Human Design Ausbildung | Persönlichkeitsentwicklung | Mentoring | Coaching

VON KUNDEN EMPFOHLEN 2026
Wir von der Human Design Academy vermitteln das originale Wissen der IHDS (international Human Design School) modern, professionell und verständlich in Readings und Ausbildungskursen.

Unsere Leidenschaft ist es, persönlich, liebevoll und...

Hochstr. 48
60313 Frankfurt

Barbara Peddinghaus

Bedarfsermittlung

Mobilisierung

Atmosphäre

Herzlichen Dank liebe Barbara, liebes Team, für professionelle, geduldige, emphatische und zielorientierte Wissensvermittlung. Es ist beeindruckend, wie komplexe Inhalte aufbereitet und in sinnvollen Einheiten geleert werden.
Es ist klasse, dass neben der klaren Präsentation in jeder Session, ausreichend Zeit für praktische Übung und Austausch vorhanden war.
Ich freue mich, die Reise mit euch fortzusetzen.
Sanela
08.07.2026Sanela M.
Ich bin unglaublich dankbar, dass ich den Living Your Design Selbsterfahrungskurs gemacht habe. Was ich an dem Video-Format besonders geliebt habe, war die Freiheit, den Kurs ganz in meinem eigenen Projektoren-Tempo zu durchlaufen. Ich konnte die Aufzeichnungen jederzeit pausieren, Inhalte wiederholen, nachlesen oder mir bewusst Zeit nehmen, das Gelernte wirken zu lassen. So hatte ich nie das Gefühl, mit Informationen überflutet zu werden.

Besonders schön fand ich, dass ich mich trotz der Aufzeichnungen nie allein gefühlt habe. Die vielen Beispiele und unterschiedlichen Perspektiven machen die Inhalte lebendig und helfen dabei, Human Design nicht nur zu verstehen, sondern wirklich zu fühlen und auf das eigene Leben zu übertragen.

Wenn du dir wünschst, Human Design in deinem eigenen Rhythmus zu erleben und den Themen wirklich Raum zu geben, dann kann ich dir diesen Kurs von Herzen empfehlen. Für mich war er eine wundervolle Erfahrung, die mich nachhaltig bereichert hat.
Living Your Desing Selbsterfahrungskurs - Videokurs
06.07.2026Anne M.
Schon bei der Suche nach einer Ausbildungsstelle im Bereich Human Design hatte ich bei der Human Design Academy sofort ein stimmiges Gefühl. Nach dem LYD Kurs war für mich schnell klar, dass ich weitermachen möchte, und habe mich für die Grundlagenausbildung angemeldet. Barbara und ihr Team leisten eine hervorragende Arbeit. Man fühlt sich als Individuum gesehen, wertgeschätzt und wirklich individuell begleitet. Ich freue mich sehr auf die weiteren Grundlagenkurse und ganz besonders auf die Analytiker Ausbildung!
Wie hat Dir der Grundlagen Kurs 1 (Rave ABC) gefallen?
01.07.2026T.
Barbara und Bas haben sehr viel Wissen zusammengetragen, um die komplexen Zusammenhänge (des Programms) sichtbar und greifbar zu machen. Die Entwicklung und Veränderung der Welt über die Jahrtausende bis hin zum aktuellen Global Shift aufgezeigt und auch den hypothetischen Ausblick in die Neue Zeit gewagt.
Dieser Kurs hat mir Vertrauen geschenkt - Vertrauen in den Lauf der Dinge- denn der Global Shift ist nichts, das über uns hereinbricht, sondern etwas, das wir mitgestalten können und werden. Vorausgesetzt wir entwickeln ein Bewusstsein darüber, welcher Beitrag wir sein können. Das habe ich in diesem Kurs erhalten und dafür sag ich danke!
Wie hat Dir der Kurs "Der globale Shift 2027" gefallen?
01.07.2026M.
Die HDA ist für mich der richtige Ort mit den richtigen Menschen. Ein Danke ans gesamte Team für die Reisebegleitung - Stück für Stück mehr mein Design zu erkennen und zu leben.
Der abwechslungsreiche Aufbau zwischen online-Wissensvermittlung und Austausch in Kleingruppen und Buddyteams, lässt die komplexen Informationen in Composit- und Zyklenreadings gleich erfühl- und erlebbar werden.
"Es gibt keine Zufälle" - ein Satz von Barbara, der mir sehr in Erinnerung bleibt, denn besonders die Welt der Zyklenreadings unterstreicht die Bedeutung von Vertrauen. In sich selbst, in den Prozess, ins Leben. Alles hat seine Zeit und macht durch den Blick in die Chart Sinn. Ich bin begeistert und freue mich aufs PTL3.
01.07.2026M.
Ich habe schon unterschiedliche Seminare und Fortbildungen im Human Design besucht, aber den Kurs "Grundlagen1" bei der Human Design Academy fand ich so bereichernd für mich, dass ich 2 und 3 bestimmt auch hier buchen werde. Schade dieses kompetente und gute Team nicht schon früher gefunden zu haben, aber besser später als nie.
Wie hat Dir der Grundlagen Kurs 1 (Rave ABC) gefallen?
25.06.2026Elke M.
Das PTL1 ist für mich eine anspruchsvolle, wie tiefgreifende Erfahrung. Es geht weit über die reine Wissensvermittlung hinaus und beinhaltet intensive persönliche Prozesse. Hierbei ist es besonders von Vorteil mit Barbara und ihrem Team live zu arbeiten, wodurch ein intensiver, vertrauensvoller Lern- und Entwicklungsraum entsteht. Der Austausch unter den Teilnehmern bereichert die Wissensinhalte zusätzlich und macht sie lebendig und spürbar.
23.06.2026B.
Liebe Barbara,

zu Beginn meiner Reise habe ich den Prozess als eine weitere Ausbildung gesehen und bin unglaublich kopflastig an die Sache heran gegangen. Ich wollte Wissen erlangen und mich nicht um irgendwelche Dinge kümmern, die vielleicht nicht zu mir gehören oder mich darauf einlassen, was ich fühle oder spüre, wenn bestimmte Zentren oder Kanäle besprochen wurden. Eigentlich wollte ich nur Informationen und am Ende ein Zertifikat für mein Ego und meinen Kopf.
Aus heutiger Sicht immer noch erstaunlich, wie sehr der Kopf das Selbst in die Irre führen kann…

Du hast es mit deiner wunderbaren, einfühlsamen und verständigen Art geschafft, meine Konditionierungen zu lösen und begleitest mich weiter auf dem Weg zu mir selbst. Mit einer Selbstverständlichkeit, die ich mir nie hätte vorstellen können. An dieser Stelle schon mal den allerherzlichsten Dank für deine Unterstützung und deine Geduld!
Die Ausbildung ist schon seit geraumer Zeit keine Ausbildung mehr für mich - es ist zu einer Reise zu mir selbst geworden und diese wird mit jedem Tag und jeder Kurseinheit schöner.

In den letzten Wochen ist es mir gelungen, nicht nur meinen eigenen Prozess zu beobachten und zu fühlen, sondern auch zu erkennen welch unglaubliche Leistung seitens der Human Design Academy, insbesondere von Dir und Annick erbracht wird. Es ist weit mehr, als einfach nur einen Kurs vorzubereiten oder durchzuführen. Ihr seit immer für mich da, insbesondere wenn es holprig wird auf meinem Weg der Dekonditionierung- wenn der Kopf meint es besser zu wissen oder mein konditioniertes offenes Ego versucht mein Verhalten zu bestimmen, seit Ihr da und unterstützt mich mit Erfahrung, Weisheit und einer unfassbaren Menge an Geduld. Es ist unglaublich schön zu spüren, dass man auf dieser Reise nicht allein ist.
Du hast oft betont, dass Du jeden einzelnen siehst und wahrnimmst. Heute ist es mir eine unglaubliche Freude Dir sagen zu können, dass ich Dich und deine Unterstützung ebenso sehe und wahrnehmen kann und dafür möchte ich von Herzen DANKE sagen.
17.06.2026N.
Das PTL2 war für mich wie auch schon das PTL1 sehr bereichernd. Ich lernte viele neue Aspekte des Human Design kennen. In den einzelnen Kurseinheiten beeindruckte mich Barbara als Human-Design-Lehrerin mit ihrem großen und absolut tiefgründigen Wissen. Der Wechsel zwischen Theorie und Praxis in Form von Breakouts war eine ausgezeichnete Verbindung, klassisches Human Design mit der eigenen Erfahrungswelt zu verknüpfen. Barbara wie auch die anderen Mentoren der Human Design Academy überzeugten zudem durch ihre einfühlsame und zugewandte Art.
10.06.2026S.
Barbara und ihr Team überzeugen im "Living Your Design" Videokurs mit ganz viel Liebe zum Thema und geballter Fachkompetenz. Die Inhalte des Kurses sind spannend und werden gut verständlich erklärt. Die Folien und eindrücklichen Bilder haben mich sehr angesprochen und dabei geholfen, bestimmte Themen noch besser zu verinnerlichen. Die oft dazu angeführten Beispiele runden das Ganze für ein noch besseres Verständnis ab. Man spürt einfach die Professionalität des gesamten Teams!
Aus diesem Grund ist dies eine ganz klare Herzensempfehlung an alle, die tiefer in ihr Design eintauchen und den Kurs in ihrem eigenen Tempo absolvieren möchten.
Eine wunderbare Selbsterfahrung!
Living Your Desing Selbsterfahrungskurs - Videokurs
09.06.2026Anonym
Barbara und Bas haben sich intensivst mit dem Thema Global Shift 2027 auseinandergesetzt und haben uns wunderbar abgeholt um das, was da jetzt ganz einfach ansteht, ins Große Ganze einzubetten. Jede einzelne Kurseinheit war klar und logisch aufgebaut und hat mir das Gefühl vermittelt, jetzt verstehe ich wieder ein Stück mehr und freue mich tatsächlich auf diesen Shift und dass ich Teil dieser großen Transformation sein kann.
Wie hat Dir der Kurs "Der globale Shift 2027" gefallen?
01.06.2026D.
Ich habe bereits mit anderen Human Design Büchern gearbeitet und war überrascht, wie klar und zugänglich dieses hier aufgebaut ist. Die Struktur ist sehr übersichtlich, sodass man sich schnell orientieren und gezielt Inhalte wiederfinden kann. Besonders hilfreich finde ich die vielen Grafiken und Übersichten, die komplexe Zusammenhänge greifbar machen.
Für mich ist es ein echtes Arbeitsbuch und Nachschlagewerk geworden. Die Inhalte sind nah am Alltag formuliert und lassen sich gut auf das eigene Erleben übertragen. Gleichzeitig steckt unglaublich viel Wissen darin, ohne dass es überladen wirkt.
Ich greife immer wieder darauf zurück und wünsche mir sehr, dass es weitere Bücher in dieser Form zu anderen Human Design Themen geben wird.
Entdecke dein Human Design - Ein Theorie- und Praxisbuch für alle, die Human Design wirklich (er-)leben wollen
31.05.2026T.
Der Human Design PTL2 Kurs an der Human Design Academy war für mich eine äußerst bereichernde und tiefgehende Erfahrung. Während des gesamten Kurses habe ich mich sehr wohl, gesehen und fachlich hervorragend begleitet gefühlt. Die Inhalte wurden klar, strukturiert und gleichzeitig mit großer Tiefe vermittelt.
Besonders wertvoll war für mich das vertiefte Verständnis über mich selbst und darüber, wie ich mich durch die Welt bewege. Der Kurs hat mir eindrucksvoll aufgezeigt, welche Dynamiken und Einflüsse in der Begegnung zwischen zwei Menschen wirken und wie stark planetare Energien unser individuelles wie auch kollektives Erleben prägen. Dieses Wissen hat nicht nur mein Verständnis von Human Design erweitert, sondern auch meine Wahrnehmung im Alltag nachhaltig verändert.
Die Kombination aus fundierter Theorie, praxisnaher Anwendung und persönlicher Reflexion macht den PTL2 Kurs zu einer echten Bereicherung – sowohl für die eigene Entwicklung als auch für die Arbeit mit anderen Menschen.
Aufgrund dieser durchweg positiven Erfahrung habe ich mich entschieden, den PTL3 Kurs zu buchen, und freue mich bereits sehr darauf, die nächste Ebene des Human Design Systems zu entdecken und mein Wissen weiter zu vertiefen.
Vielen lieben Dank für diese Erfahrung.
LG Angharad
10.05.2026A.
Das PTL 2 besteht aus 2 Teilen - dem Komposit und den Zyklen. Und ich muss sagen, dass ich in beiden Abschnitten wieder soviel über mich selbst und über mich in Verbindung mit anderen Menschen erfahren habe, dass ich sehr froh bin, dieses Training absolviert zu haben.
Die Beziehungen zwischen Menschen erfassen zu können, warum etwas so ist wie es ist, gibt so viel Verständnis und Frieden, was zu einem achtsamen Umgang miteinander führen kann. Mir hat es im familiären und freundschaftlichen Bereich enorm geholfen ein Verständnis für gewisse Dynamiken zu entwickeln. Auch wenn ich oft daran nichts ändern kann, aber allein das Wissen darum versüßt mir das Leben enorm. Und auch die Zyklenarbeit ist so wertvoll - es liefert zwar keine präzisen Vorhersagen, wie ein Jahr oder ein Zyklus sich gestalten wird, aber man bekommt eine Ahnung davon, was einen erwarten wird und warum Dinge so eintreten müssen, wie sie es tuen oder getan haben. Auch das bringt Zuversicht und Frieden mit dem inneren Wissen, dass alles genau so seine Richtigkeit hat, wie es von statten geht. Darum bedanke ich mich von ganzem Herzen bei Barbara und ihrem tollen Team, das mich und die ganze Gruppe so wunderbar begleitet hat. Als Generatorin brennt Barbara förmlich für das Unterrichten von Human Design und trägt somit auch dazu bei, dass es in der Welt verbreitet wird. Besonders in der aktuellen Umbruchszeit ist es von enormen Wert, eine Möglichkeit zu haben, sich in diesem stürmischen Wellengang etwas orientieren zu können, und das macht die HDA mit ihrem Wissen und ihrer Art und Weise wie sie es vermitteln mit ganz viel Liebe, Expertise und auch Humor, denn auch das Lachen kommt nicht zu kurz ;) Danke liebes HDA Team!
Wie hat Dir das Professional Training Level (PTL) 2 2025 gefallen?
07.05.2026Ulrike Morak-Kohl - M.
Ich kann die Human Design Academy sehr empfehlen, Barbara Peddinghaus ist eine sehr kompetente Lehrerin mit Tiefgang. Sie ist auch Körpertherapeutin und dadurch sind in ihrem Kurs immer wieder Elemente zu finden, die auf unser Wohlbefinden, auf die Atmung oder die Entspannung Bezug nehmen. Was einen, trotz der Vielfalt an zu verarbeitendem Wissen, erholt aus den Onlineseminaren gehen lässt. Auch ihre Begleiter sind fachlich sehr gut und geben wertvolle Inputs. Ich freue mich auf das Basisseminar mit ihnen.
28.04.2026A. S.
Der Living your Design-Kurs bietet eine wunderbare Hilfestellung für ein erstes Eintauchen in die komplexen und ebenso faszinierenden Sphären des Human-Design. Der Kurs dient primär der Wissensvermittlung durch Inputs von Barbara und ihrem tollen Team; gleichzeitig gibt es immer wieder Gelegenheit zum Austausch, der Reflektion des eigenen Charts, als auch eine Reihe von Aha-Erlebnissen durch die Beiträge und Impulse der anderen Kursteilnehmenden. Ich empfehle den Kurs gerne weiter! :)
09.04.2026M.
Der Kurs wurde mir von Barbara und ihren Team(Annick,Bas) auf uebersichtliche,erfrischende, abwechslungsreiche Weise nahegebracht,super durchstrukturiert im Aufbau.Sehr dankbar auch fuer geteilten Räume mit den anderen Kursteilnehmern.Eine bunte Mischung aus Theorie,vielen Fallbeispielen und persoenlicher,menschlicher Nähe.Bin so begeistert, dass ich mit der Ausbildung weitermache.
07.04.2026V.
I am truly grateful for this experience. Especially exploring the centers and my authority moved a lot within me. There were several moments when I thought, “Ah, that’s why it feels this way!” – which was really insightful for me.
Throughout the seminar, I felt very well guided and supported, and I was able to apply so much directly to my own life. For me, it wasn’t just interesting, but incredibly helpful in understanding myself better and trusting my own decisions more.

I’m leaving with a really good feeling and am very satisfied – an absolute heartfelt recommendation 💛
07.04.2026T.
Für mich war der Kurs "Living Your Design" super wertvoll.
Es war unglaublich spannend, mehr über die verschiedenen Typen und Zentren im Human Design zu erfahren.

Annick hat ihr großes Wissen so vermittelt, dass ich als Anfänger es auch verstehen konnte.

Mich persönlich hat es ein großes Stück weiter gebracht, weil ich verstanden und gefühlt habe, dass ich mir erlauben darf, mein Design zu leben. Die alten Glaubenssätze, die ich nicht mehr brauche dürfen peu á peu in Liebe gehen.

Toll war auch der Austausch in der Gruppe. Da ich 9 definierte Zentren habe durfte ich mal reinspüren wie Menschen mit offenen Zentren ticken. Das schafft großes Verständnis.

Zusammenfassend finde ich den Kurs sehr empfehlenswert.
Er war für mich ein toller Einstieg in das Human Design.

Irene Miotto-Hartmann
31.03.2026Irene M.
Der Living-Your-Design-Kurs war ausgezeichnet strukturiert, wurde professionell von Barbara und ihrem Team begleitet und moderiert. Es gab einen guten Wechsel aus Inhaltsvermittlung und Möglichkeiten des Austauschs. Regelmäßige Pausen sorgten dafür, dass keine Überforderung eintrat. Alles in allem war es ein wunderbarer Einstieg in herzlicher Atmosphäre in ein komplexes und gleichzeitig faszinierendes Thema.
30.03.2026T.
30 Bewertungen auf Google

27.04.2026

Ihre Nachricht an Human Design Academy

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Human Design Academy sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 13.10.2023  |  Letzte Aktualisierung: 08.07.2026   |  Profil melden