Livingwoods optimiert Areale nach ökologischen Gesichtspunkten und prüft das Potenzial für eine natürliche Aufwertung bestehender Anlagen. Bei neuen Projekten unterstützen wir bereits in der Planungsphase. Ziel ist es, in öffentlichen und privaten... Räumen eine maximale Klimaleistung zu erreichen, die sich in Schatten, Kühlung, Sauerstoffproduktion und der Reduktion von Feinstaub zeigt. Zudem wird darauf geachtet, dass Niederschlagswasser auf dem Gelände versickert oder genutzt wird.
Im Bereich der Ökonomie bieten wir digitalisierte Katasterlösungen an, die kosteneffizient sind und einen langen Lebenszyklus der Anlagen sichern. Bei Industriearealen berücksichtigen wir die ESG-Kriterien, was sowohl finanzielle Vorteile als auch Einsparungen beim Wasserverbrauch und durch eigene Energieerzeugung mit sich bringt. Unser Unterhaltsmanagement legt besonderen Wert auf Sicherheit, um die Stabilität von Bäumen und Bauten zu gewährleisten.
Livingwoods engagiert sich für eine nachhaltige Zukunft, in der Ökologie, Ökonomie und Gesellschaft im Einklang stehen. Wir erfassen die Außenräume, Bauten und Anlagen zu Beginn einer Arealentwicklung und optimieren den Lebenszyklus durch schlanke, effiziente Prozesse. Diese tragen zur Verbesserung der Umweltbilanz und der Lebensqualität bei. Unsere Dienstleistungen umfassen die Beratung zur Auswahl und Pflege geeigneter Pflanzen sowie die Entwicklung von Grünflächen, die als Wasserspeicher fungieren.