In meiner Praxis für Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) biete ich eine Vielzahl bewährter Behandlungsmethoden an, die auf jahrtausendealten Traditionen basieren. Zu den Hauptanwendungen gehören Akupunktur, Tuina (eine spezielle Massageform),... Moxibustion, Gua Sha sowie Ernährungsberatung nach chinesischer Diätetik. Diese Methoden zielen darauf ab, sowohl akute als auch chronische Disharmonien im Körper zu behandeln und die allgemeine Gesundheit zu fördern. Die TCM betrachtet den Menschen ganzheitlich, wobei Körper und Geist in Einklang gebracht werden.
Spezialgebiete der TCM
Ein besonderes Augenmerk lege ich auf die sanfte japanische Behandlungstechnik Shonihin, die sich besonders für Babys, Kinder und überempfindliche Personen eignet. Zudem setze ich Mykotherapie ein, bei der wertvolle Vitalpilzextrakte zur Anwendung kommen. Eine weitere Methode ist das Faszien Distorsion Modell (FDM), das sich erfolgreich bei Schmerzen im Bewegungsapparat bewährt hat. Diese vielfältigen Ansätze ermöglichen eine individuelle und bedarfsgerechte Behandlung.
Standort und Kontakt
Meine Praxis befindet sich in Oeschgen, an der Böllistrasse 422, und ist gut erreichbar. Ich biete Behandlungstermine von Montag bis Samstag an und stehe für Fragen oder Terminvereinbarungen gerne per E-Mail oder Telefon zur Verfügung. Die Behandlungen sind EMR-anerkannt, was bedeutet, dass viele Leistungen von Zusatzversicherungen für Komplementärmedizin übernommen werden können.