KI-Trainings, -Ausbildungen und Mentorings, Effizienzsteigerung

Ki Kompass
Beim KI-Kompass zeigen wir dir den einfachen und sicheren Zugang zum wichtigsten Zukunftsthema unserer Zeit: Künstliche Intelligenz.

Mit praxiserprobten KI-Strategien und –Angeboten helfen wir dir, das Potenzial dieser bahnbrechenden Technologie voll auszuschöpfen.

175 SW 7th Street Suite 1517-677
FL 33130 Miami

Thorsten Wittmann International

Bewertung vom 15.04.2026
Methodik

Nachhaltigkeit

Präsentation

Gut
hab Euch und den Kurs bereits weiterempfohlen; da ich bisher bis Modul 5 gekommen bin, kann ich nicht jede der obigen Fragen korrekt beantworten -> eine Option "trifft nicht zu" wäre hilfreich; ich persönlich würde mir ein Handout für die Thematik Passwortmanager und 2FA wünschen. Da habe ich noch eine Baustelle, das nach dem Video nachzubauen ist umständlich. Besser wäre ein kurzer Handlungsleitfaden. Discord ist mir echt zu unübersichtlich. Finde dort nur wenige relvante Infos für mich.
15.04.2026Anonym

danke für dein ausführliches und ehrliches Feedback – das hilft uns sehr! 😊

Zur Weiterempfehlung: Wow, das freut uns riesig – danke dafür! Das ist das schönste Kompliment.

Zur Bewertungsoption: Guter Hinweis! Eine "trifft nicht zu"-Option macht absolut Sinn, wenn man noch nicht durch den ganzen Kurs ist. Wir nehmen das mit.

Zum Handout für Passwortmanager und 2FA: Das ist wertvolles Feedback. Du hast recht – ein kurzer Handlungsleitfaden zum Ausdrucken und Abhaken wäre praktischer, als alles aus dem Video nachzubauen. Wir geben das weiter!

Zu Discord: Das hören wir öfter – gerade am Anfang kann Discord unübersichtlich wirken. Ein Tipp: Schau mal in die angepinnten Nachrichten in den einzelnen Kanälen (oben rechts das Pins-Symbol 📌) – dort sind oft die wichtigsten Infos gesammelt. Aber wir verstehen, dass es nicht für jeden das richtige Format ist.

Danke, dass du dir die Zeit für diese Rückmeldung genommen hast – genau so können wir besser werden!

Dein KI Kompass Team
Ich bin noch am Anfang des Kurses. Daher Nutzen Frage noch verhalten.
Was mir aufgefallen ist: Wenn man direkt eine Frage hat an Thomas oder Feedback geben möchte , dann findet man im Kurs selbst keine Kontakt Möglichkeit. Das geht wohl nur über Discord community ? Fände ich einfacher, wenn im online Kurs irgendwo ein Button wäre. Lg Gabriele
15.04.2026Anonym
Hallo liebe Gabriele,

danke für dein Feedback – und ein guter Hinweis! 😊

Du hast recht: Direktes Feedback oder Fragen laufen aktuell über die Discord-Community oder per E-Mail an uns (info@kikompass.io). Ein Button direkt im Kurs wäre tatsächlich praktisch – wir nehmen die Anregung gerne mit!

Bis dahin: Falls du Fragen hast, kannst du uns jederzeit hier per E-Mail schreiben. Wir helfen dir gerne weiter.

Viel Freude beim Weiterlernen!

Klare Struktur und Aufbau - eigenes Lerntempo kann berücksichtigt werden
15.04.2026E.

danke für dein Feedback! 😊

Genau das war uns wichtig – eine klare Struktur und die Freiheit, im eigenen Tempo zu lernen. Denn jeder startet woanders und hat unterschiedlich viel Zeit. Schön, dass das bei dir ankommt!

Viel Freude beim Weiterlernen!

Dein KI Kompass Team
Es nimmt mir die Angst vor KI. Besonders gefällt es mir, dass es mit einfachen Worten erklärt wird, dadurch ist mir der Einstieg enorm leicht gefallen. Und es macht sogar Spaß.
11.04.2026Anonym
Hallo lieber KI Freund,

Wow, das freut uns riesig! 😊

Genau das ist unser Ziel – dass KI keine komplizierte Technik-Sache bleibt, sondern einfach, verständlich und sogar mit Spaß verbunden ist. Wenn die Angst weg ist und der Einstieg leicht fällt, ist schon so viel gewonnen!

Danke für dieses tolle Feedback – das motiviert uns sehr.

Weiterhin viel Freude beim Entdecken!

Dein KI Kompass Team
Lessons optimal, personal attention by Thomas just wonderful, with Videos, sharing NL's,personal behaviour and thoughts sharing. Get in to it!
10.04.2026Christa Barbara W.
Hallo liebe Christa,

wow, danke für dieses tolle Feedback! 😊

Es freut uns sehr, dass dir die Lektionen gefallen und du die persönliche Betreuung durch Thomas schätzt. Genau das macht den Unterschied – nicht nur Videos schauen, sondern wirklich begleitet werden, Erfahrungen teilen und gemeinsam wachsen.

Hello dear Christa,

wow, thank you so much for this wonderful feedback! 😊

We're thrilled that you enjoy the lessons and appreciate the personal attention from Thomas. That's exactly what makes the difference – not just watching videos, but truly being guided, sharing experiences, and growing together.

So glad to have you with us!

Warm regards
Your KI Kompass Team
Ich finde, dass Thomas sehr, sehr gut und motivierend erklärt. Die Häppchen sind klein genug, dass jeder sie verdauen kann. Für die schnellen gibt es ja auch eine Abkürzung. Auch wenn ich selbst KI nicht wirklich brauche möchte ich doch mitreden können und vielleicht anderen eine Hilfe sein können. Das Thema ist spannend und es ist sinnvoll, sich von Profis den Weg erleichtern zu lassen. Also, ich finde den Kurs sehr gut!
09.04.2026Anonym

danke für dieses wunderbare Feedback! 😊

Das ist so schön zu lesen – dass die kleinen Häppchen gut verdaulich sind und gleichzeitig die Schnellen ihre Abkürzung finden. Genau so soll es sein: Jeder in seinem Tempo.

Und dein Ansatz ist großartig: Mitreden können und anderen helfen – das ist eine tolle Motivation! Oft entdeckt man dann unterwegs doch noch Anwendungen, von denen man vorher gar nicht wusste, dass man sie braucht. 😉

Dein KI Kompass Team
Ich bin so begeistert dass ich Euer Angebot für einen Familienrabatt genutzt habe, um meine Familienangehörigen mit dem Kurs zu versorgen. Die kurzen Videos sind so praktisch und gut verständlich, dass man Spaß hat und gut reinkommt. Ich bin vom großen Skeptiker zum begeisterten Ausprobierer innerhalb von 6 Wochen geworden. Und habe mit meiner Begeisterung andere dazu gebracht, auch mal in KI reinzuschnuppern.
08.04.2026Anonym

das ist ja fantastisch – vielen Dank für dieses tolle Feedback! 😊

Vom großen Skeptiker zum begeisterten Ausprobierer in nur 6 Wochen – und dann auch noch die ganze Familie angesteckt! Das ist genau das, was uns antreibt. Denn KI ist kein Hexenwerk, wenn man den richtigen Einstieg findet.

Und dass du deine Begeisterung weitergibst und andere zum Reinschnuppern bringst – besser geht's nicht! So entsteht echte Veränderung.

Danke, dass du nicht nur dabei bist, sondern auch andere mitnimmst. Das ist wirklich großartig!

Dein KI Kompass Team
Thomas führt sehr einfühlsam und zugewandt durch den neuartigen Lehrstoff und baut dadurch erfolgreich Blockaden auch wenig Technik-affiner Teilnehmer ab. Er praktiziert eindrucksvoll und konsequent die Devise: Es gibt keine dummen Fragen. Für meinen Geschmack dominieren manchmal die motivierenden Elemente etwas den Lernstoff - aber vielleicht ist ja in dem äußerst dynamischen KI-Feld genau diese Strategie genau die richtige.
08.04.2026Anonym

danke für dieses durchdachte und ehrliche Feedback! 😊

Es freut uns sehr, dass Thomas' einfühlsame Art ankommt und hilft, Blockaden abzubauen – genau das ist so wichtig, gerade für Menschen, die sich mit Technik nicht sofort wohlfühlen. Und ja: Es gibt wirklich keine dummen Fragen!

Dein Hinweis zu den motivierenden Elementen ist wertvoll – danke für die offene Rückmeldung. Du hast es selbst schon gut auf den Punkt gebracht: In einem Feld, das sich so schnell verändert wie KI, ist Dranbleiben mindestens genauso wichtig wie das reine Wissen. Und dafür braucht es manchmal eben auch den Extra-Schub Motivation. Aber wir nehmen das mit!

Dein KI Kompass Team
„Gelungen ist die didaktisch-methodische Umsetzung der Kurzinhalte sowie die Fragen zur Reflexion und die Umsetzung in Übungen."
08.04.2026gisbert b.

danke für dieses Feedback! 😊

Das freut uns sehr – genau in den didaktischen Aufbau ist viel Arbeit geflossen. Denn Wissen allein bringt wenig, wenn man es nicht versteht und anwenden kann. Die Kombination aus kurzen Inhalten, Reflexionsfragen und praktischen Übungen soll genau das ermöglichen: Nicht nur zuschauen, sondern wirklich ins Tun kommen.

Schön, dass das bei dir ankommt!

Dein KI Kompass Team
Der Kurs ist schlüssig und methodisch aufgebaut, überzeugt mit Fachkompetenz und Erfahrung. Er nimmt Bedenken KI gegenüber, ist sehr umfangreich, bietet viele kreative Impulse, fördert die eigene Kompetenz und Sicherheit für die individuelle Nutzung.
07.04.2026A.

danke für dieses wunderbare Feedback! 😊

Das fasst es so schön zusammen – schlüssiger Aufbau, Bedenken nehmen, kreative Impulse und vor allem: eigene Kompetenz und Sicherheit aufbauen. Genau darum geht es! Denn KI soll kein Mysterium bleiben, sondern ein Werkzeug werden, das du selbstbewusst und individuell für dich nutzen kannst.

Dein KI Kompass Team
Ich habe bisher die Module 1 und 2 des KI Kompass abgeschlossen und bin jetzt schon begeistert.

Modul 1 zum Thema Mindset und Motivation habe ich mir aus Interesse angeschaut. Umso überraschter war ich, wie außergewöhnlich dieses Modul aufgebaut ist. Da kann ich mich einer vorherigen Bewertung nur anschließen. So habe ich das bei anderen Anbietern bisher noch nicht gesehen.

Richtig abgeholt hat mich dann Modul 2. Damit habe ich in dieser Form überhaupt nicht gerechnet. Dass das Thema Datensicherheit so umfassend und praxisnah behandelt wird, ist alles andere als selbstverständlich. Es geht hier nicht nur um KI, sondern auch um den sicheren Umgang mit digitalen Systemen insgesamt. Man wird Schritt für Schritt durchgeführt, von grundlegenden Einstellungen bis hin zu sinnvollen Tools.

Besonders hervorheben möchte ich Thomas. Er führt einen sehr klar, ruhig und verständlich durch den gesamten Prozess, sodass man jederzeit gut folgen kann.

Insgesamt sind die Inhalte bisher sehr strukturiert, praxisnah und absolut anfängergerecht aufbereitet. Für mich ein echter Mehrwert, der über die eigentliche KI Thematik hinausgeht.

Ich freue mich auf die nächsten Module.
05.04.2026Marina S.

wow, danke für dieses ausführliche und tolle Feedback! 😊

Das freut uns wirklich sehr zu lesen – besonders, dass dich Modul 2 so positiv überrascht hat. Du hast recht: Datensicherheit wird oft stiefmütterlich behandelt, aber es ist so wichtig! Denn was bringt die beste KI, wenn man sich dabei unsicher fühlt oder unnötige Risiken eingeht? Schön, dass du das als echten Mehrwert empfindest.

Und ja, Thomas gibt sich wirklich Mühe, alles klar, ruhig und verständlich zu erklären – damit wirklich jeder mitkommt, egal wo man startet.

Jetzt warten noch 8 weitere Module auf dich – da kommt noch einiges! Wir sind gespannt, wie dir der Rest gefällt.

Viel Freude beim Weitermachen!

Dein KI Kompass Team
Dieser Kurs deckt sämtliche Aspekte der KI ab. In kleinen Schritten wird man in die Welt der KI eingeführt und aufgezeigt, was KI ist und was nicht. Das schafft ein fundamentales Verständnis dafür, wie und wo KI mit welchen Tools, Strategien und Methoden eingesetzt werden kann und welche Effizienzsteigerungen dabei erzielt werden können. Auch die Themen Sicherheit, Datenschutz und rechtliche Aspekte werden angemessen und verständlich behandelt. Dieser Kurs ist dank dem gewählten Aufbau sowohl für Anfänger als auch fortgeschrittene Anwender bestens geeignet.
03.04.2026Gerold B.

vielen Dank für dieses umfassende Feedback! 😊

Das fasst den Kurs wunderbar zusammen – vom fundamentalen Verständnis über Tools und Strategien bis hin zu Sicherheit, Datenschutz und rechtlichen Aspekten. Genau das war das Ziel: Ein Gesamtpaket, das keine wichtigen Fragen offen lässt.

Und dass der Kurs sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene funktioniert, freut uns besonders. Denn KI betrifft uns alle – egal wo man gerade steht.

Danke, dass du dir die Zeit für diese Rückmeldung genommen hast!

Dein KI Kompass Team
Ich bin noch nicht ganz durch. Sehe aber neben dem KI-Wissen auch den Mehrwert durch den fast schon philosophischen Blick auf die Welt. Gefällt mir gut
02.04.2026D.

danke für dieses schöne Feedback! 😊

Das freut uns sehr – und du hast etwas Wichtiges erkannt: KI ist nicht nur ein technisches Thema. Es verändert, wie wir arbeiten, denken und die Welt sehen. Da lohnt sich auch mal der Blick über den Tellerrand.

Schön, dass dir genau das gefällt. Viel Freude beim Weitermachen – es kommt noch einiges!

Dein KI Kompass Team
Sehr gut aufgebaut, und einzelne Videos so dass ich nicht 2h Videos durchsuchen muss wo was erklärt wurde. Top
01.04.2026A.

danke für dein Feedback! 😊

Ja, genau das war der Gedanke – kurze, knackige Videos statt endloser Mammut-Sessions, in denen man ewig suchen muss. So findest du schnell, was du brauchst, und kannst in deinem eigenen Tempo lernen.

Schön, dass das bei dir ankommt!

Gut
Die Videos sind in kleinen Häppchen von 5 - 12 Minuten, so dass man mühelos ein Video am Tag schaffen kann. Außer man kommt wegen -kurz außer Tritt. Speziell Kapitel 1 mit den Fragen nach dem Warum, welche Ängste, welchen Nutzen fand ich hilfreich.

Ich finde es gut und freue mich auf die weiteren Kapitel
31.03.2026M. S. aus M.

danke für dein Feedback! 😊

Genau so soll es sein – kleine Häppchen, die sich gut in den Alltag integrieren lassen. Und wenn man mal kurz aus dem Tritt kommt, ist das überhaupt kein Problem – einfach wieder einsteigen, wo man aufgehört hat.

Schön, dass dich Modul 1 mit den Fragen nach dem Warum, den Ängsten und dem Nutzen so abgeholt hat. Das ist ein wichtiges Fundament für alles, was danach kommt.

Viel Freude mit den weiteren Modulen – es wird spannend!

Dein KI Kompass Team
Da ich erst in Modul 3 bin, kann ich den Erfolg des Kurses noch nicht abschliessend beurteilen. Es macht auf jeden Fall Spass und ich freue mich darauf, alle weiteren Module "langsam, aber sicher" durchzuarbeiten. Thomas ist äusserst sympathisch, da er sein komplexes KI-Wissen nicht sachlich-abstrakt, sondern persönlich, ganzheitlich und mit spürbarer Begeisterung vermittelt. Diese Freude ist ansteckend… 😊
31.03.2026Anonym

danke für dieses wunderbare Feedback! 😊

"Langsam, aber sicher" – genau das ist der richtige Ansatz! Es geht nicht darum, alles an einem Wochenende durchzuarbeiten, sondern wirklich anzukommen und umzusetzen.

Und dass Thomas' Begeisterung ansteckend wirkt, ist das schönste Kompliment. Denn KI soll keine trockene Technik-Sache sein, sondern Spaß machen und begeistern.

Viel Freude beim Weitermachen – da kommt noch einiges Gutes auf dich zu!

Dein KI Kompass Team
Ich finde diesen Kurs super lehrreich und ausgewogen und Thomas bringt teilweise komplexe Sachverhalte einfach und auf seine offene, achtsame, sympathische und motivierende Weise rüber , so das ich gern dranbleibe. Besonders gut finde ich, dass auch mindset wie Wichtigkeit von Pausen, Planung und viele wertvolle praxisnahe Coaching-Tipps integriert sind und es nicht nur um die Vermittlung von Fachwissen zu KI geht. Sogar geführte Meditationen, um Dinge in der Tiefe zu verankern und Selbstreflektion sind dabei. Ausserdem ist super, dass ich lebenslang Zugang habe und der Kurs immer wieder an den aktuellen Stand angepasst wird. 5 von 5 Punkten, definitiv bester KI-Kurs, Danke für den durchdachten Kurs !!!
17.03.2026A.

wow, danke für dieses wundervolle Feedback! 😊

Das geht runter wie Öl – 5 von 5 Punkten und "definitiv bester KI-Kurs"! Das freut uns riesig.

Du hast so schön zusammengefasst, was den Kurs besonders macht: Es geht eben nicht nur um trockenes Fachwissen, sondern um das große Ganze. Pausen, Planung, Selbstreflexion, sogar Meditationen – weil echtes Lernen mehr ist als nur Informationen aufnehmen. Es muss auch ankommen und sich verankern.

Und ja, der lebenslange Zugang mit Updates ist uns wichtig. KI entwickelt sich rasant weiter – da soll niemand auf der Strecke bleiben.

Danke für diese tolle Rückmeldung – das motiviert uns, genau so weiterzumachen!

Dein KI Kompass Team
Der KI Kompass hilft bei der Erschließung der Thematik, auch wenn so gut wie keine Vorkenntnisse vorhanden sind.
Die Möglichkeit, das Lerntempo individuell zu gestalten, empfinde ich als angenehm.
Danke für das ausgezeichnete Angebot.
03.03.2026Peter D.
Hallo lieber Peter,

danke für dein tolles Feedback – das freut uns! 🙏

„Auch ohne Vorkenntnisse" und „individuelles Lerntempo" – genau so ist der Kurs gedacht!

Weiterhin viel Freude beim Durcharbeiten!

Gut
Ich finde es sehr gut, dass auch die mentale Ebene sehr stark einbezogen wird. Es geht nicht nur um fix fertige Anwendungen, sondern auch das Mindset, das sich mit KI verändern wird.
28.02.2026Anonym
Hallo lieber Philip,

danke für deine Nachricht. Sehr gerne helfe ich weiter.

Das freut uns wirklich sehr zu hören! 😊 Du hast einen wichtigen Punkt erkannt: KI ist nicht nur ein Werkzeug, sondern verändert auch, wie wir denken und arbeiten. Genau diesen ganzheitlichen Ansatz verfolgt Thomas im Kurs – nicht nur das "Wie", sondern auch das "Warum" und "Wohin".

Viel Freude weiterhin beim Entdecken!

Bei weiteren Fragen stehen wir gerne zur Verfügung.

dein KI Kompass Team
Expertenwissen wurde sehr gut vermittelt.
25.02.2026Anonym

Ihre Nachricht an Ki Kompass

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Ki Kompass sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 06.11.2025  |  Letzte Aktualisierung: 15.04.2026   |  Profil melden