Mein Unternehmen verbindet fundierte Führungserfahrung, modernes Persönlichkeitswissen und ganzheitliche Entwicklungsarbeit. Im Mittelpunkt steht der Mensch, mit seiner individuellen Art zu denken, zu fühlen, zu entscheiden und zu wirken.
Ich
komme ursprünglich aus der Unternehmenswelt und war viele Jahre als Führungskraft tätig. In dieser Zeit habe ich hautnah erlebt, wie entscheidend Selbstkenntnis, klare Kommunikation und ein gesundes Miteinander für nachhaltigen Erfolg sind, sowohl auf individueller Ebene als auch im Team. Gleichzeitig habe ich erkannt, dass klassische Entwicklungsansätze oft zu kurz greifen, wenn sie ausschließlich auf der mentalen Ebene ansetzen.
Diese Erfahrung war der Ausgangspunkt meiner eigenen Entwicklungsreise, die mich zunehmend in den Bereich der Persönlichkeitsentwicklung, des Coachings und schließlich in die Arbeit mit Human Design geführt hat.
eute verbinde ich meine wirtschaftliche und unternehmerische Erfahrung mit tiefgehendem Human Design Wissen, Coaching-Kompetenz und körperbasierter Bewusstseinsarbeit. Mein Ansatz ist praxisnah, strukturiert und gleichzeitig offen für Tiefe und innere Prozesse.
Ich arbeite nicht mit Standardkonzepten, sondern mit individuellen, auf den Menschen oder das Unternehmen abgestimmten Formaten. Entwicklung darf verständlich, erlebbar und nachhaltig sein, ohne Überforderung, ohne spirituelle Überhöhung und ohne theoretische Abstraktion.
Begleitung von Selbstständigen & Coaches
Ich unterstütze insbesondere Menschen, die sich im Aufbau eines eigenen Business befinden oder bereits im Coaching-, Beratungs- oder Begleitungsbereich tätig sind.
Dabei geht es nicht um schnelle Erfolgsstrategien, sondern um eine stimmige, langfristig tragfähige Ausrichtung im Einklang mit der eigenen Persönlichkeit, Entscheidungsweise und Energie.
Human Design dient hier als Orientierungsrahmen, um Klarheit über Positionierung, Arbeitsweise und Grenzen zu gewinnen.
Arbeit mit Unternehmen & Teams
Die zweite Säule meines Unternehmens ist die Arbeit mit Unternehmen, Führungskräften und Teams.
Ich begleite Organisationen überall dort, wo Entwicklungspotenzial sichtbar wird, sei es in der Zusammenarbeit, in der Kommunikation, in Rollenklärung oder im Umgang mit Unterschiedlichkeit.
Mithilfe von Human Design werden individuelle Stärken, Bedürfnisse und Entscheidungsmechanismen transparent. Teams lernen, sich gegenseitig besser zu verstehen und Unterschiedlichkeit nicht als Problem, sondern als Ressource zu nutzen.