Julia Frindt

Physiotherapeutin mit Spezialisierung auf Frauengesundheit/ Körpermitte Schwäche

Julia Frindt
Mit über 20 Jahren Erfahrung als Physiotherapeutin/ ausgebildete Yoga-/ Pilates-Trainerin begleite ich Frauen auf ihrem Weg zu mehr Gesundheit/ Stabilität.
In einer persönlichen 1:1-Betreuung gestalte ich individuelle Programme, die sich ganz auf...

Leisniger Platz 5
01127 Dresden

Julia Frindt - Coaching Frauengesundheit

Bewertung vom 03.11.2025
Methodik

Zeitlicher Umfang

Motivationsvermögen

Julia lebt und liebt was Sie tut, für mich sehr wichtig und authentisch.
Sie geht auf die Bedürfnisse ein und findet immer die richtigen Worte.
Die Skripte sind übersichtlich und klar formuliert.
Vielen Dank liebe Julia 🫶
03.11.2025Anonym
Ich kenne Julia und ihr Kursangebot durch zwei Schwangerschaften und Geburten nun schon ein paar Jahre und mochte ihre Art und Weise immer gern. Ich bin nach der zweiten Geburt und Stillzeit einfach nicht mehr „in Form“ gekommen, ich hatte extreme Rückenschmerzen und wurde immer wieder schnell krank. Ich erklärte Julia meine Probleme und wie sehr sie mich belasteten. Durch ihr Programm zur Förderung der Körpermitte und Zentrumskraft wurde nicht nur mein Bauch in wenigen Wochen deutlich flacher, meine ganze Haltung fühlt sich wieder „richtig“ an, ich hebe meine Kinder, ohne Schmerzen zu bekommen und fühle mich so viel wohler in meinem Körper. Julia ist absolut kompetent und professionell, sie verfügt über ganzheitliches Wissen und kennt sich bestens mit dem Körper der Frau und dessen Herausforderung aus. Ich danke ihr für die Hilfe!
14.10.2025A.
Julia, Hilfe, trotz Bewegung und gesunder Ernährung bekomme ich meinen Bauch nicht weg. Antwort: Das liegt wohl an deiner Körpermitte und der Darmgesundheit. Da kann ich dir helfen.“
Es wurde mir ein Programm in 8 einstündigen Modulen zusammengestellt, das abwechslungsreich, theoretisch und praktisch gestaltet war. Alle Inhalte erhielt ich anschließend schriftlich zum Nachlesen.
Schon nach kurzer Zeit sah man sichtbare Erfolge und ich fühle mich körperlich wohler. Ich bleibe motiviert und mache weiter.
Julia kann ich als hochqualifizierte und einfühlsame Therapeutin von ganzem Herzen weiterempfehlen.
01.10.2025Kathrin aus B.
Ich habe von Julia ein maßgeschneidertes Programm für meine Rücken- und Bauchprobleme bekommen. Neben einer individuellen und gezielten Behandlung, bekomme ich auch ausführliche Beratungen und Scripte für zu Hause , wo ich die erlernten Übungen sehr gut anwenden kann. Die Schmerzen lassen sich somit gut gegensteuern. Durch die ruhige und einfühlsame Art von Julia, kann man sich sehr gut einlassen und entspannen! Ich würde Julia unbedingt weiterempfehlen!
18.09.2025R.
Julia hat sich sehr professionell und in angenehmer Atmosphäre meine Rektusdiastase angesehen und mir Übungen an die Hand gegebenen zur Stärkung meiner Körpermitte. Ich fand toll, dass wir die Übungen ausprobiert haben und es genaue Tipps zur richtigen Ausführung gab. Das hat mir sehr geholfen und ein tolles Handout zur Erinnerung gab es auch noch. Ich war sehr zufrieden!
28.08.2025Anonym
Ich bin sehr zufrieden mit den Übungen, weil sie gut auf meine Bedürfnisse abgestimmt, aber machbar sind. Die Übungen haben mir geholfen, meine Fitness zu verbessern und mich insgesamt wohler zu fühlen.
Ich würde Julia auf jeden Fall weiterempfehlen, weil sie sehr motivierend, kompetent und freundlich ist. Sie schafft es, eine positive Atmosphäre zu schaffen, in der man gerne trainiert und sich unterstützt fühlt. Weiter so.
15.07.2025R.
Ich hatte im Urlaub extreme Schmerzen in der Lendenwirbelsäule. Schmerztabletten und Dehnübungen halfen nicht wirklich. Julia war mein Telefonjoker und hat mir super Tipps für Übungen gegeben, die mir echt geholfen haben.
14.07.2025S.
Julia, hilf mir, meine innere körperliche Balance wieder zu finden nach der Entbindung meines Babys. Ich bin sehr zufrieden. Sie ist sehr freundlich, professionell und direkt. Herzlichen Dank! Nadine
08.07.2025Anonym
Eine fachlich äußerst kompetente, liebe und humorvolle Kursleiterin, welche während und nach der Schwangerschaft ein effektives und zugleich herausforderndes Trainingsprogramm gestaltet ohne die kleinsten Erdenbürger aus dem Auge zu lassen.
04.07.2025Y.
Julia war meine Rettung in einer schwierigen Zeit! Dank ihr ist meine Rektusdiastase kontinuierlich besser geworden. Ihr Übungsprogramm und die Behandlung haben sichtbar geholfen und ich fühle mich nun endlich wohler mit meinem Körper nach der Geburt. Tausend Dank, absolute Empfehlung!
11.05.2025S.
Das Programm hat mir aus zahlreichen Gründen absolut gefallen und mich weitergebracht:
- individuelle Betreuung und Bearbeitung persönlicher Problemlagen
- einfache aber äußerst effektive Übungen, die in den Alltag integriert werden können
- verständliche Erklärung und Herleitung von Zusammenhängen
- angenehme Gesprächsatmosphäre

Kurzum: Durch die simplen und nützlichen Übungen bin ich binnen 10 Wochen gelassener und ruhiger geworden, habe weniger Kopfschmerzen / Nackenverspannungen und kann das auf Dauer beibehalten. Vielen Dank!
29.04.2025R.
Ich habe innerhalb kürzester Zeit sehr tolle Fortschritte gesehen (Rektusdiastase). Julia ist eine sehr empathische und hochqualifizierte Therapeutin, der ich meine Gesundheit immer wieder anvertrauen würde :). Ich kann Ihre Leistungen nur wärmstens weiterempfehlen.
28.04.2025Anonym
Schon während meiner Schwangerschaft habe ich die Pilates- und Yogakurse von Julia besucht. Da wurde mir schnell klar, dass ich auch während der Elternzeit weitere Kurse (mit Kind) bei ihr belegen werden. Ich empfand die Kurse als sehr wertvoll, individuell & liebevoll gestaltet. Hinzu kommend zu den Kursen hat Julia mich bei Hausbesuchen unterstützt nach der Geburt meine Körpermitte wieder zu stärken - das Ergebnis hat mich sehr gefreut! Noch über 1 Jahr später baue ich Übungen in den Alltag davon mit ein. Ich kann sie also von Herzen weiterempfehlen!
18.04.2025M.
Ich würde Julia auf jeden Fall weiterempfehlen.
Kürzlich war ich beim Yoga, nachdem ich den ganzen Tag die Küche gestrichen hatte.
Nacken und Schultern waren verspannt und ich war nicht sehr motiviert... Aber Julia hatte so gute Schulterübungen, dass sich nach der Stunde alles deutlich besser und weicher anfühlte. Das war richtig gut. Vielen Dank!
02.04.2025Anonym
Julia hat eine tolle, ruhige Art und diese spiegelt sich auch in den von mir besuchten Kursen (Yoga und Pilates in der Schwangerschaft) wider. Ich konnte zur Ruhe finden und hatte gleichzeitig immer das Gefühl, etwas für mich und meinen Körper getan zu haben, sprich, die Intensität war optimal abgestimmt, für sicherlich jedes (Fitness-)Level der teilnehmenden Schwangeren. Nicht nur die Kräftigung, sondern auch die Atmung war ein wichtiges Thema. Ich kann die Kurse wärmstens allen werdenden Mamas empfehlen. Gerne wieder!
22.02.2025L.
Ganz klare Weiterempfehlung!! Die Terminplanung per App "Eversports" ist total flexibel, schnell und unkompliziert. Die Kurse finden an verschiedenen Tagen in Präsenz und online, je nach persönlicher Vorliebe, statt und werden von Julia immer abwechslungsreich und liebevoll gestaltet. Nach jeder Kurseinheit habe die Teilnehmer die Möglichkeit, Fragen zu stellen, die detailliert beantwortet werden. Für mich persönlich das perfekte, flexible "Paket" bei Julia für die Zeit sowohl vor als auch nach der Geburt.
12.02.2025A.
Mit einer sehr angenehmen Leichtigkeit und ihrer freundlichen und ausgeglichenen Art führt uns Julia durch ihre Pilates- und Yogastunden. So sind sie nicht nur eine Wohltat für den Körper, sondern nach einem anstrengenden Tag auch für die Seele. Mir tut die Zeit bei ihr rundum einfach nur gut und ich konnte durch ihre sehr gute Anleitung viel lernen.
11.02.2025R.
Julia begleitet mich nun schon seit 4,5 Jahren bei der Behandlung meiner Rektusdiastase. Dank ihr fühle ich mich wieder stabil und gekräftigt in meiner Körpermitte. Ich schätze ihre Kompetenz auf diesem Gebiet sowie ihre ganzheitliche Betrachtungsweise sehr und bin für ihre einfühlsame und wertschätzende Unterstützung sehr dankbar!
03.02.2025Anonym
Ich bin seit über zehn Jahren Kundin bei Frau Frindt und besuche seitdem fleißig ihre Kurse für Yoga und Pilates .Es ist jedes Mal eine gelungene Auszeit vom Alltag und Zeit sich mal nur auf meinen Körper zu konzentrieren und die damit verbundene Bewegung auf der Matte.
02.02.2025V.
Wir besuchen schon seit vielen Jahren die Kurse bei Julia.
Alle ihre Übungen sind durchdacht und stärken die Muskeln. Ob bei Pilates oder Yoga, man hat nach den Stunden ein gutes Gefühl, etwas für seinen Körper getan zu haben. Ihre freundliche Art ist sehr wohltuend.
Wolfram und Birgit
02.02.2025Wolfram und B.
65 Bewertungen auf eversports

31.10.2025

Ihre Nachricht an Julia Frindt

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Julia Frindt sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 07.01.2025  |  Letzte Aktualisierung: 05.12.2025   |  Profil melden