Reputazione di fiducia di oltre 1,4 milioni di aziende.
Lo voglio anch'io

Fabrizio Natale [Consulente finanziario Indipendente]

Consulenza finanziaria Indipendente per privati, famiglie e imprese

Informazioni di contatto
Sono un consulente finanziario indipendente. Affianco i miei clienti nella gestione del patrimonio e nella pianificazione finanziaria, lavorando esclusivamente nel loro interesse. Offro supporto concreto per raggiungere obiettivi chiari, evitando costi nascosti e dinamiche opache di banche e assicurazioni.

Informazioni di contatto

Consulenza

9 Recensioni su ProvenExpert.com
 (ultimi 24 mesi)

Raccomandazione
Fabrizio è un professionista serio, competente, disponibile, attento, appassionato.
Grazie alla sua consulenza non solo sono riuscito a raggiungere gli obiettivi che mi ero prefissato, ma ho anche acquisito maggiore consapevolezza e praticità sui mercati finanziari.
Soprattutto ho scoperto una persona onesta e gentile , sempre pronta ad ascoltare con pazienza le mie esigenze e a trasformarle con sicurezza in strategie concrete ed efficaci.
04.09.2025Anonimo
Raccomandazione
Mi sono rivolto a Fabrizio in un momento in cui sentivo il bisogno di fare chiarezza sulla mia situazione finanziaria e di avere finalmente un punto di riferimento competente e trasparente. Fin dal primo incontro, mi ha colpito la sua capacità di ascoltare davvero: non si è limitato a fornire risposte standard, ma ha voluto comprendere a fondo le mie esigenze, il mio profilo di rischio e gli obiettivi che avevo in mente.

Quello che ho apprezzato maggiormente è stato il suo approccio diretto ma mai invadente: nessuna pressione, nessuna vendita di prodotti, solo una consulenza costruita su misura, pensata per aiutarmi a prendere decisioni consapevoli e sostenibili nel tempo. Fabrizio è sempre stato chiaro, disponibile e puntuale, anche nel follow-up dopo le consulenze.

Un altro aspetto fondamentale per me era la fiducia. Con Fabrizio ho trovato un professionista che non solo ha solide competenze, ma che agisce con etica, mettendo il cliente al centro, senza mai cercare scorciatoie o soluzioni facili. È un consulente che non gestisce i tuoi soldi, ma ti fornisce gli strumenti e le indicazioni giuste per farlo in autonomia e sicurezza, mantenendo sempre il controllo del tuo capitale.

Consiglio vivamente a chiunque stia cercando un supporto finanziario serio, indipendente e concreto, di fissare almeno un incontro con lui. Personalmente, sono felice di aver iniziato questo percorso e sono fiducioso che continuerà a portare valore nel tempo.
09.07.2025Anonimo
Raccomandazione
Fabrizio non solo si è rivelato un professionista serio e competente, ma ha mostrato grande disponibilità e responsabilità nella consulenza fornita. Lo consiglio vivamente per la sua estrema capacità di comprendere le tue necessità ed orientarti verso la soluzione migliore secondo le tue esigenze. Nessuno può garantirti un investimento sicuro, ma seguendo Fabrizio sei certo di cogliere le migliori occasioni che il mercato ti propone. Lo consiglio vivamente.
04.07.2025Anonimo
Raccomandazione
Ho avuto il piacere di affidare l'analisi del mio portafoglio a Fabrizio Natale, un consulente finanziario indipendente che ha dimostrato grande professionalità e trasparenza. Fin dal primo incontro, ha analizzato con precisione la mia situazione finanziaria, proponendo strategie ottimizzate senza mai cedere alla tentazione di guadagni facili o soluzioni poco etiche. La sua competenza e attenzione ai dettagli mi hanno trasmesso fiducia, permettendomi di prendere decisioni informate e ben ponderate. Se cerchi un esperto affidabile, che mette al primo posto il tuo interesse, consiglio vivamente il suo servizio.
07.05.2025Anonimo
Raccomandazione
Ho conosciuto Fabrizio tramite una delle tante storie che l’algoritmo di Instagram propone dei vari profili sull’economia/investimenti. Sin dalla prima video call ho capito che per lui non è un lavoro, ma una passione. Lo si capisce dallo sguardo, quando gli occhi s’illuminano, non si tratta più di un solo lavoro, né tantomeno di una truffa! Puntuale negli appuntamenti, preciso e chiaro nello spiegare concetti difficili da comprendere per chi non mastica questa materia, educato, gentile e largamente disponibile nel rispondere ai messaggi e alle domande inviate tramite chat. Ampiamente preparato in materia, non ha mai tentennato in nessuna risposta nelle call a 4 occhi. Si potrebbe scrivere altro sulle sue competenze e sulla sua persona, vi consiglio solo di prenotare una prima video call e valutare di persona! Negli ultimi mesi avevo iniziato ad avvicinarmi al mondo dell'economia acquisendo informazioni dal web, leggendo articoli e iniziando a studiare tramite corsi specifici online. Prima di contattarlo, avevo già creato un portafoglio demo per simulare l’andamento di un eventuale portafoglio reale, quindi, dopo aver visto la sua storia, ho deciso di metterlo alla prova. Perché ho scelto lui? Semplice, è stato l’unico a “lanciare la sfida” invitando l’utente ad inviare il suo portafoglio per un’analisi GRATUITA…e così è stato. Premetto che, “naturalmente”, siamo circondati da truffe in tutte le salse ed abbiamo pregiudizi mentali legati alla non presenza fisica di una persona che dovrebbe gestire i nostri risparmi e che dovrebbe consigliarci al meglio perché siamo stati abituati a recarci in banca, in posta o simili ed avere di fronte la persona di riferimento. Ho scritto “gestire i nostri risparmi” e non alla quale “affidare i nostri risparmi”. La figura professionale di Fabrizio non si occuperà “fisicamente” del vostro capitale e mai vi chiederà di accedere direttamente ad un vostro conto…sarete sempre voi ad avere il controllo dei vostri risparmi che resteranno sempre nelle vostre mani. Fabrizio si occuperà di organizzare, valutare i rischi e adattare gli investimenti in base alla vostra propensione al rischio ed ai vostri obiettivi di breve, medio o lungo termine. Assodato l’aspetto “controllo del mio capitale”, Fabrizio lo si può paragonare ad un dietologo al quale ci rivolgiamo perché vogliamo raggiungere un obiettivo e vogliamo uno schema, delle regole da seguire… è questo il suo compito, fornirci le direttive migliori e più adatte per ciascuno di noi. Non vende nessun prodotto, ma ti consiglia in cosa investire. Sono certo che anche voi, dopo averlo conosciuto, inizierete un nuovo percorso con lui come scudiero 😉
06.05.2025Anonimo
4,76 su 5
Raccomandazione
Ho iniziato da poco ad investire con Fabrizio e pur avendo una base di finanza già dal primo incontro ha saputo inquadrare le mie aspettative, i miei timori e le mie ambizioni; non avendo mai avuto un consulente a fianco, ne bancario, ne indipendente, le mie remore erano parecchie, sentendo di tutto, dalle truffe ai guru, alla gente con pochissima professionalità. subito dopo la prima chiamata avevo preso tempo per valutare, ma visto le mie sensazioni positive e la volontà di inziare ad investire, mi sono fidato, l'ho ricontattato e abbiamo preso appuntamento per definire startegie e passi da fare; ovviamente ad oggi non vauterò l'aspetto delle performance, troppo prematuro, ma consiglio tutti nell'incontro conoscitivo di fare più domande possibili, non essere titubanti e lasciare da perte eventuali pregiudizi sulla distanza, per capirci bene io sono del profondo sud!; Consiglio quindi di affidarsi a Fabrizio, preciso, puntuale, chiaro, disponibile, spero di lavorare con lui per tanti anni, e vi aggiornerò sulle performance ottenute!
06.05.2025Anonimo
Raccomandazione
Sono seguito da Fabrizio da circa 10 mesi e posso dire di essere estremamente soddisfatto. È sempre disponibile, chiaro nelle spiegazioni e attento alle mie esigenze personali. Rispetto alla consulenza bancaria che avevo in passato, ho percepito fin da subito un valore aggiunto: più trasparenza, più ascolto e soluzioni davvero su misura. Mi ha aiutato a fare scelte più consapevoli e a dare una direzione concreta ai miei obiettivi finanziari. Consigliatissimo per chi cerca serietà, competenza e un supporto continuo e reale.
12.04.2025Anonimo
Raccomandazione
La recensione non è breve ma ritengo giusto esprimere la mia opinione circa il mio consulente.
Da tempo sentivo la necessità di riordinare le mie finanze, negli anni mi ero affidato a consulenti di banca e assicurativi ma non ottenevo i risultati attesi. Ho provato anche a fare da solo ma è risaputo che in finanza "chi fa da sé, perde per tre!".
Da qualche anno esiste la figura del Consulente finanziario indipendente (da sempre osteggiata da banche e assicurazioni), ho quindi iniziato una ricerca nella mia zona ma senza risultati soddisfacenti. Tante promesse ma scarsi risultati e anche qualche "fuffaguru".
Per puro caso, mi sono imbattuto sul profilo social di Fabrizio Natale che offriva un'analisi di portafoglio gratuita e senza impegno.
Ne ho approfittato, così, per curiosità.
Sin da subito Fabrizio ha dimostrato empatia verso le mie esigenze, con cura ha valutato i miei investimenti e le mie esposizioni evidenziando i costi inutili che stavo sostenendo.
Da qui ad affidargli la gestione del tutto, il passo è stato breve e sono certo che i costi di gestione saranno compensati dai miglioramenti che mi ha consigliato. Costi comunque inferiori rispetto a certi prodotti che mi hanno offerto banche e assicurazioni.
Per me avere a disposizione la competenza di Fabrizio è stata una sorta di liberazione dalla "fatica" delle scelte di investimento, con pazienza mi dedica il suo tempo motivando oggettivamente le sue proposte accompagnandomi nel percorso di adeguamento del portafoglio alle mie esigenze.
Viste le premesse, credo proprio che la collaborazione durerà nel tempo.
Bravo Fabrizio! Ottimo lavoro!
12.04.2025Anonimo
Raccomandazione
Prima volta che facevo un' analisi di portafoglio. Fabrizio é stato molto chiaro e preciso nello spiegarmi come funzionano i prodotti che ho con la banca. Adesso ho le idee più chiare e sono consapevole di cose che prima nemmeno immaginavo. Sarà un ottimo percorso, ne sono sicuro.
11.04.2025Anonimo
Invia una recensione

Il su messaggio a Fabrizio Natale [Consulente finanziario Indipendente]

Compilare il campo evidenziato in rosso.
Compilare il campo evidenziato in rosso.
Indirizzo e-mail non valido
* campi obbligatori
Caratteri non validi. Sono possibili solo numeri e spazi.

Accetto l'informativa sulla privacy .

* Tutte le recensioni e le esperienze su Fabrizio Natale [Consulente finanziario Indipendente] sono opinioni soggettive di coloro che le hanno scritte e inviate.  |  Il proprietario del profilo è responsabile dei contenuti di questa pagina.  |  Vengono visualizzate solo le recensioni pubblicate dal proprietario del profilo nelle ultime 24 ore.  |   Profilo attivo dal 11.04.2025  |  Ultimo aggiornamento: 18.09.2025   |  Profilo del rapporto

Più trasparenza e sicurezza nella ricerca di professionisti competenti

Opinioni autentiche dei clienti
Approfittate delle esperienze di altri clienti: Le recensioni autenticate dei clienti di ProvenExperts possono aiutare a scegliere il prodotto o il servizio giusto.
Feedback efficace dei clienti
ProvenExpert consente di esaminare l'intero spettro di servizi di un'azienda (ad esempio, servizio clienti, consulenza). In questo modo si ottiene una panoramica dettagliata della qualità del servizio in tutte le aree.
Recensioni indipendenti
ProvenExpert è gratuito, indipendente e neutrale. I clienti scrivono le recensioni di loro spontanea volontà - le loro opinioni non sono in vendita. Il contenuto delle recensioni non può essere influenzato da denaro o da altri mezzi.

Una buona reputazione è la
migliore forma di pubblicità del mondo!

L'85% dei consumatori si fida delle recensioni online tanto quanto delle raccomandazioni personali.

Lascia che ProvenExpert dia una spinta alla tua attività attraverso la migliore pubblicità del mondo: le opinioni dei clienti contenti e soddisfatti.
Linee guida per la revisione  |  Garanzia di qualità  |  Informativa sulla privacy  |  Avviso legale  © 2011 - 2025 Expert Systems GmbH