Liebe Barbara und lieber Bas,
meine Erfahrungen - "Global Shift 2027":
1. Es war durchweg spannend für mich! So lieben Dank an Euch!
Manches habe ich noch nicht richtig fassen können... ich bin aber ganz ruhig damit, weil es sich mit der Zeit sicher zunehmend verdeutlichen wird und dann hoffentlich einiges auch klarer für mich wird.
Euer Kurs hilft mir sehr, die Dinge, die sich jetzt in dieser Zeit schon sehr verändern, besser annehmen zu können. Und ich habe den Eindruck, dass ich dadurch auch mitwachsen werde. Es fällt mir leichter, die unterschiedlichen Betrachtungen und Herangehensweisen der mir Jüngeren zu verstehen. Ich bin ja 58 Jahre alt und so manches Mal habe ich mir selbst schon gesagt, dass ich mich anhöre wie meine Eltern und Großeltern damals, so nach dem Motto, so wie ich und meine Generation es macht, kann es nur richtig sein. (Baby Boomer vs. Gen Z.) Also zum Beispiel Themen wie Arbeitszeiten, Beziehungsmodelle, Work Life Balance, Gemeinschaften, künstliche Intelligenz etc. Euer Kurs hilft mir, in den Flow der neuen Zeit floaten zu können. Ich habe mich die vielen letzten Jahre mit so viel „Wachstum“ beschäftigt und viele Male mein offenes Herzzentrum nicht beachtet, meine eigenen Grenzen überschritten und mich dadurch oft unter Beweis stellen wollen. Das lerne ich gerade von der Gen Z, von meiner Tochter und von den Kindern meines Mannes. Und mit Eurem Kurs. Es geht auch anders und das ist sehr gut und wichtig so!
Und ich bin sehr fasziniert von der neuen Welt - Mensch und KI. Freue mich schon auf den ersten Hausroboter :-) und vieles, was sich dadurch neu gestalten wird. Auch wenn ich mich technisch eher schwer tue.
Auch für meine Arbeit in der Beratung ist Euer Kurs sehr hilfreich! Da ist das HDS sowieso goldwert!
Was das HDS und der globale Shift angehen, werde ich mir sicherlich noch an der ein oder anderen Stelle Unterstützung von Euch holen und die Hilfsangebote/Kurse mit einbeziehen.
2. Ich bin sehr beeindruckt von dem Aufbau Eures Kurses und der vielen Arbeit, die Ihr da reingesteckt habt. Das habe ich Euch ja schon geschrieben. Tolle Darstellungen. Auch sehr spannend, den Zeitgeist der Vergangenheit mit dem Heute und Jetzt und der Zukunft zu vergleichen.
3. Mein größtes AHA ist, mit den Veränderungen, die kommen werden, ruhig zu bleiben. Denn es ist ja alles im Plan, das ist an so vielen Stellen, die Ihr aufgezeigt habt, deutlich geworden. Jeder hat seinen Platz im Orchester, es gibt keine Zufälle und wir gehen alle unseren Weg.
Danke von Herzen!
Eure Steffi