Seit 2018: Ehrliche Beratung für Soldaten zu Dienstzeit & Absicherung 🇩🇪

TOP-DIENSTLEISTER 2026
TOP-EMPFEHLUNG 2026
1.319 Bewertungen
Horrido Kamerad – schön, dass du da bist!
Wir sind dein Ansprechpartner rund um die Bundeswehr – von der Grundausbildung bis weit darüber hinaus. 💪
✅ Kostenlos & unverbindlich
✅ Beratung von Ex-Soldaten & Ausbildern...

Giselherstr.42
67069 Ludwigshafen am Rhein

Adrian Gruber

Effizienz

Kundenorientierung

Die Gespräche sind sehr informativ und locker gestaltet und man fühlt sich direkt sehr angesprochen und gut aufgehoben, vielen Dank dafür an Dario und Lukas
02.03.2026Finn S.
Die Apps, sowie die persönlichen Gespräche sind immer extrem hilfreich und die Mitarbeiter jederzeit mega hilfsbereit und freundlich.
01.03.2026Patrick S.
Der Termin bei Dario war wirklich sehr transparent, entspannt und locker gestaltet. Von Anfang an habe ich mich gut aufgehoben gefühlt, da Dario alles verständlich und offen erklärt hat. Besonders positiv fand ich, dass er sich Zeit genommen und alle meine Fragen ausführlich beantwortet hat.Die Atmosphäre war angenehm locker, gleichzeitig aber absolut professionell und transparent. Die Tipps und Empfehlungen waren sehr hilfreich und sind einfach umsetzbar. Insgesamt eine rundum positive Erfahrung ,transparent, entspannt, locker und wirklich hilfreich. Klare Weiterempfehlung!!!(Vielen Dank an Dario).
27.02.2026Anonym
Der Termin bei Dario war wirklich sehr transparent, entspannt und locker gestaltet. Von Anfang an habe ich mich gut aufgehoben gefühlt, da Dario alles verständlich und offen erklärt hat. Besonders positiv fand ich, dass er sich Zeit genommen und alle meine Fragen ausführlich beantwortet ha.Die Atmosphäre war angenehm locker, gleichzeitig aber absolut professionell und transparent. Die Tipps und Empfehlungen waren sehr hilfreich und sind einfach umsetzbar. Insgesamt eine rundum positive Erfahrung ,transparent, entspannt, locker und wirklich hilfreich. Klare Weiterempfehlung!!!(Vielen Dank an Dario).
27.02.2026M.
Der Service ist auch nach längerer Zeit herzlich, menschlich, zuverlässig und zufriedenstellend professionell. Man wird äußerst verlässlich betreut und beraten, was die Handhabungen von wichtigen bürokratischen Angelegenheiten extrem vereinfacht.
24.02.2026Anonym
Mein Termin mit Max war super ausführlich und hat mir sehr weitergeholfen. Ich freue mich auf den zweiten Termin.
24.02.2026Anonym
Sehr gute und wichtige Informationen, die jeder vor Dienstantritt wissen muss. Sympathische und professionelle Beratung von Dario. Nur zu empfehlen.
24.02.2026Anonym
Ich fand das erste Gespräch super hilfreich und sehr informativ. Ich kann es wirklich nur weiterempfehlen und ein fettes Dankeschön an Dario, ein sehr sympathischer Mensch
21.02.2026J.
Sehr freundlich gute beratung kann man nur weiter empfehlen
20.02.2026Anonym
Sehr aufschlussreiche Erklärung von den Abläufen und was man alles für die Zeit bei der Bundeswehr benötigt.
18.02.2026Anonym
Sehr gute Beratung viel wissenswertes und ohne Max seine Beratung hätte ich auch vieles nicht gewusst bzw erfahren
17.02.2026Anonym
Ich hatte heute mein erstes Gespräch mit dem Richard, war ein sehr gutes Gespräch, vorallem mit seinen bespielen die er genutzt hat und sein Wissen über das ganze. Fühle mich total vorbereitet und kann das ganze nur weiterempfehlen
14.02.2026Anonym
Sehr informativ.
Fachlich kompetent.
14.02.2026Anonym
Eine sehr kompetente und ausführliche Beratung. Es wurde sich Zeit genommen, auf individuelle Fragen wurden eingegangen und das Klima war top.
Ich kann es euch nur empfehlen mindestens einen Beratung machen zu lassen!
13.02.2026Julian R.
Ich wurde vom Reservisten Jean Philippe beraten.
Ich bin absolut zufrieden.
Sehr kompetente und informativ.
Fühle mich gut vorbereitet für meine Grundausbildung.
Danke Für den Dienst 🇩🇪🫡👍
12.02.2026r.
Ich hatte heute meinen ersten Termin und kann mich nicht beschweren. Der Max ist ein sehr netter kompetenter Mensch der mir beim ersten Termin viel beibringen konnte ich freue mich jetzt schon mit ihm weiter Arbeiten zu können.
11.02.2026Anonym
Ich hatte mit Ferhat schon 2 mal ein Gespräch gehabt. Super freundlich und sehr entspanntes Telefonat. Würde ihn jederzeit empfehlen.
10.02.2026Anonym
Ich hab den Richard als meinen Berater und ich fand es wa ein sehr tolles Gespräch.
Er hat mir sein wissen und seine Erfahrung aus seiner Dienstzeit erklärt und es war sehr interessant.
Super Tipps zur kommenden AGA im April.
Alles war auf einer coolen, lockeren und vorallem humorlevel Art, dass man öfter sogar zusammen gelacht hat.
Trotzdem wurde mir alles sehr ausführlich erklärt und wenn ich Fragen hatte wurde sofort drauf eingegangen und diese beantwortet und wenn es auf anhieb nicht ging hat er sich direkt informiert und kundig gemacht um mir eine Antwort geben zu können, da ich echt spezielle Fragen auch hatte mit Sachen die nicht oft vorkommen.
10.02.2026C.
Sehr gute und kompetente Beratung, die offene Fragen zum Dienstantritt, zu Versicherungen und weiteren Themen umfassend beantwortete💪.
10.02.2026W.
Ich war mit allem sehr zufrieden und würde es gerne anderen weiter empfehlen
10.02.2026Anonym
267 Bewertungen auf Google

26.02.2026
210 Bewertungen auf Google

Ihre Nachricht an Kamerad_werden

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Kamerad_werden sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 02.09.2021  |  Letzte Aktualisierung: 02.03.2026   |  Profil melden