PKV, Tarifwechsel, Tarife, Beratung, Blog, Berlin, Vergleich, Analyse,

TOP-DIENSTLEISTER 2026
TOP-EMPFEHLUNG 2026
5.057 Bewertungen
KVoptimal.de GmbH ist seit 2012 auf die objektive PKV- und Personenberatung spezialisiert. Schwerpunkt ist dabei der ganzheitliche Blick auf die Versorgungsstruktur des Kunden. Im ersten Schritt wir der PKV-Vertrag geprüft und nach Schwachstellen...

Kitzingstraße 15-19
12277 Berlin

Anja Glorius

Gut (4,21)

Kundenzufriedenheit

4.751 Bewertungen auf ProvenExpert.com

Gut
Da es ja ein vorab Gespräch war, bzw es wurde abgeklärt was für mich an Leistung wichtig ist und auf was ich verzichten kann, kann man noch nicht viel sagen.
Auf jeden Fall war ich mit dem Gespräch sehr zufrieden
31.01.2026Anonym
Herr Liesegang hat mich äußerst kompetent beraten, wusste auf jede Frage die Antwort und ist auf alle Einwände eingegangen. Ich hoffe seine Bemühungen führen auch zu einem besseren Tarif bei der Inter.
30.01.2026Gabriele R.
Hr. Björn Kotzan hat sich genügend Zeit genommen und alle meine Fragen zu meiner vollsten Zufriedenheit beantwortet. Eine ausführlichere Bewertung kann ich erst später geben, da z.Zt. noch weitere Informationen von Signal Iduna eineholt werden .
29.01.2026G.
Gut
Fachlich kompetente Beratung, allerdings mit sehr ausführlichen und nicht immer zielführenden Hintergrundinformationen.
28.01.2026Anonym
Freundlich zugewandt und kompetent!
28.01.2026Bern R.
Frau Hoppe hat meine Probleme sofort erkannt, sie war zugewandt im Gespraech, hat auch auf meine Eingaben geachtet und mich nicht unterbrochen. Es war ein sehr produktives Gespraech.
28.01.2026Orothea W.
Excellentes Beratungsgespräch:
Freundlich, Kompetent, Einfühlsam und Strukturiert
28.01.2026Martin V.
Sehr professionelles Verhalten sowie korrekte und schnelle Bearbeitung.
Die Beratung und Kommunikation mit Herrn Björn Kotzan wird sehr gut verständlich und sehr professionell geführt. Der Leistungsvergleich der einzelnen Versicherungstarife hat uns KVoptimal sehr transparent dargestellt.
Ich fühle mich sehr gut vertreten und die zu erwartende Beitragsminderung wird meine Erwartung noch übertreffen. Der SB wird auf 1/3 reduziert und der monatliche Beitrag über 30% reduziert ohne das die Versicherungsleistung merklich reduziert ist.
Ich kann KVotimal wirklich nur empfehlen.
27.01.2026Roland B.
war sehr Kompetent
27.01.2026Dr.Raimund C.
Eine freundliche ,kompetente Beraterin. Ich bin sehr zufrieden
27.01.2026Peter J.
Absolut faire, sehr kompetente Beratung.
Ich wurde umfassend über meine Optionen und auch langfristige Effekte aufgeklärt.

Ehrlich gesagt wurde ich schon sehr lange nicht mehr so offen und fair beraten !

Hut ab 👍
Wie hat Ihnen das Beratungsgespräch gefallen?
23.01.2026Armin Remscheid - P.
Sehr gute und detaillierte Beratung durch Frau Anja Glorius bzgl. meiner Fragen zum PKV-Tarifwechsel bei der Universa. Absolute Empfehlung!
22.01.2026Patrick Z.
Es war ein sehr angenehmes und interessantes Gespräch mit Frau Hoppe!
22.01.2026Stefan E.
Gut
Die Beratung durch Herrn Liesegsng war ausführlich und gut verständlich. Auf Fragen wurde gut eingegangen und die Erklärungen waren nachvollziehbar. Alles in allem: ein Top-Beratungsgespräch in angenehmer Atmosphäre.
22.01.2026Anonym
Ich habe am 19.01. ein Beratungsgespräch mit Herrn Anderle gehabt. Es war ein sehr angenehmes, freundliches und sehr professionelles Gespräch. Ich wurde sehr gut beraten, fühlte mich sehr gut aufgehoben. besten Dank!
21.01.2026Dorota N.
Aufzeigen der bisherigen Nachteile in meiner KV und sehr gute Darstellung von möglichen Alternativen.
21.01.2026Anonym
Das Beratungsgespräch war sehr strukturiert, verständlich und transparent. Herr Anderle hat sich Zeit genommen, meine Situation nachvollziehbar einzuordnen und die nächsten Schritte klar zu erklären. Besonders positiv empfand ich die sachliche und gut verständliche Darstellung der Optionen. Insgesamt eine sehr kompetente und angenehme Beratung.
20.01.2026F.
Nach dem Gespräch mit Herrn Liesegang sind keine Fragen offen geblieben.Es wurden Lösungsvorschläge gemacht,deren Umsetzung nun von der Krankenkasse geprüft und genehmigt werden müssen.
18.01.2026Anonym
Freundlich, sachorientiert und konstruktiv.
17.01.2026Jan-Peter J.
Die Terminvereinbarung erfolgte sehr kurzfristig. Meine Ansprechpartnerin wirkte sehr kompetent und ging auf meine Fragen sehr gut ein. Insgesamt scheint mir der Prozess sehr transparent. Bin gespannt auf die weitere Entwicklung!
17.01.2026Ingmar A.

14.11.2025

24.05.2025

Ihre Nachricht an KVoptimal.de GmbH

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu KVoptimal.de GmbH sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 14.03.2018  |  Letzte Aktualisierung: 17.01.2026   |  Profil melden