Die Intensivpflege-Wohngemeinschaft "Zur alten Schule" bietet ein sicheres und geborgenes Zuhause für intensivpflichtige und pflegebedürftige Menschen in Berlin und Brandenburg. Unsere ambulant betreuten Wohngemeinschaften sind speziell auf die... Bedürfnisse von Menschen mit Pflegebedarf ausgerichtet und ermöglichen ein selbstbestimmtes Leben in kleinen Gemeinschaften. Mit maximal 6 bis 8 Bewohnern pro WG fördern wir eine liebevolle und abwechslungsreiche Alltagsgestaltung, die individuelle Freizeitaktivitäten und Teilhabe am Leben umfasst. Jeder Bewohner hat einen eigenen Privatbereich, während gemeinschaftliche Räume für Begegnungen und ein lebendiges Miteinander zur Verfügung stehen. Unsere qualifizierten Pflegekräfte bieten rund um die Uhr Unterstützung und sorgen für eine hohe Lebensqualität. Die Wohngemeinschaften werden von einem Patienten- und Angehörigengremium verwaltet, was die Selbstbestimmung und Mitbestimmung der Bewohner stärkt. Wir legen großen Wert auf eine familiäre Atmosphäre, in der auch Angehörige aktiv am Tagesablauf teilnehmen können. Unsere zertifizierten Wohngemeinschaften bieten nicht nur Sicherheit und Geborgenheit, sondern auch die Möglichkeit, das Leben trotz schwerer Krankheit aktiv zu gestalten. Überzeugen Sie sich von unserem Konzept und erleben Sie, wie Lebensfreude und Gemeinschaft in unseren Wohngemeinschaften gefördert werden.