Heilpraktikerin, Mentorin, Spezialisierung: Darmtherapie, Frauenheilkunde

Kira Bandmann
Ich arbeite stets individuell und auf Augenhöhe mit jeder meiner Mentoring Teilnehmerinnen. Dabei begeben wir uns auf Ursachensuche und nehmen uns genau die Zeit, die es benötigt, um Beschwerden effektiv und ganzheitlich zu beheben.

Stresemannstraße 7

Behandlung

Fachkompetenz

Patientenorientierung

Patientenzufriedenheit

Ich habe dank des Mentoring von Kira und Iwonna sehr viel gelernt. Ich dachte immer ich wüsste viel über medizinische Zusammenhänge.
Ich wusste eigentlich nichts. Dank euch weiss ich jetzt warum es mir zwei Jahrzehnte so schlecht ging.
Ihr schaut genau hin, begleitet uns wunderbar und befähigt uns selber aktiv an unserer Gesundheit arbeiten zu können. Ich bin mit eurer Hilfe ein grosses Stück weiter auf meiner Gesundheitsreise und bin unfassbar dankbar das ich den Mut hatte mich an Ruch zu wenden.
Vielen Dank!

Herzliche Grüße Yvonne Sch.
11.11.2025Yvonne S.
Etwa 12 Jahre hatte ich mit täglichen Durchfällen, einem extrem belastenden Blähbauch und Zyklusbeschwerden zu kämpfen. Nach etlichen Arztbesuchen und gescheiterten Therapieversuchen hatte ich mich ziemlich hilflos gefühlt. Von euch habe ich mich zum ersten Mal richtig ernst genommen und mit eurem ganzheitlichen Ansatz endlich kompetent begleitet gefühlt! Ihr habt die Ursachen für meine Symptome gefunden, der Therapieplan und die Maßnahmen funktionieren: Einige Symptome sind schon komplett verschwunden, mit einigen bin ich noch auf dem Weg, aber ich weiß, dass alles ins Gleichgewicht kommen wird.
Ich bin mega dankbar für eure Arbeit und hoffe, dass ihr noch vielen Frauen dabei helfen könnt (wieder) in ihre Kraft zu kommen 🧡 Liebe Grüße, Brigitte
10.11.2025Anonym
Kira Bandmann Kommentar von Kira Bandmann:
Liebe Brigittte, vielen Dank für deine liebe Bewertung. Das gesamte Team & ich freuen uns alle sehr für dich mit, dass du so tolle Erfolge erzielen und deine Beschwerden nach so vielen Jahren endlich lindern konntest! :)

Schön dass du weiterhin bei uns bleibst, um nun die nächsten Ziele zu erreichen.

Alles Liebe, Kira & das gesamte Bodybalance Team!
Ich empfehle Sie von ganzem Herzen weiter, ich leide seit Jahren unter starken Beschwerden und seit der Zusammenarbeit geht es mir endlich wieder deutlich besser. Da wurde was ganz, ganz tolles auf die Beine gestellt und ich bin so dankbar dabei sein zu dürfen!
21.10.2025Darlyn W.
Liebe Darlyn,

danke für dein ehrliches Feedback & so toll, welche gesundheitlichen Fortschritte du durch das Mentoring machen konntest :) Danke auch für die Weiterempfehlung!

Es war eine schöne Erfahrung zu richtigen Zeitpunkt bei mir.Soviel wissen konnte ich mit nehmen und umsetzen, besonders mit Nervensystem Arbeit . Ich bin nicht mehr müde während meine Periode,habe keine mehr starke Blutungen während mein Zyklus. Ich habe nicht mehr so kalte Füße und Hände. Und habe weniger erschöpfung da ich achte auf Nervensystem.
Danke Kira und Team Bodybalance
Liebe Grüße, Tatjana 😊
12.10.2025Tatjana H.
Liebe Tatjana,

danke für die tolle Bewertung. Wir finden deine gesundheitlichen Erfolge super & freuen uns sehr darüber, dass du nun alles Gelernte weiterhin in deinem Alltag umsetzen kannst, um langfristig gesundheitlich stabil zu bleiben!

Ganz liebe Grüße vom gesamten Bodybalance Team :)
Ich kann das Mentoring sehr empfehlen, denn es betrachtet nicht nur einen Teil, sondern das ganze System/Zusammenspiel ganzheitlich. Das Programm gibt so viel Hintergrundwissen und die Betreuung/Beratung ist immer und individuell gegeben. Mir hat das Mentoring sehr geholfen und vor allem mich befähigt, auch nach dem Mentoring meine Gesundheit selbst in die Hand zu nehmen.
29.09.2025Anonym
Liebe Bianca,

das freut uns sehr zu lesen! Ganz toll, dass du dich auch über das Mentoring hinaus gewappnet fühlst, weil du nun immer weißt wo du ansetzen musst und wie du deine persönliche Gesundheit optimal unterstützen kannst. Weiter so!

Liebe Grüße,
Kira & das gesamte Bodybalance Team :)
Ich habe mich bei Kira und ihrem Team sehr gut aufgehoben gefühlt. Sie hört sehr intensiv zu, ist sehr emphatisch und hat kompetentes Wissen bei dem Sie auch viel Raum für individuelle Bedürfnisse lässt und es keine einheitlichen Antworten gibt die auf jede Person/jeden Fall zutreffen.
14.09.2025Maraike R.
Liebe Maraike,

schön, dass du dich so gut aufgehoben gefühlt hast bei uns. Wir alle freuen uns sehr über deine Erfolge!

Liebe Grüße,
Kira & das Bodybalance Team
Eine Top Beratung , Fragen wurden jederzeit schnell und kompetent beantwortet!
Würde es jederzeit weiter empfehlen, da meine Beschwerden sich deutlich verbessert haben und ich viel Lebensqualität zurück bekomme habe .
11.09.2025I.
Kira Bandmann Kommentar von Kira Bandmann:
Danke liebe Ines! Ich freue mich riesig über deine tollen Erfolge bei uns! :)
Ich kann jedem nur empfehlen in die eigene Gesundheit/Heilung zu investieren.
Die letzten Jahre waren so unfassbar schwer für mich, Symptome ohne Ende, an meine Wohnung gebunden, die Arbeit den Haushalt den Job den Alltag alls Mutter, habe einfach alles nur mit Mühe und letzter Kraft geschafft. Manchmal denke ich zurück und kann garnicht glauben was da mit mir passiert ist, was ich durchgemacht habe, denn jetzt ist vieles besser, meine Kraft und Energie ist wieder da. Durch das Mentoring hab ich herausgefunden was mit mir los war und wie ich alle meine „Baustellen“ im Körper wieder in Gleichgewicht bringen kann. Ich wollte ursprünglich nur meinen Darm wieder ins Gleichgewicht bringen da ich täglich Durchfälle hatte und schon einiges versucht habe, an meine Migräne, Menstruationsschmerzen, Schwächeanfälle, Schwindel, Brain Fog, etc. hab ich primär garnicht gedacht.
Es waren aber genau diese Symptome die sich in den ersten 3 Monaten enorm gebessert haben. Wenn man sein halbes Leben Migräne mit massiven Anfällen, auch Nachts, hat und plötzlich nur einmal pro Monat Kopfschmerzen bekommt, dann gewinnt man enorm an Lebensqualität.
Am Anfang des Mentorings dachte ich es geht nichts weiter, aber dann hab ich nach ca. 2 Monaten mehr Kraft verspürt (Mittagsschlaf war plötzlich nicht mehr notwendig) mehr Ausdauer, weniger Schmerzen, Stuhl ist besser geworden - einfach unfassbar. Muss noch weiter an mir arbeiten, aber ich weiss jetzt wie man es angeht und auch, dass ich mir Zeit geben darf.
Vielen Lieben Dank an das ganze Darmbalance Mentoring Team! 💖🙏🏻
Ich kann es jedem nur empfehlen, sich an erste Stelle zu setzen um das Leben zu führen, dass man haben möchte, dass man verdient!
26.08.2025Petra B.
Kira Bandmann Kommentar von Kira Bandmann:
Liebe Petra, deine Erfolge bei uns im Mentoring sind sooo toll!!! Du kannst sehr stolz auf dich sein, wir alle sind es jedenfalls. Danke für dein Vertrauen bis hier hin ❤️
I highly recommend working with Kira! She is very professional, empathetic, and takes care of her clients like nobody else. The program is very good, I lost 5 kg of my weight and it continues. Thank you, Kira very much!
13.08.2025Anonym
Kira Bandmann Kommentar von Kira Bandmann:
Liebe Aurelia, danke für deine liebe Bewertung, so schön wie glücklich du in unserem letzten Call warst und von deinen Erfolgen erzählt hast. Danke für dein Vertrauen bis hierhin 🤍
Das Mentoring war eine tolle Erfahrung. Es hat mich persönlich und gesundheitlich weitergebracht, ich habe viel wertvolles Wissen vermittelt bekommen und habe gelernt wieder auf meinen Körper zu hören.
Kira und ihr Team waren sehr freundlich, total auf Augenhöhe und waren sehr motiviert immer weiterzuhelfen und alles anzunehmen. Es ist ein absoluter Safe Space und man kann sich mit anderen Teilnehmerinnen austauschen und gegenseitig unterstützen. Meine Beschwerden sind während der Zeit weniger geworden und ich weiß jetzt was ich tun kann und worauf ich achten sollte. Das Mentoring hat mir persönlich sehr weitergeholfen, dass ich wieder mehr auf mich achte und an mir arbeiten darf, um meine Gesundheit selbst in die Hand zu nehmen und dran zu bleiben.
28.07.2025J.
Kira Bandmann Kommentar von Kira Bandmann:
Liebe Jenny, so schön dass du dich bei uns wohl gefühlt hast! Und wir freuen uns alle sehr über deine vielen gesundheitlichen Fortschritte :-)
Ich bin unglaublich dankbar, dieses Mentorin gefunden zu haben, ein wirklicher GameChanger für mein Leben, volle Empfehlung!!! Ich habe so viel gelernt und konnte meine Baustellen Ernährung, Schilddrüse, Darm und Stress/Nervensystem gesunden, in nur 5 Monaten. Die laufende Begleitung mit den Gruppencalls, den Einzelgesprächen und jederzeit Unterstützung im Chat war die Basis dafür, die mir die Veränderungen möglich gemacht haben. Es war manchmal hart und ich hab viel gejammert - es hat sich so gelohnt. Ohne die enge Betreuung wäre mir dies niemals möglich gewesen. Unendlicher Dank, jeden Cent wert! ❤️
25.07.2025Silke G.
Kira Bandmann Kommentar von Kira Bandmann:
Liebe Silke, wir freuen uns riesig über deine Erfolge, du hast das toll gemacht und kannst ganz stolz auf dich sein! Danke für dein liebes Feedback zu unserem Mentoring :) ♥️
Ich bin total begeistert von dem Mentoring-Programm und habe so unglaublich viel gelernt, sodass ich nun selber dazu in der Lage bin meine Befunde zu interpretieren und die richtigen NEMs und Therapeutika nehmen kann. Zudem ist auf das Team (Kira, Yvonne und Claudia) immer Verlass und man bekommt auf Rückfragen sehr zeitnah eine Antwort. Sie sind immer hilfsbereit, haben enormes Wissen und hängen sich auch bei "schwierigen Fällen" richtigen rein. Ich bin noch nicht am Ende meiner Therapie, aber auf dem richtigen Weg und verspüre definitiv schon Verbesserungen.
Ich kann das Mentoring uneingeschränkt weiter empfehlen. Das Wissen bekommt ihr bei keinem Arzt. So wertvoll.
23.07.2025M.
Kira Bandmann Kommentar von Kira Bandmann:
Liebe Mareike, ich danke dir von Herzen für dein liebes Feedback und es freut mich riesig, wie sehr dich das Mentoring weiter bringen konnte und natürlich auch noch weiter bringen wird. Danke für dein Vertrauen bis hierhin!
Ich habe mich aufgrund anhaltender Beschwerden wie Blähbauch, Müdigkeit und Völlegefühl an Kira gewandt und bin mit der Behandlung rundum zufrieden. Die Betreuung ist äußerst kompetent und ganzheitlich, es wird sich viel Zeit genommen. Ich kann die Praxis uneingeschränkt weiterempfehlen.
13.07.2025Anonym
Ich war vier Monate im Coaching bei Kira und ihrem Team. Das Mentoring Programm ist gut aufgebaut und ich habe viel Neues lernen können. Vor allem konnte ich die ganzen Zusammenhänge zwischen Hormonen, Darm, Schilddrüse und Nebennieren verstehen. Stress ist ein großer Faktor und hier wird im Mentoring auch viel wert darauf gelegt ins Handeln zu kommen und sich nicht nur theoretisches Wissen zum Nervensystem anzueignen, sondern auch in die Umsetzung zu gehen. Durch die enge Betreuung und das neu gewonnene Wissen war meine Motivation eine ganz andere als im Alleingang. Ich habe erfahren dürfen, wie viel Einfluss möglich ist. Kira und ihr Team standen immer für Fragen zur Verfügung, haben für jedes auftretende Problem eine Lösung gefunden und sind immer super herzlich gewesen. Ich konnte in der Zeit des Mentorings nach Jahren einen messbaren Erfolg feiern und bin mein Leaky Gut Syndrom los geworden. Ich habe das nötige Wissen um jetzt weiter dran zu bleiben und auch die noch vorhandenen Baustellen weiter in den Griff zu bekommen. Ich kann das Mentoring jedem empfehlen, der in die Selbstwirksamkeit kommen will und Bereit ist auch Zeit zu investieren und Verantwortung für seine Gesundheit zu übernehmen. Es war eine lehrreiche Zeit für mich. Danke an Kira und ihr Team!
09.07.2025I.
Kira Bandmann Kommentar von Kira Bandmann:
Liebe Isabel, danke für dein so tolles Feedback!

Deine Entscheidung, dich selber zu priorisieren hat sich definitv ausgezahlt.
Du kannst sehr stolz auf dich und deine Erfolge sein!
Schön dass du bis hierhin bei uns warst :)
Ich bin so dankbar für die tolle Beratung, für das ganze Wissen was vermittelt wurde und vor allem hat es mich viel weiter gebracht als alle anderen klassischen medizinischen Behandlungen. Meinem Darm geht es so gut wie seit Jahren nicht mehr, meinem Kopf geht es gut und meiner Körper auch. Mit Menschen wie Kira wäre uns allen ein großes Stück geholfen und ich kann es wirklich nur jedem empfehlen. Anfangs war ich sogar bisschen skeptisch aber nach kurzer Zeit habe ich wirklich tolle Ergebnisse mit dem Mentoring erzielt und war so motiviert, dass sie mich heute zum lieb gewonnen Mitglied haben und ich das Programm mit guten gewissen weiter empfehlen kann. Danke meine Liebe und bitte mach weiter so.
29.06.2025Christina K.
Kira Bandmann Kommentar von Kira Bandmann:
Liebe Christina, danke für dein Feedback zum Mentoring. Zum Glück hast du trotz deiner anfänglichen Skepsis bei uns gestartet. Wir sind alle sehr happy über deine tollen Erfolge!! :)
Am Anfang hatte ich wirklich bedenken, einfach, weil man als Betroffene irgendwann misstrauisch gegenüber den ganzen vermeintlichen Experten wird. Ich kann nur sagen, mach den Schritt zu Kira und ihrem Team , es lohnt sich. Man lernt so viel, vorallem, auf seinen Körper zu hören. Dem Symptom zu zuhören und ihm nachzugehen, nicht einfach zu unterdrücken. Es gibt keine Pille, die einfach alles gut macht. Man muss selber handeln und den Weg gehen , aber mit Menschen hinter sich, die dir helfen, die wirkliches Fachwissen besitzen, die deine Befunde mit dir zusammen analysieren, mit dir Lösungen suchen und auch der Austausch mit Gleichgesinnten, macht das ganze einfacher.
Hast du eine Frage, bekommst du eine Anwort. Du mit deinen ganzen Symptomen wirst gesehen.
Ich danke dem ganzen Team🌸
22.05.2025Alexandra F.
Kira Bandmann Kommentar von Kira Bandmann:
Tausend Dank Alexandra und so schön dass du dich stets gut begleitet gefühlt hast.
Das ist uns sehr wichtig!
Danke für dein Vertrauen 🤍
Ich finde das Bodybalanceprogramm richtig toll und es hat mir sehr weitergeholfen. Mein Wohlbefinden und meine Allergien haben sich sehr verbessert. Durch das Programm habe ich einen ganzheitlichen Blick auf meine Gesundheit bekommen und viel Wissen mitnehmen können, dieses ich auch selbst anwenden kann. Man wird super begleitet und kann jederzeit Fragen stellen. Ich bin froh das ich das Bodybalanceprogramm gemacht habe und kann es jedem weiterempfehlen.
19.05.2025Jenny L.
Kira Bandmann Kommentar von Kira Bandmann:
Liebe Jenny, danke für dein liebes Feedback, einfach toll was du schon alles erreicht hast!! Schön dass du ein Teil von uns bist 🤍
Ich bin sehr zufrieden mit dem „ganzen Paket“. Man wird wirklich bestens beraten und immer mit Infos versorgt. Wann immer eine Frage aufkommt, hat man die Möglichkeit super schnell Antworten zu bekommen. Vielen Dank für all das, was ich in den letzten Monaten lernen durfte und euer immer offenes Ohr 🫶🏻
17.05.2025Anonym
Danke für dein Vertrauen liebe Maren und das so liebe Feedback! 🤍
Ich leide seit über zwölf Jahren an verschiedenen Unverträglichkeiten und Verdauungsproblemen. Kein Arzt konnte mir wirklich helfen – ich habe mich oft nicht ernst genommen gefühlt und war irgendwann einfach nur noch frustriert. Erst im Mentoring wurde endlich ganzheitlich geschaut, was in meinem Darm los ist und was die Ursachen sein könnten. Es wurde festgestellt, dass ich u.a. SIBO/IMO, ein Leaky Gut und eine starke Dysbalance im Darm habe. Ich behandle die Themen nun mit Kiras Begleitung seit 3 Monate mit Erfolg!

Ich war anfangs ziemlich skeptisch, was das ganze Thema Coaching angeht – gerade, weil ich schon so viele erfolglose Artbesuche hinter mir hatte. Aber das Darm-Coaching bei Kira war ehrlich gesagt die beste Entscheidung, die ich je für mich selbst getroffen habe.
Es geht hier nicht nur darum, den Darm zu behandeln. Es wird ganzheitlich geschaut: auf das Nervensystem, das Mindset, den Alltag, die Ernährung – einfach auf das gesamte Leben. Denn genau da liegen oft die eigentlichen Ursachen. Ich habe nicht nur gelernt, was in meinem Körper passiert, sondern auch, wie ich mein Leben so anpassen kann, dass echte Heilung möglich wird.
Man fühlt sich wirklich gesehen und jederzeit gut aufgehoben!
Das Coaching ist super aufgebaut. Man hat Zugang zu einem großen Online-Portal mit vielen verständlichen Videos, durch die ich verstehen gelernt habe, was in meinem Körper eigentlich los ist und wie ich langfristig selbst damit umgehen kann.

Kira und ihr Team begleiten einen mit so viel Kompetenz, Wissen, Herz und Geduld. Das Team ist jederzeit erreichbar und antwortet super schnell, egal worum es geht. Die Live-Calls mit den anderen Teilnehmerinnen sind für mich jedes Mal total lehrreich und motivierend.

Ich bin wirklich unglaublich dankbar für diese Begleitung. Das Coaching bei Kira war rückblickend die beste Entscheidung, die ich je für meine Gesundheit getroffen habe. So weit wie jetzt war ich gesundheitlich seit über zahn Jahren nicht mehr. Ich kann das Coaching wirklich von ganzem Herzen weiterempfehlen. ☺️🫶🏼
02.05.2025Anonym
Kira Bandmann Kommentar von Kira Bandmann:
Liebe Jessica, WOW - das gesamte Team dankt dir von Herzen für deine tolle Bewertung und auch dafür dass du so gut mitgemacht hast. Du kannst sehr stolz auf dich sein!! Liebe Grüße :)
Jahrzehntelang haben meine Ärzt*innen ausschließlich die Symptome meiner Autoimmunkrankheiten behandelt, anstatt die Ursachen. Ich war frustriert, fühlte mich hilflos und wurde immer kränker. Im Herbst 2024 habe ich an Kiras und Iwonnas kostenlosem Workshop teilgenommen, dort wurde alles rund ums Thema Darm, Hormone, Ernährung, Nervensystem uvm erklärt. Das brachte mir Licht ins Dunkle. Ich hatte Hoffnung! Und war direkt überzeugt von ihrem Konzept, dem ganzheitlichen Blick auf die Gesundheit. Ich entschied mich für das Mentoring.
Auch hier ein unfassbar großer Wissenszuwachs durch Videos, Workbooks und 1:1 und Live Calls.. In den 4 Monaten habe ich mich vom ganzen sehr kompetenten und sympathischem Team sicher, verstanden und intensiv betreut gefühlt. Meine Fragen und Anliegen wurde stets ernst genommen, schnell und super ausführlich beantwortet. Der Austausch mit anderen Betroffenen war sehr wertschätzend, hat mir Kraft gegeben und ehrlich Spaß gemacht. Ich habe vieles über mich und meinen Körper gelernt. Die Heilungsreise braucht Zeit und für diesen Weg habe ich nun das Werkzeug, das mich heute zu meiner eigene GesundheitsExpertin macht und mich meinen Zielen näher bringt, mich gesund und wieder wie Ich zu fühlen! Danke für die augenöffnende Erfahrung!

Eine ehrliche Empfehlung für alle, die die Hoffnung schon (fast) aufgeben haben!
05.03.2025V.

21.10.2025

Ihre Nachricht an Kira Bandmann

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Kira Bandmann sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 21.09.2023  |  Letzte Aktualisierung: 12.11.2025   |  Profil melden