Ich bin Christoph Jansen, unabhängiger Kfz‑Sachverständiger und Inhaber des Kfz‑Sachverständigenbüros Christoph Jansen. Mein Schwerpunkt liegt auf der fachlich korrekten und nachvollziehbaren Erstellung von Unfallgutachten, Schadengutachten und... Wertgutachten für Kraftfahrzeuge aller Art.
Ich begutachte Pkw, Motorräder, Wohnmobile und Caravans, Lkw sowie Sonderfahrzeuge und führe eine vollständige technische Schadenanalyse nach Verkehrsunfällen durch. Dazu zählen die detaillierte Schadenaufnahme, die Beurteilung der Reparaturwürdigkeit, die Reparaturkostenermittlung sowie die Ermittlung von Wiederbeschaffungs‑ und Restwerten. Auch Wertgutachten zur objektiven Fahrzeugbewertung bei Kauf, Verkauf oder Bestandsaufnahmen gehören zu meinem Leistungsspektrum.
Ein besonderer Fokus meiner Arbeit liegt auf Wohnmobil‑ und Caravan‑Gutachten, bei denen aufbau‑, karosserie‑ und fahrzeugtechnische Besonderheiten fachgerecht berücksichtigt werden. Die Gutachten werden strukturiert, technisch fundiert und unter Einsatz etablierter Kalkulations‑ und Bewertungssysteme erstellt.
Mein Anspruch ist eine sachliche, unabhängige und technisch belastbare Begutachtung, die den tatsächlichen Fahrzeugzustand realistisch abbildet und klar dokumentiert.