Psychologin, Autorin, Körper-, Trauma- & Hypnosetherapeutin

Innere Ruhe & Kraft - frei von Unsicherheit & Angst.

Begleitungen mit Traumaorientierter Körperzentrierter Hypnose.

Engagement

Einfühlungsvermögen

Wolkenweich hat mir das Gefühl vermittelt, dass ich es schaffen kann, aus meinem Elend herauszukommen. Jennifer und Iliancas positive Art die Dinge anzugehen, gepaart mit Schilderungen aus deren eigener Vergangenheit, vermitteln immer wieder Hoffnung und Motivation, dran zu bleiben. Ich schätze den würdigenden und z. T innigen Austausch mit den anderen Teilnehmern. Was hat sich geändert? Ich habe mittlerweile Tage, in denen ich ruhig bin, über den gesamten Tag. Seit eineinhalb Jahren eine gute Erfahrung. Das ist mit der bisherigen Psychotherapie nicht gelungen. Wenn es mir schlecht geht, kann ich es zeitnah kommunizieren und bekomme gute Impulse und Rückmeldungungen. Meine Ängste und anderen Gefühle körperlich zu bearbeiten und zu verarbeiten sind für Menschen wie mich, die „immer etwas tun müssen“ richtig und gut.
11.11.2025Beate S.
Liebe Jennifer, vielen Dank für deine Begleitung. Ich bin gerne bei dir in Begleitung, weil du mir sehr geholfen hast, meine Themen anzugehen. Ich bin durch dich schon so viel weiter gekommen und verstehe immer und immer mehr was der Grund und der Ursprung meiner Themen ist. Es hat geholfen zu wissen, dass du den Weg selbst schon gegangen bist und du dich in die Situationen hineinversetzen kannst. Du bist sehr nahbar und du lässt einem dein Vertrauen in das Leben und in die Welt ist spüren, was total gut tut.
09.09.2025Anonym
Liebe Jennifer,
vielen Dank für deine Begleitung. Bei dir fühle ich mich sicher. Bei dir kann ich „ich sein“ - mit all meinen Gefühlen und Gedanken. Ich kann darauf vertrauen, dass du da bist und dass du mir mit sehr viel Geduld begegnest, wenn ich, wie so oft, viele Wiederholungen brauche. Du machst mir immer wieder Mut hinzuschauen und weiterzugehen. Du gehst individuell auf mich ein und du erkennst, wann ich mehr Unterstützung brauche. Durch deine Begleitung hat sich mein Leben schon sehr verändert. Ich arbeite weniger, ich kann alleine Urlaub machen, ich habe andere Menschen in meinem Leben - Herzensmenschen, die mir gut tun. Ich verändere mich und gleichzeitig lässt du mich auch an deinen Veränderungen teilhaben. Die Tatsache, dass wir uns beide weiterentwickeln, dass du mich auch an deinen Themen teilhaben lässt, macht unser „gemeinsames Arbeiten“ so menschlich. Es gibt also viele Gründe, warum ich mich sehr gerne von dir begleiten lasse 💛.
08.09.2025Saskia M.
Liebe Jennifer, ich danke dir für deine Begleitung!
Ich bin unglaublich gerne bei dir in Begleitung, weil du für mich schon an einem Punkt bist, an dem ich selbst einmal stehen möchte.
Ich liebe Wolkenweich! Ich liebe die Vielzahl an Körperarbeiten, die dort sind. Ich liebe es zu sehen, dass auch andere Menschen struggeln und ich liebe es zu sehen, wie auch sie immer mehr in ihre Mitte finden.

Ich schätze es sehr, wie du auf dich und deinen Weg vertraust und wie sich dadurch alles fügt.

Ich finde es bewundernswert, was du schon alles geschafft hast und wie du mit dem, was du liebst, auch dein Einkommen generierst. Das inspiriert mich und macht mir Mut, dass auch für mich dieser Weg evtl möglich ist.
An dir schätze ich besonders deine Authentizität und dein tiefes Vertrauen ins Leben. Du lebst vor, dass sich die Dinge fügen, dass immer genug da ist – ob Möglichkeiten, Freude oder auch Geld. Das finde ich unglaublich inspirierend.

Ich bewundere, was du schon alles erreicht hast, und dass du den Mut hast, dich zu zeigen und diese Themen in die Welt zu tragen.
Mit dir fühle ich mich ermutigt, auch meinen eigenen Weg zu gehen, größer zu denken und mich mehr zu trauen.
Dafür bin ich dir sehr dankbar!
Deine Steffi
06.09.2025S.
Wolkenweich war für mich der Anker in einer sehr herausfordernden Zeit und zugleich der Türöffner zu einer neuen Welt und zu einer tieferen Begegnung mit mir selbst. Ich bin mit Panikattacken und starker innerer Unruhe zu Jennifer gekommen und habe in ihrem körperzentrierten Ansatz den nötigen Halt und ein unglaublich wertvolles Tool gefunden, um mich selbst ganz anders kennenzulernen und mein Nervensystem nachhaltig zu regulieren. Durch die Begleitung habe ich gelernt Emotionen ehrlich zu begegnen und diese zu fühlen und zu verkörpern, ihnen Ausdruck zu verleihen. Der Austausch in der Gruppe war gerade zur akuten Zeit sehr wichtig für mich, um mit anderen Menschen in Resonanz zu gehen und über Themen zu sprechen, die alle von uns beschäftigen. Wolkenweich hat mir durch meine bisher herausforderndste Zeit geholfen und ich fühle mich nach 6 Monaten stabil, sicher und mir selbst so nah wie selten zuvor. Danke von Herzen für all das Wissen, den Austausch und die Transformation während unserer gemeinsamen Zeit!
WOLKENWEICH - DEIN ONLINE-RAUM, UM INNERE UNRUHE, ÄNGSTE & ÜBERFORDERUNG LOSZULASSEN
16.06.2025L.
Liebe Jennifer,
ich danke dir sehr für das großartige Retreat. Ich durfte mit euch viele tolle Erfahrungen machen. Erfahrungen, die mir gezeigt haben, was sich durch unsere Arbeit schon verändert hat, aber auch was ich noch weiter verändern möchte. Durch das Retreat habe ich noch mehr das Gefühl, dass ich auf meinem Weg bin, dass der Weg richtig ist. Es war auf jeden Fall sehr schön zu erleben, dass du beim Retreat auch ganz individuell auf uns eingegangen bist. Das hat mich sehr berührt. Du hast uns als Gruppe, aber auch als Person gesehen. Auch der Ort, den du für dein Retreat gewählt hast, war unglaublich schön. Dass ich mich dort wohl gefühlt habe und dass wir auch gemeinsam die Natur erleben konnten, hat mir das Arbeiten an meinen Themen enorm erleichtert.
Ich danke dir, aber auch der ganzen Gruppe für die vielen intensiven und wundervollen Momente von Herzen ❤️. Und ich freue mich auf unser Wiedersehen 🥰.
Live Retreat
07.05.2025S.
Ich war auf dem Retreat von Jennifer und bin sehr begeistert davon. Es war eine ganz tolle Atmosphäre und es gab tolle Workshops. Jennifer hat intuitiv gespürt, was die Gruppe gebraucht hat und den Tagesablauf angepasst. Die Unterkunft und Verpflegung waren sehr hochwertig und man hat sich sehr wohlgefühlt. Es wurden ein paar Fragen theoretisch geklärt aber es gab viele praktische Übungen. Ich habe gemerkt, dass sich bei mir einiges getan hat und ich noch eine Schicht tiefer meine Themen bearbeiten konnte. Ich würde gerne wieder an einem Workshop teilnehmen, da es mich richtig weiter gebracht hat.
Live Retreat
29.04.2025P.
Meine Herausforderung war ich selbst, ich wurde unruhig und plötzlich kam die Panik. Mein Kopf wurde immer lauter und spielte sämtliche Worstcaseszenarien durch, so dass ich weder arbeits- noch gesellschaftsfähig war. Alles machte mir nur noch Angst und die innerliche Unruhe überwältigte mich. Auf der Spitze des Berges Tag z ich auf Jennifer. Die Theorie, die Jennifer vermittelt, war wichtig für meine Gedanken, denn durch das Verstehen konnte ich sie besser einordnen und das größte Geschenk für mich waren und sind die praktischen Übungen. Was ist mein Nervensystem dankbar, endlich kann es sich entspannen. Und so änderte sich vieles im Inneren und dann automatisch im Außen. Heute bin ich eine andere als vor der Reise
28.04.2025Anonym
Ich habe mir Jennifers Workshop angehört und mir sind nochmal einige Glaubenssätze und Muster bewusst geworden und wie stark ich mich anpasse, um nicht anzuecken, bis hin zu, dass ich echte Schwierigkeiten habe meine eigenen Bedürfnisse zu erkennen.
Es ist immer wieder so ermutigend dich zu hören und oft gehen deine Worte sehr tief. Da hast du tatsächlich eine große Gabe. Danke für den Impuls den Anteil in mir zu ehren, der auf meinem Schutzmechanismus zurückgreift. Ehrung ist nochmal wesentlich stärker als Akzeptanz und schenkt mir auch ein weiteres Stück Selbstliebe. Alles darf da sein.

Ich erinnere mich seitdem immer bewusster daran, dass ich als Frau alles zur Verfügung habe, um die größten Wunder in diese Welt zu bringen. Einfach so, weil ich bin. Und dass zum Empfangen auch das Loslassen gehört. Gerade jetzt in der Schwangerschaft.
Danke für deine wunderbare Arbeit🙏🏼❤️
17.04.2025L.
Ich hatte die Herausforderung, dass ich nicht wusste, wie ich Ängste und Überforderungen aus der Kindheit für mich wirklich angehen und lösen kann. Diese zeigten sich vor allem in Anspannungen im Körper und auch viel ,Gedanken machen’.

Ich habe bewusst nach einem Körperorientierten Ansatz gesucht, weil ich festgestellt habe, dass ,Verstehen im Kopf’ nicht ‘Veränderung spüren’ bedeutet.

Mein jetziger Zustand hat sich bereits stark verändert. Durch die körperorientierten Hypnosen kann ich mich mir nun endlich so zuwenden, wie ich es mir erhofft habe und habe für mich super Tools gefunden, um bei mir anzukommen und meine Themen nach und nach zu lösen. Ich kann schon mehr loslassen und im Körper landen. Der Kopf ist viel ruhiger.

Das besondere an der Begleitung ist für mich zudem, dass auf mich sehr persönlich eingegangen wird. Jede Frage wird direkt per Nachricht oder Video beantwortet und ich bekomme konkrete Hilfestellungen. Zusätzlich gibt es auch noch einen wöchentlichen Austausch per Zoom. Jennifer ist sehr feinfühlig und warmherzig und gleichzeitig hat sie wahnsinnig viel Wissen als Background.
15.04.2025Anonym
Jennifer bildet eine Brücke zwischen der herausfordernden Situation und der betroffenen Person. Durch den sehr engen Kontakt ist es sehr alltagsnah und durch tiefgehende Sicht wird man zum Umdenken inspiriert. Man erlangt Stück für Stück für Vogelperspektive und verlässt das Drama, dies macht das Handeln in den Situationen leichter
28.03.2025Anonym
Mein ganzes Leben habe ich mit Ängsten und innere Unruhe zu kämpfen. Ich habe etliche Verhaltenstherapien durchlaufen, die aber nichts an meinem Zustand verbessert haben. Als ich dann bei Jennifer gestartet bin , hatte ich erstmalig das Gefühl, das sich etwas verändert. Mir ist klar geworden, das Veränderung nur über den Körper möglich ist. Mein Körper hat soviel Negatives abgespeichert, das als erstes gelöst werden darf. Ich bin durch die Therapie ruhiger und entspannter geworden. Ich habe durch die Körperarbeit einen Hebel gefunden, Stress abzubauen und bei mir zu landen. Jennifer 's Buch ,"Wolkig im Kopf" ist eine ideale Ergänzung zur Therapie, um gewisse Abläufe besser zu verstehen. Ich habe noch einige Themen die ich weiterhin bearbeiten darf aber ich sehe Licht am Ende des Tunnels. Jennifer beantwortet Fragen schnell und kompetent. Ich kann sie nur wärmstens weiterempfehlen.
20.02.2025Anonym
Ich bin nun schon länger bei Jennifer in der Begleitung und habe sowohl eine 1 zu 1 Begleitung als auch Wolkenweich erlebt. Ich bin damals zu ihr gekommen, da ich einen großen Leidensdruck hatte und ich nicht mehr glücklich war. Mir war alles zu viel und ich habe ständig geweint. Außerdem hatte ich Schlafprobleme und hatte immer eine Unruhe in mir. Dies hat sich dann auch in Magenschmerzen gezeigt. Ich wusste gar nicht, was es bedeutet wütend zu sein, da ich immer die liebe war, um Streit zu vermeiden. Mein großer Wunsch nach Harmonie machte mich sehr abhängig von anderen und ich fühlte mich häufig schuldig. Dahinter steckte eine große Angst nicht gemocht zu werden und alleine zu sein. Als die Schlafprobleme größer wurden und ich fast meinen Beruf nicht mehr ausüben konnte suchte ich mir Hilfe bei Jennifer. Durch die Körperarbeit hat sich in den ersten Wochen gleich einiges geändert. Es war zu Beginn eine große Überwindung jeden Tag sich 10 Minuten für eine Körperarbeit Zeit zu nehmen aber meine Angst wurde dadurch sehr schnell weniger. Heute kann ich mir ein Leben ohne Körperarbeit gar nicht mehr vorstellen. Ich wurde ausgeglichener und beschäftigte mich mit meinen Themen. Natürlich war dies auch schmerzhaft und es gab Rückschläge aber es hat sich einiges ins Positive geändert. Ich bin nun viel Selbstbewusster und stehe für mich ein. Ich habe gelernt, dass mir nichts passiert, wenn jemand auf mich sauer ist und ich kann einen Streit aushalten. Ich spüre nun auch ab und zu Wut. Mein Beruf ist unwichtiger geworden und dadurch kann ich mehr Leichtigkeit spüren und zweifle nicht ständig. Dies verdanken ich vor allem meinem regulierten Nervensystem und meinem heutigen Gespür für meinen Körper. Ich merke nun wenn ich anfange zu grübeln und nehme war das ich vom Körper abgespalten bin...ich weiß dann was zu tun ist. Ich fühle mich sicher mit mir und brauche nicht mehr so sehr das außen. Durch Jennifer habe ich Übungen erhalten, die ich überall machen kann und kein Material brauche. Jennifer findet immer die richtigen Worte und befähigt einen sich selbst zu helfen. In Wolkenweich bin ich nun auch schon einige Monate und es tut mir richtig gut dort Verständnis zu erfahren. Immer wieder gibt es Impulse die einen zum Nachdenken anregen. Durch Jennifer habe ich gelernt das der Körper über dem Kopf steht. Dies würde ich am liebsten allen Menschen erzählen und beibringen, da es so viel bewirken kann. Ich hatte große Ängste das Geld in meine Entwicklung zu investieren. Nun weiß ich aber das es sich voll gelohnt hat und das es nichts wichtigeres in unserem Leben gibt als sich selbst zu entwickeln. Jennifer hat eine einzigartige Methode und Art die für mich genau das Richtige war. Ich kann sie sehr weiterempfehlen.
31.12.2024P.
Jennifer begleitet mich nun schon eine ganze Weile und ich bin nach wie vor begeistert. Ich habe zu Beginn eine 1 zu 1 Begleitung bei ihr gebucht. Mittlerweile haben wir die 1 zu 1 Begleitung beendet und ich bin als eine der ersten Teilnehmerinnen ein Teil vom Online-Bereich Wolkenweich. Dieser Raum bietet extrem viel Veränderungspotenzial – so toll!

Ich habe mich damals für eine Begleitung bei Jennifer entschieden, weil ich unzufrieden im Job war und kündigen wollte. Ich habe nur von Wochenende zu Wochenende gelebt, konnte kaum schlafen und war extrem unruhig. Schon nach kurzer Zeit in ihrer Begleitung habe ich gemerkt, wie ich ruhiger und regulierter wurde. Mit Jennifers Hilfe habe ich gelernt Grenzen im Job zu setzen und für mich einzustehen. Das hat dazu geführt, dass viele Dinge sich zum Positiven gewendet haben. Heute bin ich glücklich in meinem Job und kann wieder gut schlafen.

Im Laufe der Zeit und vor allem durch den fast täglichen Austausch mit Jennifer sind wir immer mehr Themen in der Tiefe begegnet. Dazu gehörte u.a., dass ich Angst vor Ablehnung hatte/habe. Das hat sich vor allem gezeigt, indem ich immer mehr für andere als für mich gegangen bin, oft „ja“ gesagt habe, obwohl ich „nein“ meinte, kaum Grenzen gesetzt habe und mir teilweise eine Maske aufgesetzt habe, um mein wahres Ich nicht zu zeigen. Das alles, weil ich Angst hatte, dass ich ansonsten von meinen Mitmenschen abgelehnt werde. An diesen Themen arbeite ich heute noch. Allerdings habe ich auch hier schon einige Fortschritte gemacht. Ich setze mittlerweile mehr Grenzen und vor allem sage ich immer öfter „nein“, wenn ich auch „nein“ meine. Ich lerne mich selbst mehr zu lieben und versuche mir meinen Selbstwert bewusster zu machen. Außerdem waren mir meine Bedürfnisse nicht mehr bewusst. Zur Zeit lerne ich sie wieder zu erkennen und nach ihnen zu handeln. Bei all diesen Themen begleitet mich Jennifer auf eine tolle Art und Weise. Und auch der Austausch mit den anderen Teilnehmerinnen aus Wolkenweich hilft sehr.

Das besondere an Jennifers Begleitung ist, dass sie in den Alltag integriert ist und sie sehr nahbar ist. Durch ihre eigenen Erfahrungen kann sie so gut wie alles nachvollziehen und gibt einem das Gefühl verstanden zu werden. Der enge Austausch mit ihr und der viele Input bringt mich so viel weiter. Auch die Körperarbeiten sind ein großer und wichtiger Teil der Begleitung.

Ich kann Jennifers Begleitung vom Herzen weiterempfehlen! Ich hatte vorher schon viel ausprobiert. Aber bei ihrer Begleitung kann ich sagen – sie hilft! Ich durfte schon viele großartige Veränderungen erleben und freue mich auf jede weitere. Es macht Spaß mit ihrer Hilfe an sich selbst zu arbeiten und die positiven Veränderungen schnell zu spüren.
31.12.2024K.
Als Coachee erlebe ich Jenny seit ca. 3 Monaten, habe einige ihrer Übungen gemacht und bin begeistert von der Wirkung. Vorher hatte ich keinen Zugang zu meiner Wut und habe sie meistens gegen mich selbst gerichtet. Meiner Wut Ausdruck zu verleihen hat mir (jetzt schon) viel innere Stärke gegeben und ich bemerke, wie ich z.B. besser Grenzen setzen kann, mich innerlich kraftvoller fühle, klarer und selbstsicher bin als vorher. So schnell und einfach. Nach vielen Methoden, Coaches und Programmen, die ich ausprobiert habe, kann ich Jenny's Arbeit 100% empfehlen für alle, die endlich wieder aus dem Stressmodus kommen wollen und lernen wollen ihre Emotionen zu regulieren.
11.11.2024L.
Jennifer begleitet mich nun schon fast ein Jahr und ich merke deutliche Fortschritte. Ich habe weniger Ängste und fühle mich bei kleinen Problemen allgemeine nicht mehr so stark verunsichert. Ich bin nun seit Ende Juni auch in Wolkenweich und fühle mich dort sehr unterstützt. Meine Fragen werden schnell und kompetent beantwortet und ich weiß danach immer was nun der nächste Schritt ist. Die monatlichen Calls geben Inputs und stärken einen. Man fühlt sich dadurch sicher und hat das Gefühl das man mit seinen Problemen nicht alleine ist. Bei mir hat sich so vieles zum Positiven verändert, dass ich Jennifer und Ilinca wärmstens weiterempfehlen kann.
15.08.2024P.
Ich war zu Beginn nicht sicher, ob Wolkenweich mir ausreichend bei meinen Themen helfen kann.
Nach meinem 1:1 Coaching mit Jennifer habe ich mich dennoch dafür entschieden.
Ich bin überrascht, wie gut der Austausch funktioniert und sehr froh, weiterhin so eine wunderbare Unterstützung zu erhalten.
Ich bekomme regelmäßig neue Impulse und Anregungen, die mir Helfen, den Kern meiner Probleme zu erkennen. Durch die vielen praktischen Übungen wird es auch ganz bestimmt nicht langweilig :)
10.08.2024Anonym
Ich hatte zuvor eine 1 zu 1 Begleitung bei Jennifer und war zunächst etwas besorgt, ob mir die App Wolkenweich im Anschluss reichen würde, doch ich wurde sehr positiv überrascht. Die App beinhaltet wahnsinnig viele kurze und lange Übungen und Hypnosen und dazu stundenlanges erklärendes Videomaterial zum Thema Nervensystemregulation. Was für mich aber den entscheidenden Unterschied zu einer reinen Übungs- oder Meditations-App macht, ist der persönliche Kontakt und Support durch Jennifer und Ilinca. Man kann jederzeit Fragen stellen, erlebte schwierige Situationen schildern, in denen man nicht weiterkommt und bekommt innerhalb weniger Stunden eine wirklich ausführliche und hilfreiche Antwort, teilweise sogar als Video aufgenommen. Die Beiden geben dann auch konkrete Tipps, welche Übung im eigenen Fall gerade hilfreich wäre oder stellen Fragen, die einem wirklich helfen, sich selbst zu reflektieren und vom eigenen Drama Modus etwas Abstand zu bekommen. Ich hätte es nicht gedacht, aber ich fühle mich, dank dieser App, richtig begleitet und unterstützt in einer Weise, die einer 1 zu 1 Begleitung mit whatsapp Support nicht nachsteht. Die Investition hat sich allein schon für die Möglichkeit der Fragen und Antworten mehr als gelohnt. Dass eine App so etwas kann, hätte ich davor nicht gedacht 🙏🏻☺️ Danke dafür!
09.08.2024A.
Hi Jennifer,

ich habe gerade das Bedürfnis dir ein großes DANKE auszusprechen! Beim Hören deiner Podcastfolge und beim Lesen deines WhatsApp Status ist mir nochmal wieder bewusst geworden, was für Veränderungen ich schon durch dich und deine Begleitung erleben durfte. Es sind immer noch einige Themen bei mir am Start, die mir das Leben zur Zeit noch etwas schwer machen. Aber ich durfte schon so viel Veränderung erleben und ich habe eine ganz andere Sicht auf das Leben und Erleben bekommen. Das ist so faszinierend und ich liebe es! 😍 Es passiert gerade so viel bei mir - sowohl positives als auch negatives - aber ich sitze hier und denke "Wow, ich schaff das!". Ich habe jetzt gerade in diesem Moment das Gefühl so viel Stärke in mir zu haben. Soo toll! Auch wenn es immer mal wieder schwankt, merke ich, dass es doch irgendwie in die richtige Richtung geht. Dranbleiben ist das Thema 😅💪🏼
Ein ganz großes DANKE an Dich! Für deine wunderbare Begleitung, die tollen Podcastfolgen, Impulse und natürlich auch für Wolkenweich. Das bringt alles so viel tollen Input! 🙏🏼

Ganz liebe Grüße! 🥰
31.07.2024K.
I was impressed with learning new metal health exercises, daily toppings that helped me focus on myself and improving my mental health.
Begleitung mit der Traumaorientierten Körperzentrierten Hypnose durch Ilinca Matei
22.06.2024Ivana P.

14.11.2025

Ihre Nachricht an Jennifer Subke

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Jennifer Subke sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 24.10.2020  |  Letzte Aktualisierung: 24.11.2025   |  Profil melden