Wärmepumpen vom Experten aus Ihrer Region

VON KUNDEN EMPFOHLEN 2026
Die Stadtwerke München (SWM) sind Ihr verlässlicher Partner für den Umstieg auf eine Wärmepumpe.
Als etabliertes Infrastruktur- und Dienstleistungsunternehmen unterstützen wir Sie dabei, die perfekte Wärmepumpen-Lösung für Ihre Bedürfnisse zu...

Emmy-Noether-Straße 2
80992 München

SWM / M-Wärmepumpe

Gut (4,13)

Ratschläge

Bestandsaufnahme

Kommunikation

Gut
Das Beratungsergebnis ist jedem Fall sehr gut. Die faktenorientierte Beratung nimmt alle Bereiche in Augenschein, so dass die Vorschläge alle verstanden werden und nicht am Thema vorbeigehen. Die Art wie Herr Radspieler das Thema verständlich näher bringt ist angenehm, ohne unsachlich auf etwaige Einwände zu reagieren. Die technischen Erklärungen, auch Details, sind auch für nicht technisch begabte Kunden gut zu verstehen. Ich fühlte mich gut aufgehoben, auch Rückfragen konnten stets unaufgeregt beantwortet werden. Vielen Dank!!!
29.06.2026H. L. B.
Schnelle und kompetente Beratung, dabei immer sehr freundlich und zuvorkommend. Bei der vor Ort Beratung große und umfassende Fachkompetenz.
Wir sind sehr zufrieden!
29.06.2026M.
Sehr gute Beratung und sehr kompetent durch Herrn Hoffmann. Ich habe mich schnell für den Kauf entschieden.
29.06.2026Anonym
Die Bewertung betrifft die Beratung und die Angebotserstellung. Da das Angebot nicht umgesetzt wurde (Die Mieterin hat sich für einen Mitbewerber entschieden) , konnten manche Punkte mangels Erfahrung nicht bewertet werden.
23.06.2026Anonym
Wir waren sowohl mit der Betreuung durch M/Wärmepumpe als auch M/Solar durchweg sehr zufrieden. Alle Besprechungen fanden bei uns statt, deshalb können wir zu den Geschäftsräumen keine Bewertung abgeben. Ursprünglich sollte nur eine PV-Anlage installiert werden, aber durch die Informationen auf der SWM-Webseite haben wir uns auch zur Wärmepumpe beraten lassen. Durch die kompetenten und gut verständlichen Erklärungen sowie die schnellen Rückmeldungen des Innendiensts zu unseren Fragen war unsere Entscheidung für die SWM schnell klar. Wir wurden sehr ausführlich über die Aufstellung des Außengeräts in unserem kleinen Vorgarten und der technischen Umsetzung in unserem engen Keller informiert (Reihenmittelhaus, nur halb unterkellert). Die angebotenen Komponenten wurden ausführlich erläutert. Bei der technischen Abklärung durch den durchführenden Heizungsbauer wurde noch ein Problem festgestellt und das Angebot geringfügig angepasst. Beide Projekte, PV und Wärmepumpe, wurden durch die beiden SWM-Teams untereinander abgestimmt, so dass unmittelbar nach Fertigstellung der PV-Anlage auch die Arbeiten für die Wärmepumpe beginnen konnten und beides innerhalb zwei Wochen abgeschlossen war. Die anschließenden Einweisungen und Abnahmen durch die Projektverantwortlichen fanden ebenfalls zeitnah statt. Auch die Zusammenarbeit mit unserer Energieberatung bezüglich Heizlastberechnung lief reibungslos. Wir fühlten uns insgesamt sehr gut betreut.
Bei Fertigstellung der Wärmepumpe lag die Temperatur in München bei durchschnittlich 8°C, die Raumtemperatur erreichte mehr als unsere gewünschten 21°C und das Außengerät war tatsächlich sehr leise. Ich konnte am Morgen kein Geräusch am Außengerät wahrnehmen, weil das Zwitschern der Vögel es übertönte.
17.06.2026Brigitte W.
Die Beratung war sehr gut und umfangreich. Aber die Aufstellmöglichkeit auf meinem kleinen Grundstück ist leider nicht gegeben und der Preis ist wirklich sehr hoch für mich.
13.06.2026Anonym
Habe als ersten Schritt die Beratung von Herrn Kevin Hoffmann in Anspruch genommen und kann nur sagen, dass diese Spitzenklasse war! Ich habe das unterbreitete Angebot nun gerne angenommen.
10.06.2026Walter K.
Sehr umfassende und freundliche Erstberatung vor Ort im 2er-Team, sehr anschaulich (mit Modell einer Wärmepumpe), mehrere mögliche Platzierungen geprüft, sehr sorgfältig, kurze Antwortzeiten bei Anfragen
02.06.2026Anonym
Sehr kompetente Beratung
28.05.2026Anonym
Bisher lief alles sehr reibungslos und professionell.
13.05.2026Anonym
Ich habe mich von den Wärmepumpen Experten der Stadtwerke München sehr gut beraten gefühlt. Mein Ansprechpartner hat sich sehr dafür eingesetzt, eine auf mich/mein Haus zugeschnittene Lösungen zu konfigurieren. Meine Sorge zur Lautstärke der WP konnten mir vorab genommen werden und wurden auch nicht enttäuscht. Auch beim Einbau und der Inbetriebnahme habe ich mich super betreut gefühlt (und das obwohl die Bedingungen im Dezember erschwert waren). In der Zwischenzeit waren wir weiterhin für Feinjustierungen immer wieder in Kontakt. Die Wärmepumpe hatte in den letzten 1,5 Jahren einmal ein technisches Problem, die Mitarbeiter aus dem Service waren direkt erreichbar und konnten mir weiterhelfen. Ich bin sehr froh bei der SWM gekauft zu haben, da ich hier langfristig gute Ansprechpartner habe.
12.05.2026Katja J.
vom Erstgespräch (Webinar), über das Angebot/Angebotsdurchsprche und Realisierung/Projektabwicklung inkl. Dokumentation, zuverlässige Subunternehmer, sowie Projektabschluss und Nachbetrreung sehr gut!
09.05.2026Frank K.
Bin froh, die Entscheidung für eine Wärmepumpe sowie die PV-Anlage getroffen zu haben, trotz meines Alters von 80 Jahren. Das nächste Fahrzeug wird ein eAuto.
25.03.2026Anonym
Ich habe schon sehr gute Erfahrungen mit den SWM bei der Installation unserer PV-Anlage gesammelt und deshalb war für uns klar, dass auch die neue Heizung, sprich Wärmepumpe, über die SWM angeschafft werden. Die Beratung war für uns Laien sehr verständlich und schlüssig und man hat ein gutes Gefühl bei der Planung. Die Ausführung durch die Fa. Kuchler war termingerecht, sauber und kompetent. Am vierten Tag des Umbaus lief die neue Heizung problemlos. Alles in Allem ein rundum sorglos Paket. Wir waren sehr zufrieden und würden die SWM jedezeit weiter empfehlen. Familie Kraus
23.03.2026Dieter K.
Die Beratung durch Herr Hoffmann war jederzeit, trotz meiner vieler Rückfragen immer freundlich sowie fachlich sehr kompetent. Dies hat im Wesentlichen unserere Zustimmung zur SWM beeinflusst.
Hoffe , dass die weitere Betreuung und schließlich die Ausführung nun beibehalten werden kann.
Schönen Gruß
Karl und Ursula Weidner
19.03.2026Karl W.
Habe mich für ein billigeres Angebot eines Marktbegleiters entschieden. Heute würde ich mich zugunsten der SWM entscheiden. Nachdem ich gesehen habe, wie die SWM bei einem Nachbarn installiert haben, bin ich zum Schluss gekommen, dass deren Installation qualitativ hochwertiger ist.
04.03.2026Anonym
Wir waren von der Vor-Ort-Beratung und Angebotserstellung durch die SWM sehr begeistert; sie war seriös, informativ und kundenorientiert. Wir fühlten uns gut verstanden und beraten.
Und ein Termin erst nach zwei Wochen ist bei der aktuellen Anfragenmenge im Rahmen.
01.03.2026Familie E.
Gut
Die Beratung in fachlicher Hinsicht war sehr umfangreich und wirklich gut, hat auch zeitnah zu unserer Anfrage ststtgefunden. Im Vorgeld gab es schon ein Webinar zu den grundlegenden Fragen zur Thematik, was sehr hilfreich war. Auch die Unterlagen, die uns bezogen auf unser Objekt ausgehändigt worden sind, waren sehr aussagekräftig und sehr detailliert. Der persönliche Kontakt mit dem Berater war sehr angenehm.
Wir haben uns ausschließlich aus Kostengründen für einen anderen Anbieter entschieden.
24.02.2026Lothar S.
Das Projekt ist zwar derzeit noch nicht zustande gekommen, weil ich es auf eigenen Wunsch erst in ein, zwei oder drei Jahren realisieren möchte. Ich würde zu gegebener Zeit aber sehr gerne wieder auf die SWM und deren Leistungen zurück kommen.
16.10.2025Helmut M.
Wir wurden von Kevin Hoffmann von Anfang an professionell und kompetent beraten.
Wir erhielten ausreichend Zeit für die Entscheidung.
Die Montage wird zum Jahreswechsel 2025/2026 erfolgen.
Vielen Dank für die super Beratung!
18.09.2025Doro & M.

Ihre Nachricht an M-Wärmepumpe

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu M-Wärmepumpe sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 11.07.2024  |  Letzte Aktualisierung: 30.03.2026   |  Profil melden