Ich bin Janine, Moderatorin und Journalistin (WDR, ntv,1LIVE) aus Köln und ich liebe komplexe Themen. Seit über 10 Jahren stehe ich vor der Kamera und auf der Bühne für Events und Messen. Was mich auszeichnet: Humor und Schlagfertigkeit -... essentiell für gutes Infotainment. 😊
Als Eventmoderatorin für Konferenzen, Kongresse, Messen und Corporate Events bewege ich mich vor allem dort, wo gerade viel in Bewegung ist: Künstliche Intelligenz und Digitalisierung, Energiewende und Transformation, Gesundheit und Digital Health, Wirtschaft und die Zukunft des Bauens.
🎤 Meine Art zu moderieren:
Ich möchte komplexe Inhalte wirklich durchdringen, die richtigen Fragen stellen und Gespräche so führen, dass sie fachlich stark, verständlich und lebendig zugleich sind.
Dafür verbinde ich langjährige Bühnen- und Kameraerfahrung mit redaktionellem Know-how , schneller Auffassungsgabe und echter Neugier. Ich moderiere auf Deutsch und Englisch, führe Interviews und Panels und begleite Veranstaltungen vom ersten Briefing bis zum letzten Satz auf der Bühne.
Meine Themen & Schwerpunkte:
#Pilates & Bewegung
#Podcasts und Dokus
#Gesundheit, Ernährung & Longevity
#Reisen und die Lust, Neues auszuprobieren
Janine auf der Bühne zu erleben, macht einfach Spaß! Ich habe ihre Moderation auf der spoga+gafa in Köln aus dem Publikum verfolgt und war begeistert von ihrer Energie, Natürlichkeit und Präsenz. Ob Handel, neue Produkte oder aktuelle Trends der Branche – sie bringt die Themen auf den Punkt und schafft es gleichzeitig, Menschen mitzunehmen. Souverän, spontan und unglaublich sympathisch. Man merkt einfach: Sie liebt, was sie tut!
Ihre Nachricht an Janine Utsch I Moderatorin und Sprecherin Köln
Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Janine Utsch I Moderatorin und Sprecherin Köln sind subjektive Meinungen der Verfasser | Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich |
Profil aktiv seit 18.08.2026 | Letzte Aktualisierung: 18.08.2026