Die leben lernen gGmbH ist eine Einrichtung für betreutes Wohnen in den Stadtteilen Lichtenberg, Friedrichshain und Pankow. Unser Ziel ist es, Menschen mit kognitiven, psychosozialen und körperlichen Beeinträchtigungen ein selbstbestimmtes Leben... zu ermöglichen. Wir bieten individuelle Wohn- und Arbeitsangebote, die auf die Bedürfnisse und Fähigkeiten jedes Einzelnen abgestimmt sind. In einer respektvollen und ansprechenden Umgebung fördern wir die persönliche Entwicklung und Integration in die Gemeinschaft. Unsere Angebote umfassen auch Unterstützung bei der Antragstellung sowie die Bereitstellung von Bildungs- und Freizeitmöglichkeiten. Zudem engagieren wir uns für die Umsetzung der UN-Behindertenrechtskonvention und setzen auf Transparenz in unserer Arbeit. Wir laden interessierte Fachkräfte und Quereinsteiger ein, Teil unseres Teams zu werden und aktiv an der Gestaltung eines inklusiven Lebensraums mitzuwirken. Unterstützen Sie uns auch durch Spenden, um unsere Projekte, wie den Aufbau einer Bibliothek mit Medien in einfacher Sprache, zu realisieren.
betreutes WohnenLichtenbergFriedrichshainPankowMenschen mit Behinderungenindividuelle FörderungIntegrationUN-BehindertenrechtskonventionBildungsangeboteTransparenzSpendenTeamarbeit