individuelles Einzeltraining Gruppenkurse Seminare Beschäftigungskurse

Hundeschule Spiering
Durch die jahrelange Erfahrung und Leidenschaft zur Hundeausbildung haben wir ein Konzept entwickelt, das basierend auf den Gesetzmäßigkeiten der Kynologie, ein respektvolles Miteinander anstrebt.

Angefangen von natürlicher Ernährung über...

Krankower Straße 12a
23996 Bobitz

Bewertung vom 02.10.2025
Methodik

Lösungskompetenz

Kundenorientierung

Lars Spiering hat Videos zur Verfügung gestellt, mit deren Hilfe ich die erwünschten Verhaltensweisen mit dem Hund selbständig üben könnte. Online hat er viel grundlegendes Wissen vermittelt. Jederzeit war es möglich im Chat Fragen zum Training zu stellen. Fragen wurden zeitnah und konkret beantwortet. In diesem Onlinekurs habe ich viel über den Hund gelernt. Wann und wie lernt ein Hund? Wie kann ich ihn motivieren oder bremsen? Aber auch, wie mein Verhalten beim Hund eine Reaktion hervorruft. Nicht nur vom Hund fordern, sondern selbst aufmerksam zu sein und Bedingungen schaffen, die es dem Hund erst möglich machen, erwünschtes Verhalten zu zeigen.
In meiner näheren Umgebung gibt es keine Hundeschule mehr. Online Hundetraining war für mich perfekt. Am meisten habe ich vom umfangreichen Wissen von Lars profitiert. Er hat mir geholfen, den Dschungel von (vermeintlichen) Informationen zu ignorieren. Dadurch bin ich im Umgang mit meinem Hund ruhiger und sicherer geworden.
Danke Lars 10 Sterne von 5!!!
Uta
Hundetraining - online
02.10.2025U.
Die Hundeschule Spiering hat ein sehr schönes Gelände und soll ja noch erweitert werden. Die Vielfalt, die die Hundeschule anbietet ist enorm und immer gibt es neue Ideen.
Alle Teammitglieder, die man dort am Tage so trifft, sind freundlich, haben immer ein Lächeln auf den Lippen und vielleicht auch mal einen Spaß. Die Unterstützung, die wir online und in der Präsenz erhalten haben, waren super. Es wurde sehr sachlich korrigiert und neue Tipps gegeben. Es wurde nie persönlich, es war immer ein respektvoller Umgang.
Uns hat es super viel Spaß gemacht und ich würde es zu 100% weiterempfehlen.
Ganz lieben dank, an das ganze Team
Kompetenzhundeausbildung
29.09.2025Bettina S.
Ich habe im September meine Kompetenzhundausbildung erfolgreich abgeschlossen. Ich bin sehr dankbar für diese Erfahrung. Diese Ausbildung hat mein Leben verändert. Ich würde es jedem empfehlen. Die Hundeschule Spiering ist sehr, sehr professionell.
Kompetenzhundeausbildung
25.09.2025Marie-Kristin K.
Dieses Onlinetraining ist anders, als man es erwartet. Es wird auf die persönliche Situation zugeschnitten, man bekommt einen individuellen Trainingsplan mit bewährten Trainingstechniken. Aber- und das ist das wirklich Besondere- es gibt wöchentliche Treffen mit Einblicken in die Theorie und entwickelt ein neues Verständnis der Mensch- Hund- Beziehung auf Basis von Vertrauen und Partnerschaft. Lars vermittelt dabei vielen Grundlagen aus seiner langjährigen Erfahrung als Mensch- Hund- Trainier. Ich habe schon viele Jahre einen Hund, aber auf den Online- Abenden habe ich spannende Sachen ganz neu erfahren, sie sind lehrreich und machen Lust aufs Training. Natürlich gibt es jede Woche einen Abgleich des aktuellen Trainingsstandes mit Tipps und Unterstützung und so mancher ganz persönlichen Beratung. Vielen Dank für dieses einmalige Format, welches mich sehr begeistert hat. Das kann ich jedem Hundebesitzer mit gutem Gewissen empfehlen.
Hundetraining - online
23.09.2025Kirsten H.
Unsere Tochter hat das 2.Mal teilgenommen und war wieder begeistert. Hund und Kind haben dazugelernt, die Bindung wurde verstärkt und das Selbstbewusstsein des Kindes ist weiter gestiegen. Aus unserer Sicht eine ganz tolle Veranstaltung, wir sind sehr zufrieden!
Event: Kids-Camp
22.09.2025Anonym
Unsere Tochter war das 3. Mal dabei. Sie ist jedes Jahr so begeistert.
Wir sind unendlich dankbar, dass sie dabei sein kann und diese Erfahrung machen darf. Von ❤️ -en vielen Dank an alle, die daran beteiligt sind, dass die Kinder so eine tolle Zeit haben. ❤️
Event: Kids-Camp
19.09.2025S.
Es wird hier in dieser Hundeschule auf die individuellen Bedürfnisse und Fragen eingegangen und alle Trainer sind sehr motiviert und freundlich.
12.08.2025Anonym
Wir sind jetzt bereits seit zwei Jahren in diesem Kurs. Für uns gibt es keinem besseren Kurs, um die Verbindung nachhaltig mit unserem Hund zu festigen.
Hier kommt man definitiv aus seiner Komfortzone heraus und genau das mögen wir.
Der Aufbau des Kurses ist individuell auf jedes Team abgestimmt Und erleichtert einem den Einstieg bis hin zu fortgeschrittenen Übungen.
5/5 Sterne
Beschäftigungskurs "Longieren"
04.07.2025M.
Die Erläuterungen, den Hund davon abzuhalten einen Köder zu fressen, wurden sehr gut theoretisch sowie praktisch vorgetragen.
Überhaupt machen die Seminare und Trainingseinheiten sehr viel Spaß,
da man merkt, daß das gesamte Team der Hundeschule Spiering mit Freude und Engagement arbeitet.
Ralf und Angela Rückert
18.06.2025Anonym
Es wird alles immer sehr verständlich und ausführlich erklärt. Warum und weshalb es genau so gemacht wird, wie es gemacht wird. Zusätzlich wird auch jeder Hund individuell betrachtet und ggf. andere Methoden angewandt um den gewünschten Erfolg zu erzielen. Wir sind sehr begeistert.
16.06.2025Anonym
Es war sehr lehrreich und super angeleitet. Jeder Hundehalter*in wurde individuell angeleitet, begleitet und hat Tipps bekommen. Die Hunde konnten sich wirklich auf sich und ihr Herrchen/Frauchen konzentrieren, ohne durch andere Hunde abgelenkt zu werden. MEGA. :-)
06.05.2025Bettina S.
Das komplette Paket der Schulung war sehr gut zu verstehen. Die beiden Ausbilder Kristin und Maren erhalten ein großes Lob, für ihre Bemühungen und der guten Ratschläge.
05.05.2025M.
Eine sehr kompetente Hundeschule. Uns hat diese Ausbildung sehr viel Spass gemacht und wir haben sehr viel gelernt. Ein intensives halbes Jahr ging heute mit Erfolg zu Ende. Ein großes Dankeschön an das ganze Team. Kathrin mit Wirbelwind Charlie
Kompetenzhundeausbildung: Pädagogik und Therapie
12.03.2025Kathrin B.
Wir sind bereits mit dem zweiten Hund erfolgreich im Training und sind super zufrieden. Die Hundeschule ist zuverlässig, die Ausbildung von Hund und Halter funktioniert erstklassig und wir haben Spaß beim Training. Wir würden immer wieder diese Hundeschule wählen :)
26.02.2025M.
Lars und sein Team sind großartige Trainer und wunderbare Menschen. Wir sind sehr zufrieden mit der Ausbildung von uns und unserem Vierbeiner.
24.02.2025Franziska N.
Ich hatte einen Hund der pöbelte Mensch und Hund an und ließ sich von mir nicht führen.
Da ich in einer sehr frequentierten Straße wohne, ist es für Hund und mich immer wieder eine große Herausforderung gewesen spazieren zu gehen. Ich war deswegen oft sehr angespannt, was sich wieder auf meinen Hund übertrug. In meinem Training mit Anna lernte ich Eniges darüber wie mein Hund mir zuhört und das macht, was ich von ihm möchte. Das Training ist Schritt für Schritt strukturiert aufgebaut und auch für einen "Laien" nachvollziehbar. Ich konnte mich voll Vertrauen auf meine Trainerin verlassen. Stetige Rückfragen an mich vertieften das Verständnis in dem Training. Mein Hund geht jetzt auf Kommando an der lockeren Leine recht oder links bei Fuß, an der länger lockeren Leine entspannt zum Schnüffeln und sein Geschäft zu verrichten. Er lässt sich mehr von mir führen und pöbelt nicht mehr. Das entspannt mich und somit auch wieder meinen Hund. Ich geh nun dich an anderen Hunden vorbei oder an Kindern und andern Menschen und er läuft ruhig an meiner Seite. Er ist sogar ruhiger, wenn er an dem Sansouci Kater vorbeigeht. Ich kann meinen Hund ablegen, wenn es zuhause klingelt und er bleibt dort liegen bis sich die Gäste ausgezogen haben und ich den Hund mit einem Kommando erlöse. Dadurch bellt er auch nicht mehr so viel, denn er kann sich auf seinem Platz beruhigen. Ich genieße meine Zeit mit meinem Hund viel mehr und habe das Empfinden, das das Training auch meine Beziehung zu meinem Hund ins positive verändert hat. Vor allem aber fühle ich mich nicht mehr so ausgeliefert, denn ich weiß nun wie ich ihn korrigieren kann, wenn er ein Verhalten zeigt das nicht erwünscht ist. Ich freue mich auf mein nächstes Training mit Anna.
04.11.2024Maren N.
Wir haben diesen Kurs neben dem Einzeltraining mit Fritzi absolviert.
Das im Einzeltraining gelernte konnte hier in der Gruppe vertieft werden. Angefangen mit dem Training auf dem Hundeplatz in Bobitz ging es dann an andere Orte wie Bahnhof Bad Kleinen, Hafen Wismar, Schloßgarten Schwerin bis hin zu Einkaufszentren. Ziel war es immer den Hunden zu zeigen dass auch belebte Orte keine Gefahr sind. Neben den Spazieren mit ordentlicher Leinenführigkeit würde auch immer die Ablage der Hunde geübt. Anna hat einen super Job gemacht und es war eine schöne Zeit.
Dog in the City
29.09.2024Familie B.
Wir waren Anfang des Jahres echt verzweifelt was das Verhalten von Fritzi an der Leine und bei Kontakt mit anderen Hunden angeht. Aus diesem Grund haben wir den Kontakt zur Hundeschule Spiering gesucht und sind zum Beratungsgespräch gefahren. Dort hatten wir ein sehr nettes Gespräch mit Lars wo wir unsere Sorgen und Nötig sowie Wünsche äußern Konten. Daraufhin hat uns Lars einen Trainingsplan erstellt und wir haben mit der Arbeit begonnen. Die anfänglich in Bobitz und später auch bei uns zu Hause oder in Schwerin stattgefunden Einheiten mit Kristin waren super. Sie hat uns alles beigebracht um ein besseres Vertrauen von Fritzi in uns aufzubauen. Natürlich war es viel Arbeit, aber sie hat sich mehr als gelohnt. Es ist zwar noch nicht alles perfekt, es gibt immer noch Momente/Tage wo es nicht so klappt wie gewollt, aber es ist im Großen und Ganzen so wie wir uns das vorgestellt haben. Und unsere Probleme lagen nicht an Fritzi, sondern an uns selber. Hundeausbildung ist Hundehalterausbildung.
Wir können die Hundeschule Spiering nur jeden weiterempfehlen.
29.09.2024Familie B.
Man muss nicht aus der Stadt kommen, um an diesem Kurs teilzunehmen. Es geht auch nicht darum, seinen Hund stadtfest machen zu wollen. Nein, in diesem Kurs verlässt man einfach mal die gemütliche Komfortzone und geht als Hund-Mensch-Team über seine Grenzen hinaus. So habe ich es zumindest als Landei mit Dorfhund empfunden. Weder meine Hündin Alva noch ich mögen Menschenmassen und das Gewusel einer Stadt.
Behutsam und Schritt für Schritt hat uns unsere Trainerin Anna zum Ziel geführt - Ruhe und Entspannung bei Mensch und Hund auch im großen Trubel eines Einkaufzentrums. Wir haben Situationen gemeistert, die für mich vorher unvorstellbar waren, dass ich so etwas mit Alva bewerkstelligen kann.
Durch "Dog in the City" weiß ich jetzt, was Alva und ich schaffen können. Und ich weiß jetzt, wie ich mich in bestimmten Situationen verhalten muss, damit Alva mir folgt. Uns hat dieser Kurs zum richtigen Team werden lassen, was ein unsagbar schönes Gefühl ist, das ich nicht mehr missen möchte.
Dog in the City
29.09.2024Kirsten R.
Ich bin mit meinem Hund Alva in die Hundeschule Spiering gekommen, weil wir nach zwei Hundeangriffen nicht mehr "normal" spazieren gehen konnten. Ich hatte Schwierigkeiten, Alva überhaupt vom Grundstück zu bekommen. Hatte ich es geschafft, bestand der Spaziergang aus einfrieren, ständiges um sich gucken, flüchten wollen, panisches aufschreien, sobald sich ein anderer Hund näherte, usw. Und ich selbst hatte immer wieder Panikattacken und wurde immer unsicherer.

In dem Einzeltraining wurde mir zuerst online und sehr verständlich die Theorie und das "wieso, weshalb, warum" durch Lars näher gebracht.
Danach wurden Alva und ich Schritt für Schritt in den "drei Säulen" (Gehen am Bein, Ruhe auf dem Platz und Rückruf) von Kristin, unserer sehr lieben, aber auch sehr unnachgiebigen Trainerin geschult. Das Training erfolgte erst in sicherer Umgebung auf dem Hundeschulplatz, später dann auch im Ort, bei uns zu Hause und in der Stadt. Immer mit Kristin an unserer Seite, die uns mit ihrer Ruhe Sicherheit gegeben hat.
Schon nach kurzer Zeit konnte ich mit Alva wieder problemlos unser Grundstück verlassen. Ich wurde wieder sicherer und Alva kann sich seit dem Training wieder an mir orientieren.

Für wen ist das Einzeltraining geeignet? Für jeden Hundebesitzer, egal ob es der erste Hund ist oder man bereits Erfahrung hat. Alva ist übrigens mein vierter Hund. Aber durch sie und die Hundeschule ist mir jetzt erst vieles klar geworden. Man sollte bereit sein, Zeit zu investieren, seine Hausaufgaben zu machen, alte Gewohnheiten abzulegen, an sich zu arbeiten und durchzuhalten, auch wenn es mal nicht so gut läuft und man mal drei Schritte zurück gehen muss. Es lohnt sich - für den Hund und für den Hundehalter. Und es macht Spaß auf mehr, wenn man einmal verstanden hat, worum es bei der Hundeausbildung / Hundehalterausbildung geht.
29.09.2024Kirsten R.

14.11.2025

29.10.2025

Ihre Nachricht an Hundeschule Spiering

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Hundeschule Spiering sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 26.04.2022  |  Letzte Aktualisierung: 03.12.2025   |  Profil melden