Weiterbildung, Umschulung, Coaching, Integrationskurse, Englisch, Deutsch

0228 923928-0
0228 923928-29
Impressum

Lernerfolg

Besonders zufrieden war ich mit meiner Ausbilderin Anya Breuer-Wirth. Gemeinsam haben wir einen guten Weg gefunden. Aktuell absolviere ich eine Weiterbildung zur Digital Office Managerin bei der WIFA! Und ich freue mich sehr über diese Chance!
08.07.2025Oksana R.
Ich hatte ein Powercoaching im Bereich Bewerbungsmethodik. Schnelle Rückantworten bei Fragen oder Bitte um Rückrufe. Sehr professionelles Personal und Interaktion. Persönliche Präferenzen oder Erfahrungen wurden mit berücksichtigt. Viele Tipps und Impulse auch außerhalb des Kernthemas. Ich bin mit dem Ergebnis und sehr zufrieden und kann Wifa nur weiterempfehlen.
29.05.2025Günter H.
Ich bin sehr dankbar dem engagierten und fürsorglichen WIFA-Team Koblenz, dessen freundliche Unterstützung mir sehr dabei geholfen hat, mein Ziel zu erreichen, wertvolle Erfahrungen zu sammeln und mich persönlich weiterzuentwickeln.
Die Zeit war lehrreich, spannend und voller ereignisreicher Momente. Bei WIFA habe ich mich gut aufgehoben und betreut gefühlt.
Persönlichen Dank möchte ich gerne aussprechen: Herr Janz, Herr Möller, Frau Hergert, Frau Berenz, Frau Seifert, Herr Richard und Herr Rosenstein.
WIFA Koblenz kann ich als Weiterbildende Schule warmherzig weiter empfehlen.
23.05.2025Anonym
Ich möchte mich herzlich bei der Kölner Wirtschaftsschule in Idar-Oberstein bedanken. Trotz schwieriger Umstände wurde ich dort hervorragend unterstützt. Besonders Frau Wald und Frau Katermann haben mir in verschiedenen Bereichen sehr geholfen und mich stets ermutigt, weiterzumachen.

Ihre Unterstützung war für mich von großer Bedeutung, und ich bin sehr dankbar für ihre Geduld, ihr Verständnis und ihre Hilfsbereitschaft.

Ich kann die Kölner Wirtschaftsschule mit voller Überzeugung weiterempfehlen.
06.04.2025R.
Ich möchte diesen Bildungsträger empfehlen, da das Team sowohl fachlich als auch sozial kompetent ist und immer mit Rat und Tat zur Seite steht. Die Dozenten sind sehr gut und hilfsbereit, was das Lernen zu einer positiven Erfahrung macht. Insgesamt ist dies ein 100% empfehlenswerter Bildungsträger.
05.02.2025M.
DIE GRUPPENDYNAMIK WAR ein voller Erfolg, Unterstützung untereinander war sehr gut,
Spaß am lernen gegeben, sehr wohl gefühlt, tolle Lehrkräfte, vielen Dank an Megan,Kim,Svetlana
30.01.2025Andreas H.
Beste schule beste Lehrer/in
Ich empfehle es 100% weiter da das die erste Schule ist in der man verständlich so lange was erklärt bis man es verstanden hat und nicht übersprungen wirt keiner wird hängen gelassen ich bin super zufrieden 👍
27.01.2025Anonym
Ein sehr freundliches Team, immer hilfsbereit!!!
Vor allem sehr kompetente Dozenten!!!
Ich habe in diesen (2 Jahren) Umschulung sehr viel dazu gelernt.
Falls Sie sich evtl. überlegen eine Umschulung oder Weiterbildung
zu absolvieren, dann kann ich die Wifa mit reinem Gewissen weiterempfehlen!!
27.01.2025Anonym
Du weißt nicht, was Du in diesem Leben beruflich machen sollst und nicht einfach es machen, sondern einen Job bekommen, der Dir Freude macht und Dir hilft, Dich selbst zu verwirklichen?

Das war bei mir der Fall..

Und mit diesem Problem bin ich zur Filiale in Bonn Bad Godesberg gekommen.

Jetzt arbeite ich in einem Job, den ich liebe, und bin Frau Rehme und Herrn Warnecke für ihren professionellen Coaching und individuelle Unterstützung sehr dankbar.

Innerhalb von zwei Monaten haben sie meine beruflichen Stärken erkannt, meine Ängste vor dramatischen Veränderungen im Leben beseitigt, meine Erfahrungen in den richtigen Lebenslauf verpackt und mich begleitet, bis ich Vertrauen in meinen neuen Job gewonnen habe.

Eine solche Unterstützung ist unbezahlbar!

Ich kann es nur wärmstens empfehlen!

Bester Coaching !

Bonn Bad Godesberg
27.01.2025T.
Ich möchte meine aufrichtige Dankbarkeit an Herr Warnecke und Frau Rehme ausdrücken für ihre unglaubliche Hilfe und Unterstützung. Während meines Aufenthalts in Deutschland standen Sie mir stets zur Seite, waren bereit, in schwierigen Situationen zu helfen, Ratschläge zu geben und einfach menschliche Anteilnahme zu zeigen. Ihre Freundlichkeit und Fürsorge bedeuten mir unglaublich viel.
Vielen herzlichen Dank für Ihre Güte und unschätzbare Unterstützung!
Bonn, Bad Godesberg
26.01.2025Anonym
Im August 2023 habe ich meine Ausbildung im Agado-Zentrum in Bad Godesberg begonnen, nachdem ich einen berufsbezogenen Deutschkurs B2 absolviert habe. Die deutsche Sprache und die Fachbegriffe fielen mir anfangs schwer, aber dank der hervorragenden Unterstützung meines Lehrers, Herrn Warnecke, konnte ich schon nach einem Monat aktiv am Unterricht teilnehmen und Fragen beantworten. Der Kurs Verkäuferin IHK hat mir die Möglichkeit gegeben, einen tollen Job zu finden.
Besonders dankbar bin ich auch Frau Rehme, die mir und alle Teilnehmer in schwierigen Situationen unterstützt hat und auch uns geholfen Terminen vereinbaren, mit dem Jobcenter korrespondieren. Ihre Unterstützung hat mir sehr geholfen, ein neues Leben in Deutschland zu beginnen.
Ich möchte mich bei Herrn Warnecke und Frau Rehme für ihre wertvolle Unterstützung und die erfolgreiche Durchführung des Kurses bedanken. Olena Koltsova
26.01.2025Olena K.
Die Lehrer sind äußerst kompetent, freundlich und immer hilfsbereit. Sie gestalten den Unterricht verständlich und motivierend. Die angebotenen Dienstleistungen der Schule sind professionell und gut organisiert, was das Lernen sehr angenehm macht.

Vielen Dank an Frau Rehme und Herr Warnecke und das Team für ihre großartige Arbeit!
25.01.2025Seba S.
Also meiner Erfahrung nach im Siegener wifa.
Wurde mir sehr gut geholfen von eine sehr aufgeschlossenen und liebevollen Person Namens Fr. Bast. Auch das mit den Terminen festlegen und hilbereitschaft der Kollegen, wenn man nicht weiß wo man hin muss ist super. Habe dort meinen Lebenslauf und alles was dazu gehört auf den neuesten Stand gebracht, ich kann nur dazu sagen wer es nicht besser weis geh zu wifa die helfen dir schon. Von Frau Maach

P.S. Ich würde da immer wieder hin. 😊
07.01.2025Samira M.
In meiner Umschulung zur Industriekauffrau bin ich äußerst zufrieden mit der gesamten Erfahrung.
Die Dozenten sind nicht nur fachlich kompetent, sondern auch sehr engagiert und unterstützend.
Das Lernmaterial ist umfassend und praxisnah.
Ich kann die Wifa jedem empfehlen, der eine qualitativ hochwertige Umschulung sucht.
23.12.2024H. E.
Super nette Dozenten. Sehr guter Lernerfolg.
20.12.2024S.
Gut
Das erste Gespräch heute war sehr schön. Ich habe mich sofort wohl gefühlt und freue mich auf unseren ersten online Termin.😺
27.08.2024Anonym
Sehr zu empfehlen, Danke
22.08.2024Anonym
Bei der Wifa in Siegen wurde ich von Frau Bast einfühlsam und Fachgerecht beraten und kann mich jetzt mit gestärktem Bewusstsein in die Arbeitsuche begeben.
Das Powerchoaching hilft vor allem Menschen, die Probleme mit zb. schlechtem Lebenslauf oder Schwierigkeiten in Bewerbungsgesprächen haben.
Stehts freundlich und ordentlich. ;)
09.08.2024Dawid B.
Im Rahmen meines Berufswegecoachings hatte ich die große Freude, mit Frau Daniela Proske an meinen beruflichen Stationen und an der Biographiearbeit zu arbeiten. Ihre empathische und wertschätzende Herangehensweise schuf eine vertrauensvolle Atmosphäre, in der ich mich gehört und verstanden fühlte. Ihre klare und direkte Kommunikation sowie ihr umfassender Methodenkoffer macht das Coaching äußerst effektiv und inspirierend. Frau Daniela Proske´s hohe Motivation und flexible Herangehensweise haben mich zusätzlich angespornt. Insgesamt war die Zusammenarbeit eine äußerst positive und wertvolle Erfahrung, die ich vollumfänglich weiterempfehlen kann.
09.07.2024Sabine Z.
Ich finde Frau Gehring sehr professionell, empathisch und freundlich. Ich bin mit unserer Sitzung sehr zufrieden. Wir haben viele praktische Dinge erledigt, sie hat mir geholfen, meinen Lebenslauf und mein Anschreiben neu zu formulieren, und sie hat mir neue Motivation für meine Arbeitssuche gegeben. Ich kann ihren Service wärmstens empfehlen.

Martina
05.07.2024Martina K.

Ihre Nachricht an Kölner Wirtschaftsfachschule - Wifa-Gruppe - GmbH

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Kölner Wirtschaftsfachschule - Wifa-Gruppe - GmbH sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 25.10.2016  |  Letzte Aktualisierung: 24.11.2025   |  Profil melden