Installée à Ivry-sur-Seine, dans le Val-de-Marne, depuis sa création en 1986 par Ignace GRIFO....
Dirigée par Jean-Marc CHANTEAUX, Architecte et Enseignant, l’Agence VEA possède une grande expérience aussi bien dans le domaine des équipements
publics qu’en matière de logements et d’urbanisme. L’Agence VEA a récemment terminé la construction d’une crèche collective de 66 berceaux avec un logement de fonction à Paris (XIXème), première crèche passive de la Ville de Paris. Plusieurs de ses projets de logements sont actuellement en chantier à Carrières sur Seine, Ivry sur Seine, Vigneux sur Seine et à Meaux.
Le Développement Durable et la Transition Énergétique
Des phénomènes globaux, changement climatique et mutations économiques notamment, enjoignent de penser notre action sur des échelles nouvelles.
Depuis de nombreuses années, l'Agence VEA, inscrit ses réalisations dans une démarche volontariste autour de la Transition Écologique dans tous ses projets, à la fois dans le domaine des équipements, du logement, mais aussi dans la réhabilitation ou la transformation de bâtiments existants.
Notre agence d'architecture à toujours mené une réflexion concernant le logement de demain, notamment pour répondre aux nouvelles questions des usagers tout en anticipant les évolutions à venir.
L'Agence VEA concilie les objectifs du développement durable et de la transition écologique dans l'ensemble de ses projets, en assurant et en assumant une véritable cohérence entre les différentes demandes :
il s'a9it pour nous de prendre en compte l'ensemble des enjeux environnementaux, la problématique du carbone dans la chaine de construction, les phénoménes sociétaux, sans oublier les contraintes économiques pesant sur nos maîtres d'ouvrages.