Klavier-Tutorials und Klavier Online Kurse

TOP-DIENSTLEISTER 2026
TOP-EMPFEHLUNG 2026
Melanie bietet auf ihrer Website klavierlernenmitmelanie.de sowohl Anfängern als auch fortgeschrittenen Klavierspielern Noten und Video-Tutorials zum Klavier spielen lernen. Schwerpunkt bilden dabei Video-Tutorials zum Thema Improvisation, Frei...

MSL Media GmbH, Am Kloßberg 4
64367 Mühltal

Melanie Schaum

Der online Kurs von Melanie hat mir die Freude am Klavierspielen zurückgebracht. Ich habe selten so regelmäßig geübt. Melanie erklärt auch die Musiktheorie auf geniale Weise.
Inzwischen erkenne ich die Zusammenhänge und habe zum ersten Mal Freude am Lernen der Theorie.
Mit den tollen Eselsbrücken kann man sich Vieles gut merken.
Ich freue mich jeden Tag auf meine Zeit am Klavier und habe den Kurs bereits weiter empfohlen.
05.03.2026Anonym
Ein großartiger Kurs. Sehr gut aufgebaut, so dass es nie zu schwierig erscheint. Mit vielen hilfreichen „Eselsbrücken“😉 Wirklich sehr zu empfehlen🤗
05.03.2026Anonym
Einfach erklärt und benutzerfreundlich zum Klavierspielen lernen.
Hallo Melanie,
ich habe deinen Klavierkurs bei you tube entdeckt. Dort hat mir gefallen, dass du deinen Kurs auf harmonische und schöne Klangbilder ausgerichtet hast. Es war bei mir genauso wie du beschrieben hast, man hat als Jugendlicher Klavierunterricht und spielt aus dem Klavierbuch irgendwelche Klavierstücke. In der nächsten Stunde vorspielen, umblättern und das nächste Stück. Das habe ich dann nach kurzer Zeit aufgehört, um mit 45 Jahren es noch einmal zu probieren. Es hatte sich nichts geändert, und habe wieder aufgehört, bis ich jetzt, mit 65 Jahren, deinen Kurs entdeckt habe, und genau das gefunden habe, was ich seinerzeit gesucht habe. Ich verstehe auf einmal große Terz und kleine Terz, und der Klang, den du mit den Akkorden erreichst, begeistert mich. Ich stecke noch mitten in dem Kurs Akkorde und Pop Improvisation, kann diesen Kurs aber wirklich jedem weiterempfehlen, der Spaß am Klavierspielen hat.
28.02.2026Anonym
Super Kurs mit guter Lerntechnik. Sehr strukturiert und einfach erklärt.
Einfach genial.
26.02.2026Anonym
Bisher macht alles einen sehr positiven Eindruck. Es macht Spaß und ist mal ein anderer Ansatz als einfach "blind" nach Noten Klavier zu erlernen. Aber letztlich kann ich eine richtige Bewertung erst abgeben, wenn ich am Ende der Lektionen angekommen bin. Ob ich dann in der Lage bin "frei" und ohne Noten am Klavier zu improvisieren, wird sich erst dann zeigen. Aber ich bleibe optimistisch und gehe mit Spaß weiter an's Lernen mit Melanie ran.
19.02.2026Anonym
Ich kann die Kurse von Melanie nur empfehlen. Dadurch habe ich einen ganz neuen Spass am Klavierspielen gefunden. Melanie erklärt es wirklich so gut,dass es für jeden verständlich ist. Einfach toll!!!
Daniel aus Oberhausen
13.02.2026Anonym
Hallo Melanie,
Mit dem Kurs bin ich sehr zufrieden. Gemeinsam mit geeigneten Videos aus YouTube macht das Lernen noch mehr Spaß. Natürlich muss man viel Lernen und üben. Aber Du erklärst ALLES so, daß
es leicht verständlich ist. Und Spaß macht es mir allemal.
Vor allem das freie Spielen will ich voranbringen und da bin ich guter Dinge.
Viele Grüße
Fred
12.02.2026Anonym
Sehr strukturiert und motivierend aufgebaut, macht Spaß und mit guten Eselsbrücken. Unterrichtsmaterial ist sehr gut.
11.02.2026Anonym
Sehr einfach und verständlich erklärt, die Übungen sind super und im ganzen ist der Kurs sehr gut aufgebaut! Bin sehr zufrieden!
08.02.2026Anonym
Der erste Kurs, Akkorde und Pop Improvisation hat mir die Grundlagen geliefert. Und ich dachte mir dann und jetzt? Was mache ich jetzt damit?
Der Folgekurs gab mir jetzt genau die Antwort. Bereits im ersten Modul, das ideal an der Vorläuferkurs anschließt, konnte ich mit einer guten Akkordstruktur frei auf einer neuen Ebene Improvisieren. Dass ich nun ganz leicht mit der dritten Umkehrung von viertönigen Akkorden umgehen kann, hätte ich nicht gedacht.
Die Pädagogik und das strukturierte Vorgehen von Melanie ist einfach genial.
Ich freue mich schon auf den Kurs Nummer 3...:)
Akkorde & Pop Improvisation 2
02.02.2026Anonym
Dieser Online-Kurs hat wirklich Hand und Fuß! Man merkt , daß viel fachliche Erfahrung und vor auch pädagogisches Geschick dahinter steckt. Aber üben muß man natürlich auch hier, ohne Fleiß geht es nicht halt nicht, aber es macht Freude, herzlichen Dank dafür!
01.02.2026Anonym
Mit gefallen die klaren und gut verständlichen Erklärungen. Dazu kommt Melanie‘s ruhige und sehr sympathische Art bei der es Spaß macht mit zu machen. . Daher würde ich jederzeit jedem, der nicht nur nach Noten sondern auch frei Klavier spielen möchte, Melanie‘s Kurse wärmstens empfehlen.
01.02.2026Anonym
Ich habe einige Tutorials und Kurse ausprobiert oder angeschaut, aber was Melanie hier anbietet ist einfach ein ganz anderes Level. Sehr angenehm und ruhig wird hier alles erklärt - eine Wohltat in der teilweise doch hektischen Internetwelt. Der Kurs ist sicher nicht der günstigste, aber jeden Euro wert. Vielen Dank Melanie!
30.01.2026Anonym
Dieser Klavierkurs ist sehr gut strukturiert, wird sehr gut bis ins kleinste Detail von Melanie erklärt und macht Spaß, weil die vermittelte Theorie sofort in die Praxis umgesetzt werden kann. Ich selbst habe in meiner Kindheit Akkordeon gespielt, was mir jetzt schon noch zu Gute kommt, ist aber auch schon über 60 Jahre her. Aber auch Kindern und Neueinsteigern kann ich diesen Kurs wärmstens empfehlen. Einfach nur ein toller Unterricht!
Vielen Dank Melanie!
Schöne Grüße aus Thüringen
28.01.2026Anonym
Dein Kurs und das Workbook dazu sind hervorragend! Ich bin jetzt mit den beiden Songs „Enten“ und „Einhorn“ gut fertig! Allerdings habe ich dazwischen auch aus deinem Klavierbrief die Sus2 begonnen und das hat mich überfordert 🤭
28.01.2026Anonym
Ich habe schon andere Tutorials getestet, diese versprachen auch schnellen Zuwachs an Fähigkeiten und Fertigkeiten, jedoch waren die Erklärungen zu schnell und für mich nicht nachspielbar. So habe ich diese Kurse trotz Kauf nicht weiter gemacht.
Bei Melanie sind die Erklärungen in gute Schritte aufgeteilt und alles wird sehr nachvollziehbar und anschaulich erklärt. Ich hoffe auf langhaltige Erfolge.
Akkorde & Pop Improvisation 2
27.01.2026Anonym
Die einzelnen Module sind gut erklärt, es steht ein sinnvolles Konzept dahinter und man hat den Eindruck dass man, mit ein bisschen Geduld damit eine solide Grundlage schaffen kann. Danke !!!
27.01.2026Anonym
Seit ich den Onlinekurs Improvisation 1 mache, habe ich die Freude am Klavierspielen wiederentdeckt. Nach vielen Jahren Unterricht in meiner Kindheit/ Jugend hatte ich einige durchaus anspruchsvolle klassische Stücke gelernt und nach Jahren der Familienarbeit wieder vergessen. Einfach mal so ans Klavier setzten und eine paar Melodien spielen? Oh jeh, das habe ich nicht hinbekommen. Und dann bin ich bei YouTube auf Melanie gestoßen und fand ihre Anregungen sehr ermutigend. Musik begreifen über die Akkorde und Umkehrungen, ganz praktisch und fröhlich. Während ich früher das „Gerede“ meiner Lehrerin über Umkehrungen, Dominante uns Subdominante gelangweilt ertragen habe und keinen praktischen Nutzen sah, erkenne ich es nun durch die Praxis bei Melanie wieder. Hier steht die Freude am Spiel und an der Harmonie der Akkorde im Zentrum und dazu die tollen Tipps, um Akkorde zu finden und zu greifen. Ich kann jedem, der Klavier lernen oder wieder entdecken möchte diesen Kurs nur empfehlen.
27.01.2026Anonym
Melanie geht in ihrem Unterricht sorgfältig und ruhig Schritt für Schritt voran, wodurch ich mich wie an die Hand genommen fühle, die Musikwelt des Klaviers nach und nach kennen zu lernen. Ich schätze es sehr, dass ich mich bei eventuell auftretenden Fragen direkt an Melanie wenden darf. Danke.
3 Bewertungen auf Facebook

16.11.2023

Ihre Nachricht an Klavier lernen mit Melanie

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Klavier lernen mit Melanie sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 12.03.2021  |  Letzte Aktualisierung: 05.03.2026   |  Profil melden