Die Kinder-, Jugend- und Familienhilfe Duisburg e.V. (KJFH) bietet umfassende Unterstützung für Familien, Jugendliche und unbegleitete minderjährige Flüchtlinge in Duisburg. Unser Ansatz basiert auf der Stärkung familiärer Strukturen und der... Förderung von Selbstständigkeit. Wir helfen Familien, ihre Ressourcen zu erkennen und Lösungen für Herausforderungen im Erziehungsalltag zu finden. Unsere Sozialpädagogische Familienhilfe richtet sich an Familien in belastenden Situationen und bietet individuelle Beratung in Alltags- und Erziehungsfragen. Wir begleiten unsere Klienten in ihrer häuslichen Umgebung und unterstützen sie bei Gesprächen mit Schulen, Ämtern und anderen Institutionen. Unser multiprofessionelles Team bringt vielfältige Fachkompetenzen ein, um passgenaue Lösungen zu entwickeln. Wir arbeiten nach einem systemischen Ansatz, der Offenheit, Vertrauen und Wertschätzung in den Mittelpunkt stellt. Durch unsere enge Vernetzung in den Stadtteilen können wir individuelle und sinnvolle Lösungen anbieten, die Familien und Jugendlichen helfen, ihre Herausforderungen zu meistern und Perspektiven für die Zukunft zu entwickeln. Unser Ziel ist es, die Klienten zu befähigen, ihre sozialen und erzieherischen Aufgaben eigenständig zu bewältigen und ein harmonisches Zusammenleben zu fördern.