Dreamteam Verbindung von Pferdemenschen zum Pferd

VON KUNDEN EMPFOHLEN 2026
Ich unterstütze achtsame Pferdemenschen dabei, eine tiefe vertrauensbasierte Verbindung zu ihrem Pferd zu bekommen - jenseits von Druck, Technik und Kontrolle. "Weil du die Welt deines Pferdes bist. Ich unterstütze dich dabei, diese Welt sicher, gesund und harmonisch zu gestalten."

c/o COCENTER, Koppoldstr. 1
86551 Aichach

Linda Held

Einfühlungsvermögen

Kompetenzaufbau

Handlungsempfehlungen

Ich bin über den Kongress Liebe der Pferde zu Linda gekommen, weil ich gespürt habe, dass mir trotz vieler Trainingsmethoden die echte Verbindung zu meinem Pferd fehlt. Es funktioniert zwar aber so möchte ich es nicht haben, es fühlt sich nicht richtig an.
Was ich hier gefunden habe, war etwas ganz anderes: keine Technik, kein höher schneller weiter, sondern ein Raum, in dem ich lernen durfte, einfach ich zu sein und mein Pferd zu verstehen.
Durch Lindas einfühlsame Begleitung hat sich nicht nur die Beziehung zu meinem Pferd verändert, sondern auch mein Blick auf mich selbst. Ich habe gelernt, wie sehr meine innere Haltung die Kommunikation beeinflusst und wie sich echtes Vertrauen anfühlt.
Jetzt ist mein Pferd kein Trainingspartner mehr, sondern ein echter Gefährte. Unser Umgang ist ruhiger, klarer und viel tiefer geworden, obwohl ich noch gar nicht fertig bin mit dem Kurs.
Für mich ist Mein Pferd mein Partner nicht nur irgendein Kurs, sondern meine persönliche Reise zurück zu Achtsamkeit, Ehrlichkeit und Verbindung. Das ist so wertvoll gerade in dieser Zeit.
Ich kann es jedem empfehlen, der sich nach einer echten, respektvollen Partnerschaft mit seinem Pferd sehnt.
14.04.2026Anonym
Nachdem ich jahrelang von einem Training zum nächsten gewechselt bin – immer auf der Suche nach mehr Harmonie und weniger Frust – bin ich endlich bei etwas gelandet, das sich wirklich anders anfühlt.
Ich habe schon Natural Horsemanship, Clicker, Liberty-Arbeit und diverse ‚sanfte‘ Methoden ausprobiert. Oft wurde es kurzfristig besser, aber sobald Stress oder Unsicherheit auftauchte, war das alte Verhalten wieder da. Mein Pferd hat mir zwar gehorcht, aber es hat sich nie wirklich bei mir sicher gefühlt und war sehr ängstlich. Ich hatte das Gefühl, ich müsse ständig mehr machen oder richtiger machen, damit es funktioniert. Das hat mich irgendwann erschöpft.
Dann bin ich auf Lindas Kurs‚"Mein Pferd mein Partner" gestoßen. Was mich sofort angesprochen hat: Hier geht es nicht darum, das Pferd gefügig zu machen oder eine neue Technik zu lernen, die man dann "anwenden" muss. Es geht darum, sich selbst und das Pferd neu kennenzulernen – als Spiegel und als echten Partner.
Der Kurs ist klar in 5 Module aufgebaut, mit Videos, Arbeitsbüchern und einer geschützten Facebook-Gruppe. Besonders stark fand ich Modul 1 (Lerne dich und dein Pferd neu kennen) und Modul 3 (Sei der Alpha in deinem Leben – ohne Dominanz oder Druck). Es hat mir die Augen geöffnet, wie sehr mein eigener innerer Zustand mein Pferd beeinflusst. Als ich aufgehört habe, ständig etwas korrigieren oder erreichen zu wollen, und stattdessen wirklich hingeschaut und hingefühlt habe, hat sich etwas Grundlegendes verändert.
Mein Pferd ist ruhiger geworden, kommt freiwillig zu mir und zeigt mir deutlich, wenn es sich wohlfühlt. Es fühlt sich nicht mehr an wie Arbeit oder Leistung, sondern wie eine echte Beziehung. Wir verstehen uns inzwischen auf einer Ebene, die ich vorher nicht für möglich gehalten habe – ohne dass ich ständig Signale geben muss.
Was diesen Kurs für mich so besonders macht im Vergleich zu vielen anderen Angeboten:
-Kein Druck auf schnelle Ergebnisse (Vertrauen braucht Zeit, und das wird hier auch klar gesagt).
-Keine starre Methode, die man kopieren muss, sondern die Anleitung, wie man den eigenen Weg findet.
-Der Fokus liegt auf gegenseitigem Vertrauen und nicht auf Gehorsam oder „funktionierendem“ Pferd.
Und Linda teilt ihre eigene Geschichte mit Fritz und Dimitri sehr ehrlich – das hilft ungemein, dass sie aus der Praxis spricht.
Für alle, die ihr Pferd von Herzen lieben, aber spüren, dass da noch mehr möglich ist als nur „gut trainiert“ zu sein: Dieser Kurs ist eine echte Einladung zu einer tiefen, achtsamen Partnerschaft. Es ist kein Zauber, es braucht eigene Reflexion und Geduld, aber genau das macht den Unterschied.
Ich bin unendlich dankbar, dass ich diesen Weg gefunden habe. Mein Pferd ist nicht mehr mein Projekt, es ist nun wirklich mein Partner.
Vielen Dank, Linda!
14.04.2026Anonym
Ein toller Kongress. Für mich aber seeehr umfangreich, so dass ich noch lange nicht durch bin mit den Interviews. 😉 Aber bisher bin ich sehr begeistert. 😊
04.04.2026Anonym
Ja toll wenn es weiter geht. Hatte viele Ahamomente und viel Neues gelernt und manches besser Verstanden, besonders mehr auf die Pferdesprache zu achten. Über die Hufgesundheit, Ernährung etc.
Freue mich darauf
Liebe Grüße Claudia und Lysa (meine Islandstute)
03.04.2026C.
Ich kam zu Linda, weil ich mich mit meinem Pferd festgefahren fühlte. Ich habe viel ausprobiert – aber je mehr ich gemacht habe, desto weniger Verbindung war da. Was mich überrascht hat: Es ging nicht zuerst um mein Pferd, sondern um mich. Ich habe gelernt, meinen eigenen Zustand wahrzunehmen – und plötzlich hat mein Pferd anders reagiert. Ruhiger. Klarer. Ehrlicher. Ein Moment hat alles verändert: Ich habe nichts „gemacht“ – und mein Pferd kam von sich aus zu mir.
Das war der Wendepunkt. Heute fühlt es sich nicht mehr nach Kontrolle an, sondern nach echter Verbindung. Wir sind kein perfektes Team – aber ein ehrliches. Und genau das macht uns zu einem Dreamteam.
Danke, liebe Linda, für deinen klaren Blick, deine Ruhe und die Art, wie du Mensch und Pferd wirklich siehst.
23.03.2026Anonym
Liebe Linda, ich danke dir von ganzem Herzen für deine Mühe, Engagement und die tollen Momente.
Ich bin überglücklich und ich denke ich spreche da auch im Namen von Andrea, das wir ein Teil dieses wundervollen Kongresses sein durften.

Ich freue mich wenn wir weiter in Kontakt bleiben und freue mich auf tolle weitere Events.

LG Tanja
LindaHeld
18.03.2026Tanja Schneider | P.
Absolute Empfehlung! Top Wissen für alle achtsamen Pferdemenschen, superschneller und vor allem freundlicher Kontakt und sehr hilfsbereit.
17.03.2026Anonym
Ich habe ein stark traumatisiertes Pferd, dass immer wieder flashbacks hat. Von den "Dominanzmethoden" habe ich mich schon seit längerer Zeit verabschiedet - aber man kommt schon oft an seine Grenzen und weiß manchmal nicht mehr weiter......ein ganz herzliches Dankeschön an alle Mitwirkenden, ich habe sehr sehr viel mitnehmen können
Beatrice
17.03.2026Anonym
Einfach klasse! Ich habe beide Online-Kongresse gesehen sowie die 21-Tage-Challenge gemacht und bin gerade bei der Umsetzung des Kurses "Mein Pferde mein Partner". Ich konnte überall schon soooo viel lernen und besonders der Selbstlernkurs hat mir in vielerlei Hinsicht die Augen geöffnet! Ich brauche keine Methode um mit meinem Pferd in Verbindung zu gehen, ich brauche nur meinen richtigen Weg :) Das ist so ein tolles Gefühl! DANKE von Herzen für diese tolle Arbeit und mach weiter so!!!
17.03.2026Anonym
Ich freue mich sehr, an diesem Kongress teilgenommen zu haben.
Ich gehe genau diesen Weg mit meinen Pferden seit Jahren. Musste aber feststellen, dass ich daher oft belächelt wurde. Aber die Liebe der Pferde ist genau das, dieses ganz besondere Gefühl für und mit den Pferden. Und von jedem einzelnen Pferd , das wir in unser Leben lassen, können wir etwas ganz bestimmtes lernen und uns weiter entwickeln.

Die Liebe der Pferde ist für mich eine Herzensangelegenheit, die man nicht in Worte fassen kann. Warum sollte man auch … Pferde kommunizieren ja nonverbal 😉
16.03.2026C.
Ich hatte eine intensive und sehr herzliche Begegnung mit Linda Held. Ihre fachliche Kompetenz und ihre Spontanität haben es mir ermöglicht auch noch kurzfristig einzusteigen und mit ihrer Unterstützung auch die technischen Hürden zu überwinden. Für uns Menschen im Umgang mit den Pferden, zum besseren Verständnis und vor allem auf dem Weg zu viel mehr Authentizität, legt Linda Held große Meilensteine voraus. Sie ist ein wahres Vorbild mit großem Mut in die Öffentlichkeit zu gehen. Ich bin sehr dankbar ein Teil des Kongresses geworden zu sein.
16.03.2026Felicitas F.
Liebe Frau Held die Experten waren super interessant ❤️ vielen lieben Dank für ihr Engagement und die schönen lehrreichen Interviews. Es ist so schön daß es so viele Pferdemenschen die das Wohl des Pferdes im Sinn haben gibt bis zum nächsten Mal Herzliche Grüße Birgit Böhler
16.03.2026B.
Hab Dank für diesen wundervollen Kongress. So wertvoll! Ich hoffe, dass sich das neue mindset und die Empathie weltweit verbreiten.

Und für einen weiteren Kongress fände ich schön: eine Beleuchtung des Themas 'Trauma' von mehreren Seiten.
zB.:: Horse Speak (nach Sharion Wilsie) und Freedom based training (nach Elsa Sinclair).
Beide haben nicht Trauma zum Hauptthema, aber eben viel mit traumatisierten und Rescue-Pferden gearbeitet.

Auch das Thema Wildpferde und ihr Verhalten wäre wertvoll für mehr Verständnis. zB bzgl. der alten Rangordnungs-Mythen.

Mit dankbaren Grüßen,

Mona & Ari
16.03.2026Mona Z.
Wunderbare Plattform fürs Pferdewissen .
Zum Teil gute wissenschaftlich fundierte Vorträge.
1000 Dank dafür
16.03.2026Ute H.
Liebe Linda
Liebe Interwievpartner

Danke für einen Kongress, auf den ich mich täglich freuen konnte.

Aufmerksame, achtsame, bewusste Frsgenstellung, Reflektion, Eingehen auf den Interviewpartner, um im fruchtbaren Austausch eine fließende Kommunikation entstehen zu lassen, das hast du diesmal sehr schön präsentiert.

Zahlreiche hochkarätige Interviewpartner, deren Erfahrungs- und Wissensschatz wunderbar wohltuend zu vernehmen war.

Viele wertvolle Anregungen, die in kleinen Schritten täglich von jedem Pferdehaltenden umgesetzt werden und bereits dignifikante verbesserungen im lebeneines jeden pferdes beeirken können.

Ich wünsche den Pferden Menschen, bei denen der Kongress wirklich angekommen ist.

Ausserdem eine sehr einfache tägliche Handhabe, um zu den interviews zu gelangen und sich innerhalb des Tages hin und her zu bewegen.

Grosses Dankeschön, liebe Linda und alle Interviewpartner !
15.03.2026Kristina T.
LindaHeld Kommentar von LindaHeld:
Hallo Kristina, vielen lieben Dank für das herzliche Feedback. Es ist so schön zu sehen, dass die eigene Arbeit geschätzt wird und vor allem die Expertise der zahlreichen Speaker. Ich hoffe, dass die Beiträge allen Teilnehmenden wertvolle Unterstützung sind. Danke, dass du Teil dieses Events bist ❤️. Liebe Grüße, Linda
Liebe Linda! Dieser Kongress ist wundervoll! So vielfältig, inspirierend, tief berührend, zauberhaft, elfenmäßig, verändernd, bewegend, liebevoll, fachlich übermäßig großartig! Die Art der Gespräche fesselnd! Eine große Hilfe und Unterstützung! Diese Idee und Umsetzung, die viele Arbeit! DANKE, von Herzen ❤️!
15.03.2026M.
LindaHeld Kommentar von LindaHeld:
Hallo Maiken, vielen herzlichen Dank für dein liebes Feedback 🥰 Ich freue mich von Herzen, dass du Freude an den Beiträgen hast - somit habe ich meine Mission erfüllt. Hab noch viel Freude mit all den wertvollen Beiträgen der wunderbaren Pferdemenschen und vielen Dank, dass du Teil dieses Events bist ❤️. Liebe Grüße, Linda
Mein Pferd spricht mit mir. Yippieh! Das ist eine wunderbare Erfahrung. Ich habe einen neuen Blick bekommen. Tausend Dank!
Jetzt weiß ich, dass wir Viele sind. Super!
Liebe Grüße aus Portugal
15.03.2026H.
LindaHeld Kommentar von LindaHeld:
Liebe Heike, vielen Dank für deine schönen Worte. Wundervoll, dass dir die Videos ein Beitrag sind und dir neue Erkenntnisse geben konnten 🥰
Liebe Grüße, Linda
EInfach großartig: Ich habe soviele Anregungen und Informationen aus den sehr gut gemachten Beiträgen gewonnen, die mir in der täglichen Arbeit mit den Pferden weiterhelfen werden. Vielen Dank für zwei Wochen "Liebe der Pferde".
15.03.2026Anonym
LindaHeld Kommentar von LindaHeld:
Vielen herzlichen Dank für deine lieben Worte. Es freut mich sehr, dass dir die Beiträge gefallen und dich auf deinem Weg weiter bringen. Danke, dass du Teil dieses Events bist ❤️
Liebe Grüße, Linda
Ich gehe gestärt aus dem Kongress "Die Liebe der Pferde". Aus einem "das ist der normale Weg, aber er fühlt sich nicht gut an" wurde für mich "es gibt andere Wege und ich bin nicht allein auf diesen Wegen".
15.03.2026Anonym
LindaHeld Kommentar von LindaHeld:
Hallo und vielen Dank für die windervollen Worte 🥰 ich bin überwältigt und freue mich, somit meine Mission erfüllt zu haben - denn genau das war meine Vision, als ich den Impuls für diesen Kongress bekam.
Liebe Grüße, Linda
Daa waren ganz wunderbare Interviews und super schöne, inspirierende Tage mit der Liebe der Pferde, danke auch für den freundlichen Support bei Schwierigkeiten!!!
14.03.2026Anonym
LindaHeld Kommentar von LindaHeld:
Hallo und vielen Dank für deine lieben Worte 🥰.
Es freut mich zu hören, dass du mit dem Kongress und meiner Hilfe zufrieden bist. Mögen dir die Videos der wundervollen Speaker lange ein Beitrag sein.

Ihre Nachricht an LindaHeld

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu LindaHeld sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 14.02.2026  |  Letzte Aktualisierung: 15.04.2026   |  Profil melden