Ich habe in der ersten Runde des Online-Seminars von Janne Sosath-Hahn teilgenommen und war von Anfang an sehr positiv überrascht. Besonders wichtig für mich war, dass ich mich von Beginn an ernst genommen und gesehen gefühlt habe – auch als reine Freizeitreiterin mit nur wenigen Turnieren im Jahr. Genau das ist leider nicht - so meine persönliche Erfahrung - bei allen Coaches selbstverständlich.
Mich begleiteten beim Reiten lange Zeit Ängste, vor allem die Sorge, dass mein Pferd plötzlich unkontrolliert wegspringt oder eine unerwartete Situation entsteht. Diese Gedanken haben mich stark verunsichert und oft schon mit einem unguten Gefühl zum Stall fahren lassen. Durch Janne habe ich jedoch konkrete Strategien und hilfreiche Tools kennengelernt, mit denen ich heute deutlich souveräner mit solchen Situationen umgehen kann. Ich schaffe es viel besser, fokussiert beim Reiten zu bleiben, ohne mich zu sehr von äußeren Umständen oder Angstgedanken beeinflussen zu lassen. Mittlerweile fahre ich nur noch ganz selten mit einem „blöden Gefühl im Bauch“ zum Stall und kann dann auch meistens schnell auf dieses Gefühl reagieren. Besonders schätze ich an Janne, dass sie sehr zuverlässig, aufmerksam und individuell auf Fragen eingeht. Sie nimmt sich wirklich Zeit und versucht für jeden die passenden Übungen zu finden – völlig unabhängig davon, ob man Profi- oder Freizeitreiterin ist. Ich war vor allem bei den Lives der „1. Klasse“ dabei und es hat unglaublich gutgetan zu merken, dass man mit seinen Gedanken, Zweifeln und Gefühlen beim Reiten nicht allein ist.
Für mich war das Seminar nicht auch emotional sehr stärkend für andere Lebensbereiche, wenn es im Alltag (Kinder, Pferde, Job, Haushalt…) mal so richtig stressig ist. Deshalb kann ich Jannes Kurs uneingeschränkt allen Reiterinnen und Reitern empfehlen, die sich mehr Sicherheit, mentale Stärke und Freude beim Reiten wünschen.
Originaltext anzeigen
Übersetzung