Die LASER CLEANTEC GmbH ist auf professionelle Laser-Reinigung und industrielle Oberflächenbehandlung in der Schweiz spezialisiert. Unsere Dienstleistungen umfassen die Reinigung von Anlagen, Formen, Tanks und empfindlichen Oberflächen. Die... Laser-Reinigung ermöglicht eine präzise und materialschonende Behandlung, die besonders in der Denkmalpflege von Bedeutung ist. Historische Materialien wie Naturstein, Beton und Metall können schonend gereinigt werden, ohne dass chemische Substanzen oder abrasive Verfahren zum Einsatz kommen.
Wir setzen auf eine innovative Methode, die ausschließlich mit gebündelter Lichtenergie arbeitet. Dadurch werden Beschichtungen, Rost, Oxidationen und industrielle Rückstände gezielt entfernt, ohne das Grundmaterial zu belasten. Unsere Lösungen sind wirtschaftlich optimiert und prozesssicher, was besonders für Industrie, Gewerbe und öffentliche Institutionen von Vorteil ist. Zudem orientieren wir uns an den Klimazielen der Schweiz und tragen aktiv zur Kreislaufwirtschaft bei.
Unsere Dienstleistungen sind in verschiedenen Branchen gefragt, darunter Anlagen- und Maschinenbau, Automobilindustrie, Denkmalpflege und Druck- und Verpackungsindustrie. Wir bieten maßgeschneiderte Lösungen, die sich nahtlos in bestehende Abläufe integrieren lassen. Die Laser-Reinigung ist besonders vorteilhaft in Bereichen mit hohen Qualitätsanforderungen, da sie präzise, reproduzierbare und saubere Ergebnisse liefert.