wissen baut sich auf und der eine oder andere Knoten löst sich, durch das mehr an Verständnis. Die Themen sind spannend und werden, wie gewohnt, sehr praxisnah und wertschätzend vermittelt.
Ich kann nur jeder/m empfehlen, diesen Kurs zu besuchen.
Wie hat Dir das Professional Training Level (PTL) 2 gefallen?
09.02.2026Birgit M.
Ich als Projektor mit der Linie 1/3, habe den Willen immer alles bis ins letzt zu Erforschen. Nachdem ich mit meiner dritten Linie ins Human Design reingestolpert bin und ich versucht hatte, mir alles selbst zu erarbeiten bin ich dabei auch über die Human Design Academy gestolpert. Ich habe, nachdem ich mich dann dort eingeschrieben hatte, ein Umfangreiches Wissen auf einem sehr schönen und liebevollen Weg kennen gelernt . Die Themen sind von Barbara bestens und auch verständlich aufgearbeitet und sehr gut erklärt, auch an Hand von Beispielen aus dem Leben. Falls nochmal Fragen auftauchen, ist Barbara und ihr Team immer zu Stelle und können weiter helfen. Herzlichen Dank dafür.
Ich kann Human Design Academy und den PTL 1 Kurs nur weiter Empfehlen.
09.02.2026A.
Hyun-Jung hat eine wundervoll warme und ruhige Art zu kommunizieren. Ihre klare unf strukturierte Herangehensweise helfen dieses komplexe Thema verständlicher zu machen. Außerdem versteht sie es, dass bestimmte Begriffe und Konzepte emotional geprägt sind und schafft es, dass man aus dem Reading bestärkt und klar herausgeht.
Wie hat Dir Dein Human Design Reading gefallen?
20.01.2026K.
Die Immersion in Neu-Schönau war ein sehr ergeifendes Erlebnis für mich. Das Human Desgin und die Ausbildung bei Barbara und Ihrem Team mit einer so tiefen Wissenvermittlung faszinieren und begeistern mich zutiefst. Auf der Immersion konnte ich Human Design zum ersten Mal in einer Tiefe fühlen und spüren, die ich mir nie hätte vorstellen können. Diese Kombiation ist unglaublich und wirkt so tief und nachhaltig in mein Leben. Jeder einzelne Teil des Workshops war so liebevoll und individuell auf die Gruppe abgestimmt. Ganz herzlichen Dank dafür und ich bin jetzt schon gespannt was uns auf der nächsten Immersion erwartet.
19.10.2025B.
Die Live Immersion 2025 war ein großes Geschenk für mich! Alles war mit viel Liebe und Hingabe gemacht und hat tiefe Prozesse in mir ausgelöst, für die ich so dankbar bin. Es hat mir sehr geholfen, meinem Nicht-Selbst wieder mehr auf die Schliche zu kommen und meine dahinter liegenden Themen auflösen zu können. Auch drumherum war für alles gesorgt, inkl. Morgenprogramm und abendlichem Feuer. Die Atmosphäre war herzlich und einladend. Ich habe mich bei Barbara und ihrem Team rundherum wohl gefühlt. Vielen Dank nochmals für alles!
27.09.2025Christina S.
Liebe Barbara und
liebes Human Design Team,

ich möchte euch ein ganz, ganz großes DANKE aussprechen. Ihr habt es mit eurer herzlichen und professionellen Art geschafft, sehr viele Prozesse in mir zu wecken, sodass ich mir ein Leben ohne HD kaum mehr vorstellen kann. Ihr schafft es, die Inhalte herzlich, praxisnah, kompetent und mit hoher Professionalität zu vermitteln. Ich bin auch im pädagogischen Kontext unterwegs, kann von euch methodisch und didaktisch noch sehr viel dazulernen - DANKE dafür. Der LYD Kurs und auch die Grundlagen 1, 2 und 3 haben bei mir sehr viele Prozesse in Gang gesetzt und ich versuche nun die Inhalte nicht nur kognitiv zu erfassen sondern auch ganzheitlich (mit meiner Bauchstimme) :-) zu spüren. Ihr habt mich nicht nur inhaltlich mit eurer Professionalität begeistert sondern mit eurer herzlichen Art auch sehr viele innere Prozesse angeregt - freue mich schon auf meine weitere Reise im PTL 1.

Herzensgrüße aus Österreich
Kerstin
Wie hat Dir die Grundlagen Ausbildung gefallen?
18.09.2025Kerstin W.
Ich bin ohne Erwartungen in die Live-Immersion der Human Design Academy gegangen – und wurde mehr als überrascht und begeistert. Die Herzlichkeit, die Liebe zum Detail und die abwechslungsreichen Übungen haben diese Tage zu einem unvergesslichen Erlebnis gemacht.

Besonders berührend war, wie schnell und intensiv wir als Gruppe zusammengewachsen sind. Obwohl sich viele vorher gar nicht kannten, entstand in kürzester Zeit eine tiefe Verbundenheit. Wir haben miteinander gelacht, geweint, voneinander gelernt und uns gegenseitig inspiriert – alles in einem geschützten, vertrauensvollen Rahmen.

Was diese Immersion für mich so einzigartig macht, ist die Art und Weise, wie das Team der Human Design Academy präsent war. Sie haben nicht nur den Workshop professionell und liebevoll gestaltet, sondern waren selbst aktiv Teil der Gruppe. Ihre Nähe, Offenheit und die geteilten persönlichen Erfahrungen haben den Prozess enorm bereichert und eine Intensität geschaffen, die tief nachwirkt – positiv intensiv.

Für mich ist das ein riesiger Mehrwert, den ich so in dieser Form noch nie erlebt habe. Ich würde jederzeit wieder teilnehmen und kann es von Herzen weiterempfehlen.
10.09.2025Katharina E.
Es gibt Momente im Leben, die so voller geheimnisvoller Magie sind, dass sie unser Leben komplett verändern können. Und wenn sich dann ebendiese Momente in einem „goldenen geschützten Rahmen“ aneinander reihen wie Perlen an einer unbezahlbar wertvollen Kette, dann schafft dies sowohl wahrhaftige Verbindung untereinander als auch individuelles Wachstum. So geschehen auf der Life Immersion im August 2025 in gleichsam wundervoller Umgebung.

Es waren „nur“ drei Tage. Aber in diesen drei Tagen hat sich in mir - durch eine bis dahin ungekannte Selbst(er)kenntnis - ein wirklicher, und ich weiß jetzt schon, nachhaltiger Wandel vollzogen. Eine faszinierende Erleichterung flutet mich seither, das wahrhaftige Wissen aus meinem tiefsten Innern darf endlich „fließen“. Meine innere Weisheit, die schon so lange darauf gewartet hat, gesehen und gelebt zu werden. Dies erfüllt mich mit Demut.
Danke, liebe Barbara! Danke, liebe Annick, dass Du mich zu meiner Metamorphose „überredet“ hast! Danke, liebe Ulla! Danke, lieber Bas! Danke, lieber Marc! Danke an alle, die mit dabei waren - bei diesem für mich einzigartigem magischem Event!
09.09.2025Silke S.
Es war ein sehr beeindruckender Kurs mit wertvollen Einblicken. Der Kursinhalt wurde sehr aufwendig aufbereitet und unglaublich gut recherchiert.

Man wurde auf eine Reise in die Zukunft mitgenommen, die nachwirkt und mit deren Hilfe man das, was vielleicht kommen wird, besser greifen kann.

Danke für diese besondere Erfahrung.
Wie hat Dir der Kurs "Der globale Shift 2027" gefallen?
03.09.2025Anonym
Die Live Immersion 2025 lässt sich schwer in Worte fassen. Es war einfach nur magisch!
Der Ort in Neu-Schönau ist eine Oase der Ruhe und hat eine ganz besonders schöne Energie. Barbara und ihr Team haben einen Raum geschaffen, in dem ich mich sehr sicher gefühlt habe. Ich hatte das Gefühl, mich mit all meinen Facetten zeigen zu können und in meiner Ganzheit angenommen zu werden. Ich glaube, ich habe mich noch nie so gesehen gefühlt, wie auf der Immersion. Es sind bei mir viele Prozesse im Inneren angestoßen worden, wofür ich sehr dankbar bin. Es gab so viele Momente, die mich tief berührt und nachhaltig geprägt haben. Die Immersion wurde mit unglaublich viel Liebe zum Detail organisiert. Das Team war immer mittendrin und ist mit uns gemeinsam durch die Prozesse gegangen, was noch mehr Vertrauen geschaffen hat. Barbara hat das große Talent, einen sicheren Raum für tiefgreifende Transformationen zu erschaffen und diesen Raum während der kompletten Immersion zu halten. Ich bin so unglaublich dankbar für diese Immersion, sie hat mich sehr tief berührt und nachhaltig transformiert.
02.09.2025A.
Ein sehr außergewöhnliches Abtauchen in die eigene Persönlichkeit. Sehr erstaunlich fand ich das reine Spüren meiner Chart-Energien in diesem geschützten Raum. Barbara und ihr Team haben die Themen ganz wunderbar aufeinander aufgebaut /begleitet/gehalten und wir konnten tiefe Erfahrungen machen. NIE hätte ich gedacht, dass eine Live Immersion mich so nah an mein eigenes Design und meine Gefühle bringen könnte. Ich habe mich schon von vielen Seiten angeschaut, aber diese Woche hat in mir noch einmal ganz neue Seiten freigelegt und herrlich schwingen lassen. Vielen, lieben Dank allen für diese großartige Arbeit und diese überaus kostbare Transformationszeit.
28.08.2025C.
31 Bewertungen auf Google

16.02.2026

Ihre Nachricht an Human Design Academy

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Human Design Academy sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 13.10.2023  |  Letzte Aktualisierung: 26.02.2026   |  Profil melden