Eine Scheidung – ohne das Mandat an einen Rechtsanwalt zu geben – ist in Deutschland nicht möglich. Die Antragstellung der Scheidung muss in jedem Fall von einem Anwalt übernommen werden. Allerdings... ist es nicht vorgeschrieben, dass beide Eheleute sich einen Anwalt nehmen müssen. Bei einer einvernehmlichen Scheidung reicht es aus, wenn sich einer der Parteien einen Rechtsanwalt sucht. Der Scheidungsantrag wird dann in dessen Namen gestellt und der andere Ehepartner muss der Scheidung einfach nur noch zustimmen. Diese Vorgehensweise reduziert die Scheidungskosten erheblich, da das Honorar für den Rechtsanwalt nur einmal fällig wird. Die Parteien können untereinander vereinbaren, dass sich die Partei, die sich nicht anwaltlich vertreten läßt, zur Hälfte an den Anwaltskosten beteiligt. Eine entsprechende Kostenbeteiligungserklärung bekommen Sie von mir auf Wunsch zugeschickt.
Bitte beachten Sie, dass eine Scheidung online eine erhebliche Zeitersparnis bedeutet. Die Rechtsanwaltskanzlei van Velzen führt eine Scheidung schnell, unkompliziert und so günstig wie möglich durch. Unsere langjährige Erfahrung ist darauf zurückzuführen, dass wir bereits seit über 20 Jahren deutschlandweit Scheidungen durchführt und wir uns dabei zum großen Teil der modernen Kommunikationsformen bedienen. Der Scheidungsauftrag kann einfach über das bereitgestellte Online-Formular erteilt werden. Die sonst üblichen zeitaufwändigen Anwaltsbesuche sind mit einer Scheidung online glücklicherweise überflüssig geworden.
Wenn man, als frisch geschiedenes ehemaliges Ehepaar, nach der Verhandlung mit seinem Richter, dem Anwalt und seiner früheren Frau (hasse den Begriff EX) noch eine Viertelstunde im Verhandlungsraum angenehm plaudert, dann hat das einen besonderen Grund:
RA Leander van Velzen. Wenn der Richter offen sagt, dass er solch eine Scheidung sehr selten erlebt, perfekt vorbereitet in technischer Hinsicht (meine, die gegenseitigen Ansprüche etc. betreffend) und endlich einmal verschont blieb von dem alle zermürbenden Hass, dem Rosenkrieg, dann gibt es wieder nur einen Grund: Leander van Velzen. Weil die nächste Verhandlung erst eine halbe Stunde später begann (sic!), konnte er es einmal genießen, in einer entspannten Runde Freude an seinem Beruf zu finden. (Die einzige Spannung während der Verhandlung entstand lediglich, als ich, ohne Anwalt auftretend, auf den Tag genau den Trennungszeitpunkt meiner Frau von mir! zu nennen vermochte. War schließlich, zugegebener Weise, damals der schlimmste Tag meines Lebens. Hatte meine Frau regelrecht vergessen, dass sie mich verlassen hatte:) Auch sonst hat er mich bei anderen, meist geschäftlichen Auseinandersetzungen, gut geführt und meine emotionale Sicht auf manche Provokation der Gegenseite in ruhige Bahnen gelenkt. Empfehle ihn gern bei meinen Freunden, einer gerade in einer Scheidungsangelegenheit. Allein die positive Rückmeldung meines Freundes über Van Velzens gespürte Kompetenz machte mich Stolz. Schließlich können Empfehlungen auch in die Hose gehen ...
Ich bin voll und ganz mit Herrn Rechtsanwalt van Velzen zufrieden. Er nahm sich immer Zeit, hat zugehört und sich hervorragend für mich eingesetzt. Das Ergebnis konnte sich sehen lassen.
Ich würde mich jederzeit wieder dort vertreten lassen.
Vielen Dank auch noch mal an dieser Stelle.
Ich habe mich für die Online Scheidung entschieden da zwischen mir und meiner Frau alles soweit klar war. Ich bin rundum zufrieden. Es gibt wirklich nichts zu bemängeln. Super Kanzlei!
All reviews and experiences about Leander van Velzen are the subjective opinions of those who compose and submit them | The profile owner is responsible for the contents of this page |
Profile active since 02/22/2022 | Last update: 05/25/2023
| Report profile
Experiences with other service providers in the industry Legal Services
Experiences with other service providers in the industry Legal Services
Send email to reviewer
* Required fields
Keep your company data (e.g. address, phone number) accurate and reliable across many platforms, including Google and Facebook.