Von der Vertriebsexzellenz zur KI-Kompetenz – mit demselben Anspruch an Wirkung.
Wer mein Profil kennt, weiß: Ich habe als Verkaufstrainer mit Verkauf To Go® über Jahre hinweg Unternehmer und Selbstständige dabei begleitet, authentisch und
erfolgreich zu verkaufen – mit einer Kundenbewertung von 4,85 von 5 Punkten. Dieser Anspruch an Qualität, Praxisnähe und messbarem Ergebnis ist geblieben. Was sich verändert hat, ist das Thema – weil die Zeit es verlangt.
Ich habe Verkauf Duo® nicht aufgegeben. Ich habe es weiterentwickelt: Heute erledigen digitale KI-Assistenten, die ich selbst konzipiert und trainiert habe, genau das, wofür ich früher persönlich vor Ort war. Diese Erfahrung – zu verstehen, wie man Künstliche Intelligenz so einsetzt, dass sie echten unternehmerischen Nutzen entfaltet – ist der Kern meines neuen Angebots.
KI-Masterclass für den Mittelstand – praxisorientiert, individuell, sofort anwendbar.
Meine Masterclass KI To Go befähigt Unternehmer, Führungskräfte und deren Teams, Künstliche Intelligenz nicht nur zu verstehen, sondern wirklich anzuwenden. Die Ausbildung läuft über sechs Monate in drei aufeinander aufbauenden Modulen:
Kommunikation mit der Maschine – Teilnehmer lernen, KI-Systeme präzise anzusteuern, Masterprompts zu entwickeln und damit außergewöhnliche Ergebnisse zu erzielen, die direkt auf die Bedürfnisse ihres Unternehmens zugeschnitten sind.
Digitale Assistenten – Hier entstehen maßgeschneiderte KI-Assistenten, die rund um die Uhr komplexe, repetitive oder zeitaufwendige Aufgaben übernehmen. Ihre Mitarbeiter werden zu KI-Managern: Sie steuern die Prozesse und behalten alle Entscheidungen in der Hand.
Automatisierung – Im dritten Modul werden konkrete Arbeitsabläufe in effiziente, automatisierte Prozesse überführt – im Kundenkontakt, in der Administration, überall dort, wo wertvolle Zeit verloren geht. Das Ergebnis: mehr Resilienz, mehr Wettbewerbsfähigkeit.
Jedes Modul umfasst Live-Webinare, einen intensiven Workshop und individuelles Coaching – insgesamt 12 bis 16 Stunden pro Monat, mit messbaren Meilensteinen und sofort nutzbaren Ergebnissen.
Was meine Teilnehmer von mir erwarten dürfen, ist dasselbe wie damals: einen Trainer, der nicht nur Wissen vermittelt, sondern gemeinsam mit ihnen umsetzt – bis das Gelernte wirklich wirkt.