Krotus Computer

Wir erstellen individuelle Wunsch PCs, welche komplett einsatzbereit ankommen.

TOP-DIENSTLEISTER 2025
TOP-EMPFEHLUNG 2025
Wir bieten komplette PC Systeme an, welche wir gerne individuell nach Ihnren Wünschen konfigurieren und perfekt an Ihre Bedürfnisse anpassen. Selbstverständlich werden alle unsere PCs komplett einsatzbereit zu Ihnen geliefert mit vorinstalliertem...

Wiemannskamp 5
44805 Bochum

Bilder & Videos

Zuverlässigkeit

Kundenwünsche

Verpackung

Ein rundum guter Service.
Gute Beratung bei der Auswahl der einzelnen Komponenten.
16.06.2025Anonym
Die Lieferzeit lag bei mir bei 6 Wochen, allerdings habe ich vorher das YouTube Video bezüglich der Gründe gesehen und mich trotzdem für Krotus entschieden, da ich so eine Transparenz von Firmen nicht gewähnt bin und das honorieren wollte.

Konnte nachträglich per Mail einmal die CPU und zwei mal die GPU upgraden, da die Preise für die Komponenten im Configurator während der Wartezeit billiger geworden sind. Im Endeffekt habe ich jetzt eine stärkeres System als ursprünglich von mir konfiguriert. Die Antworten auf meine Anfragen kamen noch am selben Tag, spätestens aber am nächsten Tag.

Der PC ist clean installiert ohne Bloatware, das Kabelmanagment top. Habe noch nie so ein aufgeräumtes Gehäuse gesehen.

Trotzt Wartezeit würde ich wieder dort bestellen, denn generell sind die Preise auch billiger (wenn auch nicht UVP) als bei anderen Shops.
12.06.2025R.
Bin top zufrieden. Hatte telefonisch kleine Änderung gewünscht, die gleich Übernommen wurden. Unwissentlich hatte ich Win 10 ausgewählt, was nicht mit dem Mainboard, dass WIFI 7 möglich ist, nur mit Win 11 kompatibel ist. Für eine Lösung wurde beim bau vom PC angerufen, um das schnell zu lösen. Super Service und die kleine Überraschung mit den Haribos unter der Rechnung war eine gut gelungene Überraschung. ;-)
04.06.2025Anonym
Vor einigen Monaten hatte ich meinen Rechner bei Krotus Comupter bestellt und kann nur sagen, dass ich voll und ganz zufrieden bin! Der bevorzugte Versand hatte zwar, wegen einer noch nachzuliefernden Komponente, ein paar Tage Verzug, finde aber, dass das vollkommen in Ordnung war. Die Lieferung kam trotzdem schnell genug an! Toll fand ich, dass der Rechner sicher verpackt wurde. Die verbauten Teile (Mainboard, Kühler etc.) wurden innerhalb des Towers zusätzlich gepolstert und für den Transport sicher fixiert. Dazu wurde die Graphikkarte separat mitgeliefert, was das ganze nochmal unterstreicht! Sämtliche Rückfragen von mir auf Fragen zu einzelnen Komponenten, Lieferung usw. wurden immer Zeitnah beantwortet. Habe den Support als sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend empfunden. Bin mit allem sehr zufrieden und würde wieder bei Krotus bestellen! Vielen Dank für den tollen Service!
01.06.2025Anonym
- Bestellprozess: Rückfragen wurden sehr schnell und kompetent beantwortet
- Lieferzeit: etwas über 2 Wochen. Nehme ich gerne in Kauf, Qualität geht mir vor.
- Konfiguration wird gespeichert und jederzeit abrufbar
- Hervorragende Verpackung, sehr sicher (leider nötig, denn DHL war Transporteur!)
- alle Teile vorhanden und mitgeschickt, auch die ausgebauten, die nicht mehr aktuell waren (Verblendungen, Kabel usw.)
- sehr gute Anleitung für den Einbau der Grafikkarte auf YouTube.com
- Nachweis des Stabilitätstests liegt bei (8 Stunden getestet!)
- Nachweis des Einrichtenden (namentlich, also nicht anonym)
Obwohl ich den PC noch nicht laufen ließ kann ich soweit Krotus Computer sehr empfehlen.
23.05.2025Anonym
Der bestellte Computer ist wirklich großartig geworden, sowohl Hardware- als auch Softwareseitig in vielerlei Hinsicht und was mich am Meisten erfreut hat war der immens hilfreiche, nette und großzügige Kundendienst, der selbst bei komplexeren Anliegen einer individuellen Konfiguration tatkräftig unterstützt hat und das kostenfrei.

Danke! Gerne wieder!
21.05.2025Max U.
Habe meinen PC am 12.3.25 bestellt, er kam am 9.5.25 bei mir an. Die Bestellung kam ein paar Tage später als die versprochenen 25-30 Arbeitstage an, was mich nicht besonders störte.
Kurz bevor ich den PC bestellte fragte ich über E-Mail an, ob der Pc auch ohne Grafikkarte gebaut/geliefert werden könnte, da ich noch eine zu Hause rumliegen hatte. Die Antwort kam kurze Zeit später, das es überhaupt kein Problem wäre, ich solle den Computer über den Individual-Konfigurator zusammen stellen und die Graka einfach nicht auswählen.
So getan bestellte ich, es gab bis zur Lieferung keine Konversation mehr bis zur Lieferung, war auch nicht nötig.
Der Pc kam ordentlich verpackt, alle Teile im innern des Pc waren super gut gesichert, bei mir an. Das mitbestellte Betriebssystem und auch das PCie Kabel für meine Graka waren installiert.
Musste nur noch die Graka einbauen, die interne Grafik im Bios deaktivieren und den Grafiktreiber installieren.
Insgesammt war es für mich von Anfang bis Ende der Bestellung bei Krotus für mich eine runde Sache.
Ich kann mit bestem Gewissen diese Firma weiter empfehlen!
18.05.2025Anonym
Auch wenn die Lieferung etwas lange gedauert hat, hat sich das Warten auf jedenfall gelohnt. Der PC ist sowohl von der Leistung als auch vom Preis Spitzenklasse und läuft einwandfrei. Der Support hat sich best möglichst gekümmert egal welche Frage man hatte. Absolut empfehlenswert. Spitzen Leistung! Echt vielen Lieben Dank an das gesamte Krotos-Team.
13.05.2025D.
Ich hatte mir viele verschiedene Seiten angeschaut, und mich am Ende für Krotus entschieden, was sich als beste Entscheidung rausgestellt hat.
Der Service ist Klasse, nachdem ich meine Bestellung aufgegeben habe kam relativ zügig eine E-Mail mit Optimierungsvorschlägen, und alles ist sehr transparent.
Es lohnt sich hier seinen Wunsch-PC zusammenzustellen, man wartet vielleicht bisschen bis der PC ankommt (was jedoch direkt kommuniziert wird) aber man erhält dafür ein erstklassiges Ergebnis.
Ich kann Krotus Jedem empfehlen der sich einen PC holen möchte.
12.05.2025Florian A.
Einwandfreier und freundlicher Support, um so zu einer richtigen Konfiguration zu kommen. Die Lieferung dauert etwas, wurde aber so auch mitgeteilt, also voellig in Ordnung. Der Computer wurde gut eingepackt und ist ohne Probleme angekommen (mit DHL dauert das dann wieder extra Tage). Das System wuerde vorbereited (wie vereinbart) um extra HDDs anzuschliessen. Super Service!
Ich kann Krotus Computer weiterempfehlen.
08.05.2025B.
Auch bei Problemen nach dem Kauf wird man nicht alleine gelassen, sehr guter kundenorientierter Service, danke, weiter so.
08.05.2025K.
Auch wenn die Lieferung etwas lange gedauert hat, hat sich das Warten auf jedenfall gelohnt. Der PC läuft super und überzeugr. Der Support war jederzeit bereit und hat sich bestmöglichst gekümmert egal welche Frage man hatte. Absolut empfehlenswert. Spitzen Leistung. Ich danke euch.
05.05.2025Anonym
Hallo liebes Krotusteam. Ich habe meine PC mit DHL erhalten. War super verpackt, nichts war beschädigt. Nach dem Einbau der Grafikkarte eingeschaltete und alles lief einwandfrei.
Vielen Dank nochmal für die tolle Beratung.

LG Thomas
04.05.2025Anonym
Ich habe meinen Comuter vor ca. 1 1/2 gekauft und bin noch immer superhappy damit. Meinen nächsten PC werde ich sicher wieder bei Krotus Computer bestellen.
03.05.2025Anonym
Gut
Die überaus kompetente Vorabberatung hat mich dazu bewegt bei Krotus-Computer zu bestellen, auszeichnend durch ihre Geduld und Freundlichkeit, wie ihrer eben genannten Kompetenz und Fachwissen.

Doch schnell würde sich herausstellen, dass die 15-20 Werktage irreführend waren. Denn nach dem 20. Werktag, habe ich erst auf Nachfrage erfahren, dass die Lieferung sich noch weiter ziehen würde, was man jedoch schon gewusst habe, bevor ich ihn gerade mal bestellt habe. Das widersprach etwas den Leitsätzen des Anbieters: Transparenz und Qualität. Die Qualität wurde jedoch eingehalten, wie sich später zeigen sollte und war überaus zufriedenstellend, doch die Lieferzeiten waren im Hinblick auf die bekannte Problematik inakzeptabel (Siehe Anzeige bei der Bestellung unter bekannter Problematik).

Dem Telefonservice ist hierbei jedoch keine Schuld zuzuschreiben. Der Herr am Telefon ist die gesamte Zeit über, überaus freundlich geblieben und hat im Anschluss an die Telefonate immer noch eine Mail rausgeschickt, zumindest in meinem Fall. Auf die Beantwortung von Mails jedoch, konnte man lange/ vergeblich warten. Daher auch hier nur eine Gesamtwertung von zufriedenstellend, evtl. gut.

Die Lieferung selbst jedoch, auch wenn sich von den zuvor angezeigten 15-20 Werktagen auf insgesamt 2 Monate hinzog, war sehr gut. Bis auf die Tatsache, dass ich von dem Paketboten auch nach Nachfrage, nicht nach meinem Ausweis gefragt wurde und das bei einem Wert von knapp 1.000,- eigentlich als selbstverständlich gelte war ich sehr zufrieden mit dem Zustand in dem der PC ankam. Sogar an einen Schnittschutz in Form einer Pappauflage unter dem Klebeband des eigentlichen PC's wurde gedacht, um so den PC nicht versehentlich zu beschädigen. Auch die beigelegte Haribotüte und Dokumentation über die Zusammenstellung waren ein nettes Extra :)

Zu dem technischen Support lässt sich noch sagen, dass ich den PC zu diesem Zeitpunkt zwar ausgepackt, doch weder angeschlossen und gestartet habe, da ich noch einige Rückfragen hatte, doch der Support nicht wie angegeben erreichbar ist, sondern wie es den Anschein hat, schon 30 Minuten vor Schluss keine Anrufe mehr entgegen nimmt.
02.05.2025A.
Gut
Aktuell kann ich Krotus leider nicht weiterempfehlen – zumindest nicht, wenn man seinen neuen Rechner zeitnah benötigt. Trotz einer bereits recht großzügigen Lieferzeit von 3–4 Wochen musste ich letztlich über zwei Monate warten (Stand heute noch nicht angekommen). Besonders enttäuschend war dabei die Kommunikation: Eine frühzeitige Benachrichtigung über Lieferverzögerungen hätte ich sehr geschätzt. Stattdessen wurde ich erst kurz vor dem ursprünglich geplanten Lieferdatum informiert. Es gab daraufhin eine Entschuldigung mit Grund und weiterem Vorgehen, was ich super fand aber ein wenig zu spät.

Nach dem ersten versäumten Liefertermin wurden einfach erneut vier Wochen Lieferzeit angesetzt. Laut Support hätte der PC inzwischen längst geliefert sein sollen (zweiter versäumter Liefertermin), doch bislang fehlt jegliche Rückmeldung oder Information.

Wenn man sich auf ein neues Gerät freut und dann mehrfach enttäuscht wird, ist Frust vorprogrammiert. Wer nicht viel Geduld mitbringt, sollte daher besser Abstand nehmen. Ich habe schon einige PCs bei verschiedenen Anbietern bestellt, aber eine vergleichbare Erfahrung hatte ich bislang noch nie. Für den Großhandel ist Krotus – bei dieser Lieferzeit und mangelhafter Kommunikation – definitiv keine empfehlenswerte Wahl.

Leider kann ich aktuell nichts über den PC und gewisse Leistungen sagen, da diese nicht beansprucht wurden und der PC selber noch nicht geprüft werden konnte.

Meine Kritik ist als konstruktiver Denkanstoß gemeint – in der Hoffnung, dass sie zu Verbesserungen beiträgt.
22.04.2025Anonym
Super Lieferung und top Qualität des Zusammenbaus. Ich hatte ein paar Extrawünsche, wie nicht gelistete Lüfter oder eine Spezielle Ausrichtung des Luftstrom. Alles wurde berücksichtigt. Zudem ist dies nicht mein erster Komplett-PC den ich im markt gekauft habe, aber solch ein Kabelmanagement habe ich noch nicht gesehen. Volle 5 Sterne in allen Bereichen! Wenn es in 3 Jahren wieder soweit ist, werde ich wieder Kunde sein!
20.04.2025Anonym
Ich habe einen soliden PC bekommen bei Release Der 5080 und stets Auskunft erhalten weshalb etwas zur Verzögerung geführt hat (5000er Serie Lieferprobleme). An dem PC gibt es nichts auszusetzen, solide verbaut, Kabel 1A verlegt, Verpackung des PCs top und Preis/Leistung top.
19.04.2025Anonym
Ein sehr guter und kompetenter Kundenservice ermöglicht eine individuell zugeschnittene zielführende Beratung und Flexibilität. Letzteres meint, dass ein Nachjustieren bei vereinzelten Komponenten möglich ist. Der (süß) gelieferte Computer ist sehr gut verpackt und läuft (nach einem 8h-Belastungstest) zuverlässig und perfekt - das ist das Wichtigste und in Kombination mit der hohen Flexibiliät bei der Komponentenwahl und auch dem Preis-Leistungsverhältnis ist das ausschlaggebend für (m)eine Empfehlung von Krotus!
Nachjustieren könnte das Team bei den Lieferzeiten (waren bei mir 6-7 Wochen), ggf. bei den paypal-Kosten (bei mir hat das aber mit der Vorabüberweisung auch sicher funktioniert) und untergeodnet vielleicht bei der Sprachrichtigkeit in den E-Mails (KI hilft auch Computerfirmen ;) ).
Insgesamt herzlichen Dank für den Rechner.
19.04.2025C.
Ich hatte eine recht lange Wartezeit mit 2 Monaten, jedoch war die Situation rund um die RTX 5080 auch bekanntermaßen schwierig und Krotus Computer wurde wohl von Lieferanten immer wieder vertröstet, was mir auch transparent kommuniziert wurde. Der PC ist nun seit zwei Wochen im Einsatz und ich bin mehr als glücklich über die einwandfreie Einrichtung und perfekte Lüfterkurve - unter Windows lautlos. Wer etwas Geduld mitbringt, wird hier definitiv einen tollen PC bekommen. Der Discord Channel ist auch eine tolle Sache und schafft viel Transparenz.
17.04.2025A.

Ihre Nachricht an Krotus Computer

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Krotus Computer sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 09.12.2015  |  Letzte Aktualisierung: 16.06.2025   |  Profil melden