KITZ.do ist eine gemeinnützige Bildungseinrichtung in Dortmund, die sich auf MINT-Themen (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik) spezialisiert hat. Unser Ziel ist es, Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen spannende
Lernmöglichkeiten zu bieten, die praxisnah und interdisziplinär sind. Wir bieten eine Vielzahl von Angeboten, darunter Workshops, Projekte und Fortbildungen für Lehrkräfte und Erzieherinnen. KITZ.do fördert aktiv Chancengleichheit und Teilhabe, indem wir Bildungsangebote für alle Altersgruppen und Bevölkerungsschichten bereitstellen, insbesondere für benachteiligte Gruppen. Unsere engagierten Fachkräfte schaffen inspirierende Lernumgebungen, in denen die Teilnehmenden die Grundlagen der Naturwissenschaften spielerisch erforschen und sich mit wissenschaftlichen Methoden vertraut machen können. Durch praktische Erfahrungen und Experimente ermöglichen wir es den Teilnehmenden, ihre Fähigkeiten zu entwickeln und ihre Interessen zu entdecken. KITZ.do ist ein Ort des interdisziplinären Austauschs, der verschiedene Fachbereiche zusammenbringt, um umfassende Bildungserfahrungen zu ermöglichen. Wir laden Sie ein, mehr über unsere Angebote und unser Team zu erfahren und Teil unserer Gemeinschaft zu werden.