Professionelles Coaching Hochsensibilität, Hochbegabung, Scanner-Persönlichkeit

Spezialisiert als Coach für die Fachbereiche und Herausforderungen im Bereich Hochsensibilität, Vielbegabung als Scanner, Hochbegabung und Biografiearbeit.

Bodenständig, tiefgründig, vielseitig, kreativ, humorvoll, klar.
Fernab von Mainstream Esoterik oder Mainstream Spiritualität.

Seligenthaler Straße 54
84034 Landshut

Marion Schickert KOPFRATTERN® Coaching Scanner-Persönlichkeit, Hochsensibilität und Hochbegabung

Zuverlässigkeit

Handlungsempfehlungen

Unterstützung

Marion Schickert verbindet auf beeindruckende Weise Feingefühl mit einem reichen Repertoire an Methoden, um Menschen sicher und mit innerer Stärke durch Phasen tiefgreifender Veränderung zu begleiten. Ihr ausgeprägtes Verständnis für Persönlichkeitstypen schafft eine wertvolle Grundlage für echte Selbstreflexion und persönliches Wachstum. Ein Coaching, das nachhaltig wirkt, Erkenntnisse vermittelt und inspiriert – absolut empfehlenswert für alle, die sich selbst besser verstehen und ihr Potenzial voll entfalten möchten.
14.11.2025Anonym
Marion ist immer für mich da und spiegelt meine Themen und Impulse auf eine so großartige Art und Weise, dass es so richtig gut "ankommt" und somit echte und nachhaltige Veränderung passieren darf.
22.06.2025K.
Scanner oder "Begabt"? - Ich doch nicht... Das waren zumindest meine Gedanken vor dem Coaching. Auf Empfehlung habe ich mich aber doch für Marions Konzept entschieden. Und was soll ich sagen: Ich kann nun viel besser meine eigenen Gedankensprünge und auch Konflikte mit meinem Umfeld viel besser einsortieren, weil ich durch Marions Coaching gelernt habe, mich selber besser zu verstehen.

Ich wollte meine eigenen Stärken und Schwächen besser kennenlernen und auch diese entsprechend besser einsetzen zu können. Dazu habe ich von Marion viele hilfreiche Tips und Tools an die Hand bekommen und vor allem auch erarbeitet, was mich antreibt. Da man nicht vorgekaut bekommt, was man hören will, sondern es sich selber erarbeitet, kann man darauf auch später wieder zurückgreifen.

Vielen Dank Marion!
20.06.2025Oliver K.
Anonym, Medizinisch-Technische Laboratoriumsassistentin und Qualitätsmanagementbeauftragte

Ein Leben mit 4x H (Hochsensibilität, Hochempathie, Hochbegabung, Höchstleister) ist sehr herausfordernd. Meinen 600 PS-Motor habe ich über Jahre hinweg bis über die Grenzen gefahren bis er Feuer gefangen hat und sich mein Rennwagen in Einzelteile zerlegt hat. Marion leistete mit Sensibilität, Symphatie und Sachverstand Hilfestellung beim Instandsetzungsprozess. Durch ihr tiefes Verständnis für meine extremen Empfindungen habe ich Mut gefasst, darüber zu reden und mich selbst wohlwollender mit meinen Stärken und Schwächen betrachtet. Jetzt habe ich gelernt, wie ich meinen Rennwagen im Turbomodus besser steuere und auch notwendige Boxen-Stops zur Bestandsaufnahme und Pflege plane, damit ich zukünftig keinen Crash mehr haben werde.
25.05.2025Anonym
Marion ist ein herzensguter Mensch. Schon bei unserem 1. Telefonkontakt fand ich ihre Stimme und Art sehr sympathisch. Ich hatte das Gefühl, dass wir auf einer Wellenlänge sind und ich habe mich verstanden gefühlt. Dieses Gefühl bestätigte sich in unseren weiteren online Terminen und ebenfalls bei unserem persönlichen Treffen. Durch Marion habe ich gelernt mehr im Bewusstsein zu leben, Zeichen in der Natur wahrzunehmen und Situationen aus mehreren Blickrichtungen zu sehen, was dazu führte, dass ich jetzt Situationen/Gespräche ganz anders wahr nehme bzw. auch darauf anders reagiere als ich es früher getan hätte. Während des Coaching/unseren Gesprächen hatte ich neben Computerabstürzen, Insider ;) sehr viele Aha Momente. Ich konnte Marion zu jeder Zeit schreiben und bekam immer sofort Rückmeldung, auch nach meinem Coaching. Das Coaching hat mir geholfen, zu erfahren wer ich bin, was ich kann, was ich will, was mir gut tut. Dadurch bin ich stärker geworden und stehe zu mir selber, egal was Andere sagen. Ich Danke Marion von Herz für diese Erfahrungen!
03.04.2025M.
Durch Marion hab ich viel über mich und mein Potenzial erfahren. Das hilft mir dir mein weiteres Leben enorm weiter. Danke dafür!
15.01.2025J.
Ich war bereits mehrere Jahre wegen Depressionen in Behandlung und konnte in dieser Zeit wichtige Erfolge erzielen. Dennoch hatte ich das Gefühl, dass in einigen Bereichen meines Lebens Probleme blieben, die ich ursprünglich meiner Depression zugeschrieben hatte. Irgendwann wurde mir klar, dass diese Themen vielleicht einen anderen Ursprung haben könnten. So entschied ich mich, mich einer lang vernachlässigten ADHS-Diagnose zu widmen. Auf der Suche nach einem ADHS-Coach stieß ich durch Zufall auf Marion. Ihre Arbeit mit Klienten zu den Themen Hoch- und Vielbegabung sowie Hochsensibilität sprach mich an, da sich viele ihrer Schwerpunkte mit meinen Herausforderungen überschnitten.

Bereits im sehr intensiven Kennenlerngespräch fühlte ich, dass ich hier richtig sein könnte. Punkte, die mich zunächst zögern ließen, konnte ich nach unserem Treffen offen ansprechen, und Marion nahm sich die Zeit, meine Fragen ausführlich zu beantworten. So konnte ich die Entscheidung für die Zusammenarbeit guten Gewissens treffen.

Die letzten Monate waren sehr intensiv und haben viele tief liegende Themen aufgewirbelt. Doch jetzt, da sich der Staub gelegt hat, komme ich immer öfter in den Zustand von innerer Ruhe. Die Therapien, die ich zuvor gemacht hatte, waren wichtige Bausteine auf meinem Weg. Der Austausch mit Marion fühlte sich jedoch wie der letzte Schlüssel an, um alles zusammenzubringen.

Marion hat eine unglaubliche Fähigkeit, genau hinzuschauen und dabei zu helfen, in der Beobachtung zu bleiben – ein Skill, der mich immer wieder weiterbringt. Sie hat mich dafür sensibilisiert, bestimmte Wesenszüge von mir besser zu verstehen und anzunehmen, und sie hat mir geholfen, wieder mehr auf mein Bauchgefühl zu hören. Besonders beeindruckend finde ich, wie präsent sie in den entscheidenden Momenten ist, wenn es darum geht, Themen wirklich tief zu bearbeiten.

In schwierigen Momenten, in denen das Leben mir erneut Stolpersteine in den Weg legte, half Marion mir, klarere Entscheidungen zu treffen. Und in den guten Momenten, die daraus entstanden, freute sie sich ehrlich mit mir – eine Unterstützung, die ich sehr zu schätzen weiß.

Die Wünsche, die ich zu Beginn der Zusammenarbeit formuliert hatte, schienen zunächst fast unerreichbar. Doch Schritt für Schritt haben wir gemeinsam bereits einen großen Teil davon verwirklicht. Natürlich erfordert jede Coaching-Beziehung die Bereitschaft, etwas an sich zu ändern. Mit dieser Voraussetzung zeigt Marion einem jedoch auf einfühlsame Weise, wie man trotz „anders Ticken“ seinen Weg finden kann.

Marion hat mir geholfen, nicht nur an meinen Herausforderungen zu arbeiten, sondern auch nachhaltig etwas zu verändern. Ich bin ihr sehr dankbar und kann eine Zusammenarbeit mit ihr uneingeschränkt empfehlen.
16.12.2024Anonym
Ich habe in dem Coaching mit Marion viele kreative Impulse bekommen und einen ganz neuen Blick auf bestehende Denkmuster bzw. mein generelles Verhalten erhalten.
Es war sehr hilfreich und entspannend mit Ihr eigene Stärken und Werte zu erarbeiten bzw. wieder ins Bewusstsein zu holen.
Ich empfand Sie persönlich als einen sehr angenehmen und vertrauenswürdigen Coach, mit dem man auch über teils sehr persönliche Inhalte gerne redet.
Zusammenfassend kann ich sagen, dass mir Marion in meiner Situation sehr gut geholfen hat und ich das Coaching nur empfehlen kann. 👍
16.12.2024Anonym
Ich habe endlich jemanden gefunden, der bei der ersten Begegnung wusste wer ich bin, wie ich ticke, was mich ausmacht & was meine Stärken und Schwächen sind haben wir gemeinsam noch analysiert. Das aufeinandertreffen mit Marion Schickert ist ein Meilenstein auf meinem Weg den ich nich missen mag. Nun gehts um die Umsetzung und für mich auf in die Eigenverantwortung, mit vielen tools und Werkzeugen und Möglichkeiten.
Danke Marion für dein Vertrauen, dafür das du so offen und ehrlich, authentisch bist. Danke für jede Aufgabe, ich bleibe dran, es fühlt sich an wie ein neues Kapitel in meinem Leben. Es gilt nun noch ein wenig einzusortieren & auszusortieren und einiges umzustrukturieren bevor es in die Umsetzung geht.

Vielen Dank für alles & liebe Grüße
Heidi
16.12.2024Anonym
Sehr sehr gutes Coaching für Personen mit sensibler Persönlichkeit!
16.12.2024Anonym
sehr gute Arbeit mit den Klienten, offene Kommunikation und ruhige Atmosphäre.
14.10.2024Anonym
Ich konnte mir immer schnell einen Termin buchen, Marion antwortet immer schnell und ich fühle mich gut aufgefangen.
Gut aufgefangen fühle ich mich auch in ihren Sitzungen. Ich fühle mich gut gesehen und verstanden bei ihr! Außerdem hat sie auch einmal spontan die Sitzung verlängert und sich für mein Thema mehr Zeit genommen, welches gerade im Raum stand.😊🫶🏼 Danke!
13.10.2024L.
KOPFRATTERN® Coaching Marion Schickert Kommentar von KOPFRATTERN® Coaching Marion Schickert:
Herzlichen Dank liebe Lilli,

daß ich dich im Rahmen von "Heroes for Heroes" als ehrenamtlicher Coach für junge Erwachsene begleiten durfte.

Alles Gute weiterhin.
Liebe Grüße
23.10.2024M.
22.10.2024Anonym
Gut
22.10.2024M.
13.10.2024Anette H.

Ihre Nachricht an KOPFRATTERN® Coaching Marion Schickert

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu KOPFRATTERN® Coaching Marion Schickert sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 13.10.2024  |  Letzte Aktualisierung: 16.11.2025   |  Profil melden