johannafritz

Mentorin für Selbstständige | Speaker | Podcaster

„Du kannst in jeder Sekunde dein Leben FÜR dich verändern. Geh los!"
Mentorin für Selbstständige | Speaker | Podcast Nudelsuppenmomente | Illustratorin

johannafritz
Postwiesenstr. 5a
70327 Stuttgart

Johanna Fritz GmbH

Handlungsempfehlungen

Kompetenzaufbau

Ressourcenorientierung

Dankeee, danke danke Johanna! Ich finde deine Beratung sehr professionell gestaltet und gleichzeitig leicht, angenehm, voller Freude und überhaupt nicht schwer oder streng diszipliniert. Es ist so hilfreich, wie du meine Ziele mit mir strukturiert hast und konkrete Lösungsansätze gegeben hast. Du hast mir immer wieder Zweifel genommen und hast ein unglaubliches Talent dafür, den Fokus wieder auf die Dinge zu lenken, die Priorität haben und Klarheit verschaffen. Der Prozess war gut strukturiert, und ich habe mich von dir nie verurteilt gefühlt. Das gibt total viel Kraft und Support. Durch deine neutrale Perspektive auf mich und meine Business-Ideen konnte ich mich selbst besser verstehen. Deine Motivation und deine Energie wirken nach! Ich bin mir sicher, dass sie mich langfristig begleiten und mir helfen werden, mutig dranzubleiben und die nächsten Schritte mit mehr Sicherheit zu gehen.
21.11.2025L.
Die Summer Bucket List: Die Audios habe ich in einem Rutsch reingezogen 😄 – und mir für das PDF dann etwas mehr Zeit genommen, man will es ja schliesslich gut machen. Dabei kam ein altes Hobby wieder zum Vorschein: Nach über 10 Jahren sass ich wieder am Piano 🎹 – und es hat richtig gutgetan und … ich konnte es noch 💪🏼.
Danke, liebe Johanna, für deine klaren Impulse – du zeigst die Schritte so konkret auf, dass man nicht nur loslegen möchte, sondern es auch wirklich tut.
Summer Bucket List
18.08.2025Pascale H.
johannafritz Kommentar von johannafritz:
Danke dir, Pascale. Ich freu mich so, dass du zu deinem Hobby zurückgefunden hast. :)
Liebe Grüße,
Johanna
Johanna hat mir geholfen, meine verschiedenen Persönlichkeitsanteile besser zu verstehen und viele hilfreiche Denkanstöße gegeben. Die Atmosphäre und das Vorgehen bei den Coachings waren sehr angenehm, vielen Dank! :)
13.08.2025Anonym
Draußen regnet es in Strömen: Doch ich fühle Sonne auf der Haut und im Herzen, alles um mich herum leuchtet. Nicht nur einmal – sondern fast im Dauerzustand seit meiner Teilnahme bei Second of Change.
Ich hatte den Kurs ursprünglich gebucht, weil ich gespürt habe: Ich will endlich losgehen und voran kommen – aber ich stand mir selbst im Weg. Es fühlte sich einfach alles schwer an - Unerreichbar.

Und dann kam SOC. Ich war Teil der Selbstlern-Version – und trotzdem fühlte ich mich immer verbunden. Johanna schafft es mit ihrer Energie, dass man sich gesehen fühlt, auch wenn man "nur" die Audio-Dateien hat. Natürlich vermisse ich den Community-Austausch, aber dafür hatte ich Johanna manchmal eine E-Mail geschrieben, einfach um einen Einblicke zu geben. Fragen konnte ich mir leicht selbst beantworten. Ob die Live Termine jetzt wichtig wären, kann ich leider nicht beurteilen - ich weis aber, dass ich es auch ohne rocke. (Obwohl Johannas Energie immer großartig ist und ein Erlebnis bietet - die aber auch durch die Audios sehr gut rüber kommen). Durch die Impulse der Audio-Dateien fängt alles an sich zu bewegen. Und das ist so krass!

Ich habe mir mein Future Self bewusst gemacht – mit all den Entscheidungen, der Klarheit und Ausstrahlung. Ich wusste plötzlich: Mein Future Self geht nicht ohne Kontaktlinsen fürs Business vor die Kamera. (Die Kontaktlinsen hatte ich zu dem Zeitpunkt nicht mehr) Zack – Termine gemacht, Ausrede gestrichen, Aufschieberitis vorbei, nächste Hürde gekickt. Omg ich kann bald raus gehen, mit meiner Idee und etwas in der Welt bewegen. Das wird mir gerade erst richtig bewusst, wo ich diese Worte schreibe. Das ich mir nicht mehr länger selbst im weg stehe und mich von dem Leiten lasse, was ich wirklich will. Was wirklich zu mir passt, was einfach ich bin. Ich dachte ich wusste es schon gut, aber jetzt ist es noch greifbarer, noch tiefer. Mit Klarheit und hochschwingenden Motivations-Vibrationen. Ich meine, wer kennt dich denn besser als du selbst? Niemand? Hah, denkste. Das DISG-Profil von Johanna mit der SOC Kombi kann das in den Schatten stellen, denn auf deine Schatten wirft es Magie, damit sie dir keine Angst mehr machen oder es wagen dich zu sabotieren oder zu blockieren. Du erkennst dich durch einen sauberen Spiegel in eigener Reflexion.

Durch dieses DISG-Profil habe ich nicht nur mich sondern auch meine Zielgruppe auf einer tieferen Ebene verstanden. Es war, als ob sich Puzzlestücke sortieren: Meine Positionierung wurde klarer. Und mein Dominostein, wie Johanna so schön sagt, fängt an sich zu bewegen und ich rüttele daran. Es ist noch ein langer weg. Aber jetzt komme ich richtig ins tun.

Danke Johanna – für dieses Leuchten. Du bist großartig!
23.07.2025Sonja S.
Ich bin zwar noch nicht ganz durch mit dem E-Book, aber schon jetzt – auf halbem Weg – kann ich sagen: Es ist unglaublich wertvoll! Besonders die Anleitung zur Eisenhower-Matrix war für mich ein Aha-Erlebnis nach dem anderen. Ich nehme mir fest vor, das E-Book nicht nur durchzulesen, sondern es wirklich Schritt für Schritt durchzuarbeiten. Herzlichen Dank liebe Johanna für diese praxisnahen und inspirierenden Seiten, die meinen Alltag deutlich erleichtern.
E-Book „Hochmotiviert, aber keine Zeit und Energie"
27.04.2025Pascale H.
Ich hab bei Johanna den Workshop gemacht und war total begeistert! Es war kein langweiliger Frontal-Vortrag, sondern ein richtig interaktiver Workshop, bei dem man super mitmachen konnte. Ich hab einiges daraus mitgenommen – vor allem, wie ich meine Selbstständigkeit noch mehr an meiner Persönlichkeit ausrichten kann.

Johanna ist auf uns alle richtig gut eingegangen, hat eine total angenehme Atmosphäre geschaffen und es geschafft, dass man sich echt gesehen gefühlt hat. Super hilfreich und absolut empfehlenswert!
Workshop „Bau ein Business auf, das zu dir passt"
19.04.2025Sabrina R.
Ich hatte ein 1:1 Gespräch mit Johanna und bin immer noch total begeistert. Der Call war Teil einer Aktion und für mich kostenlos – und trotzdem hat Johanna so viel Herzblut reingesteckt, als hätte ich dafür bezahlt. Sie hat mir unglaublich geholfen, klarer zu sehen, mich sortiert und mir mega viele Impulse mitgegeben.

Besonders krass fand ich, dass sie mir nicht nur super Tipps gegeben hat, sondern sogar ihre eigenen Kontakte mit mir geteilt hat – einfach so. Ich hab mich total gesehen und ernst genommen gefühlt, das war echt besonders.

Danke Johanna, das Gespräch war so wertvoll für mich. ❤️
19.04.2025Sabrina R.
Sehr persönliche Begleitung, es wurde immer wieder auf Fragen eingegangen und auf die jeweilige Situation angepasst.
15.04.2025Anonym
Der Kurs mit Johanna war super, sehr strukturiert und hat mich hervorragend begleitet. Wenn Fragen waren, oder auch mal ganz individuelle Antworten und Anregungen.
Das Begleitmaterial war sehr gut und hat mich genau abgeholt und durchgeführt. Und on top Johannas Art den Nagel auf den Kopf zu treffen. Ich bin froh, dass ich gebucht habe. Bin ein großes Stück weiter gekommen. Danke☺️
15.04.2025Y.
Liebe Johanna, herzlichen Dank für den tollen Workshop. Ich bin total inspiriert! Dein Workshop hat mir so wundervolle, neue Wege aufgezeigt, die ich vorher gar nicht in Betracht gezogen hätte – auch die Tipps, mich mehr auf die wirklich wichtigen Aufgaben zu fokussieren. Jetzt bin ich einfach nur „on fire“, mein Business meinem Leben anzupassen. Liebe Grüsse – Pascale Häni
Workshop „Bau ein Business auf, das zu dir passt"
09.04.2025Pascale H.
johannafritz Kommentar von johannafritz:
Oh, das freut mich so sehr zu hören, Pascale. Danke dir. Ich bin gespannt, was du noch so alles rocken wirst.
LG, Johanna
Ich habe mich bei Johanna verstanden und unterstützt gefühlt. Zuerst ist sie meine Situation, Ziele und Testergebnisse mit mir durchgegangen. Dann haben wir hilfreiche Strategien entsprechend meiner Stärken und Schwächen durchgesprochen. Abgeleitet davon gab es viele konkrete Anregungen und ein Finetunig für meine nächsten Schritte. Hier merkt man ihre Erfahrung und ihre sympathische, mitreißende Art :-). Zum Abschluß noch eine Einladung zum Commitment.
Kurz: Am Ende habt ihr das Wie (aus der Strategie) und das Was (die Schritte) um Loszugehen!
05.04.2025Stefan, P.
Kann EINE Coachingstunde in Verbindung mit einem Persönlichkeitstest überhaupt was bringen?
Ganz klar: Ja.
Es war für mich sehr hilfreich in dieser einen Session einen Gesamtüberblick auf mein bisher bestehendes Business zu werfen und bestimmte Ambivalenzen und scheinbare Widersprüchlichkeiten nicht als Problem, sondern als total logisch im Sinne meines Persönlichkeitstyps entsprechend einzuordnen. Nicht »entweder oder«, sondern »sowohl als auch« und die Erlaubnis das zu nutzen, statt dagegen anzukämpfen.
Johannas Art ist für mich direkt, klar, entspannt und lustig. Ich kann bei ihr entspannt und offen über meine inneren Konflikte und Zweifel bezogen auch mein Business reden. Sie ist bei Dir und für Dich. Sie gibt auch großzügig ihr Fach- und Erfahrungswissen an den sinnvollen Stellen weiter.
Diese Stunde hat sich mehr als gelohnt und ich empfehle Johannas 1:1 Coaching Session sehr gerne weiter.
Danke, liebe Johanna!
31.03.2025Suse K.
Toll, ich habe direkt meine Sportmatte vom Schrank geholt, die Workouts rausgesucht und starte jetzt...
07.07.2024Adelind P.
Johanna war wie immer sehr deutlich und klar. Ich konnte ihren Gedankengängen super folgen und die Aufgaben haben mir wirklich geholfen meine Gedanken zu sortieren. Einziges was ich schade fand: ich konnte nicht live dabei sein und hab daher das Worksheet nicht. Ich würde Johanna aber trotzdem jederzeit weiterempfehlen. Und nebenbei Hut ab vor der Chutzpe einfach ein super laufendes Business dicht zu machen weil man keinen Bock mehr drauf hat und was neues anzufangen. Respekt vorm Dampfschiff ;)
05.07.2024Antonia P.
Johanne ist wie ein Cheerleader, motiviert extrem und hilft mir, meine Begeisterung und das 🔥 am Brennen zu halten. Sie hat mir geholfen, mich daran zu erinnern, was ich im Leben wirklich will und auch was ich nicht mehr möchte!
05.07.2024A.
Johanna hilft durch ihre engagierte, direkte und sympathische Art die Dinge klar anzusprechen. Im Hintergrund folgt sie einer sinnvollen Struktur und das Arbeitsblatt gibt eine Rahmen, in dem jede/r ihren/seinen persönlichen Fortschritt erreichen kann. Danke Johanna :-)
05.07.2024S.
Ich kenne Johanna schon länger und sie übertrifft jedes Mal wieder meine Erwartungen. So auch in diesem Workshop. Mit Ihr ist es einfach immer spaßig und effizient zu gleich. Ich liebe Ihre Energie, die Gedankenwege und fühle mich dadurch mutiger. 🥰🔥 Danke für dein Feuer, die Inspiration, die Arschtritte und deine Ehrlichkeit. 💜 Sonja
05.07.2024S.
Genialer Workshop. Motivieren ist einfach Johannas Ding und das alles dann auch noch strukturiert aufbauen. Mein Plan steht. Jetzt wird umgesetzt. Freu mich schon sehr auf alles, was da noch an Nudelsuppen-Momente-Workshops nachkommt.
05.07.2024Tanja | Die S.
War ein toller, inspirierender Workshop. Ich könnte viel mit nehmen. Danke Johanna.
05.07.2024Anonym
Johanna motiviert mal wieder, wie eh und je und hat so viel Power und Energy. Ich kann es nicht beschreiben, aber mit dir ist es mir möglich, in die Umsetzung zu kommen. Das Prinzip mit den Zielen kenne ich schon, aber es fiel mir schwer es so umzusetzen. Jetzt nicht mehr. Aber jetzt habe ich auch gerade eine private Situation, die mich dazu zwingt, meine Ziele nochmal neu zu konrektisieren und auch wirklich anzugehen, damit sich endlich was in meinem Leben ändert.

DANKE !!!!
Workshop „Ziele setzen und erreichen"
05.07.2024Mirjam Arck - Namilas H.
31 Bewertungen auf

22.06.2025
Gut
13 Bewertungen auf Apple

04.07.2025

Ihre Nachricht an johannafritz

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu johannafritz sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 03.07.2024  |  Letzte Aktualisierung: 04.12.2025   |  Profil melden