Janne Sosath-Hahn

Coaching (Kinesiologie und wingwave)

VON KUNDEN EMPFOHLEN 2026
Lerne mit meinem ganzheitlichen Coachingansatz, wie du Selbstzweifel und Stress überwindest und Chef*in deiner Gedanken und Emotionen wirst, sodass du mit dem optimalen Mindset und erprobten Tools endlich das abrufen kannst, was in dir steckt. (...nicht nur fürs Reiten ein Gamechanger.)

Depenflether Str. 8
27809 Lemwerder

Kreative Impulse

Kundenzufriedenheit

Ich war wirklich total begeistert von dem Kurs Mental stark - Schluss mit Turnierstress.

Auch wenn ich nicht immer regelmäßig daran gearbeitet habe, habe ich mich trotzdem immer wieder mit den Inhalten beschäftigt. Vor allem die Audios habe ich richtig viel genutzt, weil sie sich so gut in den Alltag und auch direkt vorm Turnier einbauen lassen.

Im Laufe des Kurses habe ich für mich ein ganz konkretes Ritual entwickelt, mit dem ich es schaffe, mein Nervensystem runterzufahren. Das war für mich eine echter Veränderung. Früher war ich vorm Start oft extrem angespannt, heute weiß ich genau, was ich tun kann.

Ich habe es geschafft, meine Einstellung zum Turnier komplett zu verändern. Ich fahre jetzt mit Freude hin und nicht mehr mit diesem Druck im Bauch.

Und ich habe so viele hilfreiche Tools an die Hand bekommen. Zum Beispiel die Herzatmung, das hiulfreiche Visualisieren und vor allem auch einen klaren Zeitplan, der mir total hilft, mich zu strukturieren und nicht in Stress zu geraten.

Für mich hat sich der Kurs wirklich gelohnt und ich würde ihn jedem empfehlen, der merkt, dass nicht das Reiten das Problem ist, sondern das, was im Kopf passiert.

Carolin
22.02.2026Anonym
Ich bin eine sehr ehrgeizige Springreiterin und hatte eigentlich immer das Gefühl, mental ziemlich stark zu sein. Ich trainiere viel, setze mir hohe Ziele und erwarte auch einiges von mir.

Trotzdem habe ich gemerkt, dass mich genau dieser Ehrgeiz auf Turnieren oft blockiert hat. Ich war extrem angespannt, habe jede Runde im Kopf hundertmal vorgeritten und bin mit einem riesigen Druck ins Parcours geritten. Fehler haben mich tagelang beschäftigt.

Im Kurs habe ich verstanden, was da eigentlich in meinem Nervensystem passiert und warum ich trotz guter Vorbereitung nicht in meine gewohnte Leistung gekommen bin.

Was mir besonders geholfen hat, war die Kombination aus konkreten Techniken und klarer Struktur. Die Aufzugatmung nutze ich mittlerweile selbstverständlich vorm Start. Auch das Klopfen bestimmter Punkte hilft mir, mich schnell wieder zu regulieren, wenn ich merke, dass ich hochfahre.

Der größte Unterschied ist aber meine innere Haltung. Ich fahre nicht mehr mit dem Gedanken zum Turnier, dass ich liefern muss, sondern dass ich abrufen darf, was ich trainiert habe.

Ich bin dadurch nicht weniger ehrgeizig geworden, aber deutlich klarer und stabiler im Kopf. Und das merkt man am Ende auch im Parcours.

Für ambitionierte Reiterinnen, die mehr wollen, aber sich selbst manchmal im Weg stehen, ist dieser Kurs aus meiner Sicht absolut empfehlenswert.

Marie
22.02.2026Anonym
Ich bin über 50 und habe keine großen Turnierambitionen. Der Reitsport ist für mich einfach meine Leidenschaft und mein Ausgleich zum Alltag.

Trotzdem habe ich gemerkt, dass mich gewisse Situationen rund ums Reiten immer noch gestresst haben. Gerade wenn ich wusste, dass ich mich mit anderen vergleiche oder wenn ich das Gefühl hatte, Erwartungen erfüllen zu müssen.

Der Kurs hat mir auf eine sehr angenehme, unaufgeregte Art gezeigt, wie viel im Kopf passiert und wie sehr sich das auf mein Reiten auswirkt.

Ich habe gelernt, freundlicher mit mir selbst zu sein und mir den Druck rauszunehmen. Allein das hat so viel verändert.
Besonders schön fand ich, dass es nicht nur um Leistung ging, sondern um Freude, innere Ruhe und Vertrauen. Die Audios nutze ich bis heute regelmäßig, vor allem, wenn ich merke, dass ich innerlich unruhig werde.

Ich reite heute wieder mit viel mehr Leichtigkeit und genieße die Zeit mit meinem Pferd ganz anders als früher.
Für mich war der Kurs eine echte Bereicherung, nicht nur fürs Reiten, sondern auch persönlich.

Karin
22.02.2026Anonym
Der Kurs von Janne überzeugt durch ein in sich stimmiges und durchdachtes Gesamtkonzept. Besonders hervorzuheben ist die flexible Gestaltung, die es den Teilnehmenden ermöglicht, die Inhalte im eigenen Tempo zu erarbeiten. Ergänzend zu den umfangreichen Selbstlernunterlagen findet ein monatlicher Austausch mit anderen Teilnehmenden statt, der einen wertvollen Raum für Reflexion und gegenseitige Unterstützung bietet. Es ist äußerst bereichernd zu erleben, dass viele vor ähnlichen Herausforderungen stehen und durch den gemeinsamen Dialog neue Impulse entstehen.

Durch den Kurs habe ich deutlich mehr Struktur in meinen Alltag integriert, meine Ess- und Trinkgewohnheiten nachhaltig angepasst und mir klare Ziele gesetzt. Darüber hinaus habe ich gelernt, mein eigenes Verhalten aus einer neuen Perspektive zu betrachten und bewusster zu reflektieren. Die praxisnahen Übungen und Unterlagen lassen sich zudem hervorragend auf berufliche sowie andere Lebensbereiche übertragen.

Ein herzliches Dankeschön an Janne für dieses wertvolle Angebot – bitte weiter so
16.02.2026Anonym
Ich bin Berufsreiter und habe am Onlinekurs teilgenommen, weil ich gemerkt habe, dass ich mehr Struktur und Klarheit brauche, um in meinem Job erfolgreich zu sein. Gut reiten reicht da leider nicht... Die Themen haben mir vielfach die Augen geöffnet und ich konnte motiviert in den Alltag starten. Ich hab alles eher für mich gemacht und war nie bei den Lives. Aber das hat für mich so optimal gepasst. Danke, Janne
07.02.2026Marco
Der Online Kurs von Janne ist eine rundum gelungene Sache, jeder kann sich in seinem Tempo weiter entwickeln man kann immer wieder zurück schauen und sich für seinen Alltag einen eigenen Baukasten zusammenstellen. Weiter hat man die Möglichkeit Ihre Tools in so vielen anderen Situationen im Leben anzuwenden. Ich sehe es als große Bereicherung für jeden der sich mental weiter entwickeln möchte.
06.02.2026Elke
Gut
Mir hat das Programm sehr gut gefallen und ich bin froh, den Schritt gemacht zu haben. Der Austausch in den Gruppen war super hilfreich und es beruhigt auch zu wissen, dass man mit seinen Themen nicht alleine darsteht.
Janne geht super auf jeden Teilnehmer individuell ein und schaut, wo man noch konkreter ansetzen kann. Man muss sich auch die Zeit nehmen und bewusst an den Themen arbeiten. Wenn man aber dann die Erfolge spürt, ist es absolut die Mühe wert.
05.02.2026Alisa
Ich habe in der ersten Runde des Online-Seminars von Janne Sosath-Hahn teilgenommen und war von Anfang an sehr positiv überrascht. Besonders wichtig für mich war, dass ich mich von Beginn an ernst genommen und gesehen gefühlt habe – auch als reine Freizeitreiterin mit nur wenigen Turnieren im Jahr. Genau das ist leider nicht - so meine persönliche Erfahrung - bei allen Coaches selbstverständlich.

Mich begleiteten beim Reiten lange Zeit Ängste, vor allem die Sorge, dass mein Pferd plötzlich unkontrolliert wegspringt oder eine unerwartete Situation entsteht. Diese Gedanken haben mich stark verunsichert und oft schon mit einem unguten Gefühl zum Stall fahren lassen. Durch Janne habe ich jedoch konkrete Strategien und hilfreiche Tools kennengelernt, mit denen ich heute deutlich souveräner mit solchen Situationen umgehen kann. Ich schaffe es viel besser, fokussiert beim Reiten zu bleiben, ohne mich zu sehr von äußeren Umständen oder Angstgedanken beeinflussen zu lassen. Mittlerweile fahre ich nur noch ganz selten mit einem „blöden Gefühl im Bauch“ zum Stall und kann dann auch meistens schnell auf dieses Gefühl reagieren. Besonders schätze ich an Janne, dass sie sehr zuverlässig, aufmerksam und individuell auf Fragen eingeht. Sie nimmt sich wirklich Zeit und versucht für jeden die passenden Übungen zu finden – völlig unabhängig davon, ob man Profi- oder Freizeitreiterin ist. Ich war vor allem bei den Lives der „1. Klasse“ dabei und es hat unglaublich gutgetan zu merken, dass man mit seinen Gedanken, Zweifeln und Gefühlen beim Reiten nicht allein ist.

Für mich war das Seminar nicht auch emotional sehr stärkend für andere Lebensbereiche, wenn es im Alltag (Kinder, Pferde, Job, Haushalt…) mal so richtig stressig ist. Deshalb kann ich Jannes Kurs uneingeschränkt allen Reiterinnen und Reitern empfehlen, die sich mehr Sicherheit, mentale Stärke und Freude beim Reiten wünschen.
05.02.2026Daniela
Vor dem Programm „Mental stark“ war Turnier für mich emotional eine echte Achterbahnfahrt. Ich habe so viel trainiert, aber sobald es ernst wurde, kamen Zweifel, Nervosität und Druck hoch. Oft war ich schon beim Abreiten innerlich angespannt und konnte mein eigentliches Können gar nicht mehr zeigen.

Durch das Programm hat sich mein Blick komplett verändert. Ich habe gelernt, meine Gedanken bewusst zu lenken, mich selbst zu regulieren und mir mentale Sicherheit aufzubauen. Heute gehe ich mit viel mehr Ruhe und Vertrauen an den Start. Was mich besonders berührt hat, war das Gefühl, nicht allein zu sein. Janne begleitet so wertschätzend, nahbar und gleichzeitig klar, dass man sich wirklich gesehen fühlt.

Für mich war das Programm nicht nur Turniervorbereitung, sondern persönliche Entwicklung. Und die hört wohl auch nie auf, genauso wie die Entwicklung beim Reiten. Deshalb würde ich es jeder Reiterin und jedem Reiter von Herzen empfehlen, beim Onlinekurs mitzumachen.
05.02.2026Sandra
Janne ist super sympathisch und geht sehr professionell , Mega authentisch auf ihre Kunden ein . Anfangs etwas skeptisch, war ich bereits nach der ersten Sitzung vom positiven Ergebnis total überrascht. Ängste wurden langsam erarbeitet und aufgelöst . Positive Eigenschaften werden mit leichten Übungen verstärkt. Ich kann mich nur immer wieder herzlich bedanken!. Lg
27.10.2025Anonym
Janne bringt die perfekte Mischung aus Nahbarkeit & Professionalität mit. Ich habe mich von Anfang an super aufgehoben gefühlt und nach nur einem Termin schon ganz viel positive Veränderung bei mir gespürt. Egal, ob es um eine akute Herausforderung oder einfach ein generelles Weiterentwickeln geht, ich kann Janne allen zu 100% ans Herz legen und bin sehr dankbar, sie an meiner Seite zu wissen!
13.10.2025Anonym
Sehr effektiv und geht sehr gezielt auf Probleme ein.
09.09.2025Anonym
Inspirierendes Coaching in freundschaftlicher Atmosphäre! Janne wendet ihr umfassendes Wissen konkret auf den jeweiligen Kunden/Fall an. Dabei gestaltet sie die Termine informativ, liefert kreative Impulse und gibt hilfreiche Routinen mit an die Hand. Gerne wieder!
22.08.2025Anonym
Es macht super viel Spaß mit Janne und ich nehme aus jedem Coaching eine Menge mit. Sie ist sehr ruhig und gibt Denkanstöße. Zudem erweitert sie den Horizont und gucke über die Grenzen hinaus. Vielen Dank!!
20.08.2025Frieda Hess
Sehr einfühlsam und man fühlt sich gut aufgehoben
10.07.2025Anonym
Stets wertschätzender Umgang, schnelle Kontaktaufnahme und unkomplizierte Kommunikation!
07.05.2025Anonym
Ich habe nun schon mehrere Coachings bei Janne gehabt und bin jedes Mal gestärkt und begeistert nach Hause gefahren. Sie unterstützt mich sehr dabei, einen klaren Kopf zu bekommen. Dadurch kann ich viel bessere Entscheidungen treffen und komme viel schneller voran.
06.05.2025Ella K.
Janne ist total emphatisch auf meine Bedürfnisse eingegangen und hat ganz systematisch alle Problemfaktoren abgefragt. Dabei geht sie ganzheitlich vor und beleuchtet alle Seiten. Ich kann nach nur einem Treffen merken, dass ich von innen heraus mehr Stärke habe und mich mental viel sicherer fühle. Wenn ich mir meinen Glaubenssatz vorsage, spüre ich ihn und schweife gedanklich nicht zu negativen Gefühlen ab. Ich bin total begeistert und kann das mentale Coaching nur empfehlen!! 🫶🏻
08.04.2025Steffi Jenß
Mit Janne hatte ich schon etliche Balancen gehabt. Besonders geschätzt habe ich ihr empathisches Wesen, ihren klaren Fokus und am Ende gab es für mich ein konkretes Ergebnis, womit ich gut arbeiten konnte. Wer effizient voran kommen möchte, sollte auf jeden Fall mit Janne zusammen arbeiten.
26.01.2025Katharina
Janne Sosath-Hahn überzeugt mich mit ihrer Kompetenz und ihrer stets positiven, ruhigen und überzeugenden Art! Sie stärkt meine Stärken und weist mir meine Potenziale auf! Sie kann mich sehr gut motivieren und vereinfacht komplexe Situationen! Ich fühle mich bei ihr sehr wohl!
25.01.2025Eva

Ihre Nachricht an Janne Sosath-Hahn

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Janne Sosath-Hahn sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 31.03.2023  |  Letzte Aktualisierung: 22.02.2026   |  Profil melden